Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

regtw 09.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 256374)
Александр рассказывал, что частенько через какое-то время народ возвращается и говорит что опять не едет.. К хорошему привыкаешь быстро. Я тоже постоянно кручу двигатель за 3тыс, но если немного присмотреться (а еще лучше сесть на сток) то можно заметить, что вы просто начали ездить быстрее и теперь принимаете это как должное.

А ещё лучше - померять параметры. Ну хоть какие-нибудь. Ну не отпугивайте потенциальных клиентов, хоть одну цифру дайте, например: был разгон за 12 секунд, стал за 10. При этом расход раньше был 10л. стал 9л. Или 11л. Что в общем-то неважно, главное что бы было что с чем сравнить.
Цитата:

Именно для этого и нужны цифры и контороль значений параметров, от которых необходимо отталкиваться и сверять в спорных ситуациях (было/стало) )))
И претензии
Цитата:

частенько через какое-то время народ возвращается и говорит что опять не едет
пропадут сами собой.
Ну не понимаю:dash1:, почему даже в такой мелочи чиповальщики не хотят показывать результат своей "работы".

ps я очень сомневаюсь, что клиенты отказываются от стенда. Будь я чиповиком, то каждого загонял бы на стнд "до" и "после". И все претензии "не едет" решались бы за 10минут.

sba 09.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 256678)
Ну не отпугивайте потенциальных клиентов, хоть одну цифру дайте, например: был разгон за 12 секунд, стал за 10.

Чорд. Ну я уже устал. Ну сколько повторять, что я такой же клиент, как и вы. Не занимаюсь я чип-тюнингом. Себе сделал, что знаю - написал. Будет у меня оборудование - сниму цифры. На моей машине разгон мерять смысла нет - на максимальных оборотах ничего не меняли.

RomSL 09.05.2012 23:13

У меня мех. 2.0 и летом планирую съездить в МСК. Если поеду на авто, зачипуюсь у Александра и вот тогда будут цифры.

sba 09.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 256737)
У меня мех. 2.0 и летом планирую съездить в МСК. Если поеду на авто, зачипуюсь у Александра и вот тогда будут цифры.

Вот это дельная мысль. Обязательно сообщите заранее - организуем клубную встречу, все как положено :drinks:

RomSL 10.05.2012 00:27

Ок, замётано :drinks:

regtw 10.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 256682)
Чорд. Ну я уже устал.
.................................................. ...
На моей машине разгон мерять смысла нет - на максимальных оборотах ничего не меняли.

Это давно усвоили. Про цифры - это было обращение ко всем, кто может их дать, но не хочет.

iRoma 10.05.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 256678)
Ну не понимаю:dash1:, почему даже в такой мелочи чиповальщики не хотят показывать результат своей "работы".

Это моё 17-е сообщение.
На 20-м появятся права вставлять картинки.
И научу старому дедовскому способу измерять относительное изменение мощности двигателя.

Научу всех и каждый сможет не ждать.
Когда у одного наступит лето, другой закончит калибровки, а третьему поступит оборудование.

Буквально через полчаса после того, когда поймёт смысл предлагаемого дедами теста.
Каждый и без исключений сможет дать опорные числа.

Смогут дать числа и с прошитым мозгом контроллера.
Смогут дать числа и те у кого этот мозг пока не прошит.

А от того, как всё делается просто........... шары на лоб полезут :shok:

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 256567)
Я уже купил )))

PS.
Бывает в людях качество одно,
Оно дано им или не дано,
Когда строчит в горячке пулемет,
Один лежит, другой бежит вперед.
И так во всем, повсюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя берет,
Один лежит, другой бежит вперед.
Ну, что поделать, так заведено…
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!

Т.е. подниму в атаку всю роту.

И сразу будет видно, кто специально прикинулся мёртвым.
И не даёт ни одного числа.

sba 10.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 256826)
Про цифры - это было обращение ко всем, кто может их дать, но не хочет.

А это кто?

Mentor 10.05.2012 10:44

iRoma, напостите уж пару постов в соседних темах. Например, что-нибудь про диски или еще чего подобное. Очень уж хочется все таки мне мои сомнения развеять/утвердить. Я буду первый, кто из чипованных даст вам информацию о цифрах, или что вы там дедовским методом измерять можете.

iRoma 10.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 256682)
На моей машине разгон мерять смысла нет - на максимальных оборотах ничего не меняли.

Это моё 18-е сообщение.
На 20 –м появятся права вставлять картинки.

И покажу куда приводит перелив топлива.
Перелив, который все уже увидели в измерениях по видео от vitna
В посту № 1407 текущей темы этот перелив на + 5 л/час ……… ≈ 10% продублирован в числах.

Т.е. там, где и надо трогать.
Александр ничего не тронул и ему за это мало оборвать уши.

Почти уверен, что вместо ответа на саму суть повествования.
sba напишет …….. меня чипанул не Александр, это был другой чипанутый чиповальщик.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.