Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

sterran 12.02.2014 17:06

Друзья, подскажите как мне лучше поступить. Пробег моего флю совсем не большой, всего 40 000 км. Но приближается 4-ое ТО по возрасту авто (покупал в 2010) . Нужен совет. Есть смысл менять на 4-ом ТО ремень, или же ездить до 60 000 км?

VOK 12.02.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 449351)
Есть смысл менять на 4-ом ТО ремень, или же ездить до 60 000 км?

каждый для себя решает сам. Надо учитывать и условия эксплуатации и мото-часы и т.д. и т.п. И уже исходя из этого принимать решение.

Str@sh 12.02.2014 17:14

sterran, так . для само развития . по тех регламенту Европы . менять ремень на 120 тыс км. ТОлько не кричите мол там пробок нет )))

sterran 12.02.2014 17:21

VOK, Вот именно, что не могу определиться. Условия эксплуатации для России думаю самый обычные. Живу в средней полосе. Зимой езжу. Естественно с прогревом (в морозы иногда грею и по 15 минут). Машина стоит на улице. Поездки в основном короткие по городу. За город редко выбираюсь. ТО все вовремя. К слову сказать, у меня ТО по возрасту наступает раньше чем пробег. На прошлом, 3-ем ТО сделал замену охлаждающей и тормозной жидкости. Все как по сервисной книжке. Все же не дешевое ТО, вот и приходится думать: отложить еще на год, или все же сделать.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Str@sh, в моем городе пробки тоже не большие. Есть конечно, куда без них. Но они не то что пробки, а скорее очередь на светофоре. А про 120 000 спасибо. Где то читал, но забыл. Вы напомнили.
p.s. С сервисменами советоваться бессмысленно. Они полюбому будут склонять к замене.

Str@sh 12.02.2014 17:24

sterran, что бы я сделал. я бы залез снял защитный кожух и глянул состояние грм если он не лохматится нет выроботки. так он тогда и может походить ... темболее ещё даже 60 к не накатали...
с Европы приходят тачки и с 140 к и с родным ремнем грм)(но все зависит от того как его поставили изначально .. ну и ряд других факторов как сползание например. )

Nemo 12.02.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 449357)
что бы я сделал. я бы залез снял защитный кожух и глянул состояние грм если он не лохматится нет выроботки. так он тогда и может походить ...

Согласен. Еще надо бы обратить внимание на наличие микротрещин.

sterran, но принимать решение не нам.

Boykusha 12.02.2014 19:41

sterran, сегодня наблюдал сеньку 2.0 с порванным ремнем. Картина печальная.
Ремонт просто порвался.на изгибе полно микро трещин.
В вашем случае может и стоит заменить.

sterran 13.02.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 449372)
sterran,
Ремонт просто порвался.на изгибе полно микро трещин.
В вашем случае может и стоит заменить.

Спасибо большое за советы. Уточняющий вопрос еще.
Визуально, не разбирая ничего, эти трещины можно наблюдать? Сейчас потому как я ничего такого не вижу

Boykusha 13.02.2014 16:06

sterran, что вам увидеть этот ремень,нужно как минимум снять опору(верхнюю двс),демонстрировать металлический кожух системы ГРМ и еще по мелочи. Вы скорее всего наблюдаете поликлиновый...толку вам от него мало. Дело ваше. Но в конце концов в книге отражено 60 или 4 года. Т.Е. Рекомендации завода даны.
Пс:
Сегодня наблюдал как из за неправильного(неоригинального генератора,а именно шкива) на подобном моторе загнула клапана. Тк ремень на шкиве не было доп.направляющей для "ручейка"ремня,его срезало и он намотался на шестерню коленвала,что в итоге сместило ремень и в итоге капут.

Str@sh 13.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 449462)
Сегодня наблюдал как из за неправильного(неоригинального генератора,а именно шкива) на подобном моторе загнула клапана. Тк ремень на шкиве не было доп.направляющей для "ручейка"ремня,его срезало и он намотался на шестерню коленвала,что в итоге сместило ремень и в итоге капут

Я наблюдал похожее когда шкив оригинального тнвд раскололся. при пробеге в 3 тыс км

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.