![]() |
А чем убивается механизм паркинга? на всех машинах с автоматом всегда им пользуюсь, никогда вроде проблем не возникало.
|
насколько я информирован в механизме парковки используются выдвигающиеся штырьки, которые попадают в пазы и блокируют вращательное движение коробки и колес авто, но у этого механизма есть свободный ход (плюс-минус пару см). Т.е. когда остановился на неровности, нога на тормозе, переводишь коробку в паркинг, глушишь двигатель, отпускаешь тормоз и машина катится пару сантиметров пока паз не соприкоснется со штырьком, происходит небольшой удар по штырьку, затем при начале движения, когда переводишь коробку из паркинга в драйв (штырек находится под нагрузкой автомобиля) происходит трение с металлическим скрежетом когда убирается штырек. Так постепенно механизм разбалтывается и начинает стучать или приходит в негодность. Не знаю какой там ресурс, но выработка механизма все равно есть. Сам никогда с таким не сталкивался, но проверять на себе не хочется как то. Поэтому всегда пользуюсь ручником, зафиксировал авто, затем в паркинг перевел коробку и авто никогда не откатывается.
|
Пружинка от классики карбюраторниой на заслонку. Между карбюратором и впускным коллектором. Думаю, что мертвому - припарка- она мягкая.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
|
Гении! А как машину оставляете на стоянке?
Кирпичи - под колеса? Подозреваю, что меня ща научат на скорости оставлять. |
зачем кирпичи? Можно упор в бордюр. В некоторых странах это обязательно и невыполнение карается.
Цитата:
|
Всё можно и бордюр, сам так делаю, и 1 скорость, НО ручник должен зимой работать. У меня первую зиму отработал вторую тросик примерзает, причем примерзает тросик у правого колесо. В итоге летом при замене колодок обнаружил, что на этом колесе колодки стерты милиметра на 3 больше. На логане тросик никогда не примерзал ни у меня ни у отца с 2007 года ни разу!
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ---------- Сейчас третья зима, вчера было -7 утром, колодки задние до конца не отпускает. Дилеры брыкаются не хотят менять тросик. |
[/COLOR]Сейчас третья зима, вчера было -7 утром, колодки задние до конца не отпускает. Дилеры брыкаются не хотят менять тросик.[/QUOTE]
Мне недавно поменяли по гарантии оба тросика,в прошлом году они устали мне смазывать их каждую неделю и когда в этом году я снова к ним приехал опять с замершим тросиком решили поменять.У машины тоже третья зима. |
Здравствуйте всем, скажите пожалуйста, тоже как и многие столкнулся с данной проблемой, только у меня до кучи еще и ручник сорвался вообще, теперь торчит и болтается мать его. Хотел бы спросить у вас если можете подскажите пожалуйста какие тросики купить нужно если можете кодом поделиться и при установки новых тросиков чем лучше смазывать или какие операции проделывать. Заранее спасибо. П.С. Автомобиль у меня Megane 3 Grandtour DCI
|
у меня проблемка чуть по другому. оставил на ручнике колесо заблокировалось. поездил немного все равно не крутиться. снял колесо вручную развел колодки все закрутилось. тросик при заблокированном колесе ходил нормально. диск тормозной теплый. так было еще один раз. а в субботу было так. завел прогрел поехал вперед 500 метров. сдал назад 12 метров и при движении вперед колесо заблокировалось. понятно что заднее. загорелись лампа АБС и табло чек есп. блокировка при движении вперед была километра 2-3. везде лед а назад катился свабодно. дело было на большом пятачке и со стороны смотрели. выехал на асфальт разогнался до 65 км/ч и от души тормознул. все восстановилось.
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |