Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Антенна (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=301)

zmiy 27.07.2012 13:01

Да, без штыря на порядок хуже ловит. Правда, вон на Тойоте нету плавника, только в заднем стекле антена - и ничего, ловит...

EAA1982 28.07.2012 22:03

плохое качество приема сигнала радио скорее всего из-за того что просаживается напряжение

akul@ 28.07.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от EAA1982 (Сообщение 286113)
плохое качество приема сигнала радио скорее всего из-за того что просаживается напряжение

А в каком месте и по какой причине, объясните плиз?

EAA1982 29.07.2012 07:25

Замерьте напряжение на проводе на выходе магнитолы и на крыше где антенна стоит... у меня такая проблема была на 2 мегане

SSA505 07.08.2012 23:09

а мне кажется, что проблема в самом штыре :sorry: может я и ошибаюсь, но... стоит машина на даче, играет радио, дерьмовенько так, шипит исчо... достало меня это и я стал антенку выкручивать... сделал 1/3 оборота и качество приёма улучшилось, но ездить так не хоцца, вдруг потеряется...

elec10 08.08.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 289180)
а мне кажется, что проблема в самом штыре :sorry: может я и ошибаюсь, но... стоит машина на даче, играет радио, дерьмовенько так, шипит исчо... достало меня это и я стал антенку выкручивать... сделал 1/3 оборота и качество приёма улучшилось, но ездить так не хоцца, вдруг потеряется...

Тоненькую шайбочку можно положить из картона например или на витки резьбы нитку намотать, которая будет ограничивать завинчивание антенны до нужного положения и резьбу не испортит.

Алекс72 08.08.2012 09:05

Заметил у себя такую фишку. Когда выезжаешь подальше от Москвы и сигнал не очень сильный, но вроде нормально радио играет, то при включении в прикуриватель питания для видеорегистратора - становиться намного хуже или вообще не ловит. Экспериментировал несколько раз - вытаскиваешь штекер из прикуривателя - ловит, вставляешь - глохнет. И это касается только регистратора. Остальные приборы - навигатор и антирадар не влияют. А по Москве - нормально, нет такой проблемы.

elec10 08.08.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 289233)
Заметил у себя такую фишку. Когда выезжаешь подальше от Москвы и сигнал не очень сильный, но вроде нормально радио играет, то при включении в прикуриватель питания для видеорегистратора - становиться намного хуже или вообще не ловит. Экспериментировал несколько раз - вытаскиваешь штекер из прикуривателя - ловит, вставляешь - глохнет. И это касается только регистратора. Остальные приборы - навигатор и антирадар не влияют. А по Москве - нормально, нет такой проблемы.

У меня такая же беда. Как включаешь регистратор так появляется сильная наводка, радио слушать невозможно.

Андрей69 08.08.2012 15:36

Саш, Жень, а запитать регик с розетки? У меня стоят анти-радар+регик+ДВД через разветвлитель от розетки, радио работает нормально.

elec10 08.08.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289385)
Саш, Жень, а запитать регик с розетки? У меня стоят анти-радар+регик+ДВД через разветвлитель от розетки, радио работает нормально.

Надо подумать на этот счёт, просто ставил регистратор уже перед поездкой, времени не было что-то придумывать: воткнул в прикуриватель разветвитель на 3 гнезда в него антирадар, регистратор и навигатор и вперёд на юг. А на разветвителе провод не особо длинный и на устройствах тоже, до задней розетки не хватает. Хочется ведь не просто запитать оборудование, но чтобы и выглядело эстетично и рулить не мешало.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.