Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

shurpetov 30.07.2013 22:28

А как часто должна включаться муфта кондёра в жару,а то у меня она только выключится,через несколько секунд опять включается и гудит как то громко?

JohnV 30.07.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 410072)
А как часто должна включаться муфта кондёра в жару,а то у меня она только выключится,через несколько секунд опять включается и гудит как то громко?

у меня тоже постоянно вкл/выкл, задолбало если честно, обороты тоже немного скачут изза этого, да и компрессору я думаю частые включения выключения не очень хорошо. а гула никакого нет.

elec10 31.07.2013 08:51

Это нормальное явление для компрессора установленного на данной модели. Он постоянной производительности, вот и "щёлкает" по нескольку раз в минуту. Привыкайте к этой "особенности" машины. Это никак не устраняется.

JohnV 31.07.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 410096)
Это нормальное явление для компрессора установленного на данной модели. Он постоянной производительности, вот и "щёлкает" по нескольку раз в минуту. Привыкайте к этой "особенности" машины. Это никак не устраняется.

на мегане2 тоже такой компрессор был и он не щёлкал, просто температура подмешивалась с температурой ОЖ двигателя вот и было отлично а тут хрень сделали

ЛАГ 31.07.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 410097)
на мегане2 тоже такой компрессор был и он не щёлкал, просто температура подмешивалась с температурой ОЖ двигателя вот и было отлично а тут хрень сделали

И тут подмешивается.

JohnV 31.07.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410116)
И тут подмешивается.

а зачем тогда постоянно вкл/выкл делает? подмес есть, температуру держать определённую можно что ещё нужно было проектировщикам нахрен

Василий80 31.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 410119)
а зачем тогда постоянно вкл/выкл делает? подмес есть, температуру держать определённую можно что ещё нужно было проектировщикам нахрен

Слышали когда нибудь про такие понятия как расход топлива? обмерзание теплобменника?

Щелкает он у всех! у кого не может менять своей производительности, только есть компрессоры у которых включение муфты не услышишь за шумом двигателя, а некоторых слышно.

elec10 31.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 410097)

Если на улице жарче, чем выставленная температура на кондишене, о каком подмешивании тёплого воздуха может идти речь? В этом случае кондишен работает только на охлаждение и никакое подмешивание не нужно. А что касается звука включения тут явно какой-то косяк производителя, но это его мало парит.

JohnV 31.07.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 410125)
Слышали когда нибудь про такие понятия как расход топлива? обмерзание теплобменника?

Щелкает он у всех! у кого не может менять своей производительности, только есть компрессоры у которых включение муфты не услышишь за шумом двигателя, а некоторых слышно.

какое обмерзание о чём вы? ваши умные мысли о холодильных машинах тут неуместны, это не низкотемпературный агрегат что б обмерзать, а про расход тоже помолчу лучше. :dirol:
если на улице жарко то конечно подмешивания не будет, кто ж спорит, в любом случае на меган2 работал постоянно никаких щелчков муфт вообще небыло и не изза того что я не слышал а изза того что он постоянно работал там, если в салоне становилось холодно и на улице прохладно то для поддержания температуры брал с ОЖ воздух.

Василий80 31.07.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 410141)
какое обмерзание о чём вы? ваши умные мысли о холодильных машинах тут неуместны, это не низкотемпературный агрегат что б обмерзать, а про расход тоже помолчу лучше.

А для чего у вас в машине стоит датчик испарителя? А для чего у вас в домашнем кондиционере стоит такой же датчик?
Обмерзание испарителя возможно на ЛЮБОЙ холодильной машине, и на низко и на средне и на высотемпературных системах!
Не чистите конденсатор у себя на машине годик, отключить датчик испарителя и посмотрите на него через 20-30 минут работы, он превратится в кусок льда!
Я этого и на машинах и на домашних кондиционерах уже насмотрелся!

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.