Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Андрей НМ 14.06.2011 05:34

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 93765)
Сообщение от Maraconin
почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно!

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93766)
Если бы у меня были деньги на 1.8 TSI с пакетом, то тогда я бы рассматривал не Шкоду или Флюенс а Пассат новый, он 850 минус 5% стоит. А в районе 700 тыщ. кроме Флюенса или Шкоды выбрать нечего. И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?

Вы знаете, педаль сцепления на нашей служебной Шкоде более тугая, чем на моем Флюенсе, двери закрываются одинаково вкусно, движок на Шкоде на высоких немного тише, ездовой комфорт на Флюенсе получше. На 130 км/ч в Рено мне кажется даже тише. Но это все так субъективно, может на Октавии резина шумнее. Вот подвеска Шкоды действительно жестче и короткоходней. И сзади места меньше. Хоть сейчас могу выйти во двор и сотый раз проверить.
Основной просчет реношников в том, что они не могут или не хотят предложить широкий выбор двигателей и кузовов. Самая вкусная вещь в Шкоде - удобный багажник.

Вот и Вы, уважаемый Maraconin, сказали, что до 700 тыс. кроме Октавии и Флюенса и выбрать то нечего. И если быть до конца объективным, то Ваша комплектация с учетом скидок и подобная комплектация Флюенса (тоже с учетом скидок) более чем на 50 тыс. дороже. Другой вопрос - период действия скидок, который может не совпадать. Я уже писал, что когда выбирал авто, то Шкода в такой же комплектации стоила на 76 тыс. дороже и 4 месяца ожидания. А так машины обе хорошие, и неизвестно, на чем бы я ездил, если бы не элемент случайности по наличию авто...

akul@ 14.06.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 93765)
+мульен! не слушай ни кого. здесь у многих разум мутнеет когда их выбор ставят под сомнение...никакой объективности!

А вот это Вы и обо всех зря. Можете почитать выше мое вполне объективное сравнение

akul@ 14.06.2011 08:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93766)
И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?

В нормальных "конкурентах"! Каждый вправе сравнивать то, что для него является более привлекательным, поэтому лично для меня Шкода 1,6 Ambiente за 669 т.р не вариант, если бы и брал, то только 1,8 Elegance, но не за 849 т.р

Андрей НМ 14.06.2011 09:09

akul@, по движку 1,8 сразу вопрос по налогам, страховке и т.д.

akul@ 14.06.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 93821)
akul@, по движку 1,8 сразу вопрос по налогам, страховке и т.д.

Для меня это не является проблемой.:friends:

Андрей НМ 14.06.2011 10:07

akul@, для меня, как владельца Флюенса, это тоже не проблема.))) Хотя, я думаю, многим обидно, когда из-за пары лошадок под капотом приходится раскошеливаться государству, которое и так ничерта для автовладельцев не делает...

Посмотрел комплектации Шкоды с её доппакетами. Все здорово. Но вот проблема.Экономия на безопасности. Подушек всего две! Полноценные подушки только в продвинутых комплектациях! Это не правильно.

maxec 14.06.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 93817)
А вот это Вы и обо всех зря. Можете почитать выше мое вполне объективное сравнение

извиняюсь!:pardon: хотел сказать многие.:lol:

avk127 14.06.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 93613)
А что угадывать - ты оставил себе ГЕТЦ. Такую супер машину менять на что либо-преступление. Багажник-на дамскую косметичку, с включенным кондиционером и 4-мя человеками в салоне- не едет. Человеки должны также напоминать китайцев или корейцев. Мелкие колёсики и маленький салон тоже нормально.

Корейцы нормальные машины делают. Сам пересел c Picanto на флюенс, но корейца не продал. Он у меня как рабочая лошадка.

Tankist 14.06.2011 19:56

maxec, в отличии от многих автофорумов наш отличается и толерантностью и адекватностью большинства . Была бы сумма денег на Октавию - наверно купил бы скорее ее.Но это из другой оперы

maxec 14.06.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 93968)
maxec, в отличии от многих автофорумов наш отличается и толерантностью и адекватностью большинства . Была бы сумма денег на Октавию - наверно купил бы скорее ее.Но это из другой оперы

ну вот! скоро от многих совсем чуть-чуть останется:sarcastic_hand:

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.