![]() |
Цитата:
|
Всё дело в том,что у лампочки,которая установлена в стоп-габарит,две независимые спирали накаливания,а у данных светодиодов второй режим выполнен путём установки сопротивления,для изменения яркости свечения,так что.....Подари их кому-нибудь...
|
светодиоды в головной оптике
[QUOTE=Araneus;182815]А кто-нибудь пробовал ставить LED в головную оптику
w w w.dled99.ru Хочу предупредить всех .что от светодиодных ламп спаяных на стеклотекстолитовых пластинках (типа 9 ламп серии 5050.для габаритах и типа 36led ) мутнеет стекло и зеркало в головной оптике . Видимо какаято дрянь испаряетса из стеклотекстолита (а что гадать смола-клей-флюс паяльный). Мутнеет четко в тех местах куда идет тепло от led ламп. это не перегрев . где- то на форуме этом ктото выложил фотку француза - у него появились темные пятна в головн оптике.-пипл решил что это брак.лампы.итд итп У меня тоже стало мутнеть.У меня стояли 9LED serii 5050 на габаритах и 36LED на ДХО. Но я уже был настороже и немедленно эти лед.лампы снял. Вывод мой -не ставьте в головную оптику много спаяных LED на стеклотекстолите.в другие места думаю что можно. ИМХО что спокойно можно (в гол оптику) ставить такие типа 1-2-3-4 кристалла запресованные в алюминевый радиатор. Как-то так .если что не понятно торопился очень . |
Вложений: 2
Цитата:
|
Да. вот такие в ал. радиаторах безопасны для оптики .я так надеюсь.
Ну в смысле не "КОПТЯТ" .на стекло и зеркало. Фоток копоти от меня не будет т.к. я быстро это дело прекратил и на фото не увидеть. Пусть форумчане посмотрят у себя .у кого LED лампы в головной оптике. на предмет "КОПОТИ". у меня "опасные" LED лампы простояли 2000 км пробега. |
tiptop, Я уж не знаю,что там у вас стояло,что закоптило оптику за 2000км..,у меня были,и сейчас стоят светодиоды Sho-me..,да,они дороже своих китайских нонейм братьев,но зато долговечны и никакой копоти я от них не наблюдал...
|
на габаритах стояли вот такие.ссылка
VVV.dled99.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_W5W_9_SMD5050 |
tiptop, ссылка не рабочая
http://autoel.org.ua/products_pictur...9pcs-100-S.jpg такие - только с другим цоколем на ланцере у меня 2 года отпахали - проблем не было... |
Цитата:
|
да такая лампа (с другим цоколем).
у ссылки надо заменить VVV на WWW ( у меня прав нет на ссылки и фото ).(( гдето на форуме этом выложена фотка которую сделал француц у своего "Рено" а может другой форум ммм.megane-club.ru не помню. |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |