Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pedalbooster (Jetter) нужен или нет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236)

Slava 04.06.2011 20:08

реноман, Там и наблюдать нечего,расход по-любому увеличится,так как манера езды будет более агрессивная,благодаря более "короткому" ходу педали газа.

реноман 04.06.2011 21:06

Это конечно, но намного-ли.

BanG 04.06.2011 21:12

Приобрел и установил Jetter. Первые впечатления и небольшое описание, может кому пригодиться.
1) Цена 4600 р. у оф. дилера Jetter в нашем городе. У оф. дилера рено тоже самое за 5300 р. + установка 300 р., со всевозможными скидками - 5300 с установкой.
2) Для рено существует своя модификация, как для механики, так и для автомата. У Pedalbooster, как я понял, предлагают ниссановский вариант?
3) Исполнен чисто внешне солидней чем Pedalbooster, производит впечатление добротной качественной вещи. На материалах не сэкономили: корпус выполнен из качественного пластика, провод имеет хорошую изоляцию из мягкой резины.
4) Есть выносная кнопка с индикацией работы устройства в виде включенного зеленого светодиода, в довольно таки крупном корпусе, соразмерным с пультом от авто-сигнализации. Крепиться на двусторонний скотч.
5) Разница при включении устройства заметна сразу. Авто резво разгоняется, с непривычки педаль газа кажется чересчур чувствительной. Задумчивости как не бывало, нажал-поехал.
6) Необходимо каждый раз активировать Jetter после включения зажигания, что как показалось имеет смысл, т.к. на парковке мне комфортней в штатном режиме, м.б. просто не привык.
7) Манибэк 7 дней, но мне сказали, «если хочешь больше сделаем, еще не разу не возвращали». Как только соглашаешься оставить устройство, заполняется гарантийный талон. Гарантия -1 год.

Скорей всего оставлю, так как авто действительно существенно живее стало, надеюсь к повышенной чувствительности педали газа удастся привыкнуть.

Vld 06.06.2011 19:24

Относительно Jetter. За установку еще и деньги брать? Из педели сверху выдергивается разъем, вместо него вставляется Jetter, а в него разъем. Маленький блочок, со спичечную коробку примерно. Есть с управлением и без управления. У меня без управления. Ощущения таковы. Более равномерное (линейное) действие педали. Раньше до 2 000 обороты растут, потом как бы останавливается рост, потом пошли вверх.
Слава, никакой агрессивности он не добавляет. Как на педаль жать будешь, такой и расход бензина будет. Приедешь - покажу.
Очень удобно при трогании с места. Скорость в момент набирает на первой передаче.
Считаю, что ставить с управлением не следует. Надо быть суперспецом, чтобы в момент чувствовать разные педали, перестраиваться. Поначалу нужно привыкнуть малость. Мне несколько часов хватило и отдал деньги.
Снять-поставить, как два пальца об асфальт.

Slava 06.06.2011 19:39

Vld, Я имел ввиду,что по сравнению с прежней ездой,(без бустера,джеттера,не важно)езда с установленным девайсом становится более агрессивной,потому как при привычном нажатии на педаль,её отзыв становится более резким,отсюда и вывод.

Vld 06.06.2011 19:55

Нет. Не так. Быстро приспосабливаешься и жмешь на педаль так как надо.
Привычное, говоришь, нажатие на педаль?
Привычка в момент изменится.
Я же писал, что не дает устройство никакого прироста. Просто отклик на нажатие педали становится равномерным. Как на автомобилях с механической педалью.

Slava 06.06.2011 19:59

Vld, Да и не может там быть никакого прироста мощности,неоткуда ему взяться,об этом и речи нет.Вот если бы найти умельцев,чтоб "снять удавку" с двигателя...

Vld 06.06.2011 20:18

А я про какой-то прирост мощности говорил? Я имел в виду, что он не увеличивает (виртуально) степень нажатия на педаль.
А эта пресловутая "задушенность" меня задолбала. В чем это проявление? У меня нормальный, тяговитый двигатель. Трогается без педали и с 1 и со 2. На той и другой едет хоть в гору, хоть под гору, ровно обороты держит (~ 1000). На подъеме на пятой разгоняется легко. Не чувствую я этой самой "задушенности".
Расскажи.

Slava 06.06.2011 20:31

Vld, Мне тоже хватает мощности и динамики 2х литрового движка не смотря на вариатор,ситуация улучшилась после установки бустера,теперь точно все лошадки на месте,но того что есть,рано или поздно становится мало,и хочется по максимуму раскрыть потенциал двигателя...

Vld 07.06.2011 00:35

Slava, Ну это совсем другое дело. А то про удавки какие-то. Форсировать, чтобы мощности поболе снять можно что угодно. Или аппарат помощней брать.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.