![]() |
У меня 3 раза сгорал предохранитель прикуривателя,причём включал в гнездо только навигатор ,при замене предохранителя сразу после остановки двигателя,он перегорал тут же без нагрузки.Минут через 10,когда выключались все приборы,предохранитель спокойно вставлялся и прикуриватель работал.Сначала думал,что замкнуло проводку,но нет всё нормально работает. Что это могло быть.Теперь все приборы:навигатор,компрессор,зарядку телефона вставляю в дополнительную розетку сзади и всё прекрасно работает
|
Инвертор кто-нибудь пробовал юзать от прикуривателя, если да, то какой мощности?
|
Цитата:
БП ноута 60W |
компрессор нормально работает от прикуривателя у нас?Не горят ли предохранители?
|
Не пойму, объясните пожалуйста, зачем снимать клемы с АКБ при замене предохранителя прекуривателя?
|
Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Проблема с предохранителем возникла после подключения зарядника для телефона. Менял 3 раза, но при включении зажигания он перегорал снова. Причиной оказался непонятный язычок центрального контакта в прикуривателе, который почему-то замкнул на боковой контакт и там залип. По идее он никакую функцию не выполняет - проверил разными зарядками и штекерами, а так же прикуркой. Я его отогнул и вставил прокладку из изоленты, чтоб в будущем не замкнул. В принципе его можно отломить, но я не стал. Я не курю, поэтому гнездо изредка необходимо для зарядки тел. Навигатор и проч. включаю в розетку подлокотника. |
предохранитель и проводка прикуривателя рассчитаны на 10А. для нормальных условий надо 20А. поэтому нужно тянуть нормальные провода с аккума через пред на 20А.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня предохранитель прикуривателя перегораал 3 раза,включал в него навигатор,теперь включаю в заднюю розетку.Предохранитель надо менять минут через 10 после остановки двигателя,когда все автоматически отключается,иначе при вставке предохранитель сразу перегорает,АКБ отключать не надо .
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |