Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 13.03.2026 16:02

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 683941)
Сегодня надо коньячку какого-нибудь нормального взять, усугубить

А какой из не стародавних времён нормальным сейчас считается? Предполагаю сейчас кто-то посоветует "Коктебель", "Старейшина" и т.п. А я вот немного опять подразвязал, но не сильно газую). Из предпочтений остановился на роме "Гавана Клуб", 3-х летнем, батл 0,75, пить можно чистым, кстати понравился вкус, а ранее я ром только колой разбавлял или запивал, а сейчас в удивлении, какой букет у простого по сути напитка. Поддерживаю кубинского производителя). А ну и самый прикол, что мне достаточно 100-150мл на вечер, получается бутылочка на 5-6 дней (если в будни кушать), на выходных так не получится.

oreh 13.03.2026 16:22

Цитата:

Над Ульяновской областью. К сожалению, уже не спросишь подробностей, а я, дурак, не интересовался. Я предполагаю, что это был стратосферный шар.

Что французы летали вдоль границ читал, но чтобы что-то над СССР запускали - впервые слышу.

Цитата:

По поводу температуры торможения. Если "шарик" с ребятками спускается, то тут и температуру надо соблюсти, чтобы эти ребятки не пострадали, и перегрузки чтобы не размазали. А когда болванка летит, тут несколько проще. Тогда их покрывали достаточно толстым слоем защиты, которая испарялась при нагреве и его хватало на время прохода плотных слоев. Во время испарения происходит отбор тепла при переходе вещества в другое агрегатное состояние.

Я про формулу T0= Тн+V2/2Сp ;) Когда на 3М разогрев до 400 С, а дальше вообще все плохо становится. И если ребятки летят в атмосфере относительно медленно и все равно за иллюминатором плазма плещет, а потом он весь закопченный от испарившейся абляционной теплозащиты, то наверное гиперзвуковая крылатая ракета будет так же нагреваться? И на сколько минут полета хватит той абляционной защиты? И сколько будет весить та ракета, покрытая защитой на час? Ну и потом смотрим на тот же Кинжал - а там нету вообще никакой "обмазки". А это, пардон, как? Он жеж гЫпЭрпупЭрзвуковой весь из себя? Ну и когда садится аппарат от Союза - пока он тормозит в атмосфере связи нет, плазма все надежно экранирует. И как ориентироваться такой крылатой ракете? В общем сказки Венского леса для гуманитариев и выпускников очень средней школы.

Цитата:

У нашего штурмана был с модулем памяти, но немного другой, у него корпус горизонтальный и модуль сверху-сбоку вставлялся. Так... Экранчик слева, кнопки и модуль - справа.

МК-52, у моего одноклассника был такой. Там разъем под блоки ПЗУ с зашитыми блоками программ от производителя.

Цитата:

Ой, не зарекайся...Вдруг коньяк забродивший попадется :). Да еще пятница, 13-е...

Коньяк мне подогнать должны сегодня за Винду 11ю, драйвера и офис накатанный вчера вечерком. А пить буду самогон на дубе, как раз уже настоялся до легкой ванили в запахе. И развожу теперь по науке - 45 градусов примерно, чтобы вкус максимально мягкий был.

P.S. Воронка конечно от кинетического удара МБР впечатляет, но когда сравниваешь с КВО, то понимаешь, что это тупик. Без ЯО это просто стрельба платиновым снарядом из гаубицы по танку.

oreh 13.03.2026 16:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683942)
А какой из не стародавних времён нормальным сейчас считается? Предполагаю сейчас кто-то посоветует "Коктебель", "Старейшина" и т.п. А я вот немного опять подразвязал, но не сильно газую). Из предпочтений остановился на роме "Гавана Клуб", 3-х летнем, батл 0,75, пить можно чистым, кстати понравился вкус, а ранее я ром только колой разбавлял или запивал, а сейчас в удивлении, какой букет у простого по сути напитка. Поддерживаю кубинского производителя). А ну и самый прикол, что мне достаточно 100-150мл на вечер, получается бутылочка на 5-6 дней (если в будни кушать), на выходных так не получится.

Сараджишвили однозначно любой рекомендую. Ну может 3 летний и не надо, хотя в сравнении с ромом и он норм. Еще зашел из недавних Абрау азербайджанский.

