![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще все сугубо индивидуально. Я вот всегда с крепкого начинаю и пивом завершаю и прекрасно на след день себя чувствую. Но это сугубо моя тема. |
Цитата:
Когда я лежал в палате после инфаркта и стентирования один такой сосед из нас говорил что теперь нас ждет диабет 2 типа. Это он на опыте своих знакомых и друзей. Толи из-за по жизненных таблеток, толи по другому. Но пока его слова подтверждаются. А может от того что начинаем мало двигаться и дружить с телевизором. |
Цитата:
Цитата:
У меня воздущный фильт стоит от 300р. и вполне нормальный, салонный 500 и выше. Вот маслянный беру не самый дешевый 450-500руб. NITTO (рекомендую) 4ND111, на ойл клубе "пилили" разные модели - все показатели у всех в норме, даже площадь бумаги обычно больше. Масло недорогое корейское S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб). Замена у нас стоит 1200руб. Тут на днях поменял передние рычаги (они у нас с запресованными шаровыми). На питерца еще родные есть и всего 4500р/шт (а вот если англичанин сразу умножить на 3). Причем родные есть как из Питера, так и DongFeng (совместное производство с Ниссан, Кашака еще в Китае делают). Замена 6400р. за оба + сход развал 3Круб. Надо как то собраться и превентивно поменять ремень вспомогательного оборудования + ролики, как то неприлично 215Ккм и еще родной стоит. Сегодня открыл весенний сезон - на даче помыл машину. Первый раз так рано, обычно раньше мая не начинал, а тут снега еще 50% не расстаяло. Но просто надо было махнуть умирающую кнопку на 5 двери багажника, ну а вгрязи возиться не хотелось, да и на удице +10. Заодно увидел, что плафоны подсветки номера тоже пошли прахом, от нагрева ламп накаливания корпуса дали трещину. Заказал какие то китайские сразу с лед платой внутри (стоимость на ОЗОНЕ за пару как ледламп - 300руб), посмотрим сколько проживут. |
Цитата:
|
Цитата:
А больше я переживаю как, если что случись, моя супруга мой сын столкнутся с такими же проблемами в случае моей смерти. Ведь всю бухгалтерию на квартиру, гараж, машину я веду все годы. Пытаюсь им пояснить где и что у меня записано, не воспринимают в серьез. Но заветный блокнот с записями, паролями, логинами я им показал. Надеюсь не забудут про него. Мне страшно что они могут остаться слепыми котятами на сайтах оплаты коммуналки за все услуги. |
Парни, я вам, как диабетчик, рассказываю. Есть 2 ассоциации врачей-эндокринологов - европейская и американская. По европейским нормам на голодный желудок должно быть не более 6 единиц, по пиндосовским - 6,5. А вот через 2 часа после приема пищи - не более 8. Я держу уровень сахара подбором продуктов и не жру всякую хрень. Я за эти годы уже понял, какие продукты у меня повышают уровень, а какие - нет. Обычно замеры делаю раз в неделю. Уровень гуляет, но на голодный желудок максимум 5,9, а чаще всего 5,4-5,6. Если физическая нагрузка была, то и до 4,5 может упасть. Вообще мне врач-эндокринолог говорит (грамотная дама), что ниже 5 снижать не стоит, мозг будет работать не очень. Уколы я никогда не колол, как и все в нашем возрасте, жру таблетки от давления. Фрукты, такие, как яблоки, груши, мандарины ем без проблем. Летом немного арбуз. Ягоды типа малины, клубники, земляники, смородины, брусники, черники - не вопрос. Творог с курагой тоже. А вот виноград, инжир, бананы сразу поднимают показания. По продуктам - всё, что с быстрыми углеводами - с ограничением. С картошкой интересно. Чищеная отварная, жареная сахар поднимает, а если в мундирах, с кожурой - поднимает, но гораздо меньше. Вообще этот момент индивидуальный, у каждого по своему. Я уже привык, в принципе, каких-то конских ограничений нет. Ну и прием пищи поменьше, но чаще. На ночь не наедаться и жирного много не есть. Из сладостей - есть в продаже шоколад без сахара, вполне вкусный, иногда с чаем употребляю. Сахар и всё, что с сахаром, понятно, исключил.
Короче, Юра, не кушаешь 4-5 часов (можно только простую воду пить), делаешь замер на голодный желудок. Должно быть не более 6. Покушал - через 2 часа должно быть не более 8. Только много не ешь :). |
Андрей НМ, Я и думаю что пока не в списке риска. А супруга уже пару лет метформин кушает. Ей вообще жить странно после удаления желудка. Но ест больше меня, мясо особенно. Мне столько мясо не надо, сколько ей требуется. Организму белок нужен в большом количестве. Тем не менее за год сбросила 40 килограмм со 120. Красавицей стала, вот только поздно, время ушло. И её и моё.
|
YRA62, да нет, с такими циферками ты на границе. Лучше не рисковать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно 2600 за 4 литровую канистру. |
Цитата:
|
Диабет 2го типа не страшно. У меня его выявили в 2011г, таблеточки кушаю с той поры , правда несколько лет без них жил, даже не помню почему бросил. Сейчас уже лет 8 опять на них. С таблетками можно более себе позволить из продуктов, но есть тенденция к увеличению показателей с годами. Крепкий алкоголь снижает показатели и физическая нагрузка. А вот вино и пиво вообще то не рекомендуется диабетикам, ну и коньяк не в схеме. Точно могу сказать, что тот, кто набрал с годами вес в долгосрочной перспективе стремительно двигается к диабету 2го типа, а вот тот, кто изначально был в весе может его не иметь никогда, и есть сладкое легко, знаю примеры. Показатель 6,5, это норма после 40 лет, мне так и заявили в больничке, но есть действительно " европейские" врачи, что жёстко стоят на 6 единица. В общем, не придерживаюсь диеты даже с таблетками с годами будет 9единиц и более, у меня так сейчас. Когда бросал таблетки был даже показатель 19ед., при этом чувствовал себя норм, единственный момент был, это как бы бронхит лёгкое покашлтвание с мокротой, это после еды. Это считаю явным признаком очень высокого сахара, не только для себя, есть близкие примеры. На работе есть сотрудница, которая после обеда вот так кашляет, даже дал ей аппарат замерить сахар). На работе тёти на возрасте и в весе уже на таблетках. Вообще много хроников вокруг женского пола, мужики бодрячком, видимо недообследованные). На работе еще пример, девка 32лет съела салат из редиски, ей поплохело и теперь после еды у неё ком в гортани, трудно наглатывать, оббегала кучу врачей, анализов и исследований и ничего не нашли, таблетки прописали, но симптом не прошёл.
|
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |