![]() |
Кажется уважаемый ValeRICH слегка неправильно поставил вопрос. Наверное он имел ввиду плановое техническое обслуживание, а не плановый технический осмотр (технический осмотр-это к ГИБДД).
Представительства Рено в России и Беларуси совершенно разные подразделения каждое со своей отдельной бухгалтерией, документами и т.д. И просто так свои деньги отдавать никто не будет. |
А у меня это дело вызывает сомнения. На автомобиле нельзя выехать за пределы России?
ТО и эксплуатация действительно разные вещи. Но ТО в Белоруссии связано с эксплуатацией там. Или туда на эвакуаторе? Кто дает гарантию на автомобиль? Дилер, у которого купил или Рено? Вообще вопрос интересный. Надо его выяснять. |
Цитата:
|
Да, я тоже слышал, что РЕНО дает гарантию.
Поднимался вопрос о том, что будет, если, например, сломаться в Украине в процессе турне на юга? НАсколько я помню, то можно обращаться к любому ОД! Если я неправ, прошу сильно не шлепать, а обратиться за этим к Димонычу - у него есть специальная именная. |
По моему всё понятно. Возникает гарантийный случай на территории России-устраняют по гарантии (если авто зарегистрировано в России), на территории другой страны-ремонт за деньги. Ведь написано, что гарантия действует на территории страны, где зарегистрировано и эксплуатируется авто.
|
Цитата:
В цитате так: "На автомобили, зарегистрированные и эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется." И то и другое условие одновременно. Если бы было указано так: "На автомобили, зарегистрированные ИЛИ эксплуатирующиеся за пределами России, действие настоящей гарантии не распространяется." Выезд (кратковременный) за пределы России есть эксплуатация за пределами? Я думаю, что нет. Всё в России. Регистрация, прохождение ГТО, номера, место стоянки и т. д. Сказал же, что надо выяснять. ---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ---------- Коль гарантию дает Рено, то с ней проблем и не должно быть. Я говорил об этом. Где взял, забыл. Гарантийный случай "за бугром". Ремонт за свой счет. По возвращении документы ОД и все возмещается. Мне этот вариант нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что мы мало пользуемся услугами юристов. Да и юристов хороших у нас, как "кот наплакал". А то, что говорят представители ОД - не догма. Тем паче, они ничего и не говорят. Только цитаты приводят. Которые надо еще подвергнуть толкованию. |
Был тут в Рольфе (Савушкина, Питер) и вот какая мысль появилась: Мне красили ручки дверей, накосячили в предыдущий раз при покраске двери и теперь красили все, чтобы одинаковые были. Ну да не об этом. Я когда сдавал машину, мастер зачем-то (как я подумал) написал про остаток топлива 3/4 бака. Внимания особо не придал. А вот когда забирал, заметил, что на бортовом компе стерт показатель израсходованного топлива!!! Подумал, что снимали клемму, но нет- все остальное по компу осталось прежнее.
Вот мысль- не убавилось ли в баке литров этак 5? По стрелке особо не заметишь, а в бк стерли. Может у кого было что-то подобное? |
Пробовал с полного бака откачать через заливную горловину через шланг - шланг опускается почти до уровня но дальше не лезет, как будто препятствие на пути стоит. Вобщем не получилось откачать.
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |