![]() |
Цитата:
Масло из машины не течет и не убывает в процессе транспортировки/ожидания продажи. А че тогда тормозуху, АФ - не заливают под горлышко? Чай, тоже будет недолив ;) Потом же всегда можно отсосать. Нет, такая версия не имеет права на существование - она не более, чем бред. |
Цитата:
|
сегодня купил, система пишит уровень масла ок, 0000000, проверил щуп - выше уровня max на 1 см. Год уже выпускают все равно переливают. Думаю на заводе не лили бы столько, если бы это вредило.
|
Вредно, это даже в мануале описано, но с завода действительно ВСЕ автомобили прибывают с переливом, далее ОД сливает излишки, мое мнение что это связано с тем что новому двигателю для заполнения всех потребителей масла нужно немного больше, чем двигателю уже использовавшему масло, заливают, масло заполняет все требуемые ниши, а остаток сливается, но это сугубо мое мнение
|
Цитата:
|
Много рассуждений в теме, а вот кто и как самостоятельно решил проблему? Каким способом можно уменьшить уровень масла кроме слива из сливной пробки в поддоне?
Если отбор масла через трубку масляного щупа, то каким устройством - интересует практика. ЗЫ. К дилеру по такому пустяку ехать не хочу. |
fortsw5050, шприц + капиллярная трубка и немного фантазии!
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...26&postcount=6 |
Спасибо за ссылки, видимо именно так сделать сейчас мешает температура - пробовал на холодной машине при + 6С. Прогрею мотор и попробую снова.
|
Сегодня слил 600 мл масла, тем самым убрал лишний см масла по щупу и уровень теперь ровно по верхнюю метку, думаю достаточно - так оставлю.
Сливал/вытягивал масло медю шприцом 20 мл. + 60 см трубки для системы омывания стёкол ВАЗов, которую приобрёл в автомаге. Капельница слишком тонкая и не жёсткая её использовать одна морока - плохо масло пропускает. Через 5 мин прогрева, мотор заглушил, дал 10 мин. покоя, померял уровень, начал процедуру удаления лишнего масла - легко(масло-то тёплое)! |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |