![]() |
Андрей НМ, с профессиональным праздником тебя!
|
Цитата:
|
Я всегда знал, что спорт до добра не доведёт.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Чак Норрис скончался в больнице на Гавайях. Накануне ему стало плохо во время тренировки по каратэ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты попробуй в своём Железногорске до 80 дожить. Моей маме осенью 76 лет будет. Жива и в своём уме. И алкоголь вообще не употребляет, в отличие от некоторых. |
второй, у меня отцу и теще в этом году по 90 лет. Оба более чем в здравом уме. Отец употребляет в меру, ходит с палочкой, сказывается увлечение бегом до 50 лет, но регулярно, раза 3 или 4 в неделю ходит в бассейн, проплывает 2-3 км. По субботам с мужиками ходит в баню. Теща еще живчик, все лето в огороде у нас на даче, страшно сопротивляется переехать к нам на постоянку (очень не хочет быть обузой). В хорошую погоду постоянно катается на велике.
А... дед двоюродный в Запорожье 88 лет еще пешком каждый день проходит 5 км, может и 10 км. пройти, с головой просто все великолепно, если б не война, еще б работал конструктором, ибо основные заказы были с РФ. Постоянно с ним перезваниваемся. Занимался альпинизмом, в отпусках подрабатывал - водил группы на Эльбрус. Практически не употребляет. |
Мои дед и бабушка по материнской линии скончались когда им было за 90 лет, мать умерла на 93 году жизни. Порой мне казалось что она меня переживет. Если бы не пила сверх меры точно пережила бы. Но надо сказать что последние годы ей были не в радость, устала жить. Бывает и такое, достают всякие болячки, одиночество, скука. Оттого и бывала в длительных запоях после праздников, как в этом году. Как начала с 1 января так и продолжала по 23 число. Я бы за такое время наверно раз пять мог умереть.
|
Цитата:
Про взаимосвязь алкоголя и продолжительностью жизни это вопрос спорный. Смертность тех и тех 50 на 50. Любители алкашки умирают от болезней печени и почек, трезвенники от сердечных осложнений и рака. Все таки наличие спирта в крови обязательно для работы организма, так сказать внутренний антисептик. Антибиотик для борьбы с вредными бактериями, вот только бьет он без разбора, по нашим и вашим. |
Мой отец умер в позапрошлом году. 83 года. Капитан 1 ранга. Сколько он гептила нанюхался... Целый букет болезней. Я помню, как у нас испытывались движки. Сам потом этим занимался. Сидишь на уроках, перед испытаниями сирена. Это далеко от городка, но всё равно слышно. Всё затихает, даже птички не поют. Потом шипение. И главное - все прислушиваются, учитель в том числе. Если заканчивалось бабахом, то батя сегодня домой вернется далеко за полночь. А может и утром ненадолго. Я вроде уже писал. Было приятно, когда на лодке открываешь формуляр на изделие, а там батина подпись. И директора завода. Я когда уже после академии получал экономическое образование, он у меня был дипломным руководителем.
Дед по матери умер в 73 года. Летчик-истребитель. Прошел войну, в Корее воевал. На ногах и на лице следы ожогов. Инсульт. Похоронен в Пензе. Мамин брат умер в 65. Капитан 1 ранга. 14 лет на атомоходах на Камчатке. Рак легких. Курил страшно. Почти как мой батя. Лежит там же в Пензе. После лодки был горвоенкомом в Заречном и в Пензе. С Севера на Камчатку подо льдами перегонял лодку после её приема на заводе. Второй корпус. Его прикомандировывали механиком на первый корпус на перегон, а он отказался, после боевой службы устал, хотел в отпуск. А там командиру, старшему похода и механику присвоили Героев. Вот он сокрушался :). Мы в Гаджиево (это база подводников на Севере) жили с ним в одном доме, но в разное время. У нашего экипажного механика отец тоже капитан 1 ранга, умер в 94 года (тромб), хотя всю жизнь на северах, был командиром ПЛ, а его маме сейчас 96, бегает вовсю. Живчик просто. Из моих однокурсников уже много ушло. 18 человек там остались, у некоторых даже могил нет. Остальные от болезней. Из 84 человек выпуска больше 30 нет. Печально. Вообще не угадаешь, сколько тебе отмеряно. Есть такие, что всю жизнь болеют, мучаются, и вот так лет до ста. А есть прямо спортсмены, сплошной ЗОЖ - и хренак, в 50 лет унесли. Так что, парни, давайте жить и друг на друга не пыхтеть. А там видно будет. Миша, вчера взял Арахтан 7-летний в подарочной упаковке. Вполне нормально. Сладковат немного, но норм. 250 зашло хорошо. |
Пришлось купить ноутбук жене. Чего только я не накупил за свой счёт для государства. Столько денег улетает каждый месяц на содержание нашей империи РФ. Сотни рублей в месяц, иной раз тысячи.
Ламинатор купил, бумагу офисную покупаю, краску для принтера покупаю, принтер тоже купил. Аж две штуки, чёрно-белый и цветной. Ещё вынуждают покупать курсы лекций из интернета. Одни поборы в этих садиках. 15.6" Ноутбук Tecno Megabook K15SRA серый купил месяц назад за 48 тысяч, сейчас уже 52 стОит. Это первый ноут, у которого я слышу нормальный звук из динамиков, даже бас какой есть. |
Тесть у меня дожил до 84 лет, благодаря томуу, что не занимался спортом вообще. А курил как паровоз. Причём курил только крепкие сигареты, Приму и подобные. Встанет в 4 утра и сразу дымить. По две пачки в день улетало.
В самом начале ковида заболел. Увезли в Челябинск, там в больнице и скончался. Тёща до 87 лет дожила. Под конец постоянно падала. Спотыкалась. 13 детей родить бесследно не проходит для организма, я думаю. |
второй, я в контору беру такие. Только больше на Райзенах пятых или седьмых. И экран 1920х1200. Он более квадратный и удобнее с документами работать. Штук 30 уже взял. Пока нормально. Сюда и память можно добавить, и "дырка" для второго ССД есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
где Миша? У нас в КБ завезли "Жигулёвское Самарское", причём, по крепкой цене, брать не решился "кота в мешке", лучше проверенные варианты в ту же цену. Цитата:
Пример из жизни - есть сотрудница на работе, архитектор, всё время сравнивает свою зп с зп строителей, ясен пень, что в строительной конторе у строителя будет более интересный доход. И вот каждый день ноет, какие мы здесь мол "униженные и оскорблённые". В таких случаях ей советуют найти более подходящее место работы для её кошелька, а ещё лучше стать владельцем собственного бизнеса, или очень крупную корпорацию. А всегда говорил, и здесь повторюсь - богат не тот, кто много зарабатывает, а тот кому хватает. Кстати по поводу не справедливости жизни - у нас в конторе, узбекам на стройке, платят, внимание! - 10тыр/день. Есть повод для разочарования, согласен. |
Felix20, Отвечу словами из песни: Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
Разумеется пока сам не начал гадить там где живешь. |
Цитата:
Если б в ноябре 2025 года покупать, там вообще за 39 тысяч можно было Текно взять. А потом цены каааак взлетели. Тут уж не до выбора, на что деньги были, то и взял. В этом Текно вроде можно второй ССД поставить, я не лазил, но вроде в отзывах читал. Для работы в садике и это сойдёт. Ещё мне понравилось то, что можно провод интернетный подцепить, скорость ноутбука ощутимо вырастает. |
Цитата:
ИТР гундят - "У нас образование высшее, а какие-то тупые рабочие больше нас зарабатывают".:lol::lol::lol: |
Андрей НМ, а чем Райзены лучше? Я, когда ноутбуки и компьютеры выбираю, наоборот, Интел ставлю в приоритет.
|
До чего тупые русские сайты. Пытаюсь зайти на саёт "ЛАДА", там пипец конченный. Ни хром, ни яндех не открываются.
Мало того, что гавно делают, ещё и сайт не могут нормально сделать. |
Цитата:
Да и не очень малый - завод, где я работал раньше, отходит в мир иной, банкротят, хотя на Газпром работал. Ну и на самом деле просто подход сильно разный - ты себя позиционируешь как крепостного у помещика-государства, не выпороли, уже счастье, а я считаю, что государство за мои налоги должно базовые потребности обеспечивать и не более того. А когда мне трудности в жизни все новые и новые создают, причем просто, чтобы попилить бабки, у меня же изъятые - сорян, я от такого не в восторге. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и живешь ты рядом с могильником радиоактивных отходов, которые приехали, например, из Германии. Только там экоактивисты пытались на рельсы лечь и не пустить, а тут всем глубоко по барабану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
очередная бредовая инициатива гос-ва: все читали, что под "Чесный знак" подпадают, компы, ноутбуки, смартфоны, в том же постановлении + лампочки, светильники, прожектора, драйвера, розетки, щиты и их наполнения, включая даже такую мелочь, как клемные колодки (а это 95% импорт) и т.д.. Вот вопрос: кто нибудь думал как на эту мелочь и часто куда (размеры....) наносить маркиповку? И где это делать (а разрешено у производителя, на таможенном терминале) Трудозатраты? На сколько возрастет стоимость данной мелочевки? Боюсь скоро мгогое опять на скрутках и пайках будет:shok:
|
1. лепите на коробку
2. абсолютно наплевать - главное бабки с каждой мелочи собрать, "милорд, у родины кончаются бабки!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
так кто покупает, ну например для производства светильников, шкафов электрических и т.п. им же нужно у себя занести, что б в конечном продукте все было указано, что собрали из правильных компонентов, им же на этот светильник/шкаф лепить свой "честный знак".
|
Ну и они укажут знак с коробки, делов то. Кому вообще все остальное интересно, после того, как бабки собрали? "Эти смешные крестьяне с их смешной картошкой" :russian_ru:
|
Не стоит об этом беспокоиться, все будет гораздо проще. Не знаю как но, проще. Или отодвинут принятие таких мер на гораздо более поздний срок, или как всегда наши бизнесмены найдут способ обойти. И причём этот способ устроит всех, в накладе никто не останется.
|
Кроме покупателя никто. А мы заплатим, у нас же денег много.
|
Ну вот шило из мешка полезло. Пришла пора масло менять, а сливочное масло стало дороже маргарина! Ну в смысле минералка плавно стала дороже полусиньки. Конечно до феерического разводилова с синькой ещё далеко, но тенденция мне не нравится...
|
Цитата:
Да и многие товары анвлогично, то вверх, то вниз. Вот кофе только растет в цене. |
Цитата:
Кофе растет, потому что вьетконговцы массово на дуриан переходят, который китайцы употребляют, при этом прибыли кратно выше. P.S. Мотор на минералке тише работает, как ни крути. Посоветовал знакомому провести эксперимент с Шнивой - говорит "блин, реально тише, как так-то?" :lol: |
В маслах вообще не разбираюсь, мне все эти "w", как птичий язык. Даже вникать не хотелось. В Рено заливали на СТО, помню и официально и Орбита, каждый год разного производителя, запомнил Эльф, Кастрол, Мобил, затем, когда в Орбиту перешёл опять Эльф бочковое, по буквам и цифрам думаю выбор был по регламенту Рено, но это не точно). Так вот за 13лет и 175тык с мотором ничего не произошло критичного, да были даблстарты и то от бензина" моющего " как выяснилось. Кстати, мой Флюенс продолжает бегать в Московской области, даже номер был указан в отчёте авто.ру. Кто то восстановил битый перебитый, затоталеный машинёнок, и умудрился продать)). Сейчас факт подтверждает, что Флюенса не так просто отправить на свалку, крепыш оказался, причём, не самый надёжный мотор и вариатор не рекордсмен). Понятно, что более 250тык без ремонта вариатора и 300тык мотора не проедет, но с моими пробелами 300тык, это 20лет эксплуатации. Вот за китайцам не уверен, что долгожитель по этим узлам, но на лет 5-7 и 100-120тык без проблем я думаю.Сейчас мои пробеги это 10тык/год. Кстати кто бы что ни говорил, но я никогда не гоняю на высоких оборотах и скорость только в момент обгона может быть 140км/ч, а так то даже на дальняк не более 120-130. Возможно, это и называется " бережная эксплуатация")).
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, Не помню чтобы мотор как то шумно работал, а со слухом у меня всё норм, в этом смысле китаец псц подбешивает особенно в зимний период - стуки в задней части авто не известного происхождения, возможно в подвеске, частое явление и никто так и не выявили, официалы сказали, что это сайленты в балке и что таксисты меняют их на сиэрвишные, типа того. Ещё в небольшой морозец из банки глушителя хлопки пока не разогреть в движении. Короче летний автомобиль. Рено я как раз эксплуатировал по пробкам 70/30 ( привет моточасам), ну и буксовки зимой, а что делать. Гонщиком со светофоров не был, это да. Вариатор считаю достаточно надёжным агрегатом при разумной эксплуатации. За весь период кстати, 2 раза только разгонял авто до 160км/ч, мне не понравилось на такой скорости, Флюенс точно не для гонок. Вчера еще вспомнил, что ремонтировал, менял в авто и что еще так с рождения осталось, например, заднюю подвеску не ремонтировали, трапеция с поводками и моторчиком не трогал, электрика с электроникой, датчиком тоже всё работало, ну и двс и варик, кондей и и печку ( кроме моторчика). Стойки стаба слабое место 3замены, и так и постукивали, диски тормозов одна замена, амортизаторы передние одна замена, 3 комплекта колодок, рейка и насос разочек по гарантии, радиатор потёк на 150тык ( привет дорожной соли), свечи один раз ( по топливу), ремешок генератора один раз. Подшипники не менялись шаровые меняли, но это концепция Орбиты развод я считаю раз в год предлагать замену). Да, шрусы не трогали.
|
По Тигго могу сказать, что интереснее чем во Флюенсе. Динамика с турбинкой, расход топлива, и звук балалайки круче ( может потому что шумил салон), а Флюенс был с не плохой балалайкой комплектации Динамик. На Рено подвеска отменная ( кроме стабов), Китаец жёстче ( привет кроссовер), и гораздо недолговечнее, кмк ( год машине а амортизаторы уже на ямках спереди квакают, подбешивает. Знакомый продаёт свой Флюенс 1,6АТ, пробег 130тык, даже подумывал купить на зимний период, тем более Флюенс на таком пробеге еще бодрый и относительно дешёвый. Пока прикидываю уже забрали перекупы). Кстати вспомнил неприятную поломку на 165тык лопнула трубка по которой гоняется антифриз, благо было холодно и сумел своим ходом доехать до СТО). Трубку надо смотреть на наличие повреждений, но я об этом не думал).
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |