Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Twinsen 26.03.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236189)
А они, разве, не отключаются сами через некоторе время? Я считал, что при отключенном зажигании выключаются сами все электроприемники.

Это такой глюк с сигналкой Starline A92 CAN, после того как автозапуск отработал (скажем, 20 мин.), машинка ждет, что откроется водительская дверь, чтобы всё отключить. Но дверь не открывается, а тот самый блок защиты АКБ почему-то через 15 мин. ничего не отключает...
Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236189)
Т.е. это был первый запуск, да? И когда завелась, работала ровно и без провалов?

Да, первый. Чаще запускается с первого раза, реже со 2-го и 3-го. Работает без провалов.

А где находится разъём датчика ОЖ?

denissimo 26.03.2012 09:29

Насколько я помню, на впрысковом ВАЗе только отказ одного датчик не даст завести машину: датчик положения коленчатого вала (ДПКВ). Все остальные могут не учитываться, если нет ответа или показания не верны, мотор работать будет в аварийном (обходном) варианте с потерей мощности. Но работать будет и машина свои ходом доедет до места ремонта.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 236204)
Это такой глюк с сигналкой Starline A92 CAN, после того как автозапуск отработал (скажем, 20 мин.), машинка ждет, что откроется водительская дверь, чтобы всё отключить. Но дверь не открывается, а тот самый блок защиты АКБ почему-то через 15 мин. ничего не отключает...

я также попал, это не глюк сигналки (у меня Шерхан), это "особенность топовых комплектаций" со слов установщика сиги. теперь как лох все выключаю (свет, музыка) по приезду, при начале поездки - включаю.
Хотя со слов мастера ОД должно было отключится после 4-х часов все полностью. Но так машина стояла на работе (15 км. за городом, о фарах сообщила охрана), проверять их слова желания не было (ибо полностью разряженый аккум: зимой, это - "мертвый" аккум) пришлось брать такси и ехать выключать.

Metrolog 26.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 236205)
датчик положения коленчатого вала (ДПКВ)

Ну, да. Его я бы назвал не важным, а критическим...

Nemo 26.03.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236193)
Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск.

Нет, не заблокирует.
При отключенном датчике мозги посчитают, что температура ОЖ минус 40 градусов (или ниже) и, соответственно переобогатив смесь, зальют топливом свечи.

neo349 26.03.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236202)
Не спорю, возможно и так, но не факт. Я же написАл "может быть". Дело в том, что на предыдущем авто (NISSAN BLUEBIRD SYLPHY) выходил из строя расходомер воздуха (MAF), а он, согласитесь, один из основных, двигатель заводился и даже реагировал на газ, но не позволял поднимать обороты выше 2500. Далее происходила отсечка. В таком режиме, с горевшим CHECKом, доехал до гаража, где и выяснил, что это именно он виноват.
Не думаю, что уважающий себя производитель сделает вообще невозможным работу двигателя при сбое одного датчика. Должна остаться возможность, хотя бы, освободить проезжую часть.

Из личного опыта, отсоединяю датчик по ОЖ, машина не заводится, правда японская с франс. не пробовал.
Неисправности датчика температуры :

Обрыв в датчике (определяется контроллером выдается ошибка )

Замыкание на массу или на 12 Вольт (определяется контроллером выдается ошибка )

Уход показаний от графика .(контроллером не определяется не фиксируется ошибка )

С первыми двумя неисправностями бороться легко, так как о них индицирует код ошибки , и необходимо только устранить неисправность.

С 3й неисправностью приходится сталкиваться чаще всего , и в самый не подходящий момент. Вот о ней и пойдет разговор.

Контроллер когда готовит смесь опирается на показания этого датчика. В данном случае он получает не верные показания , ну например температура ОЖ равна - 5 град С. А на самом деле температура ОЖ давно уже 80-90 гр.С.

Контроллер на основании этих данных готовит смесь так, что заливает свечи, и она не воспламеняется. Т.е держит угол открытия клапана ХХ минимальным (в нашем случаи угол открытия ДЗ), а впрыск с максимальной длительностью.

Получаем залитые свечи. Двигатель не пускается. Или глохнет на ХХ при остановке.

Когда температура ОЖ понижается ,после стоянки авто приблизительно 20-30 минут. Датчик начинает показывать более менее похожую температуру. Т.е . его показания возвращаются в зону графика его работы. Смесь начинает готовится нормально И движок пускается.

Причем когда датчик неисправен, он зачастую просто уходит в обрыв при определенной температуре. Т.е. его сопротивление равно бесконечности. У контроллера вообще крышу сносит.

Через какое то время температура ОЖ повышается или понижается и датчик опять восстанавливается и начинает давать показания.

Вот с таким барахлом приходится сталкиваться
Датчик должен работать исправно в диапазоне от минус 50 гр С до плюс 150 гр С. И не иметь провалов в графике . Ссылку дать?

elec10 26.03.2012 10:25

Полистал сейчас книгу по ремонту и нашёл вот такой резервный режим работы блока ДЗ: "Режим отслеживания положения педали. ПВ случае утраты информации о давлении во впускном коллекторе степень открытия ДЗ прямо пропорциональна положению педали акселератора"
Не напоминает ли это запуск с нажатой педалью газа? может впускное отверстие датчика абсолютного давления в переходных температурах слегка обмерзает, покрывается конденсатом и т.д. Вот и не даёт запускать без педали, а потом после запуска вся эта хрень исчезает и всё Ок. Это только как предположение.

Metrolog 26.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236242)
С датчиком MAF всегда в паре работает датчик абсолютного давления (MAP)

Ошибочка. Не было там ДАДа. Расход определяется по сигналу теплового расходомера с коррекцией на плотность воздуха по показаниям окружающей температуры.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 236223)
При отключенном датчике мозги посчитают, что температура ОЖ минус 40 градусов (или ниже) и, соответственно переобогатив смесь, зальют топливом свечи.

Согласен, это возможно.

neo349 26.03.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236254)
Ошибочка. Не было там ДАДа. Расход определяется по сигналу теплового расходомера с коррекцией на плотность воздуха по показаниям окружающей температуры.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Согласен, это возможно.

Да ошибочка вышла, только не моя, а Ваша. Есди конечно у Вас был эксклюзивный ДВС. Вот ваша машина : http://forums.drom.ru/honda-general/t1150943584.html

Metrolog 26.03.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236263)
Вот ваша машина

С какого перепугу? Ссылка - это, как раз, аналог ФлюЕнса, где расход рассчитывается косвенно по показаниям температуры и разрежения (МАР). А у меня расход измерялся (MAF). Может, конечно, и есть системы, где учитывается и то и другое (я имею ввиду автомобили), но это не тот случай.
Ладно, отвлеклись от темы, что не приветствуется правилами. Закончу, с Вашего позволения, по этому вопросу.

neo349 26.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236284)
С какого перепугу? Ссылка - это, как раз, аналог ФлюЕнса, где расход рассчитывается косвенно по показаниям температуры и разрежения (МАР). А у меня расход измерялся (MAF). Может, конечно, и есть системы, где учитывается и то и другое (я имею ввиду автомобили), но это не тот случай.
Ладно, отвлеклись от темы, что не приветствуется правилами. Закончу, с Вашего позволения, по этому вопросу.

:friends::drinks:

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.