Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Nemo 21.12.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 346805)
не большое чёрный нагар допускается

На изоляторе?

neo349 21.12.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 346724)
Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла.

Сами убедились, даже не схватывает.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346820)
На изоляторе?

Применение даже самых дорогих свечей не есть способ ремонта. Неисправные мотор или систему зажигания никакие свечи не спасут, а исправные - и с обычными свечами, рекомендованными производителем будут отлично работать. Анализ состояния свечи может о многом сказать специалисту. При правильно подобранной свече цвет отложений на изоляторе светло-коричневый. При слишком горячей свече изолятор белый, без отложений. В случае завышенного калильного числа после длительной эксплуатации при небольшой нагрузке и холостом ходу на юбке изолятора появляется нагар, который приводит к "забрасыванию" свечи топливом, а на изношенных двигателях - маслом. Расплавленный электрод, изолятор белого цвета свидетельствуют о раннем зажигании или бедной топливной смеси. Белый пузырчатый диэлектрик, отсутствие налета - признак перегрева свечи. Сравнение свечей из разных цилиндров позволяет оценить работу последних. Из анализа статистики отказов свечей вытекает рекомендация применения оригинальных свечей производства DENSO и NGK.
http://avtobazar.com/pages/sparks.htm

Nemo 21.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 346833)
при небольшой нагрузке и холостом ходу на юбке изолятора появляется нагар, который приводит к "забрасыванию" свечи топливом

ну, дык:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346616)
скорей всего - очень много работы на ХХ и малых нагрузках

и
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346803)
При нормальной эксплуатации он вообще не должен быть черным (в нагаре).

Нормальная эксплуатация - это когда машина ездит, а не ползает и не тарахтит на ХХ.

И в чем я неправ?

elec10 21.12.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346840)

Нормальная эксплуатация - это когда машина ездит, а не ползает и не тарахтит на ХХ.

И в чем я неправ?

Присоединяюсь к данному мнению. По городу в пробках пусть будут даже самые фильдепёрсовые свечи и бензин с ОЧ хоть 99, один хрен чёрные будут. Для придания нормального цвета нужны обороты и соответсвующий режим работы двигателя.

Серый 21.12.2012 13:21

Выехал из пробки - и тапку в пол. Надо давать движку про......ться и никакого нагара не будет.

Str@sh 21.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 346864)
Цитата:
Сообщение от Nemo
И в чем я неправ?
Присоединяюсь к данному мнению. По городу в пробках пусть будут даже самые фильдепёрсовые свечи и бензин с ОЧ хоть 99, один хрен чёрные будут. Для придания нормального цвета нужны обороты и соответсвующий режим работы двигателя.

Ахах) скоро Отказ ОД ДВС снять с гарантии... ПРичины не давал про****ся машине..слишком медленно ездил.)))

Монтёр 21.12.2012 14:31

А вот интересно я тут чё один из автомира на иркутской??? И только мне ставят двухэлектродные свечки ?

Nemo 21.12.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 346915)
И только мне ставят двухэлектродные свечки ?

Vld писал, что ему где-то (в Туле?) двухэлектродки (от Логана) поставили. И расход на них на литр вырос...

elec10 21.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 346883)
Ахах) скоро Отказ ОД ДВС снять с гарантии... ПРичины не давал про****ся машине..слишком медленно ездил.)))

Наши ОД готовы отказать в гарантийном ремонте по любой даже самой бредовой идее/причине, коих они могут придумывать очень много. Главное владельцу быть немного технически грамотным и не вестись на их сказки-страшилки. Я бы например по вышеприведённым свечам с чёрным налётом, сказал бы "смесь богатая" форсунки текут, нужно менять или зажигание регулировать и т.п. Грамотный владелец полёт подальше (особенно с регулировкой зажигания), а с неграмотным может и прокатить.

P.S. скажу сразу: я не работаю у ОД. Просто мысли вслух.

Монтёр 21.12.2012 15:29

У меня (машины) в районе восми литров хх как влитой

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.