Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Викtор 18.02.2011 10:55

Это про то, что человек поезживший 1-2 года думает что он уже профи и может выйти из любой ситуации.

Сашкэ 18.02.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 57976)
Это про то, что человек поезживший 1-2 года думает что он уже профи и может выйти из любой ситуации.

Есть товарищи проездившие и по 10 и более лет ездят не лучше новичков, ну просто не дано

Nemo 18.02.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Сашкэ (Сообщение 57982)
Есть товарищи проездившие и по 10 и более лет ездят не лучше новичков, ну просто не дано

Есть и такие, но большинство со стажем 1-2 года считают себя ассами. Типа научился руль крутить. Спесь проходит как правило после пары ДТП.
PS: Человек с правами становится водителем (если становится) тысяч после 40 пробега.

Сашкэ 18.02.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 57992)
Есть и такие, но большинство со стажем 1-2 года считают себя ассами.

По моему мнению проехав даже 1000000 км ассом себя считать не стоит, дорога есть дорога и всегда может найтись "водитель", котрый из любого асса может сделать что-то нечто

Denver 18.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Сашкэ (Сообщение 57998)
всегда может найтись "водитель", котрый из любого асса может сделать что-то нечто

Не дай Бог!

MMikhailovski 18.02.2011 12:18

Тоже хотел сказать, что пока у человека не будет нескольких ДТП, пока он не будет чувствовать критические точки в поведении его авто - опыта не будет, даже если он накатает несколько сотен тысяч километров!!!

vlad 18.02.2011 12:27

То есть , Вы хотите сказать , что Я . имея без аварийный стаж 23 года , не имею опыта ? ... Готов по-спорить с этим

elec10 18.02.2011 12:31

Господа! Я уважаю всех с любым стажем и не хочу никого обидеть, но мне кажется, что вы в своих обсуждениях ушли далеко в сторону от главной темы "ESP"

Сашкэ 18.02.2011 12:51

vlad,
Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 58048)
То есть , Вы хотите сказать , что Я . имея без аварийный стаж 23 года , не имею опыта ? ... Готов по-спорить с этим

Я на вашей стороне. А что касаемо ДТП, так они происходят как привило за доли секунды и водитель (какого класса он бы не был) практически не может изменить ситуацию. Класс водителя определяется ИМХО именно способностью предотвратить, просчитать ситуацию еще до ДТП

MMikhailovski 18.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 58048)

Немного не правильно выразился, но имел в виду следущее:
Если человек не знает критических границ в поведении своего авто то этот водитель не опытный.

А по поводу безаварийной езды 23 года подряд.... Ну тут сложно что то сказать, так как 23 года можно ездить по разному, можно от дома до работы и обратно, а можно путешествовать, постоянно куда то мотаться ну вобщем вы меня поняли. Я лично очень люблю ещё на пустых площадках "Поиграть с заносом" что бы понять что на этой машине делать можно, а что делать категорически нельзя!! Вот в понедельник вечером так классно подрифтил, жалко на видео не снял было весело :)

Цитата:

Сообщение от Сашкэ (Сообщение 58055)
vlad,
Я на вашей стороне. А что касаемо ДТП, так они происходят как привило за доли секунды и водитель (какого класса он бы не был) практически не может изменить ситуацию. Класс водителя определяется ИМХО именно способностью предотвратить, просчитать ситуацию еще до ДТП

Сложно порой бывает просчитать ситуацию, ты едешь например а тебе в следущую секунду в лоб камаз, откуда он взялся хрен его занет.... Тут к бабке не ходи не просчитаешь ты тут ситуацию. А если машину понесло, и по сути ДТП может произойти в любую секунду, вот тут и начинается просчет и действия, работа рулём и газом.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.