Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 16.03.2026 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683981)
Такое пиво не пьют по 4 банки за раз. Норма одна банка, максимум две, три и больше это головняк на утро. Надо полагать что одна банка "9" это считай 100 грамм водки. Я сегодня уже выше писал что употребил, сейчас прикупил еще одну "3" и одну "Белого медведя" крепкого 8%., это то еще дерьмо. 9-ки не было. Знаю что завтра до обеда может буду немного не в себе. А может и нет. Закалка...

Зачем вообще этим травиться? И пить неприятно и последствия такие себе. Проще но-алтногт пива попить и если надо пару рюмок добавить.

oreh 16.03.2026 18:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683983)
Обед или ужин должен быть заточен под свой алкоголь. Если с овощными салатами, с солениями, с тушеным мясом, тогда под водочку. Если с копченой рыбкой, с соленой, с жареными пельмешками, хинкалями, с пиццой на худой конец, тогда с пивком. Литра так на 1,5. И путать такой порядок не стоит, хотя бы ради функции пищеварения. Ну а полусухое вино как бы между ними, на вкус и предпочтения.

Я водку уже лет 15 не пью. Дрянь химозная на вкус и запах. Дистилляты предпочитаю. Ну и вино сухое только, с него никаких спецэффектов наутро. Хотя красный портвейн со льдом заманчивая вещь, но на утро беда. Ради пищеварения не говори только твой порядок врачам и всяким нутрициологам - они будут долго смеяться, потом поясняют тебе про сахар в крови, инсулин и прочую хурму.
А вообще все сугубо индивидуально. Я вот всегда с крепкого начинаю и пивом завершаю и прекрасно на след день себя чувствую. Но это сугубо моя тема.

YRA62 16.03.2026 18:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683985)
А вообще все сугубо индивидуально. Я вот всегда с крепкого начинаю и пивом завершаю и прекрасно на след день себя чувствую. Но это сугубо моя тема.

Не спорю. Все индивидуально. Я иногда дома сахар меряю. Вот как-то не пил сутками вообще ничего, но ел сладости до самого глубокого вечера. На утро сахар 6,2 - 6,4. Состояние так себе... Пил вечером всякие пивасики пока не вырублюсь, естественно не до овощей, фруктов и конфет было. Меряю утром сахар: 5,4. Состояние хорошее, есть утренний аппетит. Вывод: спиртное спасает нас от сахарного диабета ;)
Когда я лежал в палате после инфаркта и стентирования один такой сосед из нас говорил что теперь нас ждет диабет 2 типа. Это он на опыте своих знакомых и друзей. Толи из-за по жизненных таблеток, толи по другому. Но пока его слова подтверждаются. А может от того что начинаем мало двигаться и дружить с телевизором.

vop 16.03.2026 18:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683966)
Именно так= 20 круб.

совсем как то оборзели.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683966)
хотя глянул нормочас и материалы ОД и малость афигел от аппетита - салонный фильтр овёный 2,5к, работа по замене масла со снятием защиты 5,5к).

Удивительно что к ним народ езит.
У меня воздущный фильт стоит от 300р. и вполне нормальный, салонный 500 и выше. Вот маслянный беру не самый дешевый 450-500руб. NITTO (рекомендую) 4ND111, на ойл клубе "пилили" разные модели - все показатели у всех в норме, даже площадь бумаги обычно больше. Масло недорогое корейское S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб). Замена у нас стоит 1200руб. Тут на днях поменял передние рычаги (они у нас с запресованными шаровыми). На питерца еще родные есть и всего 4500р/шт (а вот если англичанин сразу умножить на 3). Причем родные есть как из Питера, так и DongFeng (совместное производство с Ниссан, Кашака еще в Китае делают). Замена 6400р. за оба + сход развал 3Круб.
Надо как то собраться и превентивно поменять ремень вспомогательного оборудования + ролики, как то неприлично 215Ккм и еще родной стоит.
Сегодня открыл весенний сезон - на даче помыл машину. Первый раз так рано, обычно раньше мая не начинал, а тут снега еще 50% не расстаяло. Но просто надо было махнуть умирающую кнопку на 5 двери багажника, ну а вгрязи возиться не хотелось, да и на удице +10. Заодно увидел, что плафоны подсветки номера тоже пошли прахом, от нагрева ламп накаливания корпуса дали трещину. Заказал какие то китайские сразу с лед платой внутри (стоимость на ОЗОНЕ за пару как ледламп - 300руб), посмотрим сколько проживут.

vop 16.03.2026 18:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683986)
На утро сахар 6,2 - 6,4. Состояние так себе...

Вообще это еще норма, прада по верхнему краю. Но на самочувствии сказываться не должно. Так что проблемма не в сладком. Вообше б еще в таком случае проверил бы сахар через час, что б понимать как быстро выводиться сахар

YRA62 16.03.2026 18:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683988)
Вообще это еще норма, прада по верхнему краю. Но на самочувствии сказываться не должно. Так что проблемма не в сладком. Вообше б еще в таком случае проверил бы сахар через час, что б понимать как быстро выводиться сахар

Последний год сильная слабость по утрам, нежелание много двигаться, нет утреннего аппетита. Только к обеду, к 12 часам оклемаюсь. Хоть пил малость накануне, хоть не пил, все одно. Просыпаешься утром а сердце уже как будто всю ночь вагоны разгружал, не спокойное. Забот много свалилось со смертью матери. Нужно и там, и там все оформить, переоформить, расторгнуть... Я с детства беспокойный, всегда много на себя беру. Не получается быть пофигистом.
А больше я переживаю как, если что случись, моя супруга мой сын столкнутся с такими же проблемами в случае моей смерти. Ведь всю бухгалтерию на квартиру, гараж, машину я веду все годы. Пытаюсь им пояснить где и что у меня записано, не воспринимают в серьез. Но заветный блокнот с записями, паролями, логинами я им показал. Надеюсь не забудут про него.
Мне страшно что они могут остаться слепыми котятами на сайтах оплаты коммуналки за все услуги.

Андрей НМ 16.03.2026 18:56

Парни, я вам, как диабетчик, рассказываю. Есть 2 ассоциации врачей-эндокринологов - европейская и американская. По европейским нормам на голодный желудок должно быть не более 6 единиц, по пиндосовским - 6,5. А вот через 2 часа после приема пищи - не более 8. Я держу уровень сахара подбором продуктов и не жру всякую хрень. Я за эти годы уже понял, какие продукты у меня повышают уровень, а какие - нет. Обычно замеры делаю раз в неделю. Уровень гуляет, но на голодный желудок максимум 5,9, а чаще всего 5,4-5,6. Если физическая нагрузка была, то и до 4,5 может упасть. Вообще мне врач-эндокринолог говорит (грамотная дама), что ниже 5 снижать не стоит, мозг будет работать не очень. Уколы я никогда не колол, как и все в нашем возрасте, жру таблетки от давления. Фрукты, такие, как яблоки, груши, мандарины ем без проблем. Летом немного арбуз. Ягоды типа малины, клубники, земляники, смородины, брусники, черники - не вопрос. Творог с курагой тоже. А вот виноград, инжир, бананы сразу поднимают показания. По продуктам - всё, что с быстрыми углеводами - с ограничением. С картошкой интересно. Чищеная отварная, жареная сахар поднимает, а если в мундирах, с кожурой - поднимает, но гораздо меньше. Вообще этот момент индивидуальный, у каждого по своему. Я уже привык, в принципе, каких-то конских ограничений нет. Ну и прием пищи поменьше, но чаще. На ночь не наедаться и жирного много не есть. Из сладостей - есть в продаже шоколад без сахара, вполне вкусный, иногда с чаем употребляю. Сахар и всё, что с сахаром, понятно, исключил.

Короче, Юра, не кушаешь 4-5 часов (можно только простую воду пить), делаешь замер на голодный желудок. Должно быть не более 6. Покушал - через 2 часа должно быть не более 8. Только много не ешь :).

YRA62 16.03.2026 19:03

Андрей НМ, Я и думаю что пока не в списке риска. А супруга уже пару лет метформин кушает. Ей вообще жить странно после удаления желудка. Но ест больше меня, мясо особенно. Мне столько мясо не надо, сколько ей требуется. Организму белок нужен в большом количестве. Тем не менее за год сбросила 40 килограмм со 120. Красавицей стала, вот только поздно, время ушло. И её и моё.

Андрей НМ 16.03.2026 19:05

YRA62, да нет, с такими циферками ты на границе. Лучше не рисковать.

YRA62 16.03.2026 19:20

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 683992)
YRA62, да нет, с такими циферками ты на границе. Лучше не рисковать.

Да не, просто мне нужно перестать есть конфеты поздним вечером. Да и днем люблю чай с медом, оладьи с джемом. Главное чтобы пока это регулировалось моим употреблением сладостей. Пиво за ужином, шоколад потом... Мало двигаюсь, лень уже стало. Как морж на суше. А вот обязанность помыть полы в нашей трешке это на мне обязательно. Устаю, одну комнату помыл, в поту как мерин. Отдыхаю... Как сердце успокоится, перехожу к другой комнате. А как только супруга заговорит о ближайшей смене обоев в паре комнат, так мне вообще плохо становится. Кажется что проще один раз умереть, чем это снова сделать.

второй 16.03.2026 19:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683987)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
совсем как то оборзели.
Удивительно что к ним народ езит.
У меня воздущный фильт стоит от 300р. и вполне нормальный, салонный 500 и выше. Вот маслянный беру не самый дешевый 450-500руб. NITTO (рекомендую) 4ND111, на ойл клубе "пилили" разные модели - все показатели у всех в норме, даже площадь бумаги обычно больше. Масло недорогое корейское S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб). Замена у нас стоит 1200руб. Тут на днях поменял передние рычаги (они у нас с запресованными шаровыми). На питерца еще родные есть и всего 4500р/шт (а вот если англичанин сразу умножить на 3). Причем родные есть как из Питера, так и DongFeng (совместное производство с Ниссан, Кашака еще в Китае делают). Замена 6400р. за оба + сход развал 3Круб.
Надо как то собраться и превентивно поменять ремень вспомогательного оборудования + ролики, как то неприлично 215Ккм и еще родной стоит.
Сегодня открыл весенний сезон - на даче помыл машину. Первый раз так рано, обычно раньше мая не начинал, а тут снега еще 50% не расстаяло. Но просто надо было махнуть умирающую кнопку на 5 двери багажника, ну а вгрязи возиться не хотелось, да и на удице +10. Заодно увидел, что плафоны подсветки номера тоже пошли прахом, от нагрева ламп накаливания корпуса дали трещину. Заказал какие то китайские сразу с лед платой внутри (стоимость на ОЗОНЕ за пару как ледламп - 300руб), посмотрим сколько проживут.

S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб) это откуда такая цена?
Примерно 2600 за 4 литровую канистру.

vop 16.03.2026 20:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683991)
Тем не менее за год сбросила 40 килограмм со 120. Красавицей стала, вот только поздно, время ушло. И её и моё.

Вес держать нужно не для красоты, а для серца и суставов (нагрузка большая). У меня как больше 96, сразу коленка дает о себе знать. Причем скидываю до 94 (вроде 2 кг всего)... и все, существенно лучше себя чувствую физически. Надо напрячься и до 88кг скинуть. В общем движение - это жизнь, причем нормальная жизнь.

Felix20 16.03.2026 21:53

Диабет 2го типа не страшно. У меня его выявили в 2011г, таблеточки кушаю с той поры , правда несколько лет без них жил, даже не помню почему бросил. Сейчас уже лет 8 опять на них. С таблетками можно более себе позволить из продуктов, но есть тенденция к увеличению показателей с годами. Крепкий алкоголь снижает показатели и физическая нагрузка. А вот вино и пиво вообще то не рекомендуется диабетикам, ну и коньяк не в схеме. Точно могу сказать, что тот, кто набрал с годами вес в долгосрочной перспективе стремительно двигается к диабету 2го типа, а вот тот, кто изначально был в весе может его не иметь никогда, и есть сладкое легко, знаю примеры. Показатель 6,5, это норма после 40 лет, мне так и заявили в больничке, но есть действительно " европейские" врачи, что жёстко стоят на 6 единица. В общем, не придерживаюсь диеты даже с таблетками с годами будет 9единиц и более, у меня так сейчас. Когда бросал таблетки был даже показатель 19ед., при этом чувствовал себя норм, единственный момент был, это как бы бронхит лёгкое покашлтвание с мокротой, это после еды. Это считаю явным признаком очень высокого сахара, не только для себя, есть близкие примеры. На работе есть сотрудница, которая после обеда вот так кашляет, даже дал ей аппарат замерить сахар). На работе тёти на возрасте и в весе уже на таблетках. Вообще много хроников вокруг женского пола, мужики бодрячком, видимо недообследованные). На работе еще пример, девка 32лет съела салат из редиски, ей поплохело и теперь после еды у неё ком в гортани, трудно наглатывать, оббегала кучу врачей, анализов и исследований и ничего не нашли, таблетки прописали, но симптом не прошёл.

Felix20 17.03.2026 13:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 683994)

В Мск всегда всё дешевле, вот откуда ;) А Самаре вон масло меняют за 800 руб, правда в гаражах.:good:

oreh 18.03.2026 09:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 683994)

"Жители Вилларибо и Виллабаджо сказочно возгордились бы, узнай они, что из побочки упаковки и содержимого копеечного моющего средства предприимчивые компании производят сразу два элитных сорта 100% синтетических моторных масел."

oreh 18.03.2026 09:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683997)
В Мск всегда всё дешевле, вот откуда ;) А Самаре вон масло меняют за 800 руб, правда в гаражах.:good:

Сервис в промзоне - склады и предприятия вокруг. Гаражей там нет в радиусе пары км точно. Сервис с 2 ремкорпусами - в малом 4 подъемника, в побольше - 6. Там же склад и магазин запчастей. Так что...
Ну и если взять 15-40 из бочки для грузовиков и залить в канистру с маркировкой 5-30, прикрутив свои 100% - двигатель у клиента будет куда тише работать, в остальном разницы не будет, тот случай, когда подделка лучше оригинала :lol:

oreh 18.03.2026 09:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683995)
Вес держать нужно не для красоты, а для серца и суставов (нагрузка большая). У меня как больше 96, сразу коленка дает о себе знать. Причем скидываю до 94 (вроде 2 кг всего)... и все, существенно лучше себя чувствую физически. Надо напрячься и до 88кг скинуть. В общем движение - это жизнь, причем нормальная жизнь.

Боюсь коленка и 2 кг напрямую не связаны. Меня тут сподвигли пойти к кинезиологу - челюсть на место поставить после коронок и спину прихватило сильно впервые с 2023 года. Со спиной все просто оказалось - нерв защемлен в икроножной и немного выше в какой-то бедренной. Я ессно не верил в это все - в итоге через час встал с кушетки и... спина не болит и мышцы не сводит судорогой от постоянного напряжения. Коронки не мешают. Размял жестко какие-то места, в другие сказал "тут так просто не выйдет" - иголки повтыкал. Я потом проверил - тыкаю в икру в то место пальцем, а у меня в пояснице отдает :shok:. Ну и попутно всяко разно поправил, где спайки между мышцами или мышцы неправильно работают.
Жена с суставом бедра маялась. Дошла до КТ - говорят все у вас ок, почему боли и ногу нормально поставить не получается, хз. А тут ей говорят - да дело вообще в другой ноге. Она работает не в полную силу, эта берет на себя доп нагрузку и болит в итоге. Тоже слегка офигела - разминают другую ногу, а перестает болеть эта.

Felix20 18.03.2026 10:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684000)
Боюсь коленка и 2 кг напрямую не связаны. Меня тут сподвигли пойти к кинезиологу - челюсть на место поставить после коронок и спину прихватило сильно впервые с 2023 года. Со спиной все просто оказалось - нерв защемлен в икроножной и немного выше в какой-то бедренной. Я ессно не верил в это все - в итоге через час встал с кушетки и... спина не болит и мышцы не сводит судорогой от постоянного напряжения. Коронки не мешают. Размял жестко какие-то места, в другие сказал "тут так просто не выйдет" - иголки повтыкал. Я потом проверил - тыкаю в икру в то место пальцем, а у меня в пояснице отдает :shok:. Ну и попутно всяко разно поправил, где спайки между мышцами или мышцы неправильно работают.
Жена с суставом бедра маялась. Дошла до КТ - говорят все у вас ок, почему боли и ногу нормально поставить не получается, хз. А тут ей говорят - да дело вообще в другой ноге. Она работает не в полную силу, эта берет на себя доп нагрузку и болит в итоге. Тоже слегка офигела - разминают другую ногу, а перестает болеть эта.

Да, мануалы и остеопаты хорошая тема. В своё время тоже отбегал к ним, и к тем, что быстро и жёстко делают и к тем, что бабки зарабатывают по 10 сеансов. По хорошему после того как сняли блоки и защёлкнули обратно, надо бы самому с телом продолжать работать, гнуть, тянуть,разминать...Но, мы сидячие работники ленивые - встал с кресла, дошёл до авто приехал, присел, прилёг. Ну немного походил пешком, например, в обед или на выхах. На этом вся "движуха" заканчивается. Не знаю, может ты с фотиком ещё бегаешь, я теперь только 5-6к шагов/день максимум.

oreh 18.03.2026 11:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684001)
Да, мануалы и остеопаты хорошая тема. В своё время тоже отбегал к ним, и к тем, что быстро и жёстко делают и к тем, что бабки зарабатывают по 10 сеансов. По хорошему после того как сняли блоки и защёлкнули обратно, надо бы самому с телом продолжать работать, гнуть, тянуть,разминать...Но, мы сидячие работники ленивые - встал с кресла, дошёл до авто приехал, присел, прилёг. Ну немного походил пешком, например, в обед или на выхах. На этом вся "движуха" заканчивается. Не знаю, может ты с фотиком ещё бегаешь, я теперь только 5-6к шагов/день максимум.

Ну мне в первый раз девчонка (наша невеста бывшая) сказала, что со спиной если именно нерв в грыже, то она не поможет, а если судорога ягодичной мышцы, то уберет боли. Но она прям официальный массажист. Стала проверять, говорит, расслабь, я говорю да вообще не напрягаю, а она не может ногу сдвинуть толком. В итоге после нее хромал недели три, зато 3 года ок все было. А кинезиолог во первых по очень хорошей рекомендации, во вторых вот 2 сеанса прошло и говорит приходи еще раз контрольно и досвидос. Я говорю - как же, так быстро? А он говорит - ну а чо, я зажимы убрал, связки на место поставил, давай, ходи, пусть работают мышцы, сначала поболят с непривычки. У тебя, говорит, нервная система быстро адаптируется к новой кинематике движений и работе мышц, смысла нет с тебя лишние бабки брать.
Я больше на новую работу пешком хожу, когда снегопад или еще какая-то причина пробок. Ну или если накануне перебрал. 3 км туда и 3 обратно. Ну и на новой работе у нас офис с очень нестандартной архитектурой, например туалет в подвале, а я в мансарде на 3 этаже. Плюс проталкивать разные дела лучше лично, а не по телефону. Вот вверх вниз набегался по лесенкам, пошли по горам недавно - я легко поднимаюсь, жена с друзьями отстала и дышат как загнанные лошади, внезапный эффект такой вот.
кстати наш офис и в интернете можно посмотреть в виде 3Д модели :lol:
есть такая волшебная система Яким https://xn--h1adh7e.xn--p1ai/
а тут на сайте есть руководство https://xn--80asg7a.xn--h1adh7e.xn--...ser_manual.pdf
мой кабинет на страничке 22 виден, а до того архитектура офиса по всей красе, кому скучно, можно посмотреть.

P.S. Свадьбы уже года четыре штучно в год снимаем, жена ушла в индивидуальную съемку с психологическими нюансами, деньги те же, но физически гораздо легче и ей интереснее.

YRA62 18.03.2026 15:24

Вложений: 1
oreh, А цены у кинезиолога примерно такие? :

oreh 18.03.2026 15:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684003)
oreh, А цены у кинезиолога примерно такие? :

3500р сеанс - халява честно говоря. я вчера младшего кота понес в ветеринарку, хромает 3й день, вроде ничего серьезного, с дури согласился на расширенный анализ крови, как-никак 12 лет котику. ну и 4 тыр с меня срубили сходу.

