Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

sba 03.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 382955)
Ну зачем так на человека? Я просто привел факты.

Потому что человек принципиально не хочет слышать других, считая свое мнение единственно правильным. Я в этой теме уже неоднократно приводил материалы по теме ДС или БС.

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382957)
"Допустимая сила света в США/Канаде до 1500 кд."А вы измеряли силу света от своих ламп?

Вот с этого и надо было начинать: "Я ваши лампы не видел, но заранее скажу, что это все фуфло". Прежде, чем заявлять "я тут один дартаньян", надо бы открыть справочники и посмотреть, сколько света дают ДС, БС, светодиодные ДХО, а так же противотуманки, которые разрешены ПДД в качестве ДХО (и заодно посмотри, куда светят эти противотуманки). А потом возьми 30% от ДС и сообщи нам всем тут результаты своих изысканий. После этого можешь заявлять, что ты один тут дартаньян.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Цитата:

так как увеличивается расход топлива, и они не делают пешеходов и мотоциклы достаточно видимыми на дорогах.

Друг мой, перед тем, как цитировать, надо бы подумать, что эе там написано. Сделаю это для тебя в порядке исколючения: американцы не хотят вообще включать никакие огни, потому что это повышенный расход. Там не идет речь о критике в адрес ДС в пол-накала в сравнении с БС.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

А для вас всё что не отечественное-то априори лучшее?

Для меня все лучшее - лучшее. Вне зависимости от происхождения. И почему, в таком случае, вы ездите на рено, а не на классике какой-нибудь? Или на гранте :rofl:
Цитата:

Не про таких ли Крылов написал

Не про таких. Про цитирование я уже выше написал.
Цитата:

Хотя наверное вы отечественных классиков игнорируете,ведь заграничные писатели умнее...

А вы никак невероятно начитанный отечественными классиками человек? Ну да, куда нам сирым.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

зы: хватит разводить.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Вот так это выглядит:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nning_lamp.jpg
Это Лексус RX300, приглушенный ДС с завода. Там тоже дураки, естественно.

gruzdev_f 03.04.2013 11:14

ближний свет раз, дальний свет два, габариты три, поворотник четыре.
итого 4 лампочки должно быть.

а на фотке у лексуса пять лампочек.
притом дальний свет там явно ксенон, линзованный

то что горит в пол накала скорей всего обычные штатные ДХО с лампочкой

КАДР 03.04.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382963)
Друг мой, перед тем, как цитировать, надо бы подумать, что эе там написано. Сделаю это для тебя в порядке исколючения: американцы не хотят вообще включать никакие огни, потому что это повышенный расход. Там не идет речь о критике в адрес ДС в пол-накала в сравнении с БС.

Этим я хотел сказать, что и там понимают какая это фигня на самом деле.Если человек переходит дорогу не глядя по сторонам,то тут фары не помогут(особенно это стало проявляться в последнее время,если есть зебра-нафиг по сторонам смотреть).А если ездишь с включёнными фарами,то не забывай о встречке.А то что "да у меня 30%ДС,я проверял,меня не слепят"-извините не аргумент.Сплошь и рядом такие машины встречаются и бьют по глазам.

sba 03.04.2013 11:20

Нет, блин. Не поспорить ну просто религия не позволяет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни
Справа картинка и под ней подпись. Или надо сюда целый Лексус приаттачить, что бы поверили? Или скажете, что Лексус не настоящий был, это все проделки империалистов?

КАДР 03.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382963)
Это Лексус RX300, приглушенный ДС с завода

Вот именно что с завода,где выполнено так как надо,а не на глазок!

sba 03.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382977)
Если человек переходит дорогу не глядя по сторонам,то тут фары не помогут(особенно это стало проявляться в последнее время,если есть зебра-нафиг по сторонам смотреть)

Я правильно понимаю идею - "да нахрена вообще все, давайте сделаем машины цвета асфальта, что бы их даже днем в упор видно не было..." и будем раскатывать пешеходов по дороге - "они все равно не смотрят"... Что за бред? Даже если один из 100 увидит свет и остановится, уже ДХО себя окупили. Или во сколько вы оцениваете жизнь пешеходов? 1 из 100 это не эффективно? А вот если 50 из 100, тогда да. Остальных раскатаем по дороге. Так?

Цитата:

А то что "да у меня 30%ДС,я проверял,меня не слепят"-извините не аргумент

А что аргумент? Мне предоставить вам машину на осмотр?

Цитата:

Сплошь и рядом такие машины встречаются и бьют по глазам.

Круом одни колхоз-ксеноны и те самые патриотические продукты отечественного автопрома с ненастроенными фарами. Потому что их водители, такие же патриоты своей страны клали с прибором на всех остальных и вас в том числе. Они не считают нужным вообще парится о состоянии своего авто и о других участниках движения. Продолжайте их любить дальше со всей патриотичностью, они вам еще в скором времени много новых и замечательных законов напишут.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382982)
где выполнено так как надо,а не на глазок!

Как?! Как там выполнено?! Хоть один тут измерил хоть что-то, прежде чем ляпнуть? Вы если уж так уперлись в свой пдд, то должны знать, что допустимая сила света дхо в россии в пределах 400-800кд. Ваш БС, ПТФ и прочая хрень светит намного ярче, чем 800кд. И это никого не беспокоит?

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382982)
Вот именно что с завода,где выполнено так как надо,а не на глазок!

А, я понял. Заводские 50% ДС это совершенно не то, что самостоятельно сделанные 30%. Те светят совсем иначе. Как же я сразу-то не догадался?

КАДР 03.04.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382986)
Я правильно понимаю идею - "да нахрена вообще все, давайте сделаем машины цвета асфальта, что бы их даже днем в упор видно не было..." и будем раскатывать пешеходов по дороге - "они все равно не смотрят"... Что за бред? Даже если один из 100 увидит свет и остановится, уже ДХО себя окупили. Или во сколько вы оцениваете жизнь пешеходов? 1 из 100 это не эффективно? А вот если 50 из 100, тогда да. Остальных раскатаем по дороге. Так?

Не надо утрировать и переворачивать с ног на голову!Если человек смотрит на дорогу прежде чем перейти ,то он увидит машину и с не включёнными фарами.Или вы хотите сказать ,что до 2010г у нас вместо асфальта на дорогах лежал слой из пешеходов?

Цитата:

А что аргумент?

Цитата:

Круом одни колхоз-ксеноны

А вы чем лучше?

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Цитата:

Ваш БС, ПТФ и прочая хрень светит намного ярче, чем 800кд. И это никого не беспокоит?

Наш БС и ПТФ (если отрегулированы поГОСТ)не светят в ГЛАЗА

sba 03.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382993)
Не надо утрировать и переворачивать с ног на голову!Если человек смотрит на дорогу прежде чем перейти ,то он увидит машину и с не включёнными фарами.Или вы хотите сказать ,что до 2010г у нас вместо асфальта на дорогах лежал слой из пешеходов?

У вас наверное и статистика имеется соответствующая? Когда, к примеру, в пасмурную погоду машина серого цвета выезжает из-за поворота, то ее без какого либо света безусловно видно издалека?
Цитата:

А вы чем лучше?

Достойный ответ.
Цитата:

если отрегулированы поГОСТ

Ключевое слово - если. В большинстве случаев это не так.
ПТФ вообще не имеет определенного пучка света - светит во все стороны. БС прекрасно слепит если авто находится чуть ниже (при движении в гору).

КАДР 03.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382999)
У вас наверное и статистика имеется соответствующая?

У вас наверное тоже
Цитата:

Когда, к примеру, в пасмурную погоду машина серого цвета выезжает из-за поворота, то ее без какого либо света безусловно видно издалека?

Из-за поворота её не видно и со светом.В таком случае давайте ездить с включённым клаксоном.Даже если один из 100 услышит и остановится, уже клаксон себя окупил. А еще нужно глашатого впереди машины пускать и красить все авто исключительно в ядовито-кислотные цвета
Цитата:

Ключевое слово - если.

Вот именно!За машиной следить нужно

Iguana 03.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 382908)
А включить программно "скандинавский свет" ни кто не пробовал? Я себе включил и больше парюсь по поводу ДХО. Работает ближний свет во всех режимах под рулевого переключателя при заведённом двигателе, кроме "габаритный огонь". В настройках есть ещё "свет дневного движения" изначально эти пункты у нас стоят выключены. Со вторым пунктом ещё не экспериментировал, в нём этот режим работает в положении "авто", а остальные переключения работают штатно, т.е. можно свет выключить совсем при заведённом двигателе при положении переключателя "выкл"....

"Скандинавский свет" - можно включить и без клипа - просто поставив переключатель в положение ближний... ;)
"Свет дневного движения" - я включал - ничего не меняется, ОД направлял запрос французам, они ответили, что необходим другой блок коммутации (который в салоне под торпедой) и другие реле управление светом (лампами).

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.