Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Салонный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1258)

sba 18.04.2013 10:10

У меня такая же хрень. И фильтр менял. Точно поставили как надо - сам проверял. Все равно запах есть, особенно зимой в мороз было.. Может у нас в России фильтры левые? У меня турецкий год отходил и ни единого запаха в салоне..

gruzdev_f 18.04.2013 10:48

а может ктонибуть объяснить с чего вдруг фильтр салонный вобще должен как-то фильтровать запахи?

фильтровать запах может только химический противогаз.

Nemo 18.04.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387273)

Причем эффективное время жизни коробки армейского противогаза МАКСИМУМ 4 часа.
Сравните объемы фильтрующего вещества и объемы фильтруемого воздуха.

skorpion82 18.04.2013 11:25

:good:
Цитата:

а может ктонибуть объяснить с чего вдруг фильтр салонный вобще должен как-то фильтровать запахи?

elec10 18.04.2013 13:41

Цитата:

Вроде бы как пропитка активированным углём (тот что и в противогазах) поглощает различные запахи. Но если посмотреть толщину этой пропитанной бумажки, то эффект будет недолгим. Сам проверил, на своей машине. Ну может пару недель в салоне не чувствовалось запаха наших Камазов с "Евро-8", а потом всё вернулось. Да и предназначение фильтра салона - чтобы пыль туда не проникала, а не запахи.

Серый 18.04.2013 14:01

"Запахи" - это огромное многообразие химических соединений. Какие-то поглощаются углем, какие-то нет. Ессно, лучше поглощаются активные вещества, например СО. Запах камазовского выхлопа есть набор углеводородов в разной степени "горелости", т.е. окисления. И далеко не все они взаимодействуют с углем.

Когда-то авторевюшники проводили весьма тщательные исследования угольных фильтров. Машина, кажется - первый Фокус. Выяснили, что реально фильтр работает 5-8 тык, в зависимости от марки и условий. Это по газообразным веществам, не по пыли.

gruzdev_f 18.04.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 387332)
Ессно, лучше поглощаются активные вещества, например СО.

только наоборот, СО вообще не поглащается ;)

pancer 23.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 63423)
Вот спасибо!
Оказывается и на М3 можно по дешёвке угольник взять. :D
В районе 550 р.

А штатный я так понял, что не угольный?

нет не угольный! я тупо рециркуляцию вкл , когда за вонючками еду!!

gromozeka 23.04.2013 23:56

Цитата:

:good:, как говорится- присоединяюсь. Не смотря на то, что обоняние мое сильно притуплено хроническим насморком, я все равно чую сильные или резкие запахи. Ездил в разных машинах, новых и не очень, но с регулярным обслуживанием у ОД и соответствующей заменой салонных фильтров. Так вот, если воняет на улице, то воняет и в салоне. Вонь от выхлопов автобусов и грузовиков, вонь от очистных сооружений и городских свалок, вонь от гари различной и т.п...
А уж наш фильтр, который не факт, что нормально расправился в посадочном месте и подавно вонючку в салон пропустит. Я, вот понятия не имею, на сколько хорошо расправился фильтр, руку то туда не просунуть что бы пощупать, а голову туда засунуть и подавно не получится. Подозреваю, что раз на раз не приходится, но мы этого не узнаем.:D

Nemo 24.04.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 388913)
нет не угольный!

По новому кругу пошли?
Да, угольный (если климат-контроль).
Нет, не угольный (если кондиционер).

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.