Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Nemo 20.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346584)
Не понимаю почему изолятор весь черный, слабое калильное число?

Для зимы - да. И скорей всего - очень много работы на ХХ и малых нагрузках.
Коробочка от масляного фильтра - сильно! Мне всегда возвращали в индивидуальных коробочках. Может сейчас их россыпью возят?
А свечки похожи на мексиканские.

автолюбитель 20.12.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346395)
я интересовался с точки зрения легкости выкручивания из прогретого блока или холодного

Из прогретого. Ну не из кипящего,естественно,а из теплого. Новые свечки желательно тоже поближе к этой температуре согреть,ну или чтоб в салоне лежали перед этим.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346409)
я думаю можно вкрутить холодные свечи без энтузиазма, подождать некоторое время для их нагрева и протянуть

Протягивать там особо не получится,т.к. свечи уже стояли и колечки на них уже сплющенные. Свеча должна свободно докрутиться до упора и потом еще с усилием на четверть. И конечно не полуторометровым рычагом. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346576)
Так что потеплеет сменю все назад

Мдя. Что-то видос у них совсем не радует. Как будто машина только на холостых работает и на обогощеной смеси.
Попробуй на трассу выехать и хотя бы со скоростью 90км/ч проехать 20 км. Потом выкрути и дай фото сюда,если не сложно. Какой у тебя стиль езды??

neo349 21.12.2012 06:14

Камчадал , вы думаете я просто так попросил фото? Нечто подобное я и ожидал увидеть.
По свечам:
1. Хроничекий недогрев ДВС, на трассу иногда надо выезжать и прогонять двигатель, тем более зимой. Прочищаются как свечи, так и выхлопной тракт.
2. Данный экз. свечей, через забор и забыть. "Скупой платит дважды", сейчас вы наступили на эти грабли, за то на будущее "урок".
3. Есть деньги - иридий, нет денег - старые на место (но не факт, что будет лучше)

ZagSer168 21.12.2012 06:35

Эти свечи просто залиты. Чёрные из-за воспламенений при попытках завода.

У меня иридий также заливает. Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла. Больше не смог завести. Попробую свечи на обычные поменять.

Камчадал 21.12.2012 06:42

neo349, я в основном езжу из Москвы в область и обратно, средняя скорость 90 км в час. Стараюсь раз в недельку дать прос..... Машине. Поставлю пока старые, а потом воткну денсо иридий

---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:40 ----------

ZagSer168, что интересно- мой двигатель заводится с первого раза

ZagSer168 21.12.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346725)
ZagSer168, что интересно- мой двигатель заводится с первого раза

Значит во время последней поездки двигатель плохо прогрелся. При нормальной эксплуатации изолятор не должен быть таким чёрным.

neo349 21.12.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346725)
neo349, я в основном езжу из Москвы в область и обратно, средняя скорость 90 км в час. Стараюсь раз в недельку дать прос..... Машине. Поставлю пока старые, а потом воткну денсо иридий

Вот сами видите, даже при таких благоприятных условиях для двигателя, они такие чёрные. Обычно такое происходить при убитом ДВС, но у вас машина новая, значит просто тупо свечи не подходят по калильному числу для зимних условий, маркетинг и втюхивание нам нам свечей, по низкой себестоимости, рулят.
Если кто то против, а такие есть и будут, пусть зададутся вопросом. По чему на новые машины ставят свечи фран., а на ТО мексиканские.?

Nemo 21.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 346728)
При нормальной эксплуатации изолятор не должен быть таким чёрным.

При нормальной эксплуатации он вообще не должен быть черным (в нагаре).

neo349 21.12.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 346724)
Вчера в -30 завелась и через 2с заглохла. Больше не смог завести. Попробую свечи на обычные поменять.

ИМХО. Будет ещё хуже, даже схватывать на 2 сек. не будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346803)
При нормальной эксплуатации он вообще не должен быть черным (в нагаре).

]Nemo, я бы не стал так категорично утверждать, не большое чёрный нагар допускается, по тому что мы же не меняем свечи на летние и зимние. А надо бы. Перепады у нас от +30 до -30, нельзя сбрасывать со счетов.

ZagSer168 21.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 346805)
ИМХО. Будет ещё хуже, даже схватывать на 2 сек. не будет.

Сейчас выкрутил денсо, вставил обычные. Свечи сухие, но с чёрным нагаром (возможно, вчера залило и уже успело высохнуть).
После замены ничего не изменилось. Крутит нормально (с учётом температуры -28), но даже не пытается схватиться. Похоже проблема в чём-то другом. Вызвал эвакуатор к ОД (т.к. буксировать автомат нельзя).

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.