Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Предохранитель прикуривателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=238)

читатель 05.08.2012 20:26

У меня 3 раза сгорал предохранитель прикуривателя,причём включал в гнездо только навигатор ,при замене предохранителя сразу после остановки двигателя,он перегорал тут же без нагрузки.Минут через 10,когда выключались все приборы,предохранитель спокойно вставлялся и прикуриватель работал.Сначала думал,что замкнуло проводку,но нет всё нормально работает. Что это могло быть.Теперь все приборы:навигатор,компрессор,зарядку телефона вставляю в дополнительную розетку сзади и всё прекрасно работает

Котяра 23.08.2012 13:26

Инвертор кто-нибудь пробовал юзать от прикуривателя, если да, то какой мощности?

Denverus 23.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 295408)
Инвертор кто-нибудь пробовал юзать от прикуривателя, если да, то какой мощности?

150W. Проверял на зарядке ноута - пашет. Необходимости использования не появлялось, просто положил "шоб було" малоличо.

БП ноута 60W

Victorr 27.01.2013 14:39

компрессор нормально работает от прикуривателя у нас?Не горят ли предохранители?

Kybik KRK24 27.01.2013 16:26

Не пойму, объясните пожалуйста, зачем снимать клемы с АКБ при замене предохранителя прекуривателя?

Senya 27.01.2013 17:21

Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Проблема с предохранителем возникла после подключения зарядника для телефона. Менял 3 раза, но при включении зажигания он перегорал снова. Причиной оказался непонятный язычок центрального контакта в прикуривателе, который почему-то замкнул на боковой контакт и там залип. По идее он никакую функцию не выполняет - проверил разными зарядками и штекерами, а так же прикуркой. Я его отогнул и вставил прокладку из изоленты, чтоб в будущем не замкнул. В принципе его можно отломить, но я не стал.
Я не курю, поэтому гнездо изредка необходимо для зарядки тел. Навигатор и проч. включаю в розетку подлокотника.

olegggg 27.01.2013 22:40

предохранитель и проводка прикуривателя рассчитаны на 10А. для нормальных условий надо 20А. поэтому нужно тянуть нормальные провода с аккума через пред на 20А.

Nemo 27.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 361198)
компрессор нормально работает от прикуривателя у нас?Не горят ли предохранители?

С током до 10 А - нормально, более мощные подключаем крокодилами через подходящий предохранитель напрямую к АКБ.

Nemo 27.01.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 361254)
Причиной оказался непонятный язычок центрального контакта в прикуривателе, который почему-то замкнул на боковой контакт и там залип. По идее он никакую функцию не выполняет

Загвоздка в том, что это именно гнездо прикуривателя и функция язычка - обеспечить нормальное функционирование прикуривателя. Разнообразные конструкции штекеров разнообразных зарядников и блоков питания не всегда корректно взаимодействуют с пресловутым язычком. А в подлокотнике - розетка. Сравните конструкции - найдете отличия.

читатель 28.01.2013 06:55

У меня предохранитель прикуривателя перегораал 3 раза,включал в него навигатор,теперь включаю в заднюю розетку.Предохранитель надо менять минут через 10 после остановки двигателя,когда все автоматически отключается,иначе при вставке предохранитель сразу перегорает,АКБ отключать не надо .

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.