Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Oltim 08.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256352)
Iguana, насчет недовольны - я признаюсь :)
Как только уж тут ощущения измеряются жопой, то и мои ощущения, измеренные жопой, прошу учесть. Ощущение, что прибавка испарилась и виновата в этом адаптация ЭБУ под новые условия (мнение ламера в вопросах двс).

Скажте при прямолененм движении и одновремменой работе кондея, при его включениях и откл. провал также присутствует???

Mentor 08.05.2012 16:54

Oltim, меня постоянно включенный климат, поэтому я хз, когда включается муфта кондюка, а когда нет. Да еще и АКПП, поэтому не могу сказать, есть ли провал. При вышеперечисленных данных это ооочень сложно (если возможно) ощутить.

Oltim 08.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256370)
Oltim, меня постоянно включенный климат, поэтому я хз, когда включается муфта кондюка, а когда нет. Да еще и АКПП, поэтому не могу сказать, есть ли провал. При вышеперечисленных данных это ооочень сложно (если возможно) ощутить.

Ну скажу, что при включении муфты кондея ,такое ощущение, как бы я чуть сбросил газ, а на самом деле педаль в том же положении. :pardon:
Ну я на стоке вот и думаю чипавать али как

sba 08.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256367)
Хотя возможно, повторюсь, это привычка...

Именно так и есть. И не вы один такой.. Александр рассказывал, что частенько через какое-то время народ возвращается и говорит что опять не едет.. К хорошему привыкаешь быстро. Я тоже постоянно кручу двигатель за 3тыс, но если немного присмотреться (а еще лучше сесть на сток) то можно заметить, что вы просто начали ездить быстрее и теперь принимаете это как должное.

vitna 08.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 256367)
Вобщем субъективно моща пропала. Теперь я занимаю нейтральную позицию по чипу.

Errare humanum est (человеку свойственно ошибаться)...

Именно для этого и нужны цифры и контороль значений параметров, от которых необходимо отталкиваться и сверять в спорных ситуациях (было/стало) )))

Mentor 08.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 256379)
Errare humanum est (человеку свойственно ошибаться)...

Именно для этого и нужны цифры и контороль значений параметров, от которых необходимо отталкиваться и сверять в спорных ситуациях (было/стало) )))

была бы возможность, я бы с удовольствием авто на стенд загнал :pardon:

Митюха 08.05.2012 19:34

К хорошему привыкаешь быстро. Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.Первая волна восторга утихла,и уже хочется более бодрой динамики.Субьективно начинаю ругать авто за вялый разгон(хотя в душе понимаю -прикатался и хочется ещё быстрее)а ракеты из неё всё равно не получиться.

neo349 09.05.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 256404)
К хорошему привыкаешь быстро. Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.Первая волна восторга утихла,и уже хочется более бодрой динамики.Субьективно начинаю ругать авто за вялый разгон(хотя в душе понимаю -прикатался и хочется ещё быстрее)а ракеты из неё всё равно не получиться.

Да как вы понять не можете, за счёт чего она поедет быстрее. Видио по расходу топлива все видели, так вот не кто не скажет, что контролёр жалет топливо. По расходу л.час. это очень хорошо видно. К топливу претензий не должно быть, остаётся правка ОУЗ, но это такой мизер к мощности.................................
Вывод напрашивается сам собой, нужен воздух под это топливо, то есть править надо углы постановки дросселя, а не топливную карту. Весь косяк в воздухе - мало его. Ведь не зря почти все пишут убрал тряпку с фильтра - появилась динамика. И я больше чем уверен, с нулевым фильтром она поедет ещё быстрее. Говорят, что бустер - джетер убирают лаг дросселя. Проехался с джетером, в режиме спорт, ну и что, да ничего. При малом дросселе идёт небольшой подхват, но стоит чуть передавать педаль - ощутимый провал. На мой взгляд у меня машина в стоке едет так же, как у чел. с джеттером в режиме спорт, и даже хозяин этой машины с этим согласился. Говорит, что у меня в стоке она вообще не ехала, попробывать бы ещё бустер.
Уже 1500км после чиповки,расход упал до 8-8,5л.
Парадокс, расход топлива падает-основной комонент горения смеси уменьшаем и ждём динамики, за счёт чего - дети, не дать не взять.http://www.youtube.com/watch?v=Hzvmt...ature=youtu.be
Смотрим л. в час, у кого "рука" поднимется упрекнуть ЭБУ в жадности, да под эти литры бы воздух дать, чиповщики по миру бы пошли.

vitna 09.05.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 256548)
И я больше чем уверен, с нулевым фильтром она поедет ещё быстрее.

Я уже купил )))
Когда закончу все калибровки и проверки - выложу результаты )))

PS.
Бывает в людях качество одно,
Оно дано им или не дано,
Когда строчит в горячке пулемет,
Один лежит, другой бежит вперед.
И так во всем, повсюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя берет,
Один лежит, другой бежит вперед.
Ну, что поделать, так заведено…
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!

sba 09.05.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 256548)
Парадокс, расход топлива падает-основной комонент горения смеси уменьшаем и ждём динамики, за счёт чего - дети, не дать не взять

Если вы чего-то не знаете, это совершенно не означает, что этого не существует. Если у человека по его системе измерения расхода после чип-тюнинга упал расход, значит этому есть какое-то объяснение, которого вы не знаете. Конечно, проще всего сказать "этого не может быть", а вы попробуйте подумать, отчего же так получилось?

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.