Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 30.08.2025 22:51

Там есть пояснения, о том, что менты не могли стрелять. Сами могут влипнуть.

второй 30.08.2025 22:52

Интересней причины произошедшего. Они знакомы, я думаю.

Felix20 31.08.2025 08:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682873)
Там есть пояснения, о том, что менты не могли стрелять. Сами могут влипнуть.

Да не, знаю аж 2 случая, когда стреляли наповал. И ничего, наказали увольнением из органов. Но это было в 80-90хх.

YRA62 09.09.2025 17:07

Чет затихли все. Или прекратили путешествовать по нищей и грязной Европе и не чем похвастать теперь?

клон шахтера 09.09.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682876)
Чет затихли все. Или прекратили путешествовать по нищей и грязной Европе и не чем похвастать теперь?

https://cf.ppt-online.org/files/slid...f1/slide-8.jpg

oreh 11.09.2025 15:34

Поменял неделю назад ограничитель на водительской двери. Больше 10 лет это поделие сумрачного иппонского гения щелкало, пока не достало настолько, что решился снимать карту двери и отклеивать мембрану. Самое смешное, что выработка на роликах была не глубже миллиметра и равномерно по всей окружности. Похоже, что надо делать насечку на роликах, а не смазывать их. Ну и главное - стойка у меня целая, не лопнула за столько лет.

vop 14.09.2025 10:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682876)

Да работают в основном все, + лето - дачный сезон, пенсия нам только сниться. Про "нищую и грязную Европу" пока большое преувеличение, в крупных городах кое где да, да и зависит от страны, а в деревнях в основном как было, ну где не коснулись массовые набеги больших толп беженцев. Запас прочности у Европы есть лет на 10 минимум. Дай Бог что б наша глубинка так жила, имела такие дороги, поддерживала чистоту, уровень комфорта, качественную воду, электроснабжение. Вон у меня на даче каждую неделю на 1-2 раза отваливается электричество, то авария, то плановые работы, вот думаю уже, а не генератор ли прикупить, зима близко. От покупки пока спасает отсутствие места для генератора, городить загон на отмостке совсем не хочется. Ставить в гараже и пускать, когда нужно по линии в обратку в дом - надо перетряхивать полностью 2 электрических шкафа, да и в доме менять шкаф на побольше постов.

oreh 14.09.2025 13:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682881)
Запас прочности у Европы есть лет на 10 минимум.

Угу.

Felix20 15.09.2025 13:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682882)
Угу.

Интересный, кстати труд О. Шпенглера. Там и про Матушку Россию есть соображения автора. Ну и вывод такой - "Закат", это процесс не быстрый, не то, чтобы чик и выключил свет).

oreh 15.09.2025 13:26

Достаточно посмотреть на год этого издания, чтобы примерно все понять про ценность сего труда. Мы все умрем, когда Солнце станет красным гигантом и поглотит Землю - правда случится это эдак через 5 миллиардов лет и лично мне глубоко по барабану все соображения на эту тему.

Felix20 15.09.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682885)
Достаточно посмотреть на год этого издания, чтобы примерно все понять про ценность сего труда. Мы все умрем, когда Солнце станет красным гигантом и поглотит Землю - правда случится это эдак через 5 миллиардов лет и лично мне глубоко по барабану все соображения на эту тему.

Год издания ещё раньше был. Может, уже сейчас сильно "закатилась", т.е. всё по сценарию. И, допустим, ещё 10 лет и вуаля -полчища мавров поглотят эту территорию. Когда то и Рим был велик и могуч. А Египет? А, что вообще не глубоко по барабану? Мне до Старушки Европы точно, я туда никогда не рвался, чтобы потом хвастаться перед знакомыми)).

oreh 15.09.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682886)
Год издания ещё раньше был. Может, уже сейчас сильно "закатилась", т.е. всё по сценарию. И, допустим, ещё 10 лет и вуаля -полчища мавров поглотят эту территорию. Когда то и Рим был велик и могуч. А Египет? А, что вообще не глубоко по барабану? Мне до Старушки Европы точно, я туда никогда не рвался, чтобы потом хвастаться перед знакомыми)).

Мне не по барабану, потому как моя страна живет в основном с продажи углеводородов этой самой старушке Европе. Если там будет кирдык - то тут будет мягко говоря совсем печаль.
P.S. Мавры уже были в Испании и как-то ничего, не превратилась в Африку.

Felix20 15.09.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682887)
Мне не по барабану, потому как моя страна живет в основном с продажи углеводородов этой самой старушке Европе. Если там будет кирдык - то тут будет мягко говоря совсем печаль.
P.S. Мавры уже были в Испании и как-то ничего, не превратилась в Африку.

Найдём других покупателей на товар. Товар прка-что актуален, не?
Мавры были только в ,Испании, и не в том количестве, через 10 лет там будет, допустим, 1,5 миллиарда мигрантов. И не только мавров. Главное в том, чтобы к нам не переселилось эти 1,5 ярда.
Мы как то жили за железным занавесом, и что? Будешь также гнать огненную воду и посасывать пивандрий.

oreh 19.09.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682888)
Найдём других покупателей на товар. Товар прка-что актуален, не?
Мавры были только в ,Испании, и не в том количестве, через 10 лет там будет, допустим, 1,5 миллиарда мигрантов. И не только мавров. Главное в том, чтобы к нам не переселилось эти 1,5 ярда.
Мы как то жили за железным занавесом, и что? Будешь также гнать огненную воду и посасывать пивандрий.

Нашли уже - индусы нефть за фантики покупают и что с ними делать непонятно. Но очень попахивает зеркальцами и бусами в обмен на золото...
А газ чтобы продавать не по трубе - надо танкеры специальные, его не закачаешь в ржавую калошу под флагом Либерии. И что-то не особо их есть...
1.5 ярда мигрантов? Через 10 лет? В Европе? :lol::lol::lol::lol:
За железным занавесом не РСФСР жил. А "немножко" больший кусок Европы. Суммарной численностью населения раз этак в 5 поболее. И с куда более мощной экономикой.

oreh 19.09.2025 12:02

https://habrastorage.org/getpro/habr...0ded11eb2.jpeg

«АвтоВАЗ» снизил планы производства на 40%

По словам президента компании Максима Соколова, выпуск автомобилей Lada составит чуть более 300 тысяч единиц, включая новую модель Lada Iskra, которая будет собираться на петербургском автозаводе.

Первоначально, в ноябре 2024 года, совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил план выпуска на 2025-й в объеме 500 тысяч автомобилей. В июне Соколов прогнозировал падение продаж на 20-25%, до 367 тысяч автомобилей. Текущий прогноз предполагает уже 40-процентное сокращение.

oreh 19.09.2025 12:03

тьфу, дважды отправилось

YRA62 23.09.2025 18:27

А может нужно для начала попробовать в эксплуатации наш автопром и уже потом делать выводы. Последняя моя наша машина была ВАЗ-2112, в 2004-2005г. Доставила конечно хлопот, тем более что я был третьим хозяином. Её измотали еще до меня, нерадивые владельцы. Я довел её до ума и продал, устал торчать в гараже. Но в те годы наши машины были сырые, только начинали перенимать все новинки из зарубежья. Так может сегодня все-таки научились чему-то, начали производить более качественнее чем китайцы?
Я уже ушел от этой темы авто, не интересно.

oreh 23.09.2025 19:12

Юр, это для вас Тазопром экзотика. А у меня вокруг полно владельцев, сосед по кабинету обладатель Весты 22 года выпуска. Усилителя заднего бампера прям с завода нет, лягушка на педали тормоза сдохла сразу ибо китайский Китай лютый без маркировки. Ормозные суппорта пришлось дорабатывать, гремели адово.
У меня в общем к тазам 2 главных претензии - коррозионная стойкость никакая и запчасти откровенное гуано.
Ну и я всегда терпеть не мог отечественных производителей потому, что прикрываясь их наличием, мне наша великая и свободная страна не даёт купить нормальный автомобиль. Причем раз за разом задирается ценник на иномарки и Таз тут же тупо задирает ценник вплотную к ним, не спеша захватить рынок своими дешёвыми моделями. Надеюсь, что наконец доигрались они.
ЗЫ Китайцы это массогабаритные одноразовые макеты авто.

oreh 23.09.2025 19:28

"Россия попросила агентство ООН по гражданской авиации поспособствовать смягчению санкций против авиакомпаний

Как пишет Reuters со ссылкой на источник и на документы, в первую очередь власти хотят договориться о снятии ограничений на поставку запчастей для Airbus и Boeing, отмечает один из собеседников агентства.

Москва настаивает, что доступ к запчастям самолетов*имеет решающее значение для безопасности полетов гражданской авиации, а*санкции противоречат международным правилам.

Агентство отмечает, что из-за ограничений авиакомпании вынуждены искать запчасти более чем на 700 самолетов. Россия называет санкции необоснованными, незаконными и требует их отмены."

YRA62 24.09.2025 06:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682900)
Юр, это для вас Тазопром экзотика. .

Это ты верно отметил. У нас полно японцев и корейцев а вот наши авто очень редко увидишь, китайцев тоже пока мало на дорогах. А те, кто их купил, удивляют нас своей смелостью и рискованностью.

oreh 24.09.2025 07:51

Ну у нас китайцев навалом уже. А уж тазов... Сейчас модное поветрие - молодежь на "классиках" гоняет. Во дворе на парковке парень из моего подъезда 5ку уже полностью отрихтовал, зашпаклевал скоростные дыры от ржавчины, похоже скоро будет красить :lol:
А вообще у тазов, в сравнении с китаем, есть один очень большой плюс - запчасти на него будут и спустя 5 лет, особенно это касается кузовщины. А вот китайцы в принципе исповедуют неевропейский подход к автопрому - машина как телефон или телевизор или стиралка, ремонту не подлежат. Сломалось - покупаем новый. Только вот мне ближе нормальное отношение к вещам: начала глючить стиралка Индезит, которой 17 годиков стукнуло, разобрал, вздувшиеся электролиты перепаял, работает себе дальше, цена вопроса 200 р. Перестал включаться телевизор Самсунг на кухне, коему 14 годиков стукнуло - разобрал, проблема с дежурным блоком питания, на Авито нашел плату в сборе за 1300 р, сразу с уменьшенным током подсветки (ковыряться со всеми этими пробитыми диодами Шоттки лень было), купил, поставил, все работает дальше. JBL Clip у жены перестала заряд держать - на Озоне купил новый аккум прям со скотчем на нем и разъемом, 5 минут и все работает дальше.
А вот недавно смотрю на свой плеер Shanling M0 (китайский производитель и разработчик) - а у него экранчик выдавило из корпуса. Думаю - оооо, аккум вздулся! Разобрал, точно, аккуму всего 5 лет (хотя плееру года 2.5) , он как подушка стал. Ладно, начинаю искать - размерность дикая совершенно - 523041 на 630 mAh. Если кто не в теме, не поймет, что это габариты аккума - 5.2мм х 30 мм х 41 мм. Точно такой найти вообще нереально даже на Али. Но кто мешает воткнуть 503040, которых на Озоне тонна? А мешает то, что на колодке аккума 4 пина и от аккума идет 4(!) провода. В продаже же у нас есть с 2 выводами аккумы и с 3мя (термодатчик). Раскурочиваю родной и вижу, что плата контроля заряда с 2 выводами, просто на каждый припаяны 2 "+" и 2 "-". Максимально все сделано так, чтобы покупатель шел за новым плеером, а не ремонтировал старый.

YRA62 24.09.2025 08:09

Приобретая продукцию нашего автопрома нужно иметь свой хорошо оснащенный гараж, быть рукастым и сообразительным, иметь навыки ремонта автомобилей. Уж это я испытал на себе в начале владения машиной. Тогда и заработал болезни шейных позвонков когда в одиночку снимал КПП для ремонта, поддерживая головой коробку. Двух рук было недостаточно.

oreh 24.09.2025 08:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682904)
Приобретая продукцию нашего автопрома нужно иметь свой хорошо оснащенный гараж, быть рукастым и сообразительным, иметь навыки ремонта автомобилей. Уж это я испытал на себе в начале владения машиной. Тогда и заработал болезни шейных позвонков когда в одиночку снимал КПП для ремонта, поддерживая головой коробку. Двух рук было недостаточно.

Нунафиг. Я максимум электрику сам чиню или мелочи, типа фиксатора двери или брызговиков. А все эти стягивания пружин подвески проволочками, чтобы потом получить ей по лбу и полежать месяц в больнице - нунафиг. Там нужен инструмент нормальный, который примерно никогда не окупится.

Felix20 24.09.2025 08:22

oreh, Почему же китайцы одноразовые макеты? Не на столько всё фатально. Находят к ним комплектующие, да, не с первого раза, согласен, но они есть, их находят и устанавливают. По кузовные не знаю ситуацию. То, что Китай не очень запроектирован, это да. Например, выяснилась дичайшая особенность- если через блютуз включить навигатор и Яндекс музыку, то смартфон не зарядить проводом никак, пробовал через разъёмы ,usb, и через адаптер в прикуриватель, некака). Есть беспроводная панель, но мой смарт не поддерживает функцию. Может вот через неё будет заряжать, хз. Подумываю о смартфоне с этой функцией. Ну а так в семье есть второй Тигго4, ему 3года ( под 100тык) стукнуло ремонтопригоден, коррозии не очевидно ( ттт), понимаю, что ещё не срок эксплуатации. Да, концепция смены авто раз в 3-5 лет имеет место, да, это обязывает держаться в финансовом тонусе. Такова реальность. Добро пожаловать в Мегаполис, где рукастым- головастым есть шквал вариантов зарабатывать на новый авто с такой периодичностью. Миша, конкретно взять твою семью у вас был бы доход 500к/мес, уверен.А с таким доходом сам понимаешь, можно не только авто менять ;) Да, это будут китайские, одноразовые авто, но всё же. Вот взять меня я супер ленивый, имея актуальную профессию не стремлюсь зарабатывать, но тот, кто на это держит ориентир добивается желаемого. Надо погуглить сколько стоит в Питере свадебный фотограф и толковый бимщик, может я даже ошибся с ценником).

YRA62 24.09.2025 08:41

Если без детей и не пользоваться личным авто, двум супругам вполне достаточно 50 т. р. в месяц для проживания. Даже умеренно тратя на вредные привычки. Не будем учитывать дорогостоящие покупки, в которых внезапно возникла потребность.

oreh 24.09.2025 08:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682906)
oreh, Почему же китайцы одноразовые макеты? Не на столько всё фатально. Находят к ним комплектующие, да, не с первого раза, согласен, но они есть, их находят и устанавливают. По кузовные не знаю ситуацию. То, что Китай не очень запроектирован, это да. Например, выяснилась дичайшая особенность- если через блютуз включить навигатор и Яндекс музыку, то смартфон не зарядить проводом никак, пробовал через разъёмы ,usb, и через адаптер в прикуриватель, некака). Есть беспроводная панель, но мой смарт не поддерживает функцию. Может вот через неё будет заряжать, хз. Подумываю о смартфоне с этой функцией. Ну а так в семье есть второй Тигго4, ему 3года ( под 100тык) стукнуло ремонтопригоден, коррозии не очевидно ( ттт), понимаю, что ещё не срок эксплуатации. Да, концепция смены авто раз в 3-5 лет имеет место, да, это обязывает держаться в финансовом тонусе. Такова реальность. Добро пожаловать в Мегаполис, где рукастым- головастым есть шквал вариантов зарабатывать на новый авто с такой периодичностью. Миша, конкретно взять твою семью у вас был бы доход 500к/мес, уверен.А с таким доходом сам понимаешь, можно не только авто менять ;)

В первую очередь печаль именно с кузовщиной. Остальное все решаемо, хотя ждать по 3 месяца, пока нужный вариант запчасти наконец приедет (реальные сроки ожидания знакомых с китайцами) такое себе. Концепция смены авто раз в 3-5 лет имеет место, только вот с темпами падения ценника на китайцев и кредитными ставками получается, что надо маааасквичом быть. Либо режим "доширака" для всей семьи, чтобы обновить машину. Спасибо, я пешком постою. Фишка в том, что 2/3 ценника китайца составляют сборы в пользу нашей великой и свободной страны. Потому по факту относительно доступные китайцы - это дно китайского рынка.
Доход то был бы, но вопрос жилья сильно интересный. Ценник на него в столице мягко говоря немаленький. Во бывшей столице в общем тоже. Тут уже не до авто. А остальные мегаполисы (все ажно 9 милионников) в плане зарплат полная ерунда.

oreh 24.09.2025 08:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682907)
Если без детей и не пользоваться личным авто, двум супругам вполне достаточно 50 т. р. в месяц для проживания. Даже умеренно тратя на вредные привычки. Не будем учитывать дорогостоящие покупки, в которых внезапно возникла потребность.

Если не лечить примерно ничего, питаться чем попало. Одежду, обувь не покупать. В общем в режиме доживания существовать. Такое себе развлечение, прямо скажем.

oreh 24.09.2025 08:50

А вот пост знакомой жены, которая уехала в Москву, дающий понимание, почему мнения москвичей о жизни в РФ смысла читать нет и почему "замкадье" так их не любит:

"Итак! Бесплатная московская поликлиника.
Многие в Инсте у меня спрашивали: как мне вообще удалось попасть в бесплатную поликлинику в Москве? И зачем я туда пошла, если раньше всегда наблюдалась в платной?

История простая. Несколько лет я честно отдавала кругленькие суммы в частной клинике в центре. А Леша все это время ходил в нашу бесплатную районную и все годы меня дразнил:
- Ну что, опять за чекап сотку отдала? А я только что у врача был, бесплатно, без очередей, с отличным отношением.
И, знаете, у него все реально работает: и врачи хорошие, и очередей нет. И детская поликлиника тут крутая.

В итоге я решила: попробую. Потому что чем старше становлюсь, тем больше денег улетает на обследования.

Как все устроено:
- московской прописки у нас нет, есть временная регистрация (и даже без нее можно оформить).
- берешь московский полис, прикрепляешь его к поликлинике онлайн - все, никуда идти не надо.
- заходишь на сайт и записываешься к терапевту (можно выбрать врача и почитать отзывы - спасибо Яндекс).

И что вы думаете? В первый же день мне сделали ЭКГ, флюорографию, сняли все показатели. А дальше через приложение ЕМИАС я спокойно записалась на УЗИ, анализы и прочие исследования.

Пока я в полном шоке. Очередей нет, внутри красиво, чисто, стильные коридоры, шикарные лифты и даже кофейня (почти как в самарском «Корже», как мне написали).

И вот честно: московская бесплатная поликлиника оказалась ничуть не хуже платной. А может, даже лучше - все в одном месте, врачи внимательные вежливые, извиняются, если задержались на 3 минуты.

Да, кто-то мне уже писал «не сравнивай с регионами». Но тут я сравню именно с платной региональной клиникой - той же самой крупной в Самаре которую вы все знаете. И знаете, разницы я не увидела, но цены там космические."

YRA62 24.09.2025 09:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682909)
.... питаться чем попало....

А что значит питаться не "чем попало"? Пример такого питания можешь привести?

oreh 24.09.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682911)
А что значит питаться не "чем попало"? Пример такого питания можешь привести?

Продукты бренда "красная цена", например. Макаронные изделия отечественные рублей 70 за полкило. Вообще по отечественным макаронным вопросов много. Колбаса категорий В и далее. Впрочем, там надо по типу колбасы смотреть, в некоторых и Б лучше не брать. Мясосодержащие продукты, мясорастительные... Абхазские вина, особенно из Изабеллы. Молочную продукцию берем суббрендов Данон - жена поснимала их фермы, посмотрела систему качества, заодно ей пояснили про местные бренды к которым везут фермеры забракованную Даноном продукцию... В общем то определить довольно просто - если ценник ближе к низу диапазона, то вариантов немного.

YRA62 24.09.2025 10:20

oreh,Про качество дешевых продуктов я знаю. Могу пиво попроще купить, но остальные продукты всегда покупаем по цене гораздо выше средней. Я очень щепетилен в выборе еды и на дешевку никогда не поведусь. Ты не понял моего вопроса, я просил примерный перечень на твой взгляд качественных продуктов. Что сам предпочитаешь например.

YRA62 24.09.2025 10:41

Вчера с женой ходили в магазин. Она увидела абаканскую тушенку за 119р. и предложила купить по такой цене. Я ей сказал чтоб даже в руки не брала, не показывала себя лохом. Ну не может 330гр. хорошей тушеной говядины стоить 119р. При том что цена 1 кг. свежего мяса сейчас не ниже 700р.
Вот солененькую рыбу супруга предпочитает семгу, форель, ну кету на худой конец. А мне такие совсем не нравятся, мне по душе больше килька, селёдка пряного посола. Из мясных продуктов любит всякие там балыки, карбонаты, грудинки... А я и обычной краковской колбасой доволен буду. Не привычен к разносолам.

oreh 24.09.2025 11:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682913)
oreh,Про качество дешевых продуктов я знаю. Могу пиво попроще купить, но остальные продукты всегда покупаем по цене гораздо выше средней. Я очень щепетилен в выборе еды и на дешевку никогда не поведусь. Ты не понял моего вопроса, я просил примерный перечень на твой взгляд качественных продуктов. Что сам предпочитаешь например.

Ну тут местные бренды большей частью. Допустим я назову марку мясных изделий "Гарибальди" или "Фабрика качества" - это тут чисто местная тема, за пределами Сам области разве что замок Гарибальди известен ;)
Из глобальных - Останкинский мясокомбинат, наверное.
Вырезку я покупаю у местного мясника на рынке. Индейка - Индилайт чаще всего. Рис - вьетнамский или камбоджийский, краснодарский в кашу обычно клеится. Молочка - Самара-Лакто. Пасту я последнее время La Molisana беру итальянскую. Сыры контрабандные на рынке, например Doreblue от нацистов исправно привозят.
Пиво нашего пивзавода по возможности, а когда сэкономить надо - пензенский "Петрович". Крепкое сам делаю на дубе или цедре лимона для жены. Дрожжи британские последнее время для браги использую.

Felix20 24.09.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682908)
В первую очередь печаль именно с кузовщиной. Остальное все решаемо, хотя ждать по 3 месяца

О таких проблемах я даже не слышал в Питере. Возможно в Самаре так обстоят дела. Ну либо какие то совсем изначальные, китайцы.
Даже, будучи в Волгограде прошлым летом, заехал к ОД Эксид, и поменял сайлентблок , на Тигго 4 2022г, был у них на складе в доступе. По кузовне надо глянуть на Авито предложения от Евроавто, возможно будут, не мониторил.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682908)
Доход то был бы, но вопрос жилья сильно интересный. Ценник на него в столице мягко говоря немаленький. Во бывшей столице в общем тоже. Тут уже не до авто.

Как то едут люди сюда, зарабатывают и на жильё в том числе, есть масса примеров в конторе 70% не местные, и не только квартиры и машины приличные, но даже свои дома обустроенные. От человека зависит, видимо.
Успешный фотограф на свадьбах в Питере хорошо зарабатывает. Понятно, что конкуренция, понятно, что надо стать известным, успешным.
По началу все эти люди были на съёмных хатах, и натурализовались не за 5 лет. Но тебе хотя бы есть, что продать в Самаре на первый взнос нормальный, да ИпОтека сейчас дичайшим процентом, согласен, но может измениться. Надо было раньше срываться, когда можно было по 5,5% брать.

oreh 24.09.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682916)
О таких проблемах я даже не слышал в Питере. Возможно в Самаре так обстоят дела. Ну либо какие то совсем изначальные, китайцы.
Даже, будучи в Волгограде прошлым летом, заехал к ОД Эксид, и поменял сайлентблок , на Тигго 4 2022г, был у них на складе в доступе. По кузовне надо глянуть на Авито предложения от Евроавто, возможно будут, не мониторил.

Как то едут люди сюда, зарабатывают и на жильё в том числе, есть масса примеров в конторе 70% не местные.

Каталоги кривые у дилеров донельзя. Заказывают, приезжает, не то. Ну это касаемо неходовых запчастей, разумеется. Уж сайлентблоки то на складе всяко есть.
По кузовне роликов навалом, да и постоянный фейслифтинг и рестайлинг говорит сам за себя. Слабореально такое количество изменений адекватно поддерживать.

Едут, кто ж спорит - но там первые лет надцать не до машины будет точно. А уж сейчас вообще весело - ипотека под 18% :shok: В общем это надо цель жизни иметь - переезд и натурализация в метрополии. В бывшей метрополии попроще конечно, но надо к вашему климату готовым быть как минимум. Который, кстати, на состояние авто влияет тоже не лучшим образом. У меня друг пожил в Питере, потом на удаленку перевелся еще до ковидов, а сейчас в итоге живет в Самаре, работает удаленно в Красцветмете и получает московские бабки. К сожалению, я не освоил удаленную профессию, на нынешнюю работу собственно и приняли, чтобы было кому оффлайн на голове прыгать. А то с программеров какой спрос? Они в виде кружков на экране, да еще и норовят соскочить в западные компании. :dirol:

oreh 24.09.2025 13:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682916)
Успешный фотограф на свадьбах в Питере хорошо зарабатывает. Понятно, что конкуренция, понятно, что надо стать известным, успешным.
По началу все эти люди были на съёмных хатах, и натурализовались не за 5 лет. Но тебе хотя бы есть, что продать в Самаре на первый взнос нормальный, да ИпОтека сейчас дичайшим процентом, согласен, но может измениться. Надо было раньше срываться, когда можно было по 5,5% брать.

И вот это все, чтобы купить китайца? Мне проще подождать немного. Авторынок не может на паузе быть бесконечно в стране с такими расстояниями. Впрочем как и авиаперевозчики без запчастей. И строительство тоже не сможет при ипотеке в 18% не то что расти, а просто выжить. Сейчас, деткам власть передадут и начнут быстро быстро "вертать все взад". А если не успеют - приключится еще один этап, как в 1991. Посмотрим.
А что раньше надо было - да, наверное, но хотелось относительно комфортно прожить жизнь, а не угробить молодость на достижение такой цели. Собственно не очень понимаю, какие плюсы будет иметь для меня смена флю на косоглазое поделие - к свистоперделкам в салоне я всегда был совершенно равнодушен, пробеги у меня сейчас весьма умеренные, потертости от уплотнителей подкрасил в задних арках в очередной раз и никаких признаков коррозии не обнаружил (к слову на старой работе у сослуживца на 10 летней Приоре сквозные дыры в днище были). И зачем мне влезать в дикие кредиты? Качество жизни мне это никак не поднимет.
Тут вон недавно сдался и проверил зрение - стал замечать что не очень четко вдали вижу. Ну левый глаз то давно еще видел не очень, прилетало по нему неоднократно, 3 шрама вокруг, что не улучшает зрения. А вот правый сдался недавно - астигматизм. Самое интересное, что астигматизм еще и на яркость цветов влияет, что для меня открытием было. И сразу бац - 14 тыщ за очки из кармана. Жена смеется - недорого, говорит, как очкарик со стажем.

Felix20 24.09.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682917)
Каталоги кривые у дилеров донельзя. Заказывают, приезжает, не то. Ну это касаемо неходовых запчастей, разумеется. Уж сайлентблоки то на складе всяко есть.

года 1,5 назад даже у Од не было сайлентов на заднюю балку, емнип. Спустя время заменили. В Авторизованном центре да, перезаказывают детали подвески, со второго раза получается). Не приятно ездить по два раза в ремонт. Ну тут если хочется сэкономить чутка.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682918)
И вот это все, чтобы купить китайца?

Нет конечно, просто речь зашла о смене авто раз в 3 года, где и как это возможно. А так я за то, чтобы "где родился, там и пригодился", сам то я бы никуда не поехал без жизненной сильно надобности. И сейчас я думаю о том на сколько жизнь в Питере не интересная в плане даже природы пригородов, ну Финзалив, и что? Просто не интересно. Развлечения городские меня не интересуют совсем в этом возрасте.

oreh 24.09.2025 13:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682919)
года 1,5 назад даже у Од не было сайлентов на заднюю балку, емнип. Спустя время заменили. В Авторизованном центре да, перезаказывают детали подвески, со второго раза получается). Не приятно ездить по два раза в ремонт.

Ну невозможно за 50 лет с нуля культуру проектирования, производства и сопровождения сложных изделий на всем жизненном цикле вырастить. А если помножить все на китайский менталитет...
Ну и надо понимать, что китайцам сразу дали понять, что рынок РФ консервируется до лучших времен. А не для китайского автопрома. Соответственно, они вообще не парятся.

oreh 24.09.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682919)
Нет конечно, просто речь зашла о смене авто раз в 3 года, где и как это возможно.

Так зачем такое авто покупать? Да и с доходом семьи в 500 к что-то не факт, с современными ценами. У нас ну грубо сейчас под 300 выходит и что-то не особо денег остается, чтобы каждые 5 лет два ляма вкинуть в машину.

oreh 24.09.2025 14:24

"Производство Lada Aura «идет в обычном режиме», заявили в АвтоВАЗе. Компания не подтвердила, что выпуск седана был прекращен.

По информации «Автостата», с января по август в России продали 792 автомобиля Lada Aura. В прошлом месяце губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев попросил правительство предоставить АвтоВАЗу налоговые льготы из-за снижения загрузки на предприятии."

Хм. 100 машин в месяц? А ее точно надо выпускать? :crazy:

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.