Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Перелив масла в двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=230)

Pol 30.05.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 88683)
Мне ОД сказал, что перелив удаляется во время предпродажной подготовки.

ИМХО: Перелив делают, чтобы недолива не было... залили гарантировано больше (типа если надо перед продажей откачают). :umnik2:

Ну, ОД то знатный авторитет ;)

Масло из машины не течет и не убывает в процессе транспортировки/ожидания продажи.

А че тогда тормозуху, АФ - не заливают под горлышко? Чай, тоже будет недолив ;) Потом же всегда можно отсосать.

Нет, такая версия не имеет права на существование - она не более, чем бред.

maxec 01.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 88597)
В Украине. Свой авто получал в Киеве "Кий Авто" - давление в шинах и уровень масла в норме, перелива нет, по щупу 2 мм не доходит до max. Не знаю - то ли это турки в норме отгрузили, то ли наши дилеры отсосали. :D

тоже с уровнем все в порядке было! на приемке манагер все сам продемонстрировал.:good:

max987 01.11.2011 02:23

сегодня купил, система пишит уровень масла ок, 0000000, проверил щуп - выше уровня max на 1 см. Год уже выпускают все равно переливают. Думаю на заводе не лили бы столько, если бы это вредило.

Gizzzmo 01.11.2011 06:51

Вредно, это даже в мануале описано, но с завода действительно ВСЕ автомобили прибывают с переливом, далее ОД сливает излишки, мое мнение что это связано с тем что новому двигателю для заполнения всех потребителей масла нужно немного больше, чем двигателю уже использовавшему масло, заливают, масло заполняет все требуемые ниши, а остаток сливается, но это сугубо мое мнение

elec10 01.11.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Gizzzmo (Сообщение 165725)
Вредно, это даже в мануале описано, но с завода действительно ВСЕ автомобили прибывают с переливом, далее ОД сливает излишки, мое мнение что это связано с тем что новому двигателю для заполнения всех потребителей масла нужно немного больше, чем двигателю уже использовавшему масло, заливают, масло заполняет все требуемые ниши, а остаток сливается, но это сугубо мое мнение

Уважаемый Gizzzmo! Я думаю ни о каких заполнениях полостей и речи быть не может. После заливки всех технологических жидкостей (в том числе и масло) двигатель запускается (хотя бы для того, чтобы чтобы выгнать машину из цеха) и масло по любому заполнит все полости. так что уровень должен наоборот снизиться. Более вероятно, что не все ОД выполняют как положено всю предпродажную подготовку.

fortsw5050 01.11.2011 11:01

Много рассуждений в теме, а вот кто и как самостоятельно решил проблему? Каким способом можно уменьшить уровень масла кроме слива из сливной пробки в поддоне?
Если отбор масла через трубку масляного щупа, то каким устройством - интересует практика.
ЗЫ. К дилеру по такому пустяку ехать не хочу.

ВОЛчёК 01.11.2011 11:09

fortsw5050, шприц + капиллярная трубка и немного фантазии!

Nemo 01.11.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 165767)
Много рассуждений в теме, а вот кто и как самостоятельно решил проблему?

А "поиск" на форуме для кого?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...26&postcount=6

fortsw5050 01.11.2011 11:35

Спасибо за ссылки, видимо именно так сделать сейчас мешает температура - пробовал на холодной машине при + 6С. Прогрею мотор и попробую снова.

fortsw5050 01.11.2011 21:27

Сегодня слил 600 мл масла, тем самым убрал лишний см масла по щупу и уровень теперь ровно по верхнюю метку, думаю достаточно - так оставлю.
Сливал/вытягивал масло медю шприцом 20 мл. + 60 см трубки для системы омывания стёкол ВАЗов, которую приобрёл в автомаге. Капельница слишком тонкая и не жёсткая её использовать одна морока - плохо масло пропускает. Через 5 мин прогрева, мотор заглушил, дал 10 мин. покоя, померял уровень, начал процедуру удаления лишнего масла - легко(масло-то тёплое)!

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.