![]() |
Наверняка предохранитель стартёра.
антон1233, в сервисе только предохранитель меняли и всё? Контакты стартёра не подтягивали? Там именно в них проблема, если незатянуты, то будут предохранители гореть и всё. А при попытке запуска на "приборке" контрольные лампы загораются при нажатии на кнопку запуска или всё мёртво? Или мотор просто не крутит? Если так то пусть снимают и меняют стартёр, наверняка проблема в нём. Только это всё естественно по гарантии, а не за наличку. |
все лампы горят кнопку жму и тишина.говрят питание на стартер не приходит.ищут....мать их
|
Во время заводки двигателя , после скачка оборотов до 1300-1500, обороты сбрасываются на 2-3 сек. до 600-700, такое впечатление, что сейчас заглохнет, особенно при включенном климате. После этого все приходит в норму. Меган 3, двигатель 1.6, бензин 95. Если кто сталкивался, и считается ли это неисправностью- подскажите
|
вояка, Так вроде так и должно. Зимой будет более плавно опускаться.
|
Уж Май вступил в свои права....+27...а незаводу место -быть....:shok:
|
Был в Мосренсервисе на ТО-3 спросил у мастера про прошивку при ДС, выпучив глаза, сказал что первый раз слышит и нет никаких прошивок, промывайте ДЗ , если не поможет промывка инжектора...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин, я вот честно вы как дети.грязная дз на дс ни как не влияет.если она грязнаю обороты х.х будут плавать .почему в -5 есть д.с а в -20 его нет а дросель в том же состояние .вы что как дети малые
|
Цитата:
Ведь с топливом сделать мы ничего не можем - программа. Цитата:
|
после заправки 92 бензином.заводится с первого раза
|
Цитата:
При пуске ДЗ приоткрывается на расчетный угол (небольшой). Если ДЗ грязная, то воздуха при пуске может не хватить. На работающем же двигателе воздух обсчитывается по сигналу ДАД, поэтому, если даже ДЗ и грязная, то мозги элементарно скомпенсируют угол открытия ДЗ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ---------- Цитата:
Это так надо понимать? |
раньше зеправлялся 95. заводилась с второго раза через раз .решил лить 92 сейчас с первого раза
|
Цитата:
Другое дело на разных марка топлива будут разные характеристики показывать двигатель. |
Цитата:
|
Цитата:
другие машины десятки тысяч не видят чистки ДЗ во всех периодах, на родных свечах и любом бензине - а пуск с первого раза и уверенный. |
Тоже не заводилась при -10...-15. Посоветовали сменить заправку. Проблема исчезла. При -28 завелась с первого раза. Заправляюсь 95-м.
|
Фунтик, еще бы сказал что на что поменял.
|
[/COLOR]
Цитата:
|
Цитата:
|
sliceoflife, но до Г...м еще не дошел... :D
|
sliceoflife, Лукойл мне тоже нравится. Его я заливаю в Пскове. А в Питере Шелл мне просто удобнее.
|
" Не заводится с первого раза "
- у меня была похожая ситуация, + к этому загорался check engine два раза в сутки. отдал машину в сервис, - сделали ремонт на 28 т.р., Было давно, на память помню что заменили, шестеренку ГРМ, сам ремень ГРМ, датчик какой-то в системе ГРМ, свечи и еще что-то, авто проехала 16 т.км. После ремонта вроде все нормально, Ремонт по гарантии, сам ни чего не платил. Проблемы начались после 1-го ТО, может конечно совпадение. |
Проблема следующая: на теплую долго крутит стартер, т.е. заглушил двигатель и где-то минут через 30-40 стартер крутит секунд 7-8 хотя стабильно заводится. Иногда такое и на холодную бывает но очень редко....кто-то сталкивался с данной проблемой?(пробег 36000, началось где-то с 8000)
|
Alexandr_R, при подобных симптомах. Знакомому заменили насос. Не создавал давления необходимого. Правда там машина была - Фольц. Но суть не меняется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexandr_R, Тогда этот вопрос решался поездкой к ОД. И демонстрацией этого эффекта. К стате,не сразу нашли в чем причина. Явно не к вашему ОД. Тк мойкой форсунок лучше пусть занимаются офф. В обще в этом ничего сложного нету,все делается через специальный аппарат. Видимого которого у вашего ОД отсутвует.
Форсунка может подтекать из за не качественного бензина. |
Цитата:
Что касается промывки форсунок, то ОД однозначно скажет "не гарантийный случай, Вы заправлялись некачественным бензином" и может начать разводку на замену форсунок полностью (это гораздо прибыльнее для них). Наверное, перед промывкой форсунок есть смысл замерить давление в топливной рампе, может насос чудит? Может есть смысл съездить в приличный автосервис и промыть форсунки у них? И по деньгам выгоднее будет чем у ОД, да и нервов съэкономите. |
сегодня завел. Как обычно плохо. На улице плюс 25 обороты не устойчивые примерно 1.5. Секунды три и заглушил. В момент падения к нулю стрелка тахометра резко поднялась тысяч до пяти.
|
Цитата:
|
Цитата:
они же не снимая с балона брызгают)) поэтому она не переставая по всякому у меня....на следующей неделе ТО 2 - буду у них над душой стоять...)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Drtm, один раз почистил сам. Со снятием, и без отключения. Было это где-то на 40 тыс. пробега. Толку, честно говоря от этой процедуры не заметил, никакой.
Как заводилась со второго раза по утрам при весенних -4С ...+7С, так и осталось. |
Цитата:
а что разве в +35 хорошо заводится? у меня вот лично от температуры не зависит... |
Цитата:
Хотя бензин, так-себе. |
Цитата:
если прежде зажигание включить - ни одной осечки за два года... |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |