Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   ОПЫТ ОБЩЕНИЯ ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=355)

elec10 18.05.2011 12:18

Кажется уважаемый ValeRICH слегка неправильно поставил вопрос. Наверное он имел ввиду плановое техническое обслуживание, а не плановый технический осмотр (технический осмотр-это к ГИБДД).
Представительства Рено в России и Беларуси совершенно разные подразделения каждое со своей отдельной бухгалтерией, документами и т.д. И просто так свои деньги отдавать никто не будет.

Vld 18.05.2011 12:34

А у меня это дело вызывает сомнения. На автомобиле нельзя выехать за пределы России?
ТО и эксплуатация действительно разные вещи. Но ТО в Белоруссии связано с эксплуатацией там. Или туда на эвакуаторе?
Кто дает гарантию на автомобиль? Дилер, у которого купил или Рено?
Вообще вопрос интересный. Надо его выяснять.

Флюховод 18.05.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 84622)
Кто дает гарантию на автомобиль? Дилер, у которого купил или Рено?

грантию дает производитель, т.е. рено

kondratti 18.05.2011 12:41

Да, я тоже слышал, что РЕНО дает гарантию.
Поднимался вопрос о том, что будет, если, например, сломаться в Украине в процессе турне на юга?
НАсколько я помню, то можно обращаться к любому ОД!

Если я неправ, прошу сильно не шлепать, а обратиться за этим к Димонычу - у него есть специальная именная.

elec10 18.05.2011 12:45

По моему всё понятно. Возникает гарантийный случай на территории России-устраняют по гарантии (если авто зарегистрировано в России), на территории другой страны-ремонт за деньги. Ведь написано, что гарантия действует на территории страны, где зарегистрировано и эксплуатируется авто.

Vld 18.05.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 84612)
мне кажется Что ТО это обслуживание

Правильно кажется. А туда-то как попал? Ниже я об этом написал.
В цитате так: "На автомобили, зарегистрированные и эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется."
И то и другое условие одновременно.
Если бы было указано так:
"На автомобили, зарегистрированные ИЛИ эксплуатирующиеся за пределами
России, действие настоящей гарантии не распространяется."
Выезд (кратковременный) за пределы России есть эксплуатация за пределами?
Я думаю, что нет. Всё в России. Регистрация, прохождение ГТО, номера, место стоянки и т. д.
Сказал же, что надо выяснять.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Коль гарантию дает Рено, то с ней проблем и не должно быть. Я говорил об этом. Где взял, забыл. Гарантийный случай "за бугром". Ремонт за свой счет. По возвращении документы ОД и все возмещается. Мне этот вариант нравится.

Флюховод 18.05.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 84633)
Коль гарантию дает Рено, то с ней проблем и не должно быть. Я говорил об этом. Где взял, забыл. Гарантийный случай "за бугром". Ремонт за свой счет. По возвращении документы ОД и все возмещается. Мне этот вариант нравится.

по логике так и должно быть, но в нашей стране всем же урвать нужно.

Vld 18.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 84636)
но в нашей стране всем же урвать нужно.

Нельзя с уничижительной критикой относится к стране в которой живешь. Думаешь там, где нас нет, лучше?
Проблема в том, что мы мало пользуемся услугами юристов. Да и юристов хороших у нас, как "кот наплакал".
А то, что говорят представители ОД - не догма. Тем паче, они ничего и не говорят. Только цитаты приводят. Которые надо еще подвергнуть толкованию.

Ant 18.05.2011 18:58

Был тут в Рольфе (Савушкина, Питер) и вот какая мысль появилась: Мне красили ручки дверей, накосячили в предыдущий раз при покраске двери и теперь красили все, чтобы одинаковые были. Ну да не об этом. Я когда сдавал машину, мастер зачем-то (как я подумал) написал про остаток топлива 3/4 бака. Внимания особо не придал. А вот когда забирал, заметил, что на бортовом компе стерт показатель израсходованного топлива!!! Подумал, что снимали клемму, но нет- все остальное по компу осталось прежнее.
Вот мысль- не убавилось ли в баке литров этак 5?
По стрелке особо не заметишь, а в бк стерли. Может у кого было что-то подобное?

Викtор 18.05.2011 19:05

Пробовал с полного бака откачать через заливную горловину через шланг - шланг опускается почти до уровня но дальше не лезет, как будто препятствие на пути стоит. Вобщем не получилось откачать.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.