Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 20.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 388012)
как может быть связана заливка новой программы для улучшения холодного пуска с работоспособностью круиз-контроля?

Все восстановили?
Ну и наплюй, тогда А то ща рассудистики на 100 страниц будет.
Или разговоров о безрукости-безголовости ОД.

автолюбитель 21.04.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 388005)
Практически один в один. Кто с какого сайта кого слямзил, вопрос?

У НЕО вроде другое было,нет?

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 388012)
После перепрошивки в связи с ДС у меня перестал работать круиз-контроль, заметил не сразу. Сегодня ездил восстанавливать его работоспособность. В "Сертификате контроля" написали: "Конфигурирования ЭБУ впрыска"... На мой вопрос: "Неработоспособность круиз-контроля как-то связана с перепрошивкой из-за ДС?", мастер-приемщик ответил: "Наверное, да"...
Или лыжи не едут... или я чего-то не понимаю, как может быть связана заливка новой программы для улучшения холодного пуска с работоспособностью круиз-контроля?..

бЕзруки они все!

neo349 21.04.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387972)
JGM,
neo349,
elec10,
Nemo,
Уф,спорите,спорите,а вот тут все написано. И про пуск,и про после, и про остальные корректировки про все остальное.
http://www.jcwiki.ru/%D0%AD%D0%BB%D0...BD%D0%B8%D1%8F

Вот смотри из твоей же ссылки:
Работа опережения зажигания, регулируемого электроникой

Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки. По мере увеличения числа оборотов двигателя у топливной смеси остается меньше времени для завершения сгорания, поскольку поршень ходит быстрее. С помощью сигнала IGT блок ЕСМ контролирует время появления искры. Путем изменения времени сигнал IGT отключается, блок ЕСМ изменяет установку угла опережения зажигания. .
...дальше можно продолжить ......делая его (зажигание )ещё более ранним

JGM 21.04.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388051)
Вот смотри из твоей же ссылки:
Работа опережения зажигания, регулируемого электроникой

Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки. По мере увеличения числа оборотов двигателя у топливной смеси остается меньше времени для завершения сгорания, поскольку поршень ходит быстрее. С помощью сигнала IGT блок ЕСМ контролирует время появления искры. Путем изменения времени сигнал IGT отключается, блок ЕСМ изменяет установку угла опережения зажигания. .
...дальше можно продолжить ......делая его (зажигание )ещё более ранним

Для любого процесса перевода тепла в механическую работу есть так называемый тепловой КПД. Для ДВС он максимально возможный при условии максимальных температур и давлений в начале рабочего такта и минимальных в конце. Т.е. желательно чтобы топливо успело сгореть к началу рабочего такта, тогда максимум тепла перейдет в механическую работу. Но это, практически, невозможно, отсюда и компромисс - 10-15 град после ВМТ. Сможешь раньше без детонации - будет выше КПД двигателя...

автолюбитель 21.04.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388051)
Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки.

А я разве спорю?? Это вы тут с ЭЛЕКом разобраться не можете. Ну так все правильно. После ВМТ. Если будет,раньше,то двигатель будет работать неровно. Вибрация повысится.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 388057)
Т.е. желательно чтобы топливо успело сгореть к началу рабочего такта, тогда максимум тепла перейдет в механическую работу. Но это, практически, невозможно, отсюда и компромисс - 10-15 град после ВМТ. Сможешь раньше без детонации - будет выше КПД двигателя...

Сюда еще надо не забыть включить работу фазика,который меняет время открытия/закрытия клапанов. Вы же смотрели видео,которое я выложил? Там видно,как при нагрузке изменяется работа клапанов.

JGM 21.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388060)
А я разве спорю??
[/COLOR]
...Сюда еще надо не забыть включить работу фазика,который меняет время открытия/закрытия клапанов. Вы же смотрели видео,которое я выложил? Там видно,как при нагрузке изменяется работа клапанов.

Это из другой области. Фазорегулятор оптимизирует наполнение цилиндра в такте "всасывания" и вывод продуктов сгорания в такте "выхлопа"...

автолюбитель 21.04.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 388067)
Это из другой области. Фазорегулятор оптимизирует наполнение цилиндра в такте "всасывания" и вывод продуктов сгорания в такте "выхлопа".

И еще отвечает за время искрообразования. Совершенно не связано с горением и с КПД. Как же я не подумал.:acute:

JGM 21.04.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388072)
И еще отвечает за время искрообразования. Совершенно не связано с горением и с КПД. Как же я не подумал.:acute:

Сам фазорегулятор не отвечает за время зажигания, но они связаны через контроллер управления двигателем, так сказать синхронизированы с оборотами коленвала :nea:

автолюбитель 21.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 388097)
Сам фазорегулятор не отвечает за время зажигания, но они связаны через контроллер управления двигателем, так сказать синхронизированы с оборотами коленвала

Ну все они там повязаны.
Интересно можно заместо фазика просто шестерню поставить?? Ну как на обычных.

JGM 21.04.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388163)
Ну все они там повязаны.
Интересно можно заместо фазика просто шестерню поставить?? Ну как на обычных.

Ты, наверное, работу фазорегулятора не понимаешь или прикидываешься. "Шестерня" обеспечивает вращение вала клапанной коробки синхронно с коленвалом, а фазорегулятор поворачивает этот вал на ходу по часовой стрелке или против (не знаю), обеспечивая тем самым изменение времени открытия/закрытия клапанов относительно положения поршня. Фазорегулятор можно отключить и большинство не заметит...

gruzdev_f 21.04.2013 18:52

фазик можно просто отключить, вынув клемму с клапана фазорегулятора.
тогда фазорегулятор превратится в обычную шестерню.

автолюбитель 21.04.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 388190)
"Шестерня" обеспечивает вращение вала клапанной коробки синхронно с коленвалом, а фазорегулятор поворачивает этот вал на ходу по часовой стрелке или против (не знаю), обеспечивая тем самым изменение времени открытия/закрытия клапанов относительно положения поршня. Фазорегулятор можно отключить и большинство не заметит...

Вот ыменно,что не заметят!!! Потому что он,как мне кажется,фигово выполняет свои функции.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 388191)
фазик можно просто отключить, вынув клемму с клапана фазорегулятора.
тогда фазорегулятор превратится в обычную шестерню.

Да??? А где этот разъем??? Покажите мне пожалста! А ниче не испортится тама??

neo349 22.04.2013 05:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388262)
Вот ыменно,что не заметят!!! Потому что он,как мне кажется,фигово выполняет свои функции.

Да, нет как раз он, то и работает как ему положено. Особенно это заметно на гружёном авто или при езде в горку, когда ты вынужден продавливать газ глубже, тем самым поднимая обороты ДВС.
См. катринку, пункт 3-4

neo349 22.04.2013 05:59

На высоких и сред нагрузках, впускные клапана закрываются раньше. А если говорит доступным языком, то произошёл впрыск топлива в цилиндр, поршень пошёл вверх на сжатие смеси, а впускной клапан не успел ещё закрыться и часть подготовленной смеси будет уходить через впускной клапан в систему впуска, то есть мы теряем топливо воздушную смесь
Фазик же смещает впускной распредвал, тем самым закрывает впускные клапана раньше и не даёт смеси уйдти через эти клапана, тем самым увеличивая КПД подготовленной смеси, от сюда и появляется мощность при средних и высоких нагрузках.
Вот за счёт этого лично у меня машина тянет в любую гору на 4 пердачи с набором скорости.

Pignvin 22.04.2013 23:08

Здр-те,уважаемые тему не читал,от себя скажу..Пред ТО 45,месяца за два стала тоже очень часто заводиться четко со второго раза..На ТО позвонил менеджер,сказал,что свечи полностью заср...ые,что они очень мне рекомендуют их поменять на новые,а так же очень рекомендуют сменить АЗС...Свечи поменяли все стало в порядке..Надо сказать,что АЗС я поменял тоже,т.к. заправлялся стабильно на одной и той же БЕЗЫМЯННОЙ АЗС на соседней улице и на рубль дешевле..Сейчас на Лукойле лью,пока все нормально заводится

gruzdev_f 25.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388262)
Да??? А где этот разъем??? Покажите мне пожалста! А ниче не испортится тама??

рядом с маслозаливной пробкой.
вот в кружочке.
по нему кстати и определяется есть на К4М фазик или нету.

ЛАГ 25.04.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389267)
вот в кружочке.
по нему кстати и определяется есть на К4М фазик или нету.

А как будет вести сябя БК?

gruzdev_f 25.04.2013 11:52

стоит добавить
на низах фазик корректирует угол так чтобы клапана открывались меньше, тоесть исскуственно заужается сечение клапана чтобы воздух всасывался через узкую щель зато с высокой скоростью.

там всё гораздо сложнее чем просто "закрывается раньше не давая выйти воздуху обратно"
там уже закон бернулли, массовая скорость.
один и тот же объём воздуха поступит полюбому (обороты то маленькие), но он может поступить быстро, равномерно перемешавшись, сатурация хорошая.
или поступить медленно, не перемешавшись, с плохой сатурацией.

в некоторых системах газораспределения на низких оборотах один клапан вобще отключается.
на низах мотор 8 клапанный, а на верхах 16 клапанный.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 389277)
А как будет вести сябя БК?

отключи попробуй.
если ты хочешь испоганить мотор, лишив его фазика, то такая мелочь как ошибка на БК не должна останавливать.

elec10 25.04.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389280)
отключи попробуй.
если ты хочешь испоганить мотор, лишив его фазика, то такая мелочь как ошибка на БК не должна останавливать.

Раньше ездили без фазика и ничего всё было нормально, с моторами ничего не случалось.

gruzdev_f 25.04.2013 14:08

ну да, был нормальный мотор с фазиком
потом октлючил фазик и получил плохой на низах и верхах мотор.
взял и испоганил)))

без фазика ездили, но не так хорошо как с фазиком :)

Autonom 25.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Pignvin (Сообщение 388568)
Сейчас на Лукойле лью,пока все нормально заводится

Все больше убеждаюсь, что проблема плохого старта порождается плохим бензином. А ОД вовсе не всегда обманывают :)

Vld 25.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 389318)
Все больше убеждаюсь, что проблема плохого старта порождается плохим бензином.

Минус к убеждениям добавить?
Налит был 92. Стала эта фигня проявляться.
Залил 98. Ничего не изменилось.
Потом залил 95. Фигня стала стабильной.

Autonom 25.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389332)
Налит был 92. Стала эта фигня проявляться.
Залил 98. Ничего не изменилось.
Потом залил 95.

А если по названиям заправок?

Vld 25.04.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 389347)
А если по названиям заправок?

ТНК, Лукойл, Шелл
Больше нигде не заправляюсь. Если не ошибаюсь, то последнее время - ТНК.

Autonom 25.04.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389355)
Если не ошибаюсь, то последнее время - ТНК

На Лукойле продается бензин Центрнефтепродукта? А что если пару месячишков позаправляться Экто?

Vld 25.04.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 389359)
На Лукойле продается бензин Центрнефтепродукта?

Такого я не знаю. Но последнее время что-то я перестал Лукойлу доверять. Мне у них неудобно заправляться. не люблю совать деньги в окошко. да, бывает, что и дождь, снег и холодно. Обстановка не располагает. А у них так стало. Да, давно уже.
Цитата:

А что если пару месячишков позаправляться Экто?

Этого я не знаю и не могу ничего сказать.
Забыл заявить в заказе этот самый ДС.
Много уже информации было, что, что-то химичат в программном обеспечении.

Autonom 25.04.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389407)
Но последнее время что-то я перестал Лукойлу доверять

Доверять никто не просит. Но факт остается фактом: бензин Центрнефтепродукта - самый лучший бензин в нашей малоразвитой местности.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Цитата:

Этого я не знаю и не могу ничего сказать

Это было предположение: что если позаправляться Экто и в дальнейшем перейти только на бензин Центрнефтепродукта (т.е. стабильного качества Евро-5), то и ДС не будет.

Vld 25.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 389447)
бензин Центрнефтепродукта - самый лучший бензин в нашей малоразвитой местности.

И каким образом узнать, что на АЗС именно их бензин?
Сертификат просить?
Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 389447)
если позаправляться Экто

Я в это дело не верю.
Всякие присадки...

neo349 26.04.2013 03:12

Цитата:

Но последнее время что-то я перестал Лукойлу доверять. Мне у них неудобно заправляться. не люблю совать деньги в окошко. да, бывает, что и дождь, снег и холодно. Обстановка не располагает. А у них так стало. Да, давно уже.

Какой то странный Лукойл, у меня 2 заправки их.
В одной сидит оператор и как положено заходишь во внутрь, там охрана сидит и можно купить всякую дорожную мелочь. На 2 аж два оператора сидят.

elec10 26.04.2013 08:18

Официальные заправки ЛУКОЙЛа можно спокойно посмотреть на оф. сайте этой компании практически по любому региону страны. Сделайте себе распечатку и сразу буде понятно, фирменная заправка или кто-то работает под этим брендом.

Vld 26.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 389500)
Какой то странный Лукойл

Не знаю, с чем это связано. Были приличные заправки. Сейчас что-то поменялось.
Да и давненько уже.
А я через окно очень не люблю рассчитываться.

автолюбитель 27.04.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388275)
Да, нет как раз он, то и работает как ему положено. Особенно это заметно на гружёном авто или при езде в горку, когда ты вынужден продавливать газ глубже, тем самым поднимая обороты ДВС.

Ну значит у нас просто мотор слабоват и все дела.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Pignvin (Сообщение 388568)
,т.к. заправлялся стабильно на одной и той же БЕЗЫМЯННОЙ АЗС на соседней улице и на рубль дешевле..

Извините конечно,но это надо быть совсем без мозгов,чтоб на такую заправку заезжать. Там же бодяга натуральная!!!:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389267)
вот в кружочке.

А ниче не испортится,если его отключить??

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389308)
без фазика ездили, но не так хорошо как с фазиком

Ну а почему 16 клапанный Логан прет,как будто мотор 2.0??? Там же нет фазика!!

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Цитата:

А что если пару месячишков позаправляться Экто?

Только экто и заправляюсь. 92й и 92й экто даже разница в тяге есть,хотя щас перешел на 95й экто+.
Кстати у Ларгусов на лючке написано 95-98!! А на Логане было 91-95-98.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389478)
Я в это дело не верю.
Всякие присадки...

А мне нравится через свечной колодец смотреть на идеально чистый поршень. И такие же свечи.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Цитата:

В одной сидит оператор и как положено заходишь во внутрь, там охрана сидит и можно купить всякую дорожную мелочь. На 2 аж два оператора сидят.

А у нас все Лукойловские заправки отремонтировали,на некоторых емкости поменяли,на выкупленных промывали несколько дней. На нескольких внутри кафешки маленькие.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 389514)
или кто-то работает под этим брендом.

То бишь по франшизе.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Цитата:

Какой то странный Лукойл, у меня 2 заправки их.

http://www.youtube.com/watch?v=F-c_-hU0tsY

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389598)
Не знаю, с чем это связано. Были приличные заправки. Сейчас что-то поменялось.
Да и давненько уже.
А я через окно очень не люблю рассчитываться.

http://www.youtube.com/watch?v=F-c_-hU0tsY

JGM 28.04.2013 00:02

А где "не заводится с первого раза"? Пришла весна, стало тепло...

olegus74 01.05.2013 18:45

Сегодня почистил дроссельную заслонку, пробег 12,6ткм.
Поводом послужило, что в последнее время при запуске двигателя обороты стали просаживаться к 450, затем выравниваться на ХХ.
Кроме того обратил внимание, что если заводить тычком, то иногда несхватывает, ранее такого незамечал.
Закопченость и нагар на торцах заслонки и стенках уже присутствовали.

После чистки произвел инициализацию ДЗ по алгоритму:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2645

Теперь при запуске обороты подпрыгивают как на новой к 2000, до чистки ДЗ было 1600-1800.
Заводится очень уверенно, и на горячем движке при запуске обороты не проваливаются, а как и положено опускаются до ХХ, кстати сейчас на прогретом моторе ХХ в районе 650, так у всех?, вот точно не помню но вроде до чистки ДЗ было что-то в районе 750.

neo349 02.05.2013 09:58

olegus74, значит помогло? Ну, тогда " спасибо".

olegus74 02.05.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 390979)
значит помогло?

да ;)

антон1233 03.05.2013 17:50

привет всем!люди добрые помогите.....такая проблема.мой флю перестал заводится.первый раз предох.перегорел поменяли в сервисе.всё хорошо.теперь опять та же фигня,только теперь предох.меняю на кнопку жму и хрен тебе.умер и всё....в сервисе уже неделю не могут найти причину.....может кто сталкивался...спасибо....

gruzdev_f 03.05.2013 17:53

ещё бы написал предохранитель чего? их там кагбы много разных.

антон1233 03.05.2013 18:10

пред.на 25 ампер стоит в блоке управления рядом с акомул.за что он отвечает не знаю...

gruzdev_f 03.05.2013 18:15

а, ясно, мы сами догадаться должны, телепатически...

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.