Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 02.03.2026 16:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683856)
oreh, Мужики у них карикатурые получаются, а вот бабенки привлекательные. Вот только сиси бы ещё поболее им. Хорошего человека чем больше, тем лучше.

Мужики по разному. Там же не только Геракла, но и какого-нибудь Гермеса ваяли, а он отнюдь не героических пропорций был.
А вот насчет коровьих стандартов женской красоты - это точно не мое. Не фанат я целлюлитов, как ни крути. Хлопнешь и пошла волна... пошла... пошла... затихаааает... :lol:

oreh 02.03.2026 16:46

Евреи однако знатные приколисты, у них празднуется Пурим — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Есфири, в память о спасении евреев, проживавших на территории Древней Персии, от истребления Аманом-амаликитянином, любимцем царя Артаксеркса. Учитывая, что Иран это и есть Персия, праздник в этом году празднуется с особым цинизмом ;)

YRA62 02.03.2026 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683857)
А вот насчет коровьих стандартов женской красоты - это точно не мое. Не фанат я целлюлитов, как ни крути. Хлопнешь и пошла волна... пошла... пошла... затихаааает... :lol:

Зато в случае чего можно как теплым одеялом накрыться. Удобно и приятно, как у мамки под боком в первые месяцы жизни. Ты много потерял....

oreh 03.03.2026 07:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683859)
Зато в случае чего можно как теплым одеялом накрыться. Удобно и приятно, как у мамки под боком в первые месяцы жизни. Ты много потерял....

Вообще не терял - я женился то в 35, когда перебрал все варианты. Достаточно сказать, что у одной из подружек была кличка "Малибу", в честь сериала. Так что были и 148 и 182 подружки и 0 и 4й. Эмпирическим путем подобрал свою комбинацию внешности и мозгов, чтоб потом не бегать на старости лет по климактерическим дамам. Ну и 9 лет разницы тоже помогают справиться с соблазнами ;)

"Кому-то эта фраза
Покажется пошла,
Но молодость как фаза
Развития прошла.

Беспечные подруги
Давно минувших дней
Уже не столь упруги,
Чтоб не сказать сильней.

А те, что им на смену
Успели подрасти,
Такую ломят цену,
Что господи прости." (с)

Felix20 03.03.2026 19:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683846)
Мне предлагали кремировать. Только выходило еще дороже, потому, что надо было везти тело, кажется, в Нижний. Соответственно расходы. Ну и потом нельзя урну с прахом захоронить в существующей могиле. Только если втихаря.

Урну очень даже можно подхоранивать, даже оформить официально, но нужно доказать родство покойных. Так получилось что мне надо было похоронить урну в могилу с ещё двумя захоронениями на одно доки нашёл на другле нет. Администрация кладбища дала человека с лопатой, то есть никакого " втихаря", прикопали, на стелле буковки набили,а оформить не получилось, ну и ладно. Вообще, если подумать, зачем эти официальные регистрации, кто из даже ближайших потомков, те же внуки будут посещать и тем более ухаживать за могилкой? Сильно сомнительно. Наше то поколение более менее ответственное в этой традиции, а нынешняя молодёжь куда там?)

oreh 03.03.2026 20:35

Там уже могила была с подхоронением. Дядя в 1968, а потом бабушка в 1982. По бумагам нельзя и все. Кладбище давно закрытое, в черте поселка давно. В итоге на другом близком кладбище за 98 кажется купил место. Хорошее место, в лесу, но рядом с дорогой и недалеко совсем от поселка, где мать почти всю жизнь прожила.

Felix20 03.03.2026 22:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683862)
Там , уже могила была с подхоронением. Дядя в 1968, а потом бабушка в 1982. По бумагам нельзя и все. Кладбище давно закрытое, в черте поселка давно. В итоге на другом близком кладбище за 98 кажется купил место. Хорошее место, в лесу, но рядом с дорогой и недалеко совсем от поселка, где мать почти всю жизнь прожила.

так в моей ситуации тоже 2 подхоронения, 2 брата 60 и 90 гг. я подхоранивал прах отца, то есть в могилу дяди и его отца. Пожалуйста, подхоранивай, только докажи родство доками. Прикол то ещё в том, что фамилия у всех одна и она достаточно редкая, ясен пень, что это родственники. В твоём случае просто кладбище закрыто, в моём ещё действующее. Но, у нас Смоленское кладбище в какие то годы тоже было закрыто, но за взяточку хоронили только так, даже дело было уголовное на эту тему. Ещё прикол, что все три захоронения чётко с разницей в 30лет, и отец мой умер в день рождения своего отца, немного мистично. Ещё когда буковки на стелле набирали, то начальник мне сказал- " я понимаю, мы все хотим жить долго и счастливо, но может оставим на стелле место и для вас?", безусловно оставим)). И теперь я точно знаю, что меня туда же прикопают неофициально, се ля ви) И всегда знал, что нафига покойнику памятник? А резвеить прах над финским заливом, это же надо вертолёт нанимать).

oreh 04.03.2026 08:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683863)
А резвеить прах над финским заливом, это же надо вертолёт нанимать).

Типа катер это жалко и ничтожно? Можно за взятку в пушку петропавловской крепости зарядить - это будет феерия. :crazy:

Felix20 04.03.2026 11:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683864)
Типа катер это жалко и ничтожно? Можно за взятку в пушку петропавловской крепости зарядить - это будет феерия. :crazy:

Не сеять, а веять. С катера только сеять;) Из пушки до залива боюсь не долетит:acute: Но, идея сама по себе интересная - бабах в 12ч капсула с прахом полетела )). Было в каком то фильме типа "Большой Лебовски", там прах против ветра сеяли).

oreh 04.03.2026 11:29

Так то попадались услуги по развеиванию праха с вертолета, кстати. А из пушки просто по ветру и какая-то частица долетит и до залива. Как вариант прикрутил пакет с прахом к фейерверку и запустил с берега. Но для военных надо услугу в Петропавловке запилить. У генералов в отставке пенсии огого.
Опять же кто мешает на катере вентилятор поставить или пушку воздушную с двигателем двухтактным или электрическим - типа как в бумажном шоу. Или просто огнетушитель большой углекислотный. Кстати как вариант - зарядить вместо порошка пепел в огнетушитель и распылить с борта.

Felix20 04.03.2026 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683866)
Так то попадались услуги по развеиванию праха с вертолета, кстати. А из пушки просто по ветру и какая-то частица долетит и до залива. Как вариант прикрутил пакет с прахом к фейерверку и запустил с берега. Но для военных надо услугу в Петропавловке запилить. У генералов в отставке пенсии огого.
Опять же кто мешает на катере вентилятор поставить или пушку воздушную с двигателем двухтактным или электрическим - типа как в бумажном шоу. Или просто огнетушитель большой углекислотный. Кстати как вариант - зарядить вместо порошка пепел в огнетушитель и распылить с борта.

ну ты расфантазировался), инженерная мысль поскакала:crazy:

oreh 05.03.2026 16:17

Это разве полет мысли, так... Вот ребята зажигают... Звезды...
"Человек издавна стремился ввысь и мечтал о звездах. Во всех культурах и религиях считается, что после смерти душа человека отправляется на небеса. Многие мечтают попасть в космос при жизни, но удается это немногим. Теперь такая возможность доступна любому после смерти - отправить прах в космос помогут российские компании Spaceway и Ritual.ru
Развеять прах в космосе – означает, что пепел покойного поднимется в стратосферу на метеозонде, наполненном гелием. На высоте 30 километров, специально сконструированная урна распахнет свои створки и звездный ветер разнесет пепел. Выражение “звездная пыль” приобретает новый смысл."
[youtube]JlWz2_q3r9o[/youtube]
https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/r...kha-v-kosmose/

YRA62 05.03.2026 17:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683868)
Это разве полет мысли, так... Вот ребята зажигают... Звезды...
"Человек издавна стремился ввысь и мечтал о звездах. Во всех культурах и религиях считается, что после смерти душа человека отправляется на небеса. Многие мечтают попасть в космос при жизни, но удается это немногим.

Не удержался, напишу:
Это понты и пиар зажравшихся. Сами себе внушают что после смерти ты не умер,а где-то там летаешь в облаках. Это слабаки, которые уверуют в надежду еще где-то там просуществовать. Недалекие конечно люди, но таким стоить и позавидовать, у них есть надежда и они в это верят. С такой верой думаю и умирать легче. А так-то, страшна не сама смерть а её ожидание. Нас пугает именно ожидание.Помню у меня на руках умер мой друг. Быстро умер, за пару минут. В 40 лет, Сердце... Он даже ничего не понял и испугаться не успел. Впрочем и я сам уже при инфаркте слегка почуял как это может быть.
Я гораздо больше беспокоюсь как без меня супруга будет рулить всеми коммунальными платежами. Пытаюсь ей сейчас пояснить она и слушать не хочет. Там куча счетов, логины и пароли на личные кабинеты, а теперь еще и платежи матери добавились.
Сегодня в очередной раз съездил ездил в Красноярск, снял умершую с регистрационного учета в управляйке, выписал по нашему. Также в офис кабельного ТВ, расторг договор. Остались компании по теплу, воде, газу, элек. Пусть остаются. Буду продолжать передавать показания по минимуму. Потеплеет, прозондирую нотариуса, навещу его.

YRA62 05.03.2026 17:47

Последние года 3 я считай на Флю не езжу. Сын пользуется. Вот в эти месяцы пришлось иногда садиться за руль. Хлопоты после похорон, туда - сюда надо. Не скажу что затруднительно садиться за руль и выезжать в город миллионик. Взял в руки руль и как будто его и не бросал. Осознаю что сильно устал только после того как закончил поездку и вылез из кресла авто. Домой прихожу, за стол сел перекусить, а руки дрожат. И в груди неприятно давит. Все таки с сосудами сердца что-то не в порядке. Сын и невестка опасаются когда я беру машину, за меня беспокоятся. 64 год пошел, инфаркт, риск повторного.
Варик Флю стал завывать, ноющяя боль при наборе скорости. Мне еще этого не хватало... Пусть сын разгребает, но ездить как-то стремно стало. Теперь почти его машина, его заботы.

второй 05.03.2026 20:02

На Д2 народ пишет, что новый вариатор можно купить всего за 150 тысяч рублей. Дешевле, чем ремонтировать.

YRA62 06.03.2026 07:16

Felix20, Часто смотрю криминальные сериалы, а их последние годы снимают в Питере. Между делом в них показывают панорамы города, виды с квадрокоптера. Просматривая такие сериалы я наверно уже во всех местах города побывал. И в приличных, и в запущенных. Очень красивый Петербург, много набережных, воды... Вы то, местные, к этому давно привыкли и не замечаете, не цените. Вот только зима как мне кажется у вас довольно таки паскудная. Вроде и снег но тут же и лужи, народ кто в легкой шапке, кто и без неё. При таком раскладе у вас почти все должны с соплями, с насморком ходить.
Застройка в старой черте города та ещё, удивляюсь как только там удаётся припарковать свое авто в этих "колодцах", да и проехать к ним во внутрь сквозь узкие арки. И зачем до сих пор на проходах в такие дворы установлены железные ворота.

oreh 06.03.2026 08:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683869)
Сами себе внушают что после смерти ты не умер,а где-то там летаешь в облаках. Это слабаки, которые уверуют в надежду еще где-то там просуществовать. Недалекие конечно люди, но таким стоить и позавидовать, у них есть надежда и они в это верят.

Ээээ... я понимаю, если бы я такое написал, у меня на шее вон ЛММ болтается. Но у тебя вроде как крестик?

oreh 06.03.2026 09:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 683871)
На Д2 народ пишет, что новый вариатор можно купить всего за 150 тысяч рублей. Дешевле, чем ремонтировать.

И мотор тоже китайский 150. Ну массо-габаритный макет, по отзывам сервисов...

YRA62 06.03.2026 09:06

oreh, Что такое ЛММ? Личный номер? А крестика у меня на шее нет. Из детских воспоминаний помню свой, был такой. Церквой выданный, видать моя мать его не сохранила. А у моего сына и внуков есть. Младший внук первое время его носил, сейчас не знаю. Я кстати его крестный.

oreh 06.03.2026 09:11

ЛММ: Летающий Макаронный Монстр — абсолютная истина вселенной. Это объект поклонения в учении, которое известно, как Летающий Макаронный Монстризм или Пастафарианство, согласно которому ЛММ — Создатель и Наблюдающий, следящий за нашей жизнью и нашим миром, изменяя их по своему усмотрению своими наисвященнейшими макаронинами. :crazy:

P.S. А жетон с личным номером сдал при увольнении из органов больше четверти века тому назад.

YRA62 06.03.2026 09:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683876)
ЛММ: Летающий Макаронный Монстр — абсолютная истина вселенной. Это объект поклонения в учении, которое известно, как Летающий Макаронный Монстризм или Пастафарианство, согласно которому ЛММ — Создатель и Наблюдающий, следящий за нашей жизнью и нашим миром, изменяя их по своему усмотрению своими наисвященнейшими макаронинами. .

Какая чушь и бред в свете 21 века. Уж лучше уверовать в мировую революцию и коммунизм.

oreh 06.03.2026 09:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683877)
Какая чушь и бред в свете 21 века. Уж лучше уверовать в мировую революцию и коммунизм.

Пастафарианство (англ. Pastafarianism), или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон, в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент доведение до абсурда.
Название основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (итал. pasta), означающим макаронные изделия, а последователи называют себя пастафарианами.

YRA62 06.03.2026 09:29

oreh, Ты меня дразнишь что ли? Троллишь? Я русский, зачем мне эти хердестоны с их понятиями. Пусть своим мозги пудрят.

oreh 06.03.2026 09:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683879)
oreh, Ты меня дразнишь что ли? Троллишь? Я русский, зачем мне эти хердестоны с их понятиями. Пусть своим мозги пудрят.

Не тебя. Ты можешь дочитать до слов " пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном"?

YRA62 06.03.2026 09:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683880)
Не тебя. Ты можешь дочитать до слов " пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном"?

Очень трудно дочитать эту фигню

oreh 06.03.2026 09:43

Это надо до 8го слова в цитате дочитать ;)
Атеизм просто ассоциируется с большевиками, а тут все чинно-благородно...

oreh 06.03.2026 09:53

Это надо до 8го слова в цитате дочитать ;)
Атеизм просто ассоциируется с большевиками, а тут все чинно-благородно...

YRA62 06.03.2026 10:01

У всех работающих мужчин сегодня наверно заботы в связи с 8 марта? Мой самый не любимый праздник помимо своего ДР. Корпоративы, цветы по дорогой цене. Благо что у меня большой магазин в 100 метров от дома. Вчера купил, причем по просьбе супруги, цветы. Букетик из 5 тюльпанов по 60 р. за цветок, и альстермерию в горшочке за 800 р. Она их любит, посмотрим как дальше будет расти и распускаться.

YRA62 06.03.2026 10:05

oreh, Постепенно очищая квартиру матери боюсь складывать в мусор картинки иконок со святыми. Вроде и мелочь так себе но боюсь. Не по христиански как то получится.

oreh 06.03.2026 10:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683884)
У всех работающих мужчин сегодня наверно заботы в связи с 8 марта? Мой самый не любимый праздник помимо своего ДР. Корпоративы, цветы по дорогой цене. Благо что у меня большой магазин в 100 метров от дома. Вчера купил, причем по просьбе супруги, цветы. Букетик из 5 тюльпанов по 60 р. за цветок, и альстермерию в горшочке за 800 р. Она их любит, посмотрим как дальше будет расти и распускаться.

У нас один из замов через оптовую базу проехал и привез в офис цветы, мы чисто скинулись. Шеф всем карты в магаз косметики за счет конторы еще дарит обычно. Так что вообще не проблема. Жена с подругами навострились на турбазу 7-8, вообще красота! :drinks:

oreh 06.03.2026 10:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683885)
oreh, Постепенно очищая квартиру матери боюсь складывать в мусор картинки иконок со святыми. Вроде и мелочь так себе но боюсь. Не по христиански как то получится.

Ну это если ты христианин. А так - отнеси в церковь их, да и все.

YRA62 06.03.2026 14:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683887)
Ну это если ты христианин. А так - отнеси в церковь их, да и все.

Я вроде и не атеист совсем, но и не настолько набожный. Но с детства есть какой-то страх перед иконами, как будто провинился в чем а они судят меня. Странные изображения, мозг парализуют.

oreh 06.03.2026 15:14

Ну я в детстве "Черные доски" Солоухина читал, потому к иконам отношение как к старине больше. Ну если реальные иконы, а не печать. А вот церкви православные не особо люблю - мрачные они очень, те же готические соборы даже и то более светлые и торжественные.

YRA62 06.03.2026 15:35

oreh, На счет мрачнивости ты не прав. Наши православные храмы отличаются от католических своим изобилием позолоты. Читал эту тему. В наших церквях все делают в угоду Господу, все ценное для него, а католики все делают для себя. Скамейки чтоб посидеть пока служба проходит. В этом и разница: мы Господу Богу служим, все ценное отдаем, а католики от него просят удобства лично для себя. Потому у них и храмы скудные и скамейки для своей заднице устроили. Постоять в храме им большой облом получается.
Мы православные приходим чтобы помолиться и почтить, а они как в кинотеатр посмотреть и послушать.

oreh 06.03.2026 16:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683890)
oreh, На счет мрачнивости ты не прав. Наши православные храмы отличаются от католических своим изобилием позолоты. Читал эту тему. В наших церквях все делают в угоду Господу, все ценное для него, а католики все делают для себя. Скамейки чтоб посидеть пока служба проходит. В этом и разница: мы Господу Богу служим, все ценное отдаем, а католики от него просят удобства лично для себя. Потому у них и храмы скудные и скамейки для своей заднице устроили. Постоять в храме им большой облом получается.
Мы православные приходим чтобы помолиться и почтить, а они как в кинотеатр посмотреть и послушать.

Юр, ты не бывал же в католических храмах. Там позолоты на порядок. Плюс статуи, витражи и т.д. В наших церквях ты думаешь, как устал стоять, а не о боге. Подумай, зачем в библиотеках стулья и столы.
Вы, православные, приходите в храм пострадать.
P.S. Только вот мне непонятно - если ты православный, почему в загробную жизнь не веришь? Что-то совсем не стыкуется...

oreh 07.03.2026 13:43

1705 лет тому назад
Римский император Константин Великий провозгласил воскресенье днем отдыха

Впервые воскресенье было объявлено выходным днем 7 марта 321 года. Именно в этот день римский император Константин Великий, восемью годами ранее впервые разрешивший свободное исповедание христианства, провозгласил воскресенье днем отдыха. Ни одно распоряжение властей в истории не соблюдалось с таким удовольствием, как эдикт Константина.
А 7 марта 1967 года вышло постановление ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС о переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями.

YRA62 07.03.2026 13:48

Страшно даже подумать что раньше работали по 6 дней в неделю. Всего один день выходной это жестоко. Не выпить путем не опохмелиться.
. Помнится в конце 80-х , при талонной системе на продукты в месяц в нашем городе человек мог купить либо одну бутылку водки, либо две вина. Так у нас дома алкоголь даже успевал накопиться при этом. Как то не было особой тяги к нему. Некогда было расслабляться , воспитанием сына занимались, квартиру обустраивали.

oreh 07.03.2026 14:03

Ты ещё сталинские времена вспомни. Без выходных, опоздал на работу - присел на 2 года. Работу менять запрещено :dash1:

vop 07.03.2026 19:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683884)
У всех работающих мужчин сегодня наверно заботы в связи с 8 марта? Мой самый не любимый праздник ....

Надо любить делать подарки и уметь организовать праздник по поводу или без. Иначе семейная жизнь становиться бессмысленной рутиной.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683886)
Жена с подругами навострились на турбазу 7-8, вообще красота! :drinks:

Жена с младшей на 2 дня в спа отель в центре МСК уехали расслабиться. Завтра заберу в 14.00 и на дачу, мы тут с мужиками-соседями накрываем нашим девушкам отдельный стол (пусть языками потрепяться) с шампанским/вином/мартини на закусь клубника, манго, малина, на горячее рыбку готовим. А сами отдельно себе столик организуем. Потом, вечерком для желающих караоке. Вообще это уже перерасло в ежегодную традицию.

vop 07.03.2026 19:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683893)
Помнится в конце 80-х , при талонной системе на продукты в месяц в нашем городе человек мог купить либо одну бутылку водки, либо две вина.

В 80-хх постоянно бывал на Украине (в Запорожье бабушка и родственники жили), а 88-90 учился в Харькове (военное училище), вот меня тогда поражало: ни талонов, ни дефицита продуктов, ни чего этого там не было. Единственное место, где была небольшая проблемма с водкой - Одесса.
А в Одинцово на город, уже тогда под 150тыс. жителей, оставили 2 или 3 виноводочных магазина. Один у меня в доме был, очердь в него по длине могла поспорить с очередью в мавзолей.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.