Андрей НМ 13.03.2026 16:35

Felix20, последнее время нормального коньяка или бренди в магазинах купить сложно. Или за конские деньги. Сейчас в основном какое-то пойло, закрашенное колером и "умягченное" сахаром. Не знаю, может дагестанские КВВК из недорогих. Я вообще не утонченный ценитель алкогольной продукции. Мне пофиг, сколько солнечных дней было у того самого виноградника. Для меня 2 критерия - нравится или не нравится. Коктебель и Старейшина мне не нравятся. Сегодня взял 10-летний "Арахтан". Написано, что Армения. Еще не открывал. Если через пару часов не выйду на связь, то знайте - это хреновый коньяк :).

Андрей НМ 13.03.2026 16:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683943)
А пить буду самогон на дубе, как раз уже настоялся до легкой ванили в запахе.

Ну ты гад просто. Ты специально так с нами? :)

Ладно, сейчас пойду, открою, что я сегодня приобрел.

Андрей НМ 13.03.2026 16:46

Короче, открыл, попробовал... Ну что сказать... Мягкий. Вкус ванили и ореха. Ничего особенного. За эти деньги лучше Торреса взять. Ну тоже опыт, будем знать.

oreh 13.03.2026 16:49

Так сейчас гнать одно удовольствие - аппараты копейки стоят, турбодрожжи английские на Озоне заказать можно, дуб обожженный тоже. Прям в аппарате забодяжил, потом пару раз перегнал и закинул палочки дуба.
Сараджишвили попробуй, в КБ в районе 1000 р всего 5 звезд. За 1300 Торрес испанский- тоже неплох весьма.

oreh 13.03.2026 16:50

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 683947)
Короче, открыл, попробовал... Ну что сказать... Мягкий. Вкус ванили и ореха. Ничего особенного. За эти деньги лучше Торреса взять. Ну тоже опыт, будем знать.

Армянские давно не пью - слишком они ароматные и какое то послевкусие. А, недавно за ремонт принтера подогнали Узбекистан - отличный тоже коньяк.

Андрей НМ 13.03.2026 16:53

oreh, ну вот из относительно недорогих Торрес пока лучший. Периодически беру. Узбекский брал в конце прошлого года. Не понравился. Ну тут у каждого свои вкусы и восприятия. Да еще и настроение с состоянием тоже влияют.

oreh 13.03.2026 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 683950)
oreh, ну вот из относительно недорогих Торрес пока лучший. Периодически беру. Узбекский брал в конце прошлого года. Не понравился. Ну тут у каждого свои вкусы и восприятия. Да еще и настроение с состоянием тоже влияют.

Ну я еще в 2008, когда из-за войны распродавали фуру с коньяком грузинским, попробовал всяких хороших, тогда завода Сараджишвили и Енисели и все. С тех пор если коньяк, то лучше грузинский.

Felix20 13.03.2026 17:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683944)
Сараджишвили однозначно любой рекомендую. Ну может 3 летний и не надо, хотя в сравнении с ромом и он норм. Еще зашел из недавних Абрау азербайджанский.

Да пил я это хвалёный Сараджашвили ещё в 2004году. И 3 и 5 годков. Я бы не сказал что это что то выдающееся среди этой ценовой категории. о, вспомнил, именно в те времена сильно подсел на греческую Метаха.

Felix20 13.03.2026 17:59

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 683947)
За эти деньги лучше Торреса взять.

О, точно Торрес. Но он жёстенький. Ладно, не буду экспериментировать Havana Club из КБ 1,65 круб 0,75л).

Андрей НМ 13.03.2026 19:00

У меня отец после увольнения в запас работал в краевой администрации еще 15 лет начальником управления - заместителем губернатора. "Пережил" пятерых губернаторов. При Лебеде одним из замов губернатора был Бреус Шалва Петрович. Он сам из Аджарии. Он почему-то сдружился с моим батей. Он периодически привозил вино оттуда - Хванчкара, Оджалеши и Киндзмараули. Вино плотное, тягучее. Вот не знаю, как словами сказать. Шалва Петрович говорил, что настоящие вина делаются в определенных районах и по устоявшейся технологии, остальное - попытка клонирования. А еще его отец занимался виноделием. Сухое белое - классное. Как-то умудрялся по 2-3 бочки вина сюда переправлять. И представляете, отец его прилетел в гости к нему в Красноярск и умер, тромб оторвался.

