![]() |
что мог сломать?
Всем доброго дня!
Менял задние колодки, вдавливал поршень поворачивая ключом, не съемником, на левой стороне вошел нормально,а на правой пришлось сначала выкручивать, потом вдавливать. После замены диски зажимало, жидкость никуда не ушла и никуда не поднялась, но тормозит машина не понятно. Сначала педаль на половину уходит потом схватывает слабо, при повторном нажатии педаль становится более тугой и тормозит получше. На не заведенной машине и на холостых оборотах при нажатии на педаль слышен звук как будто ногой матрац накачиваешь. Мог я повредить задние цилиндры как-то, или куда смотреть? P.S. Перед заменой задних менял передние, проехал 50 км. и решил поменять задние. Пробег 65 000 КМ.:sad: |
z_hr, на заглушенной машине нажми несколько раз педаль тормоза.
Педаль становится дубовой или остается некоторый мягкий ход? После 5 - 6 нажатий, удерживая педаль нажатой заведи мотор. Как ведет себя педаль? |
На заглушенной педаль становится тугой но ход есть. Когда заводишь педаль уходит вниз, и при заведенной так и ходит мягко до низа.
|
z_hr, попробуй тормоза прокачать.
|
На днях прокачаю, хз поможет ли, система-то не открывалась. Но и то, чтоб новые колодки так притирались на других машинах не видел.
Грешу на косорукость поэтому еще все разберу и проверю, хотя напутать сложно было, если только сломать)) |
Вложений: 1
Проблема найдена, полез прокачивать систему и увидел что вылез один из усов фиксатора колодки, которая стоит ближе к поршню.От этого был перекос и поршеь давил на ее верх. Тупо не проверил как поставил и два дня ломал голову...
|
Когда ставил колодки, тоже правую так же поставил, но вовремя заметил, раскрутил и нормально поставил. Буду теперь знать, к чему это приводит
|
Вопрос к тем кто сам менял диски задние тормозные,ключ динамометрический обязателен или можно по русски? Уж больно не хотелось бы подшипники угробить.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ---------- на всеъх движущихся элементах из соображений безопасности пользовался только диноключами и всем советую. |
Я таких дешёвых чёт не видел если честно,может не там смотрел. Усилие 210 н.м. нужно с таким я гораздо дороже нашёл.
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |