Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

shurpetov 31.07.2013 17:58

А как на счет работающей муфты,сегодня заметил,когда завёл машину она сначала работала тихо,а потом стала громко гудеть?

Василий80 31.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 410215)
А как на счет работающей муфты,сегодня заметил,когда завёл машину она сначала работала тихо,а потом стала громко гудеть?

Гудеть она не должна! если есть гарантия то к ОД. на муфте есть только две вещи которые могут издавать шум, растянутый ремень и подшипник шкива. Ремень вряд ли, т.к. есть ролик натяжителя здесь, остается подшипник. Очень редко бывает попадает внутрь грязь, расстояние между катушкой и шкивом маленькое, начинается шум из-за этого.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Если гарантия закончилась, то сними шкив и посмотри состояние подшипника. Поменяют в любом сервисе, да и купить их не проблема.

elec10 01.08.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 410215)

А точно это муфта гудит? Может это вентилятор охлаждения радиатор включился? Такое бывает часто, особенно если машина стоит на месте и работает на Х.Х. и кондишен включен. Откройте капот и посмотрите что именно гудит.

shurpetov 01.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 410328)
А точно это муфта гудит? Может это вентилятор охлаждения радиатор включился? Такое бывает часто, особенно если машина стоит на месте и работает на Х.Х. и кондишен включен. Откройте капот и посмотрите что именно гудит.

Прошу прощения,что ввёл вас в заблуждение,так и есть,это вентилятор сначала на малых оборотах работает,потом на больших. А это нормально,что на ХХ он почти не выключается,отключится потом через пару секунд опять включается?

elec10 01.08.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 410339)
Прошу прощения,что ввёл вас в заблуждение,так и есть,это вентилятор сначала на малых оборотах работает,потом на больших. А это нормально,что на ХХ он почти не выключается,отключится потом через пару секунд опять включается?

Стоя на месте и Х.Х это нормально, ведь радиатор кондишена нужно охлаждать.

Justlol 01.08.2013 16:55

Что-то я затупил... Так можно ли включить "моно" режим у климата, или все же нет? У себя попробовал, не получилось нифига...

MarSOzr 01.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 410417)
Что-то я затупил... Так можно ли включить "моно" режим у климата, или все же нет? У себя попробовал, не получилось нифига...

Нет! Можно только "скопировать" температуру для пассажира с водительской температуры - для этого пару секунд нужно удерживать кнопку "AUTO".

VitaMaster 02.08.2013 08:57

Замучался с климат-контролем в плане выставления других настроек при автозапуске. То есть когда я глушу машину, у меня одни настройки. Когда запускаю на автозапуске выставляются другие настройки.
Почитал в этой теме, проверил и действительно - температура выставляется в зависимости от того с каким чипом запускается двигатель.
Но почему то, ни кто не написал как настроить температуру на чип для автозапуска.

Вот хочу поделиться, для тех кого тоже мучает этот вопрос.
1. Запускаем движок с основным чипом.
2. Выставляем температуру, которую мы хотим видеть при автозапуске.
3. Уносим основной чип далеко от машины.
4. Глушим машину (долго держим кнопку "Стар/Стоп" пока не заглохнет).
5. Для проверки закрываем машину с сигналки и запускаем авто с нее же.

И все, новые температурные настройки сидят в чипе автозапуска.

Конечно, каждый раз так делать не будешь. Но для меня в принципе это уже хорошо. Мне хватит 2 раза в год перебивать настройки под зимний и летний периоды для автозапуска.

А вот можно ли сделать, чтобы при каждом глушении температура записывалась в оба чипа?
Чуется мне что нет конечно, но кулибинского подхода ни кто не отменял. Будут какие нибудь мысли?

Vld 02.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 410500)
Мне хватит 2 раза в год перебивать настройки под зимний и летний периоды для автозапуска.

Что там перебивать-то? Кнопку несколько раз нажать - проблема?

VitaMaster 03.08.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 410618)
Что там перебивать-то? Кнопку несколько раз нажать - проблема?

Не понял вопроса.

Я о том, что когда я запускаю авто из дома - я хочу чтобы микроклимат в салоне приводился в соответствии с сезоном, пока я не сел в машину.
Допустим летом, я хочу чтобы на автозапуске салон охлаждался по максимуму и когда я сажусь в машину там было уже прохладно, а не сауна. Удобно?
Пока я не разобрался с КК, автозапуском не пользовался, ибо на автозапуске выставлялось 28 градусов в режиме АС OFF. Соответственно приходилось подходить к машине, запускать движок и далее на выбор - либо сидеть в салоне мокнуть в ожидании прохлады, либо танцевать под пеклом солнца вокруг авто.

Какие кнопки? О чем вы?
Чем опять вы господа недовольны!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.