Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 19.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387712)
Это сейчас возможно на фирмах серьёзных он дотятигивает до нормы, а сколько АЗС левых?

А какой дурень будет на левых заправляться??? Я даже если в чистом поле встану,то из-под воротни бензин не заправлю! Я даже на трассе не заправляюсь!!

elec10 19.04.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387784)
А какой дурень будет на левых заправляться??? Я даже если в чистом поле встану,то из-под воротни бензин не заправлю! Я даже на трассе не заправляюсь!!

Даже если видишь фирменную заправку, например ЛУКОЙЛ? Или просто по трассе далеко не ездишь, где крупных городов нет. С собой запас возишь? В бензовозе не прицепе?;) В поворотах не заносит?

Nemo 19.04.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387775)
Со слов эксперта по гарантии ОДешного.

Можно, я комментировать не буду?

elec10 19.04.2013 22:53

Да, кто ж Вам может запретить? ;)

Nemo 19.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387789)
Да, кто ж Вам может запретить?

Ну ты ж понял, КАК я прокомментирую.

elec10 19.04.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387791)
Ну ты ж понял, КАК я прокомментирую.

Понял, понял, тогда уж лучше не надо.

автолюбитель 19.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387770)
У самого-то после перехода с 92-го на 95-й машинка-то не сразу "поняла" что топливо другое и поехала по другому спустя какое-то время.

Не знаю. У меня с 92го на 98й машина через пару кварталов уже все поняла. И все 2 недели,пока 98й заправляли ездила одинаково хорошо,но т.к. у нас на ЛУКойле 98го нет,то я перешел на 95 экто +. Машина тоже сразу все поняла. Динамика разгона почти не изменилась. Кстати ЛУКойл подешевел у нас на 50 коп. ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387782)
Можешь у neo349 спросить, глядишь ещё проще тебе объяснит.

НЕО посадил меня на иоидиевые свечи,за что ему спасибо,но вот то,что он фанатеет 98м бензином и что считает его отправной точкой,мне не нравится.

elec10 19.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387794)
Не знаю. У меня с 92го на 98й машина через пару кварталов уже все поняла. И все 2 недели,пока 98й заправляли ездила одинаково хорошо,но т.к. у нас на ЛУКойле 98го нет,то я перешел на 95 экто +. Машина тоже сразу все поняла. Динамика разгона почти не изменилась. Кстати ЛУКойл подешевел у нас на 50 коп. ;)

автолюбитель, да сколько уже говорили: при работе ДД ЭБУ даёт команду на "поздее" зажигания практически мгновенно, до исчезновения ДД. А вот установка более "раннего" происходит не сразу. Ну может, чем лучше бензин, тем быстрее адаптация.

автолюбитель 19.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387786)
Можно, я комментировать не буду?

Можно. Просто выскажи свое мнение.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387796)
Ну может, чем лучше бензин, тем быстрее адаптация.

Возможно. Тогда получается,сто на динамометре сразу после смены 92 го на 98 й разницы не будет,а только после пары баков?:acute:

elec10 19.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387797)
Можно. Просто выскажи свое мнение.

Nemo, как говорил герой одного фильма: "Только без рук, Лёлик, только без рук".:D

Nemo 19.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387800)
Nemo, как говорил герой одного фильма: "Только без рук, Лёлик, только без рук".:D

Молчу, как рыба об лед...

Nemo 19.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387796)
Ну может, чем лучше бензин, тем быстрее адаптация.

Не факт!
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387797)
Тогда получается,сто на динамометре сразу после смены 92 го на 98 й разницы не будет,а только после пары баков?

Ежели "тупишь",то и после пары баков не особо почувствуешь. При переходе на высокооктановый бензин мотор нужно крутить от души, по крайней мере, в переходных режимах.

JGM 19.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387774)
Не согласен. Поршень чуть пошёл вниз после ВМТ и в это время происходит поджиг смесь...
Но не время же это в самом деле? тогда вообще дурь какая-то получается.
А вот минуты угловые обозначены явно.

Зря не согласен. Опережение зажигания, оно и есть опережение. Т.е. зажигание на стадии сжатия (до ВМТ). Измеряется оно градусами угловыми, а не минутами и, тем более, секундами (угловыми). Вероятно можно измерять и временем, зная обороты коленвала, например: 3000 об/мин = 50 об/сек = или 1/50 = 0,02 сек = 20 милисекунд на оборот. Отсюда контроллер может программно вычислить время на градус поворота вала и время необходимого опережения зажигания. Естественно оно будет не в секундах...

sever 20.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387774)
Не согласен. Поршень чуть пошёл вниз после ВМТ и в это время происходит поджиг смесь. Просто процесс рассматривается более тонко, а не как обычно "поджиг смеси происходит в ВМТ"

elec10, это уже будет"позднее" зажигание. Чтобы смесь успела эффективно сгореть ее поджигают до прихода поршня в ВМТ и, например, на отечественных авто этот угол доходил до 5 -7 градусов (в зависимости от модели авто). Правда, на некоторых современных двигателях топливо впрыскивается не один раз и даже на разных тактах работы цилиндра, и какой там должен быть УОЗ, я, честно говоря, не знаю.

neo349 20.04.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387775)
Да и какой смысл в России продавать иномарки адаптированные под их супер-пуперное топливо?? Им проще ЭБУ перенастроить,чем слушать претензии от каждого второго пользователя!!

Молодец, что они и сделали. Учитывая наш разброс топлива по ОЧ они настроили ЭБУ зажигания под разное топливо.
Вот смотрите, Хонда Цивик, марка топлива - АИ95 и усё и на многих машинах так. Российский пакет вкл. в себя и разное топливо по ОЧ.

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387794)
НЕО посадил меня на иоидиевые свечи,за что ему спасибо,но вот то,что он фанатеет 98м бензином и что считает его отправной точкой,мне не нравится

Значит не нравится, а вот это нравится.

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387771)
Почему тогда,когда после 92го заправляешь 98й и машина уже через квартал начинает тянуть совершенно по другому!!!!!

Так что лучше? На вас не угодишь, батенька.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387811)
Ежели "тупишь",то и после пары баков не особо почувствуешь. При переходе на высокооктановый бензин мотор нужно крутить от души, по крайней мере, в переходных режимах.

+100500

neo349 20.04.2013 09:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 387831)
elec10, это уже будет"позднее" зажигание. Чтобы смесь успела эффективно сгореть ее поджигают до прихода поршня в ВМТ

Да, так думают многие, вы не одиноки. Надо немного исправить это положение.
См. сюда: Поршень достигает верхнего положения. Смесь поджигается электрической искрой свечи. Сила давления газов — раскаленных продуктов горения — толкает поршень вниз. Движение поршня передается коленчатому валу, вал поворачивается, производится тем самым полезная работа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поршнев...ннего_сгорания

neo349 20.04.2013 09:21

Практически смеси воспламеняется когда поршень пошёл уже вниз на 0.5гр это и будет раннее зажигание и весь КПД сгоревшей массы будет направлен на толкание поршня вниз и успеет сгореть до его прихода в НМТ.
Позднее зажигание, например смесь воспламенится на 2гр ниже ВМТ поршня, КПД сгоревшей массы падает, т.к. не успевает полность сгореть до НМТ и отдать 100% энергии, а догорает уже в выхлопном тракте, то есть часть энергии теряется.

Некоторые "умельцы" раньше так позднили зажигание, что при вкл. 1 скорости машина ехала назад, то есть ДВС запускался в обратную сторону.

JGM 20.04.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387866)
Практически смеси воспламеняется когда поршень пошёл уже вниз на 0.5гр это и будет раннее зажигание и весь КПД сгоревшей массы будет направлен на толкание поршня вниз и успеет сгореть до его прихода в НМТ.
Позднее зажигание, например смесь воспламенится на 2гр ниже ВМТ поршня, КПД сгоревшей массы падает, т.к. не успевает полность сгореть до НМТ и отдать 100% энергии, а догорает уже в выхлопном тракте, то есть часть энергии теряется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%...E3%E0%ED%E8%FF Исправляют не так. Википедия - это знания для домохозяек, но все же...

neo349 20.04.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387869)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%...E3%E0%ED%E8%FF Исправляют не так. Википедия - это знания для домохозяек, но все же...

Кто бы спорил, просто хотел по доходчивее объяснить человеку, ведь целью всегда ставил для себя, что бы дошло до самого :dash1:.
Здесь же не 5 курс автодорожного института.

Тогда вот так нагляднее будет, когда смесь реально воспламеняется?
http://www.youtube.com/watch?v=v29IZ4RFYSk

JGM 20.04.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387871)
Кто бы спорил, просто хотел по доходчивее объяснить человеку, ведь целью всегда ставил для себя, что бы дошло до самого :dash1:.
Здесь же не 5 курс автодорожного института.

Но и не домохозяйки. Этак помощь наоборот. Как Сусанин полякам...

sba 20.04.2013 10:10

Вы прежде чем кивать на "их" качественный бензин, заправьтесь там для начала, а лучше прокатиться тысяч несколько... Ихний Е10 (самый дешевый) еще хуже нашего 92 - машина вообще не едет. Уж я-то знаю, как моя машина ведет себя на 92,95,98 - с одной заправки. Сравнивал и не раз.. Так вот, разницы между нашими бензинами (я на лукойле заправляюсь) и буржуйскими (9 стран проехал) я никакой не заметил.. Может если заливать какой-нить супер-дупер по 3Е за литр, машина полетит, но я блин шибко жадный для этого :) Заливал в основном самый дешевый Е10 по 1.65Е (средняя цена).

JGM 20.04.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 387875)
... Ихний Е10 (самый дешевый) еще хуже нашего 92 - машина вообще не едет...

E10 продукт экономии нефти и экологических изысков. Там 10% этилового спирта, кроме других допущенных в бензины компонентов, соответственно систему управления двигателем надо под него адаптировать...

neo349 20.04.2013 11:06

Г
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387873)
Этак помощь наоборот. Как Сусанин полякам...

Где наоборот? Где я был не прав? А утверждать, что воспламенение происходит за 5-7гр. до ВМТ это не бред?

JGM 20.04.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387882)
Г

Где наоборот? Где я был не прав? А утверждать, что воспламенение происходит за 5-7гр. до ВМТ это не бред?

Везде неправ. Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел. Только в пусковом режиме он минимален.
При желании разъяснять другим - учи матчасть...

автолюбитель 20.04.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387811)
При переходе на высокооктановый бензин мотор нужно крутить от души, по крайней мере, в переходных режимах.

Я вот сейчас на 95й экто + перешел и по совету кручу мотор и,честно сказать,от 92го экто совершенно не отличается.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387785)
Даже если видишь фирменную заправку, например ЛУКОЙЛ? Или просто по трассе далеко не ездишь, где крупных городов нет. С собой запас возишь? В бензовозе не прицепе? В поворотах не заносит?

За 12 лет стажа бензин кончился 1 раз! В городе. Это было по неопытности в самом начале. Дальше Москвы не ездил.

neo349 20.04.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387884)
При желании разъяснять другим - учи матчасть...

ну-ну поучи, в солярке ты рубишь, а тут по верхушкам в инете пробежался и начинаешь мне об увеличении ОУЗ на повышенных оборотах говорить, так и не поняв, что смесь горит не перед ВМТ, а после неё
Цитата:

Везде неправ. Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел.

Америку открыл.
Ты хоть стробоскоп в руках держал................

sba 20.04.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387880)
соответственно систему управления двигателем надо под него адаптировать...

Не надо там ничего адаптировать.. Для того и сделано это топливо, что бы заливать в существующие машины... Разве что только совсем старые (аналоговые) машины будут испытывать трудности с этим Е10.
Вы вообще побольше слушайте этого теоретика, для него ЭБУ это магическая черная коробка. Он даже в принципе не понимает, как это работает.. Это старые двигатели рассчитанные на 76, не могли работать на 92 без конструктивных изменений.. Этот теоретик до сих пор мыслит трамблерами и прочим аналоговым антиквариатом..

neo349 20.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387869)

По твоей же ссылке, читай и думай, даже в книге для домохозяек ничего не понял:
Если воспламенение смеси происходит слишком рано, то давление газов достигает значительной величины до того, как поршень подойдёт к ВМТ и будет противодействовать движению поршня. Всё это приводит к уменьшению мощности двигателя, его перегреву. Поэтому, при правильном выборе момента зажигания, давление газов достигает максимальной величины примерно через 10-12 градусов поворота коленчатого вала после прохода поршнем верхней мертвой точки.

От момента появления искры до момента, когда вся смесь загорится, и давление газов достигнет максимальной величины, проходит некоторое время. Этот отрезок времени очень мал, но так как скорость вращения коленчатого вала весьма велика, то даже за это время поршень успевает пройти некоторый путь от того положения,

sever 20.04.2013 13:44

Цитата:

Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел.

Да, я имел ввиду максимальный установочный (базовый) угол, фактически это опережение на оборотах Х.Х. При максимальных оборотах центробежный регулятор (а в нашем случае ЭБУ по сигналам датчиков оборотов и давления) добавит еще градусов 10-15. Повторяю, речь идет об опережении зажигания, т.е. о моменте возникновения искры на свече.

Nemo 20.04.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387893)
так и не поняв, что смесь горит не перед ВМТ, а после неё

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387896)
От момента появления искры до момента, когда вся смесь загорится, и давление газов достигнет максимальной величины, проходит некоторое время. Этот отрезок времени очень мал, но так как скорость вращения коленчатого вала весьма велика, то даже за это время поршень успевает пройти некоторый путь от того положения,

Забавно. Вроде как сам себе противоречишь... Может все-таки определишься?
А смесь-то горит после ВМТ, но поджигается до ВМТ.

JGM 20.04.2013 14:32

Цитата:

По твоей же ссылке, читай и думай, даже в книге для домохозяек ничего не понял:
Если воспламенение смеси происходит слишком рано, то давление газов достигает значительной величины до того, как поршень подойдёт к ВМТ и будет противодействовать движению поршня. Всё это приводит к уменьшению мощности двигателя, его перегреву. Поэтому, при правильном выборе момента зажигания, давление газов достигает максимальной величины примерно через 10-12 градусов поворота коленчатого вала после прохода поршнем верхней мертвой точки.

На самом деле в такте сжатия потребляется энергия и опережение зажигания увеличивает эту нагрузку за счет горения и роста давления от этого. Все это компенсируется инерцией маховика коленвала и работой других цилиндров. При пуске сложнее, все от стартера, поэтому в этом режиме опережение близко к нолю...

P.S. Ты какой-то обидчивый, как мальчишка. Может ты и правда мальчишка? Тогда у тебя все впереди. Не обижайся и учи матчасть хотя-бы на уровне техучилища...

автолюбитель 20.04.2013 18:43

neo349, Вот чего нарыл. Про детонацию.
.........Корректировка на детонацию

Слишком сильная детонация в двигателе может вызвать его повреждения. На детонацию влияет устройство камеры сгорания, октановое число бензина, пропорция воздуха/топлива, установка опережения зажигания. При большинстве условий работы двигателя установка опережения зажигания должна приближаться к точке детонации, чтобы добиться оптимального расхода топлива, выходной мощности двигателя и минимального выхлопа. Однако, точка детонации может изменяться в зависимости от различных факторов. Например, если октановое число бензина слишком низкое, зажигание происходит в оптимальной точке, будет иметь место детонация. Чтобы предотвратить это явления используется функция корректировки по детонации.
Когда двигатель начинает испытывать детонацию, датчик детонации преобразует вибрацию от детонации в сигнал напряжения, распознаваемый блоком ЕСМ. В соответствии с программой блок ЕСМ задерживает зажигание по фиксированным шагам до тех пор, пока детонация не прекращается. Когда детонация прекращается, блок ЕСМ прекращает задерживать зажигание и переходит на установку опережения зажигания по фиксированным шагам. Если зажигание с опережением продолжается, а детонация возникает снова, зажигание снова задерживается.

Блок ЕСМ может определить, какой цилиндр испытывает детонацию по времени получения сигнала детонации. По сигналам NE и G блок ЕСМ знает, какой цилиндр находится в режиме рабочего хода.
Это позволяет блоку ЕСМ фильтровать ложные сигналы.
Некоторые механические проблемы могут усиливать детонацию двигателя. Излишний износ шатунного подшипника или крупные неровности в цилиндре вызывают вибрацию на той же частоте, на которой детонирует двигатель. В ответ на это блок ЕСМ задерживает зажигание..........
Тут еще есть про:
1 Электронное опережение зажигания
1.1 Работа опережения зажигания, регулируемого электроникой
1.2 Корректировка установки опережения зажигания
2 Корректировка на детонацию
2.1 Прочие корректировки

Ссыль ннада?

neo349 20.04.2013 20:06

Давай, почитаем ещё раз, хотя практически нового там нет из того что ты выложил, но мы на форуме не вдвоём, об этом кто то может и не знает, пусть почитают первоисточник.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387903)
А смесь-то горит после ВМТ, но поджигается до ВМТ.

Начало вопламенения естественно до ВМТ, но топливо не динамит и сразу взорваться не может, идёт первая фаза горения, которая практически не препятствует ходу поршня вверх до ВМТ. За время этой первой фазы горения смеси, поршень и КШМ доходит до ВМТ где и происходит следущая фаза горения, практически основная. Но поршень уже перевалил точку верхную и КПД сгоревшего топлива толкает его вниз.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387909)
При пуске сложнее, все от стартера, поэтому в этом режиме опережение близко к нолю...

Так почему же у меня на ТОЙОТЕ, табличка приклёпана Угол зажигания = 10гр до ВМТ.
Какой нахрен 0 при запуске.
Цитата:

На самом деле в такте сжатия потребляется энергия и опережение зажигания увеличивает эту нагрузку за счет горения и роста давления от этого.

А это ты к чему тут приплёл.

Всё же видно и написано уже проще некуда, JGM; ты кончай чистый спирт пить, халява, халявой, а о печени подумай.

http://motorhelp.ru/50-kak-rabotaet-...iya-video.html

Nemo 20.04.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387945)
Так почему же у меня на ТОЙОТЕ, табличка приклёпана Угол зажигания = 10гр до ВМТ.

Близко к 0 и 0 - разве не две разницы?

Vld 20.04.2013 20:23

Цитата:

Ты какой-то обидчивый, как мальчишка. Может ты и правда мальчишка?

От такого нахальства впечатление,
что ты свалился сюда не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.
Не думаю, что ты таков по возрасту, что можешь позволить себе подобное.

neo349 20.04.2013 20:32

Цитата:

Если воспламенение смеси происходит слишком рано, то давление газов достигает значительной величины до того, как поршень подойдёт к ВМТ и будет противодействовать движению поршня. Всё это приводит к уменьшению мощности двигателя, его перегреву.
Цитата:

Цитата:

Поэтому, при правильном выборе момента зажигания, давление газов достигает максимальной величины примерно через 10-12 градусов поворота коленчатого вала после прохода поршнем верхней мертвой точки.

Ты же сам это нам дал.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387952)
Близко к 0 и 0 - разве не две разницы?

Да близко, никто не спорит. Но не 10гр до ВМТ же считать близко. Когда то давно ещё выставлял зажигание по индикатору часового типа вставив его в цилиндр. Так вот 10гр. до ВМТ это примерно 1.3мм поршень не доходит до ВМТ, вот и выходит, что 1гр. = 0.13мм., вот это близко.

elec10 20.04.2013 20:35

Вложений: 2
Вернёмся к нашей "истории": во вложении странички из книги по ремонту ВАЗ-2106. В них конкретно написано: "метка опережения зажигания на 5; 10 градусов" это где рисунок со шкивом и метками на нём и крышке механизма ГРМ.
А на другой страничке данные для установки зажигания под бензины с разным ОЧ:"Начальный угол опережения зажигания до ВМТ при использовании бензина, град:
- с октановым числом 91 - 0+1;
- с октановым числом 93, 95 - 4+1".
Отсюда хорошо видно, что основной бензин для всех двигателей 91 Т.к угол опережения зажигания - 0, т.е поджиг смеси происходит именно в ВМТ, а вот для модификаций двигателей под бензин с более высоким ОЧ поджиг смеси происходит раньше чем поршень придёт в ВМТ (как это не странно, но так и есть)
Сомневаюсь, что введя электронные системы управления двигателем изменились постулаты, на которых основана работы системы зажигания.

автолюбитель 20.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387945)

Контроль зажигания при запуске
Контроль установки опережения зажигания состоит из двух основных элементов:
контроль зажигания во время запуска
контроль зажигания после запуска
Контроль зажигания во время запуска
Контроль зажигания во время запуска определяется как период, когда двигатель запускается (проворачивается коленвал) и непосредственно после запуска. Зажигание происходит при фиксированном угле коленвала, примерно 50-10 сек. нижней мертвой точки вне зависимости от условий работы двигателя, этот угол называется изначальным углом установки.
Во время или непосредственно после запуска, когда скорость двигателя еще ниже указанного числа оборотов и неустойчива, установка опережения зажигания фиксируется до тех пор, пока работа двигателя не станет стабильной.
Блок ЕСМ распознает запуск двигателя, когда получает сигнал NE и G. На некоторых моделях для сообщения о запуске двигателя также используется сигнал стартера (STA).

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

JGM,

neo349,

elec10,

Nemo,
Уф,спорите,спорите,а вот тут все написано. И про пуск,и про после, и про остальные корректировки про все остальное.
http://www.jcwiki.ru/%D0%AD%D0%BB%D0...BD%D0%B8%D1%8F

elec10 20.04.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387972)

[/COLOR]JGM,

neo349,

elec10,

Nemo,
Уф,спорите,спорите,а вот тут все написано. И про пуск,и про после, и про остальные корректировки про все остальное.
http://www.jcwiki.ru/%D0%AD%D0%BB%D0...BD%D0%B8%D1%8F

Тоже самое, что и по ссылке которую ранее neo349 приводил. Практически один в один. Кто с какого сайта кого слямзил, вопрос?
А в спорах рождается истина, как гласит народная молва.

Dredd 20.04.2013 23:24

После перепрошивки в связи с ДС у меня перестал работать круиз-контроль, заметил не сразу. Сегодня ездил восстанавливать его работоспособность. В "Сертификате контроля" написали: "Конфигурирования ЭБУ впрыска"... На мой вопрос: "Неработоспособность круиз-контроля как-то связана с перепрошивкой из-за ДС?", мастер-приемщик ответил: "Наверное, да"...
Или лыжи не едут... или я чего-то не понимаю, как может быть связана заливка новой программы для улучшения холодного пуска с работоспособностью круиз-контроля?..

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.