Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Nemo 20.10.2015 19:01

mikem65, что бы посмотреть уровень масла кнопку во время ОК надо нажимать в любом случае.

Vld 20.10.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 532713)
дилер допускает угар масла 1 литр на 1000 км.

Абалдеть! Как БЕЛЬЗИН его заливать на АЗС?
И после такого кто-то еще смеет хаять наш автопром?
Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 532713)
Но при разнице между мин и мах 1 литр угар 100-900 на межсервисный пробег - хорошо. Зачем доливать??????

Я немного иначе выскажусь.
Есть АВАРИЙНАЯ сигнализация.
Сиди и в ус не дуй.
Не так?
Дело здесь все в том, что у АВ она сработала.
Для меня это - нонсенс. Для присутствующих - норма.
В какую дверь ломиться?

YRA62 20.10.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 532708)
Не, ребята, цепь тут ни причем. Просто движки от другого производителя.

Может я уже чего забыл, но..цепь разве не смазывается? Ведь масло одно и тоже: что в картере, что на цепи. Недаром же говорят: с цепью масло быстрей загрязняется. Из-за стирания натяжителя и успокоителя цепи.

Alex17 20.10.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 532717)
Дело здесь все в том, что у АВ она сработала.

Однако у него потом два кружка горит. Мы не знаем когда она сработала (сигналка).
Первоем предположение: крутой поворот на значительной скорости с креном авто + за счет центробежных сил смещение масла и кратковременное срабатывание датчика. Сигналка не мигнет,а будет гореть, пока не переключишь кнопкой. Как при отключении пассажирской подушки. Горит красным. Кнопку нажал - потухло.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 532718)
Может я уже чего забыл, но..цепь разве не смазывается? Ведь масло одно и тоже: что в картере, что на цепи. Недаром же говорят: с цепью масло быстрей загрязняется. Из-за стирания натяжителя и успокоителя цепи.

100500

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 532715)
mikem65, что бы посмотреть уровень масла кнопку во время ОК надо нажимать в любом случае.

Именно так

Vld 20.10.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 532719)
Однако у него потом два кружка горит. Мы не знаем когда она сработала (сигналка).
Первоем предположение: крутой поворот на значительной скорости с креном авто + за счет центробежных сил смещение масла и кратковременное срабатывание датчика. Сигналка не мигнет,а будет гореть, пока не переключишь кнопкой. Как при отключении пассажирской подушки. Горит красным. Кнопку нажал - потухло.

Вот же он сказал
Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 532410)
Вчера при заводе на горячую (т.е. выключил зажигание и через минуту включил) горит предупреждение проверить масло.

Теперь. Какое имеет значение в какой момент сработала сигнализация?
Хоть на месте, хоть в движении. Мне плевать, я не буду контролировать и изучать правильность того, что она сработала. Я сразу остановлю двигатель.
Мне плевать на здешние нормативы по расходу масла. У меня масло двигатель не жрет. Это для меня норма.

Если это произойдет не около гаража, то, вполне возможно, проверю уровень щупом.
Если уровень низкий - долью при возможности.

Но все эти действия только для того, чтобы добраться до гаража или до сервиса.

А потом буду выяснять причины этого безобразия. В обязательном порядке.
Я, знаешь ли - перфекционист.

Но ездить до очередного ТО, постоянно доливая масло мне в голову никогда не придет.

VK4477 20.10.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 532724)
Вот же он сказал

Хоть на месте, хоть в движении. Мне плевать, я не буду контролировать и изучать правильность того, что она сработала. Я сразу остановлю двигатель.
Мне плевать на здешние нормативы по расходу масла. У меня масло двигатель не жрет. Это для меня норма.

Если это произойдет не около гаража, то, вполне возможно, проверю уровень щупом.

А потом буду выяснять причины этого безобразия. В обязательном порядке.

Но ездить до очередного ТО, постоянно доливая масло мне в голову никогда не придет.

Тогда по этой логике, нам владельцам флюенсов с H4M надо совместно накинуться на ОД что бы устранял этот косяк? Делать ОД ничего не станет, потому как для устранения дефекта придется отозвать несколько миллионов машин.
К сожалению нет столько времени что бы почитать что пишут про эти двигатели владельцы ниссанов и других марок авто куда ставят этот двигатель, но конструкцию со схемами хотелось бы посмотреть. Есть у кого ссыль на каталог?

Vld 20.10.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от VK4477 (Сообщение 532731)
Тогда по этой логике, нам владельцам флюенсов с H4M надо совместно накинуться на ОД что бы устранял этот косяк?

Откуда я знаю?
Может для вас это норма. Вы же это смиренно терпите.

Но, однако, как говорит Alex17, у него этого нет.

И, хочу уточнить. Масла на вашем двигателе на 15 000 км не хватает?

Дмитрий290481 20.10.2015 19:38

пробег 55000 и чем он больше тем меньше жрет масло до 30000 тыс подливал нехватало от то до то теперь хватает

Alex17 20.10.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 532724)
Я сразу остановлю двигатель.
У меня масло двигатель не жрет. Это для меня норма.
(Возможность надо изыскать или эвакуатор)
Всецело согласен

Улыбнуло:lol: Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением от нормы обычного человека.

Тут уж никуда не денешься, надо лить или искать причину.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

VK4477, [QUOTE=Alex17;532706]Именно так. До первого ТО опустилось до двух точек из шести. Смотрел щупом, сколько было уж не помню, но в пределах нормы. С ТО-1 до ТО-2 залили мах. Щупом не лазил. Все шесть кружков. После ТО-2 уже 8000. Все шесть кружков. тьфу-тьфу. Зачем туда лезть?:shok:
Езжу размеренно. До 5-6 тыс кручу очень редко (при экстренных обгонах) а 120-130 она до 3000 едет:good:[COLOR="Silver"]
Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 532736)
пробег 55000 и чем он больше тем меньше жрет масло до 30000 тыс подливал нехватало от то до то теперь хватает

mikem65 20.10.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 532715)

Тогда вопрос , а зачем жать на кнопку пуск 5 сек ?:dash1:

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.