Лебедь любил ходить на хоккей с мячом. Красноярский "Енисей" тогда был чемпионом страны, посещаемость игр была бешеная. Меня постоянно Бреус выдергивал, тащи одеяло с термосом с кофе для Лебедя. Родители жили рядом со стадионом. У меня это одеяло и термос до сих пор живые. Хотя Лебедь, как губернатор, был абсолютно нулевой. При нем бардак был, просто ужас. А главным тренером "Енисея" был Виктор Иванович Ломанов, они были соседями с моими родителями, 2 квартиры на этаже. Ну вот и отца нет, и Виктора Ивановича... Вообще оглядываюсь назад... До родителей в их квартире жил Федор Иванович Новоселов, потом он стал замглавкома по кораблестроению и вооружению. Несколько раз к нам приезжали Касатоновы. Касатонов Игорь Владимирович, адмирал, первый замглавкома. Я у них в Североморске часто был в гостях. Сильный человек. С ним в любую разведку. Я вообще не помню, чтобы он голос повышал на подчиненных. Я перед боевой службой поехал в Мурманск минералку искать, надо как-то восполнять кислотно-щелочной баланс. На лодке вся пресная вода - дистиллированная. Были специальные добавки в цистерну пресной воды, но доктор их не сыпал туда. Тем более вода подпитки реактора бралась и цистерны пресной воды через повторную перегонку. А из Гаджиево в Мурманск переться всё равно через Североморк. Там часа 3 в одну сторону как минимум с пересадками. Зашел к ним в гости. Игорь Владимирович - ты зачем в Мурманск собрался? Минералку искать. Он - остаешься ночевать у нас, утром разберемся. А утром 3 ящика Боржоми привезли. Он мне - вот как хочешь вези. А у меня огромная сумка с собой, туда эти 60 бутылок зашли. Я на лодку их привез - у меня на плече кровяные подтеки были. На автобусе до рейсового катера. Потом после катера снова на автобусе. Потом 3 километра в зону пирсов пешком. Мы потом с моим "сожителем" по каюте по бутылке в день за автономку выпивали. Немного не хватило.
Слушайте, коньяк, видимо, подействовал :).
А еще в одном классе учился с сыном первого зама КБ Макеева. Миша должен знать, кто такой Макеев. Они жили в отдельном коттедже в городе. Дома у них часто бывал.

YRA62 14.03.2026 11:15

Ну и как сегодня здоровье у тех кто вчера дегустировал коньяк и самогон на дубе? Головка немного бо-бо, утро не радует? Я вчера литрушку пивасика за обедом, чай с бутербродом на полдник, литрушку пива за ужином. К 9 вечера уже ни в одном глазу, смотрел сериалы на ИВИ до полвторого ночи. И это почти как всегда за последние года 4. Отбой в 01.30, подъем в 09.30. Рекомендованные 8 часов сна соблюдал всегда, а сейчас на пенсии просто часы сдвинулись.
А если захочу приударить за столом то наличие пятницы не обязательно, каждый день у меня и пятница и суббота. Но умею себя сдерживать и очень не люблю просыпаться с больной головой.

Андрей НМ 14.03.2026 11:49

YRA62, всё нормально. Спал отлично. Только что приехал с работы.

YRA62 14.03.2026 12:06

Андрей НМ, Привет! Давно хотел спросить у мореходов: Если идти под парусами то явно ведь не будешь ощущать встречный ветер, так как сам движешься в потоке ветра. Этот вопрос у меня возник когда на модели парусного корабля нужно направить флаг на мачте. За последние 3 года я шесть старинных парусный кораблей собрал. И думаю что флаг должен развиваться в сторону движения, а не как на самоходных судах.

Андрей НМ 14.03.2026 12:52

YRA62, а ты думаешь, почему гальюны на парусниках в носу делали? Но если галсами идешь, то ветерок чувствуется, он же под углом к курсу парусника.

YRA62 14.03.2026 13:11

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 683959)
YRA62, а ты думаешь, почему гальюны на парусниках в носу делали? .

Точно... Я не подумал об этом, хотя мне было не понятно почему так.

oreh 14.03.2026 14:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683956)
Ну и как сегодня здоровье у тех кто вчера дегустировал коньяк и самогон на дубе? Головка немного бо-бо, утро не радует?

У меня голова вообще крайне редко болит. А с похмелья чтобы плохо было уже и не помню когда. Наверное после того, как перестал пить всякую дрянь. Вчера дагестанский коньяк подогнали, даже не палёный оказался. Покупал человек, пьющий только водку, говорит вообще в клетках ни бум бум.

oreh 14.03.2026 14:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683952)
Да пил я это хвалёный Сараджашвили ещё в 2004году. И 3 и 5 годков. Я бы не сказал что это что то выдающееся среди этой ценовой категории. о, вспомнил, именно в те времена сильно подсел на греческую Метаха.

Тогда это был Сараджишвили и Энисели. В этой ценовой категории выдающегося ждать не стоит. А вот Тбилиси 18 летний от СиЭ - это что-то

Felix20 14.03.2026 21:05

Ну так, взял пивасик типа " Жигули" и " Москвич", какие то мелкие бутылочки теперь. Задушился вчера что то дороже брать, ибо сегодня проходил ТО1 у ОД Чери знал, что завтра будут расходы не малые. С пива, кстати, как то не очень свежо с утра). Пиво какое то теперь и не пенится совсем и забористое для меня, странные вещи.

oreh 16.03.2026 13:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683964)
ибо сегодня проходил ТО1 у ОД Чери знал, что завтра будут расходы не малые.

Коллега озвучил ценник на ТО - у него чего-то то китайское переднеприводное псевдокроссовочное. Я слегка офигел. Сменить масло и фильтра около 20ки.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683964)
Пиво какое то теперь и не пенится совсем и забористое для меня, странные вещи.

Не все пиво одинаково полезно. Жигули барное (или как то так) химозная шляпа. Если бутылочное брать - я обычно ашего пивзавода беру, но дорогое оно стало шопипец. Даже в супердешевом магазе в районе 100 за бутылку 0.5. А так "Петровича" беру всегда. Легкое, не горькое, алкоголя немного - наутро свежий как огурец

Felix20 16.03.2026 13:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683965)
Сменить масло и фильтра около 20ки.

Именно так= 20 круб. Благо, что при интервале в 10 тык у меня 1 раз в год и получилось. Думаю на ТО1 и закончить отношение с ОД, тем более гарантийные обязательства они выполнять не собираются ( по мелочёвке), а по основным агрегатам (мотор, и вариатор), если не работать в такси они достаточно надёжные, и 60-100тык проживут, кмк.
По пиву да, что-то непонятное наливают, с 2,5 бутылочек 0,33 с утрица, как буд-то водки накатил.

По ТО не мониторил ценник от стороннего СТО, но думаю сильно то дешевле уже надо поискать, хотя глянул нормочас и материалы ОД и малость афигел от аппетита - салонный фильтр овёный 2,5к, работа по замене масла со снятием защиты 5,5к)) Последние годы Флюенса обслуживал в Орбите, эти тоже уже приблизились к ценам и тенденциям (менять элемент в сборе), ОД. Да и ещё у них теперь фирменная фишка ежегодно предлагать замену шаровых опор, и из не приятного предлагать замену на б/у деталь из Евроавто. Прикол был, согласовал датчик парковки на б/у, когда заменили я не ожидал увидеть на тёмно-сером кузове синий датчик)), но прикололся с этого блаупункта, не закрашивал.

oreh 16.03.2026 14:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683966)
Именно так= 20 круб. Благо, что при интервале в 10 тык у меня 1 раз в год и получилось. Думаю на ТО1 и закончить отношение с ОД, тем более гарантийные обязательства они выполнять не собираются ( по мелочёвке), а по основным агрегатам (мотор, и вариатор), если не работать в такси они достаточно надёжные, и 60-100тык проживут, кмк.
По пиву да, что-то непонятное наливают, с 2,5 бутылочек 0,33 с утрица, как буд-то водки накатил.

По ТО не мониторил ценник от стороннего СТО, но думаю сильно то дешевле уже надо поискать, хотя глянул нормочас и материалы ОД и малость афигел от аппетита - салонный фильтр овёный 2,5к, работа по замене масла со снятием защиты 5,5к)) Последние годы Флюенса обслуживал в Орбите, эти тоже уже приблизились к ценам и тенденциям (менять элемент в сборе), ОД. Да и ещё у них теперь фирменная фишка ежегодно предлагать замену шаровых опор, и из не приятного предлагать замену на б/у деталь из Евроавто. Прикол был, согласовал датчик парковки на б/у, когда заменили я не ожидал увидеть на тёмно-сером кузове синий датчик)), но прикололся с этого блаупункта, не закрашивал.

У нас у неофициалов, которые даже по каталогу Motrio продают расходники и запчасти, что-то рублей 800 была работа по замене масла. Я в последнее время сам меняю, насосик купил, старое откачал, новое залил, а фильтра там вообще ерунда. Они еще настолько обленились, что субботы и воскресенья - выходной, в итоге заказываю на Озоне минералку за 1000 р, фильтра и минут 30 уходит чтобы насосик более-менее все выкачал. Но я и меняю раз в 5 тык, в городском даже на 7500 масло безобразно грязное уже.

YRA62 16.03.2026 14:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683966)
По пиву да, что-то непонятное наливают, с 2,5 бутылочек 0,33 с утрица, как буд-то водки накатил..

По не опытности ты купил плохое пиво, можно сказать газированный напиток со слабым вкусом пива разведенный на спирту. 0,33 это в мг/л. или промилле? Если промилле то совсем чуток в превышении, если мг/л. то перебор существенный.
При покупке Флю мне там же, в автосалоне, установили на серебристый бампер черные датчики. Сочетание серый и черный еще куда не шло, но чтобы на серый цвет влепить синие датчики, это уже перебор в дизайне. Перекрашивать не советую, вдруг слой краски снизит чувствительность датчика.

oreh 16.03.2026 14:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683968)
0,33 это в мг/л. или промилле? Если промилле то совсем чуток в превышении, если мг/л. то перебор существенный

Это в миллилитрах :crazy: Бутылки 0,33

oreh 16.03.2026 14:23

Надо было бельгийского взять
https://s2.wine.style/images_gen/170...0_695x600.webp

Felix20 16.03.2026 15:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683968)
По не опытности ты купил плохое пиво, можно сказать газированный напиток со слабым вкусом пива разведенный на спирту. 0,33 это в мг/л. или промилле? Если промилле то совсем чуток в превышении, если мг/л. то перебор существенный.

По какой неопытности?) Я Пиво Жигули пью уже не первый год ранее всё с ним было норм и можно было 4х0,5 на даче за вечер легко за день 6-8. Вкус ярко выраженный. 0,33х2,5= 0,82л вообще ни о чём должно быть, но нет. Отвык может, вот у меня друзья детства кушают Амстердам Навигатор 8-10х0,5/день в одно лицо, вот там тренировка конкретная. Мне с 2х0,5 уже аут.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683967)
что-то рублей 800 была работа по замене масла.

Это Самара Детка). В Спб была сеть заправок масла "Spot", там платишь только за материал, вот такая замануха.

Felix20 16.03.2026 15:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683970)
https://s2.wine.style/images_gen/170...0_695x600.webp

Это считай что портвейн. Я тут Портвейна купил Мансандра "Кокур Сурож" 0,75 на 2 дня и всё отлично, натурпродукт.:dirol:

YRA62 16.03.2026 15:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683971)
Мне с 2х0,5 уже аут..

Пей лучше свою местную "Балтику", не ищи не понятно чего. Только "Кулер Балтику" не надо. Пустая она. А вот одну баночку Балтики 3, сразу при возвращении домой после работы очень хорошо. Потом, приняв душ, побрившись, перекурив, за ужином ещё одну такую. Под конец ужина еще баночку "9" для закрепления, на десерт. И на этом все. Дальше просмотр спокойных ТВ передач и никаких общений по инету.
Метаболизм у тебя сильно посажен. Печень и особенно почки не справляются. Литры пива не для тебя.
Есть еще вариант, 120 гр. коньяка, водки за ужином. Потом за полчаса перед сном чашечку горячего настоящего какао. Но к такой норме нужна привычка и сила воли. Зато быстро засыпаешь, сладкие сны, а на утро как заново родился.

YRA62 16.03.2026 15:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683970)

Ну такое я бы попробовал , но думаю что только один раз и забыл. Я уж лучше вина самого дешевого выпью.
Еще совет из моего опыта. Если после пивного ужина через полчасика сьесть сладости, конфетку, кусочек горького шоколада, то пропадает тяга продолжить догоняться.

Felix20 16.03.2026 15:58

YRA62, Амстердам Навигатор, это считай, как "9-ка". Накати сразу две девяточки, в быстром темпе вот и достигнешь "Нирваны":crazy: Я помню наблюдал, как финские парни заглатывают бутылочки, не более нескольких секунд, вот это я понимаю, желание быстро накидаться.

