Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 29.04.2026 16:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684198)
Кстати, чтобы принимать витамины, хорошо бы для начала протестироваться, чего именно тебе не хватает. Да, витамин D ( скорее это гормон, чем витамин) мне прописывали, ибо я тестил на эту тему, и какие то молочнокислые бактерии прописывали. Всё остальное видимо я получаю из продуктов.
.

Я в курсе, что надо сдать анализы и все такое - но можно просто почитать про Швецию и начать пить D2+K2 и чисто по настроению увидишь разницу. Ну и нормы смотреть лучше по западным схемам. У нас наследники советской медицины - население не должно на пенсии задерживаться.

Цитата:

Очень большая и в 50-55

А в 35-45 так вообще... :lol:

oreh 29.04.2026 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684199)
За все лето мы там ели блюда из свежего мяса один раз если повезет. ... В основном бабуля варила супы без мяса все лето. И такие супы были очень вкусные. Борщь из летних овощей, , щи из квашеной капусты, уха их карася. А еще для меня праздником было поесть рыбный пирог. Целые рыбки карася в тесте....Для меня это был деликатес, праздник живота.
Считаю это был мой период самого здорового питания.

Ага. Как у средневековых крестьян - белка практически никакого. Потому любой средневековый рыцарь разгонял десяток крестьян одной левой, весовые категории и мышечная масса несопоставимы были. И при этом все средневековые доспехи ну ооочень среднего роста, если в музеях посмотреть.
Японцы с тех пор, как запрет на употребление мяса животных убрали во времена Мейдзи, сильно прибавили и в росте и в мышечной массе. Собственно, когда они с приплывшими американцами сравнили себя, то сразу запрет идиотский и принялись отменять.

oreh 29.04.2026 17:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684201)
Завязывал бы ты с этими американскими. Мутно это все, стремно. Моя супруга периодически покупает Артру СМС от суставов. Тоже производство США. Стоит дорого а эффект сомнительный. Увлекается также Магне В6, а витамин В12 она теперь через уколы делает каждый месяц.

"А сало русское едят!" :)))) Тебе, Юр, промыла мозги насчет США, а сама все правильно делает, заказывает не прессованный мел от отечественного производителя. Потому что фармацевтическая промышленность в США на высоте, там очень серьезный контроль за фармой, я тоже штатовские витамины заказываю. Так что мы оба иноагенты :lol:

YRA62 29.04.2026 17:24

oreh, В нашем возрасте уже всем давно нужно начать принимать статины и препараты от повышенного давления. Просто мы этого не знаем пока не прихватит. Я уже три года такие пью в перемежку с пивом.

vop 29.04.2026 17:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684185)
У меня у всех знакомых давно и дома и на дачах, у кого оные есть. Бак накопительный там еще ставится, потому что фильтрация через обратноосмотическую мембрану не самый быстрый процесс.

Тоже ставил осмос, но на даче без бака, просто с увеличенной мембраной (как по производительности раз в 20, так и по размеру. От бака отказался, т.к. не постоянно живем, ну что б в баке ни чего не скапливалось. Давление нужно от 4Атм. Еще сейчас ставят доп. электронасос, но у меня рядом не было розетки. В Европах, Азии и т.д. очень популярны пурифайеры (настольный/напольный осмос + подогрев воды). Настолько популярны в некоторых странах, что это обязательная весч на кухне, как мойка. В МСК пурифайеры начали ставить в больничках вместо куллеров в обязательном порядке.

YRA62 29.04.2026 17:40

Цитата:

Очень большая и в 50-55

Не, Феликс, тут что-то не так. Не может быть такого. Не сочти за обидное но либо все твои знакомые из маргиналов - пропойцев либо это ослабленная генетика после блокады в годы ВОВ. Еще могу сказать что в современных сериалах, действие которых в Питере происходит, часто фигурируют питерцы алкаши. Их показывают высоко интелектуальными, но опустившимися. Проживание в коммуналках до сих пор, ободранные обои на стенах, цинковые тазики на гвоздях в корридоре, пивнушки на улицах. Еще раз извиняюсь если обидел такой прекрасный город. Но его так иногда показывают в фильмах.