YRA62 18.03.2026 15:58

oreh, Я выше привел прайс одного из красноярских кинезиологов со стажем 34 года.

oreh 18.03.2026 16:04

Не, моему самому примерно 34 года ;)
Но есть талант по этой теме. Ну и объясняет все будь здоров, я человек не очень доверчивый, но он все более чем подробно поясняет как, что и почему.

oreh 19.03.2026 07:37

Ну шо? Я так понимаю, все забили про вчерашний всенародный праздник?

YRA62 19.03.2026 08:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684007)
Ну шо? Я так понимаю, все забили про вчерашний всенародный праздник?

Кто регулярно смотрит ТВ тот и вчера был в курсе таких событий. Сам то ты видать только сегодня об этом узнал.
Намедни смотрел на ИВИ телесериал "Новая земля". Фильм 2025 г. Действие происходит в Бердянске Запорожской области. Скучать местной полиции и ФСБ в этих местах не приходиться, похоже еще несколько лет там будут очищать от бандерлогов и "ждунов". Как уже было после ВОВ.

YRA62 19.03.2026 09:14

Андрей НМ, С Днем моряка-подводника и 120 летием подводного флота России!

oreh 19.03.2026 11:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684008)
Кто регулярно смотрит ТВ тот и вчера был в курсе таких событий. Сам то ты видать только сегодня об этом узнал.

Т.е. 55+ возраст. Ну я то, пока еще не не в категории смотрителей ТВ, ессно не в курсе. Я смотрю юмористический документальный сериал "Битва оружейников" по Explore - рассказывают с серьезными лицами дяденьки, как дизель-электрические ныряющие лодки "по ряду параметров превосходят атомные" :lol: Ну и прочая такая шляпа, когда надо рассказать в стиле "соревновались в беге на 100 метров американский президент и генеральный секретарь, американец пришел к финишу предпоследним" ;)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684008)
Скучать местной полиции и ФСБ в этих местах не приходиться, похоже еще несколько лет там будут очищать от бандерлогов и "ждунов". Как уже было после ВОВ.

Смотря о чем договорятся - оченно по разному может в итоге выйти. ;)

oreh 19.03.2026 11:12

Тут интересная новость на портале https://naked-science.ru/ выплыла, тебе может актуальна быть (я не стебусь, если что):
"На ежегодной сессии Американского колледжа кардиологии представили доклад о частоте проблем с сердцем у тех, кого вакцинировали от так называемого опоясывающего лишая (ее вызывает вирус Varicella zoster) и тех, кого не прививали такой вакциной. Исследование охватило 247 тысяч американцев старше 50 лет с атеросклеротической болезнью сердца. Ее вызывают бляшки, образующиеся в артериях многих людей с возрастом.
Половина охваченных получали хотя бы одну дозу вакцины от опоясывающего лишая (она двухдозная), половина их не получала. На протяжении периода от одного до 12 месяцев после последней прививки вероятность неблагоприятных сердечно-сосудистых событий — включая инфаркты и инсульты — упала на 46%. Более того, смертность от всех причин за это время снизилась втрое, на 66%. Конкретно для инфарктов частота упала на 32%, инсультов — на 25%. На те же 25% снизилась вероятность сердечной недостаточности.
То, что сильнее всего уменьшилась частот смерти от всех причин, указывает, что вакцинация не просто предотвращала нежелательные сердечно-сосудистые события, но и снижала их силу, если они все же происходили.
Вирус, вызывающий опоясывающий лишая — тот же, что вызывает ветрянку в детстве. Если ребенок не был вакцинирован от ветрянки, то после заражения ею он никогда не может излечиться от вируса полностью. Тот дремлет в нейронах человека, ожидая падения его иммунитета по той или иной причине. Когда это происходит, вирус активируется. Века врачи считали, что это вызывает лишь красную сыпь («опоясывающий лишай») и последующие невралгические боли в месте сыпи. Однако в наше время стало известно, что вирус может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера, вызывающей слабоумие и смерть.
К сожалению, жители России не смогут воспользоваться новыми данными для снижения своих персональных рисков. Вакцина от так называемого опоясывающего лишая в нашу страну после 2022 года не поставляется под предлогом ее, якобы, дефицитности. Однако в остальных странах мира сопоставимых размеров она есть."

YRA62 19.03.2026 12:25

oreh, Америкосам и соврать как два пальца об асфальт. Итоги таких исследований на руку только производителям вакцин. И ведь ни слова про побочки, а они явно есть. Бизнес...

oreh 19.03.2026 12:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684012)
oreh, Америкосам и соврать как два пальца об асфальт. Итоги таких исследований на руку только производителям вакцин. И ведь ни слова про побочки, а они явно есть. Бизнес...

Ага. Там производителей косой десяток. Наверное все скинулись вместе :lol:
Побочки можно назвать у конкретной вакцины, а они смотрели привитых разными. В общем мое деле рассказать, твое смотреть "доктора" Малышеву или кто там нонче в телевизоре всех подорожником лечит?

YRA62 19.03.2026 15:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684013)
твое смотреть "доктора" Малышеву или кто там нонче в телевизоре всех подорожником лечит?

Малышеву всерьез не беру, она все больше на макетах человека показывает, на уровне доступностей познаний школьников начальных классов. Предпочитаю доктора Мясникова на Россия1. Вот он более критичный по всем вопросам. Главное в этой передаче не смотреть последние 15 минут, когда впаривают БАДы от Эвалара, не верить рекламе.
Мы в России живем с тем что у нас есть, с нашей медициной, а читая выводы медиков США я здоровее не стану.

oreh 19.03.2026 16:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684014)
Малышеву всерьез не беру, она все больше на макетах человека показывает, на уровне доступностей познаний школьников начальных классов. Предпочитаю доктора Мясникова на Россия1. Вот он более критичный по всем вопросам. Главное в этой передаче не смотреть последние 15 минут, когда впаривают БАДы от Эвалара, не верить рекламе.
Мы в России живем с тем что у нас есть, с нашей медициной, а читая выводы медиков США я здоровее не стану.

Ну Казахстан никто не отменял. Или Тай. Не говоря уже о том, что все это завершится в этом году так или иначе.

Felix20 19.03.2026 16:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684015)
Ну Казахстан никто не отменял.

Казахстан не вариант. Был у нас оттуда сотрудник-беженец. Причём и дом у него там был свой, делал ноги ещё в 17-м году, продав всё по чём брали. Я не в давался в подробности, но по его словам русским там лучше не оставаться. Не думаю, что с 2017г что-то улучшилось в этом плане. Может, конечно, есть разные локации, он жил в частном секторе, работал в городе.

YRA62 19.03.2026 17:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684015)
Ну Казахстан никто не отменял. Или Тай. Не говоря уже о том, что все это завершится в этом году так или иначе.

Я не пойму о чем ты и Феликс рассуждаете.

oreh 19.03.2026 18:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684016)
Казахстан не вариант. Был у нас оттуда сотрудник-беженец. Причём и дом у него там был свой, делал ноги ещё в 17-м году, продав всё по чём брали. Я не в давался в подробности, но по его словам русским там лучше не оставаться. Не думаю, что с 2017г что-то улучшилось в этом плане. Может, конечно, есть разные локации, он жил в частном секторе, работал в городе.

1. При чем тут переезд? Сгонял, привился и назад.
2. Жил я пару месяцев в Аксае в 22ом, это район Уральска. Там русских много живёт.

oreh 19.03.2026 18:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684017)
Я не пойму о чем ты и Феликс рассуждаете.

О разном, я о сгонять и привиться, а он зачем-то туда на ПМЖ собрался

Felix20 19.03.2026 18:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684019)
О разном, я о сгонять и привиться, а он зачем-то туда на ПМЖ собрался

Так потому, что ты нам туда посоветовал:lol: на ПМЖ. Там же прививки делают.

Felix20 19.03.2026 18:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684018)
Жил я пару месяцев в Аксае в 22ом, это район Уральска. Там русских много живёт.

Вот, а чел в районе Астаны. И там не сладко было. Что, дёрнул в 22-м от мобилизации?

oreh 19.03.2026 18:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684020)
Так потому, что ты нам туда посоветовал:lol: на ПМЖ. Там же прививки делают.

Прививки типа только по паспорту казахскому? :crazy:

oreh 19.03.2026 18:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684021)
Вот, а чел в районе Астаны. И там не сладко было. Что, дёрнул в 22-м от мобилизации?

Решил посмотреть с безопасного расстояния на это мероприятие нашей великой и свободной страны.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.