YRA62 16.03.2026 16:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683975)
YRA62, Амстердам Навигатор, это считай, как "9-ка". Накати сразу две девяточки, в быстром темпе вот и достигнешь "Нирваны":crazy:

Навигатор это конкретно спирт разбавленный, помню его, пивал лет 30 назад. Тогда он был настоящим из Нидерландов. Накатывал и могу накатить сразу две "9". Но в нирвану не попадал.
Вот взять сегодня: ужин у нас уже прошел, по итогу я употребил одну "3", потом две "9". Сейчас общаюсь с вами. Конечно, появилась разговорчивость и желание поболтать. Но нирваны не вижу. Думаю, может сходить в магазин, еще чего-то прикупить.

oreh 16.03.2026 16:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683971)
Это Самара Детка). В Спб была сеть заправок масла "Spot", там платишь только за материал, вот такая замануха.

Так китаезу за 20к тоже в Самаре обслуживают. Это сервис в промзоне, детка :lol:
У нас такие же клоуна "Мир масел". Всего-то 5000р за канистру говносинтетики с тебя возьмут и БЕСПЛАТНО поменяют. Ну ровно такая же шляпа, как якобы бесплатная медицина :lol:

oreh 16.03.2026 16:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683975)
YRA62, Амстердам Навигатор, это считай, как "9-ка". Накати сразу две девяточки, в быстром темпе вот и достигнешь "Нирваны":crazy: Я помню наблюдал, как финские парни заглатывают бутылочки, не более нескольких секунд, вот это я понимаю, желание быстро накидаться.

1. Навигатор для слабаков, вот Максиматор помнится был поядреней.
2. Студентами брали Навигатор и бутылку водки на 3-4, отпиваешь Навигатор, доливаешь водки... Закуска не нужна и в отрыв уходишь после банки...

oreh 16.03.2026 16:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683976)
Вот взять сегодня: ужин у нас уже прошел, по итогу я употребил одну "3", потом две "9". Сейчас общаюсь с вами. Конечно, появилась разговорчивость и желание поболтать. Но нирваны не вижу. Думаю, может сходить в магазин, еще чего-то прикупить.

Юр, вообще Балтика это полный ппц в плане качества. А 9ка это вообще за гранью добра и зла, хуже только Охота крепкое. Вот с этого у меня похмелье хуже чем с водки даже. Последний раз в поезд брал сто лет назад - после утреннего состояния бодуна с 3 или 4 банок, которое не испытывал лет наверное 10 последних, понял, что не надо губить себе печень.

oreh 16.03.2026 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683974)
Ну такое я бы попробовал , но думаю что только один раз и забыл. Я уж лучше вина самого дешевого выпью.

У меня приятель большой фанат крепкого бельгийского. Заходит оно ему. Я так наоборот послабее и лагер предпочитаю.

YRA62 16.03.2026 16:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683979)
Юр, вообще Балтика это полный ппц в плане качества. А 9ка это вообще за гранью добра и зла, хуже только Охота крепкое. Вот с этого у меня похмелье хуже чем с водки даже. Последний раз в поезд брал сто лет назад - после утреннего состояния бодуна с 3 или 4 банок, которое не испытывал лет наверное 10 последних, понял, что не надо губить себе печень.

Такое пиво не пьют по 4 банки за раз. Норма одна банка, максимум две, три и больше это головняк на утро. Надо полагать что одна банка "9" это считай 100 грамм водки. Я сегодня уже выше писал что употребил, сейчас прикупил еще одну "3" и одну "Белого медведя" крепкого 8%., это то еще дерьмо. 9-ки не было. Знаю что завтра до обеда может буду немного не в себе. А может и нет. Закалка...

YRA62 16.03.2026 16:59

Вот почему сидя за столом для нас выпить кружку простой воды в тягость, а газированной можем гораздо больше. Уж не говорю про пиво, когда и 2 литра можем в течение часа проглотить. Тем более что углекислота ускоряет всасывание спирта. Видать биологические добавки в таких напитках нас садят как на иглу.

YRA62 16.03.2026 17:40

Обед или ужин должен быть заточен под свой алкоголь. Если с овощными салатами, с солениями, с тушеным мясом, тогда под водочку. Если с копченой рыбкой, с соленой, с жареными пельмешками, хинкалями, с пиццой на худой конец, тогда с пивком. Литра так на 1,5. И путать такой порядок не стоит, хотя бы ради функции пищеварения. Ну а полусухое вино как бы между ними, на вкус и предпочтения.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.