YRA62 29.04.2026 18:00

vop, А не было мыслей что такая, тщательно очищеная вода, вообще остаётся как минимум бессмысленна для организма человека. Как максимум лишает его необходимымых минералов. Мы всегда брали воду из колодцев, пили, варили на ней. На этой воде выросли наши отцы и деды. А сейчас в ходе очистки её лишают минералов, необходимых для человека. А в замен предлагают дорогущие БАДы их аптеки. Фармацевты постепенно нас привязывают к себе, на свои таблетки. Вместо того чтоб просто есть доступные овощи и фрукты.
Ведь сколько здоровых поколений выросло на Руси на огурцах и чесноке, капусте и луке.... Чистой природной воде. Это имеет факт. А вот что будет через примерно 20 лет после наших предпочтений на "чистые продукты" это еще не известно.

YRA62 29.04.2026 18:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684179)
И не приплетай сюда иноагентство - это у тебя жена на гранты Госдепа каталась по США, не путай :lol:

Я, своим простым умом слесаря-токаря, ещё тогда ей говорил что вас дурят. Никакая америка никогда не станет вас учить как поднять свою экономику России. Они заинтересованы только в упадке. Ну съездила, посмотрела. Фигня там полная, срам. И наигранные улыбки америкосов. Полные засранцы и скупердяи. Вроде это было в начале 2000 годов.
Мэр города Нешвилл, принимая в гостях, налил им столовую ложку виски и полный стакан льда с водой. Позор, не по русски как-то.
Была наша эта делегация из трех человек на какой-то военной авиабазе у них. Пока наши на них смотрели они очень широко до зубов улыбались. А когда отворачивались американский полковник спросил : Какого черта вы мне сюда привезли этих русских? Что им здесь надо.Уезжайте быстро. Это военный объект, не место для экскурсии.
Потом он повернулся к нашим и дружелюдно улыбнулся. Так могут только америкосы.

vop 29.04.2026 18:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684208)
vop, А не было мыслей что такая, тщательно очищеная вода, вообще остаётся как минимум бессмысленна для организма человека. Как максимум лишает его необходимымых минералов.

Из двух зол выбираешь меньшее. Соглашусь, что вода "мертвая", минерализатор немного спасает, в т.ч. и по вкусу этой воды. НО... абсолютное большинство минералов мы получаем с пищей, а не водой, ешь овощи, фрукты, обязательно морепродукты (смотрим на японцев)
Цитата:

Мы всегда брали воду из колодцев, пили, варили на ней. На этой воде выросли наши отцы и деды.

Это было тогда, когда не было столько бытовой химии в домашнем и пром. использовании. Представь сколько химии сейчас выливается только в каой-нибудь деревне или поселке в землю? Сколько ее попадает потом в источники? Очисных сооружений нет же. Раньше кроме натурального мыла (и то за счастье) ни чего не было.
Цитата:

Ведь сколько здоровых поколений выросло на Руси на огурцах и чесноке, капусте и луке.... Чистой природной воде. Это имеет факт.

Какой факт, пруфы будут? какая смертность тогда была и сейчас? Особенно детская. Выживали более сильные организмы, вот отсюда и данный миф.

YRA62 29.04.2026 18:46

vop, Тоже твоя правда. Грязное все стало сегодня. Уже не знаешь что безопаснее, водка или молоко, курица или колбаса.

Felix20 30.04.2026 12:18

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 684210)
Соглашусь, что вода "мертвая", минерализатор немного спасает, в т.ч. и по вкусу этой воды. НО... абсолютное большинство минералов мы получаем с пищей, а не водой

Так где же наш доблестный подводник, который после такой "мёртвой" воды минералкой отпивался?)) Вот он никто, как другой знает секрет такой "чистой" воды, кстати её пили не по своей воле, а по вынужденной необходимости. А теперь вон оно как, обязательно к применению.:acute:

YRA62 01.05.2026 15:09

Не знаю как у вас, а у меня форум последнее время не всегда работает. Пишут что-то по английски, типа ошибка в соединении, или сайт не работает.

YRA62 01.05.2026 15:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 684210)
Какой факт, пруфы будут? какая смертность тогда была и сейчас? Особенно детская. Выживали более сильные организмы, вот отсюда и данный миф.

Сейчас многие телеканалы делают вставки с просьбой помочь ребенку деньгами при лечении многомиллионными препаратами. Идея разумеется хорошая, многим детишкам помогла и помогает. Вот только я заметил что почти все родители этих больных детей возраста около 40 и выше лет. Причем почему-то все мамы какие-то неприглядные, проще сказать - очень не красивые, отталкивающие. Вот почему именно у таких дети болеют почти не излечимыми болезнями. Мало того что возраст таких мам уже запоздал с рождением, так рожают болезных. Генетика у них уже нарушена, кого тогда нарожают их дети, котором удалось выжить.

Андрей НМ 01.05.2026 19:23

По поводу воды. На лодке воду "варят" из морской. Есть 2 опреснителя, которые работают по принципу самогонного аппарата. Цистерна пресной воды на нашем проекте 30 кубов. У доктора были такие полиэтиленовые мешки, наверное, килограмма на 2. В них была светло-серая масса типа соли на ощупь, она должна была добавляться на определенное количество воды. Но была еще проблема - подпитка теплоносителя и замедлителя реактора осуществлялась водой двойной перегонки, бидистиллятом. А еще 2 линейки по 110 аккумуляторных "батареек", соединенных последовательно, а каждая "батарейка" весила больше 600 кг. Туда тоже дистилированную воду надо добавлять. В общем, нихрена доктор не добавлял в воду. Как-то дежурил по кораблю, а там надо тренировки проводить в составе вахты. Мне дежурный по ГЭУ (энергетической установке, реактору) звонит (на лодке есть и телефон), зовет чаи погонять после тренировок. Ну ладно. Провел учения, а товарищ мой что-то не звонит. Набираю его, а он - чайник сломался. А у него чайник был армянского производства, а там не нагревательный элемент, а две пластинки, это как 2 бритвочки мотали. Я ему - ты где воду набирал? В каюте из-под крана. Ты ж механик, там какая вода? О, дистилированная, а что делать? Я ему - да возьми несколько кристалликов соли. Только подкинули, чайник сразу зафурычил. Но я такое армянское изделие единственный раз видел, продукт перестройки. Короче, было мнение, что гастриты и разрушающиеся зубы - следствие употребления дистилированной воды, поэтому старались минералку брать, но тоже не всякую. Но это тоже по совету доктора. Наш "пилюлькин" вообще из стоматологов был из Горьковского меда. У них был типа факультета переподготовки, год или полтора, врать не буду. Потом их отправляли в войска по направлениям. Зубы он дергал отлично. Но и аппендикс на боевой службе удалил нормально. Ему даже медальку за это дали. А он потом в хирургию как-то умудрился уйти. Там же как-то квалификационную комиссию надо пройти плюс типа ординатуры. В общем, он в госпиталь перебрался.
А у пирса воду подавали с берега. С одной стороны проще для бытового использования, а вот для механиков для работы их заведования - проблемы. Смешное название цистерны подпитки - теплый ящик.

Андрей НМ 01.05.2026 19:24

По поводу воды. На лодке воду "варят" из морской. Есть 2 опреснителя, которые работают по принципу самогонного аппарата. Цистерна пресной воды на нашем проекте 30 кубов. У доктора были такие полиэтиленовые мешки, наверное, килограмма на 2. В них была светло-серая масса типа соли на ощупь, она должна была добавляться на определенное количество воды. Но была еще проблема - подпитка теплоносителя и замедлителя реактора осуществлялась водой двойной перегонки, бидистиллятом. А еще 2 линейки по 110 аккумуляторных "батареек", соединенных последовательно, а каждая "батарейка" весила больше 600 кг. Туда тоже дистилированную воду надо добавлять. В общем, нихрена доктор не добавлял в воду. Как-то дежурил по кораблю, а там надо тренировки проводить в составе вахты. Мне дежурный по ГЭУ (энергетической установке, реактору) звонит (на лодке есть и телефон), зовет чаи погонять после тренировок. Ну ладно. Провел учения, а товарищ мой что-то не звонит. Набираю его, а он - чайник сломался. А у него чайник был армянского производства, а там не нагревательный элемент, а две пластинки, это как 2 бритвочки мотали. Я ему - ты где воду набирал? В каюте из-под крана. Ты ж механик, там какая вода? О, дистилированная, а что делать? Я ему - да возьми несколько кристалликов соли. Только подкинули, чайник сразу зафурычил. Но я такое армянское изделие единственный раз видел, продукт перестройки. Короче, было мнение, что гастриты и разрушающиеся зубы - следствие употребления дистилированной воды, поэтому старались минералку брать, но тоже не всякую. Но это тоже по совету доктора. Наш "пилюлькин" вообще из стоматологов был из Горьковского меда. У них был типа факультета переподготовки, год или полтора, врать не буду. Потом их отправляли в войска по направлениям. Зубы он дергал отлично. Но и аппендикс на боевой службе удалил нормально. Ему даже медальку за это дали. А он потом в хирургию как-то умудрился уйти. Там же как-то квалификационную комиссию надо пройти плюс типа ординатуры. В общем, он в госпиталь перебрался.
А у пирса воду подавали с берега. С одной стороны проще для бытового использования, а вот для механиков для работы их заведования - проблемы. Смешное название цистерны подпитки - теплый ящик.

Андрей НМ 01.05.2026 19:53

Вот, друзья, так сейчас работает форум. 2 раза вылезло сообщение - я не специально.

YRA62 02.05.2026 12:38

Пейте пиво, в нем содержатся все необходимые минералы. Можно иногда и селедочку с лучком, с маслицем, и под водочку. :drinks:

Nemo 03.05.2026 20:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684220)
Пейте пиво...

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/1306402654850694342' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

oreh 04.05.2026 07:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684205)
oreh, В нашем возрасте уже всем давно нужно начать принимать статины и препараты от повышенного давления. Просто мы этого не знаем пока не прихватит. Я уже три года такие пью в перемежку с пивом.

Просто можно сдать анализы на "плохой" холестерин и понять, пора пить статины или Омегу 3 (рыбий жир) можно продолжить пить. Ну а про давление - сначала надо начать его измерять, а потом что-то пить. Я вот попил таблетки для снижения, а потом по результатам измерения перестал, потому как давление после снижения веса и т.д. пришло в норму, таблетки сбрасывали уже ниже и мне плохело с них. А так - пиво (если конечно давление не от проблем с почками) простейший способ снижения АД, как и все мочегонные.

Felix20 04.05.2026 07:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684220)
Пейте пиво, в нем содержатся все необходимые минералы. Можно иногда и селедочку с лучком, с маслицем, и под водочку. :drinks:

Пиво хорошо конечно, но с него у меня опять вес попёр в гору, прям как "на дрожжах" раздувает. И пузо мячиком). За полгода +6 кг, не очень этот момент нравится. Ну и по диабету 2го типа не тот напиток. Короче похоже надо опять завязывать с алкашкой.

oreh 04.05.2026 07:53

Цитата:

vop, А не было мыслей что такая, тщательно очищеная вода, вообще остаётся как минимум бессмысленна для организма человека. Как максимум лишает его необходимымых минералов.

Угу. Только вот цинга почему-то хоть самой разминеральной водой не лечится. С водой поступает крайне небольшое количество солей.

Цитата:

Ведь сколько здоровых поколений выросло на Руси на огурцах и чесноке, капусте и луке.... Чистой природной воде. Это имеет факт. А вот что будет через примерно 20 лет после наших предпочтений на "чистые продукты" это еще не известно.

И ведь кто тебе сказал про здоровые поколения? Чистую природную воду? В 1913 году средняя прогнозируемая продолжительность жизни в РИ была 41 год для мужчин и 42 для женщин. Здоровье так и плещет. Про эпидемии холеры наверное читал в РИ? Холера это чисто от антисанитарии и грязной воды. Просто погугли "средняя продолжительность жизни в СССР/РФ"
Все эти "байки из склепа" в стиле "вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри, не вы" элементарными фактами опровергаются.

oreh 04.05.2026 07:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684223)
Пиво хорошо конечно, но с него у меня опять вес попёр в гору, прям как "на дрожжах" раздувает. И пузо мячиком). За полгода +6 кг, не очень этот момент нравится.

Так ты пиво пей и все. А не уминай "под пиво" всякого разного. Уже эндокринологи написали, что пиво никак на вес не влияет, поскольку на 90% это вода. А вот съедаемое под него...
Я так и сбрасывал вес - перестал рыбки, сырки и т.д. под пиво есть и живот стал уменьшаться.

oreh 04.05.2026 08:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684209)
Я, своим простым умом слесаря-токаря, ещё тогда ей говорил что вас дурят. Никакая америка никогда не станет вас учить как поднять свою экономику России. Они заинтересованы только в упадке. Ну съездила, посмотрела. Фигня там полная, срам. И наигранные улыбки америкосов. Полные засранцы и скупердяи.

Ну так у них чиновникам вся страна не принадлежит. Это у нас "вы налоги заплатили и это теперь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, а не ваши", как сказал один министр спорта. Никто чиновников и не учил, как экономику поднимать, они при любой экономике живут на собранные с бизнеса деньги. Пытались американские чиновники научить российских не воровать в таких масштабах, но конечно ничего у них не вышло...

Цитата:

Мэр города Нешвилл, принимая в гостях, налил им столовую ложку виски и полный стакан льда с водой. Позор, не по русски как-то.

А они случаем не в США в гостях были? Надо было конечно стакан водяры каждому налить и огурец дать, как на поминках! :lol:

Цитата:

Потом он повернулся к нашим и дружелюдно улыбнулся. Так могут только америкосы.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...L-QE2pWqbC1Q&s

oreh 04.05.2026 08:12

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684217)
Короче, было мнение, что гастриты и разрушающиеся зубы - следствие употребления дистилированной воды

Гастриты это helicobacter pylori, как теперь известно. А зубы это недостаток витамина Д, который на солнце организм вырабатывает. Его подводникам российским надо лошадиными дозами пить, потому как даже вне лодки они в очень северных широтах обычно находятся.

Felix20 04.05.2026 10:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684225)
Так ты пиво пей и все. А не уминай "под пиво" всякого разного. Уже эндокринологи написали, что пиво никак на вес не влияет, поскольку на 90% это вода. А вот съедаемое под него...
Я так и сбрасывал вес - перестал рыбки, сырки и т.д. под пиво есть и живот стал уменьшаться.

Ожидал такой опус услышать. А ты сам то не в курсе, что пиво аппетит разгоняет, да и вообще алкоголь?. К тому же я и не наминаю всякую фигню под него. Могу просто пиво пить и вес разгонять. Такая особенность.

Felix20 04.05.2026 10:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684227)
Гастриты это helicobacter pylori, как теперь известно. А зубы это недостаток витамина Д, который на солнце организм вырабатывает. Его подводникам российским надо лошадиными дозами пить, потому как даже вне лодки они в очень северных широтах обычно находятся.

Бактерия эта, да будет тебе известно, у всех присутствует, но не у всех гастриты. Гастрит, это прежде всего повышенная кислотность плюс нарушение питания, работа печени, желчного. Там целая схема не правильной работы ЖКТ. Мне вот прописывали таблетки для регулирования кислотности, ну и диетка должна быть определённая. И пиво, кстати, ухудшает состояние слизистой желудка, мне с него не очень в этом плане.

oreh 04.05.2026 12:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684228)
Ожидал такой опус услышать. А ты сам то не в курсе, что пиво аппетит разгоняет, да и вообще алкоголь?. К тому же я и не наминаю всякую фигню под него. Могу просто пиво пить и вес разгонять. Такая особенность.

Я в курсе. что сахар падает и начинают всяко-разно есть. А с воды даже если пить ее в куда больших объемах вес не наберешь. Попробуй только бульоном питаться месяц и увидишь сам.

oreh 04.05.2026 12:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684229)
Бактерия эта, да будет тебе известно, у всех присутствует, но не у всех гастриты. Гастрит, это прежде всего повышенная кислотность плюс нарушение питания, работа печени, желчного. Там целая схема не правильной работы ЖКТ. Мне вот прописывали таблетки для регулирования кислотности, ну и диетка должна быть определённая. И пиво, кстати, ухудшает состояние слизистой желудка, мне с него не очень в этом плане.

Да будет тебе известно, не у всех. Гастрит, как и язва - это когда бактерия эта чрезмерно размножается в слизистой желудка. Повышенная кислотность тут вообще не при чем, как и работа печени и желчного. Таблетки тебе прописывали, чтобы антибиотики смогли работу свою проделать, не сгорев в желудочном соке. Диета для того же. Ну и чтобы последствия геликобактера убрать тоже не надо все подряд есть, пока слизистая не восстановится.

Felix20 04.05.2026 14:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684231)
Да будет тебе известно, не у всех. Гастрит, как и язва - это когда бактерия эта чрезмерно размножается в слизистой желудка. Повышенная кислотность тут вообще не при чем, как и работа печени и желчного. Таблетки тебе прописывали, чтобы антибиотики смогли работу свою проделать, не сгорев в желудочном соке. Диета для того же. Ну и чтобы последствия геликобактера убрать тоже не надо все подряд есть, пока слизистая не восстановится.

Довожу до твоего сведения, что я сдавал анализ на наличие этой бактерии, по направлению гастроэнтеролога. Так вот у меня всё в норме. Бактерия эта присутствует у всех, опять же со слов доктора. А то ,что у меня гастрит и эзофагит уже как 20лет, так это следствие не правильного питания, курения, потребления алкоголя на регулярной основе и повышенной кислотности, которую это всё и разгоняет. Вот, а чтобы убрать излишки этой бактерии, которую практически ничего не берёт, надо пить 2 препарата курсами, довольно длительно, один из них будет целевой антибииотик.

oreh 04.05.2026 15:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684232)
Вот, а чтобы убрать излишки этой бактерии, которую практически ничего не берёт, надо пить 2 препарата курсами, довольно длительно, один из них будет целевой антибииотик.

Ну помнится мне 2х14 дней. Брат жены лечил гастрит. Тоже упирался долго, но потом внезапно оказалось что бухачи его не провоцируют приступы больше.
P.S. С врачами сейчас полезно молодыми пообщаться. А то мне тут лет десять назад доказывали с пеной у рта, что гепатиты В и С не лечатся. А я то точно знал, что лечится :)

YRA62 04.05.2026 16:22

Старость все-таки берет свое? Раньше все надо мной прикалывались, дешевым пивом "Балтика" меня принижали, потребляя сами дорогие джины и виски, свой самогон. И чем это заканчивается с каждым из нас? За 13 лет как я с вами на форуме очень мы все сильно изменились по здоровью. Ничего тут не поделаешь, за все чревоугодие нужно когда то расплачиваться. Исключением никто из нас не будет.

oreh 04.05.2026 16:32

Со мной закончилось нормализацией давления пока. :crazy:
Вожу вот в очках, хотя врач сказал и без очков допускается вполне себе, прохожу с запасом.

YRA62 04.05.2026 16:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684235)
Со мной закончилось нормализацией давления пока. :crazy:
Вожу вот в очках, хотя врач сказал и без очков допускается вполне себе, прохожу с запасом.

Ну вообще-то, если гипертония началась, таблетки от давления придется пить пожизненно для поддержания нормального. А не прекращать когда давление пришло в норму. Оно пришло в норму благодаря препаратам, прекратишь пить таблетки снова подскочет. Гипертония не лечится, дальше нормальное давление зависит только от препаратов.
Для вождения я стал носить очки с малыми +диоптрий когда стал не четко видеть приборку и дорожные знаки, номера попутных и встречных машин. Лет 20 назад это началось. Сейчас постоянно удобней ходить в очках +1,75. Для чтения +3,5.

oreh 04.05.2026 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684236)
Ну вообще-то, если гипертония началась, таблетки от давления придется пить пожизненно для поддержания нормального. А не прекращать когда давление пришло в норму. Оно пришло в норму благодаря препаратам, прекратишь пить таблетки снова подскочет.
Для вождения я стал носить очки с малыми +диоптрий когда стал не четко видеть приборку и дорожные знаки, номера попутных и встречных машин. Лет 20 назад это началось. Сейчас постоянно удобней ходить в очках +1,75. Для чтения +3,5.

Вообще-то, зависит от стадии. И на начальной стадии можно поискать причину, попробовать ее убрать. Я скорректировал потребление соли, перестал минералку хлестать литрами. Плюс полечил вены. И таблетки я перестал на постоянной основе принимать только после того, как обнаружил, что давление стало в норму укладываться, а таблетки даже в минимале его просаживают до 90/60 и мне тупо плохеет. Больше года, как без постоянного приема давление держится в пределах нормы. Я ессно регулярно измеряю его, когда сезонные ОРВИ, оно поднимается, тогда пью таблетки, хотя в общем не обязательно. Ну и лекарств, поднимающих АД избегаю. Все эти колдакты и все такое прочее.
Только что от кинезиолога - дали мне наводку, он меня в марте от болей в спине избавил. Я колеса впервые заменил на машине без последствий. А тут что-то прихватило опять, не совсем спину, но тот же район. Так оказалось, защемило в шее нерв, внутренние мышцы диафрагму перестали держать, наружные начали пытаться и в итоге спазм начался. В общем потыкал он иголками в живот, размял адово точки, которые нащупал и все - я опять человек, самому странно, как это работает. Так что надо разных врачей слушать и иногда не совсем врачей даже.

Felix20 05.05.2026 08:49

oreh, По поводу проблем с защемлением нервных корешков в позвоночнике проходил неоднократно всяких мануалов, остеопатов, да помогают их манипуляции какое то время, но сидящий образ жизни возвращает проблему, не быстро, но возвращает. Поэтому надо двигать чресла, хорошо помогает ходьба 6к шагов/ день, и более, сам не поверил, но работает, ну и само эффективное, это самому гнуть и разминать тельце, но это кто будет делать в 50 и более лет? Ну и кроме стакана и муя ничего тяжелее не поднимать))

oreh 05.05.2026 09:10

Так в том то и фича, что это не корешки оказывались последние 5 лет у меня. Массажистка убрала спазм ягодичной мышцы и пару лет спина не беспокоила. Потом зажим в икроножной оказался седалищного. К слову я периодически на работу пешком хожу, 3 км туда 3 оттуда, да и железки до сих пор не забросил. С молодой женой не забалуешь :lol:

Felix20 05.05.2026 10:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684239)
железки до сих пор не забросил.

Не важно, что там защемило седалищный или нервные ответвления дисков, ключевое - защемило. Железки я даже по 6кг не поднимаю гантели. сразу боль в позвоночнике, понятно, что степень проблемы у каждого своя, мне не рекомендовали более 5кг поднимать. На работе бутыли по 19кг даже не подхожу к ним, а когда то мог сразу 2шт схватить и по лестнице поднять нужный этаж. Юра, вон на шее вариатор держал)) Всему своё время. молодая жена, 40+?ахах. Получается, что и у меня молодая).

YRA62 05.05.2026 14:10

Парни, кто-то из вас судит оценки своего здоровия на сейчас. Это не правильно. Все мы тут хвастались питием

YRA62 05.05.2026 14:25

Извините если что не так. Мотаюсь щась по краю с этим наследстом по квартире. Сам у стал и пиво хочется. Сам уже не рад что хата мне досталась.БТИ, Нотариусы....С моим инфарктом мне лучше всего послать подальше с их проблемами..

oreh 05.05.2026 14:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684240)
Не важно, что там защемило седалищный или нервные ответвления дисков, ключевое - защемило. Железки я даже по 6кг не поднимаю гантели. сразу боль в позвоночнике, понятно, что степень проблемы у каждого своя, мне не рекомендовали более 5кг поднимать. На работе бутыли по 19кг даже не подхожу к ним, а когда то мог сразу 2шт схватить и по лестнице поднять нужный этаж. Юра, вон на шее вариатор держал)) Всему своё время. молодая жена, 40+?ахах. Получается, что и у меня молодая).

Очень важно, если это позвонок разрушенный или хрящ, то уже ничего не поделаешь. А вот мышечный зажим убирается довольно легко, главное мышечную поддерживать потом. Так что я бы рекомендовал поискать кинезиолога, может все поправимо как раз. Официальные врачи эту тему не очень признают, так что... Я пока и бутыли таскаю и на Масленицу попробовал гирю потолкать, пудовую 25 раз осилил. Правда представитель молодежи 2пуда 140 раз меняя руки выжал, но потом ему плохо было.
Ну если жена 40 с хвостиком, в ты 50+, то молодая :crazy:

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.