![]() |
реноман, Там и наблюдать нечего,расход по-любому увеличится,так как манера езды будет более агрессивная,благодаря более "короткому" ходу педали газа.
|
Это конечно, но намного-ли.
|
Приобрел и установил Jetter. Первые впечатления и небольшое описание, может кому пригодиться.
1) Цена 4600 р. у оф. дилера Jetter в нашем городе. У оф. дилера рено тоже самое за 5300 р. + установка 300 р., со всевозможными скидками - 5300 с установкой. 2) Для рено существует своя модификация, как для механики, так и для автомата. У Pedalbooster, как я понял, предлагают ниссановский вариант? 3) Исполнен чисто внешне солидней чем Pedalbooster, производит впечатление добротной качественной вещи. На материалах не сэкономили: корпус выполнен из качественного пластика, провод имеет хорошую изоляцию из мягкой резины. 4) Есть выносная кнопка с индикацией работы устройства в виде включенного зеленого светодиода, в довольно таки крупном корпусе, соразмерным с пультом от авто-сигнализации. Крепиться на двусторонний скотч. 5) Разница при включении устройства заметна сразу. Авто резво разгоняется, с непривычки педаль газа кажется чересчур чувствительной. Задумчивости как не бывало, нажал-поехал. 6) Необходимо каждый раз активировать Jetter после включения зажигания, что как показалось имеет смысл, т.к. на парковке мне комфортней в штатном режиме, м.б. просто не привык. 7) Манибэк 7 дней, но мне сказали, «если хочешь больше сделаем, еще не разу не возвращали». Как только соглашаешься оставить устройство, заполняется гарантийный талон. Гарантия -1 год. Скорей всего оставлю, так как авто действительно существенно живее стало, надеюсь к повышенной чувствительности педали газа удастся привыкнуть. |
Относительно Jetter. За установку еще и деньги брать? Из педели сверху выдергивается разъем, вместо него вставляется Jetter, а в него разъем. Маленький блочок, со спичечную коробку примерно. Есть с управлением и без управления. У меня без управления. Ощущения таковы. Более равномерное (линейное) действие педали. Раньше до 2 000 обороты растут, потом как бы останавливается рост, потом пошли вверх.
Слава, никакой агрессивности он не добавляет. Как на педаль жать будешь, такой и расход бензина будет. Приедешь - покажу. Очень удобно при трогании с места. Скорость в момент набирает на первой передаче. Считаю, что ставить с управлением не следует. Надо быть суперспецом, чтобы в момент чувствовать разные педали, перестраиваться. Поначалу нужно привыкнуть малость. Мне несколько часов хватило и отдал деньги. Снять-поставить, как два пальца об асфальт. |
Vld, Я имел ввиду,что по сравнению с прежней ездой,(без бустера,джеттера,не важно)езда с установленным девайсом становится более агрессивной,потому как при привычном нажатии на педаль,её отзыв становится более резким,отсюда и вывод.
|
Нет. Не так. Быстро приспосабливаешься и жмешь на педаль так как надо.
Привычное, говоришь, нажатие на педаль? Привычка в момент изменится. Я же писал, что не дает устройство никакого прироста. Просто отклик на нажатие педали становится равномерным. Как на автомобилях с механической педалью. |
Vld, Да и не может там быть никакого прироста мощности,неоткуда ему взяться,об этом и речи нет.Вот если бы найти умельцев,чтоб "снять удавку" с двигателя...
|
А я про какой-то прирост мощности говорил? Я имел в виду, что он не увеличивает (виртуально) степень нажатия на педаль.
А эта пресловутая "задушенность" меня задолбала. В чем это проявление? У меня нормальный, тяговитый двигатель. Трогается без педали и с 1 и со 2. На той и другой едет хоть в гору, хоть под гору, ровно обороты держит (~ 1000). На подъеме на пятой разгоняется легко. Не чувствую я этой самой "задушенности". Расскажи. |
Vld, Мне тоже хватает мощности и динамики 2х литрового движка не смотря на вариатор,ситуация улучшилась после установки бустера,теперь точно все лошадки на месте,но того что есть,рано или поздно становится мало,и хочется по максимуму раскрыть потенциал двигателя...
|
Slava, Ну это совсем другое дело. А то про удавки какие-то. Форсировать, чтобы мощности поболе снять можно что угодно. Или аппарат помощней брать.
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |