Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 06.08.2025 13:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682759)
Рычаги с сайлентами в сборе это сильно. Круче только заднюю балку менять с сайлентами, в нулевых была такая тема у Рено.

Хорошая схема - менять хорошее на новое.:ok:
А так то у ОД бывали акции по з.ч. дешевле, но по работе дороже, или наоборот. Хорошо запомнил- моторчик печки у ОД, родниковый 23тыр, по работе 2,5тыр. В стороннем сервисе - моторчик китай 4-5тыр и работа 7тыр.

oreh 06.08.2025 13:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682760)
Хорошая схема - менять хорошее на новое.:ok:
А так то у ОД бывали акции по з.ч. дешевле, но по работе дороже, или наоборот. Хорошо запомнил- моторчик печки у ОД, родниковый 23тыр, по работе 2,5тыр. В стороннем сервисе - моторчик китай 4-5тыр и работа 7тыр.

Там балка в сборе в году этак 12ом стоила 88 тыр. Кстати у меня последние лет 5 предлагают поменять сайленты на задней балке, они все в трещинах но держатся пока.
Я менял мотор печки у полуофициалов (есть у нас тут такие, даже в программе Motrio участвуют). Мотор купил на Экзисте, поскольку в наличии в Самаре был прям за 3500 р, а установка обошлась мне аж в 1 тыр. Я сам менять собирался, там не особо сложно, но как узнал ценник - подумал, что проще сгонять к ним. Тогда я рядом с сервисом работал.

Felix20 06.08.2025 15:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682761)
Мотор купил на Экзисте, поскольку в наличии в Самаре был прям за 3500 р, а установка обошлась мне аж в 1 тыр. Я сам менять собирался, там не особо сложно, но как узнал ценник - подумал, что проще сгонять к ним.

Вот и почувствуйте разницу - Самара- Питер. Мне моторчик обошёлся с заменой в 11,5 круб, тебе в 4,5. . У нас здесь тоже полуофициалы - Орбита, тогда занимались чисто французами, сейчас всем практически (кроме Мерседесов), и ценник подтянулся прилично. Что то я делал в Евроавто, хотя у них нормочас дороже Орбиты. И принцип ОД - менять узлами, не колхозить. И последнее время прикол - ставить б/у (купленное в том же Евроавто).

oreh 06.08.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682762)
Вот и почувствуйте разницу - Самара- Питер. Мне моторчик обошёлся с заменой в 11,5 круб, тебе в 4,5. . У нас здесь тоже полуофициалы - Орбита, тогда занимались чисто французами, сейчас всем практически (кроме Мерседесов), и ценник подтянулся прилично. Что то я делал в Евроавто, хотя у них нормочас дороже Орбиты. И принцип ОД - менять узлами, не колхозить.

Ну моторчик я не у них взял, у них подороже был тысячи на 2 тот же самый. На Экзисте вряд ли мотор печки для Питера дороже, скорее наоборот. И было это лет 5 назад :)
И полуофициалы в промзоне, сильно на окраине Самары. Сейчас тоже ценник вырос у них. За копейки никто работать не пойдет.

oreh 06.08.2025 16:01

Вот жеж засада. Полгода бьюсь с холодильником, не мог понять в чем неисправность. Самсунг небольшой (ему лет 15 всего), самый тупой No Frost, электроники ноль, один компрессор. Морозилка наверху, с нее дует вниз в холодильное отделение. И стал замечать, что сначала перемораживает все в холодильном отделении до льда, а через пару недель вообще низ не охлаждает. Когда не охлаждает нижнее отделение все сразу ставят диагноз - неисправна система разморозки, обмерзает охладитель и вентилятор через него прогнать не может воздух. Правда непонятно, почему сначала сильно перемораживает все в холодильном. В общем разбираю морозилку - а там все норм, ничего не намерзшее, льда ноль. Прочищаю и проверяю дренаж на всякий случай, тоже все ок.
Тогда полез вниз - а вот воздуховод с автоматической заслонкой, которая при достижении заданной температуры перекрывает поток воздуха из морозилки, наглухо забит льдом, потому и нет охлаждения. Разморозил его, поставил все на место - через неделю уже регулировка заслонки не крутится, похоже обледенело внутри все. Стало понятно почему перемораживает сначала, а потом наоборот не морозит. Но совершенно непонятно было, как попадает вода в воздуховод, если у него вход перед охладителем, а под охладителем поддон для воды, стекающей при разморозке. И поддон работает - в ванночку над компрессором при разморозке вода течет исправно.
И вот только сегодня случайно напал на видео, которое все объясняет. Полное отсутствие данной проблемы на форумах просто объяснялось - нашел 2 видео всего и именно с моей моделью холодильника! Оказывается под поддоном, куда стекает вода при разморозке выемка в пенопласте, под ней проходит тот самый воздуховод, он в виде колена получается. И по сути он тоже просто выемка в пенопласте. В общем со временем пенопласт проламывается и выемка под поддоном оказывается соединенной с воздуховодом. Все, что не попало на поддон стекает прямо в воздуховод и постепенно намерзает там. А электрическая часть холодильника работает безупречно и все делает как надо.
Вот и думаю теперь - выкинуть жалко, работает же все. А чтобы законопатить дыру в пенопласте надо разобрать всю морозилку, а потом некий колхоз учинить. Мастера на видосе поставили сетку просечку кусок металлическую и залили все спермоклеем. Я бы наклеил скотч и залил все слаборасширяющейся пеной из пистолета для дверей/окон, но пистолета такого нет. Да и разборка полная морозилки с отдиранием примерзшего поддона и отгибанием на трубках охладителя это та еще лотерея...
P.S. Однако загадка техническая оказалась весьма интересной.

Felix20 06.08.2025 16:17

oreh, У меня проблема другая с холодильником, Индезит тоже Не Фрост. Так вот дверь основной камеры часто так всасывает, что трудно открыть, с большим усилием , как вакуум присасывает. Иногда, но реже норм открывается. И так было сразу с покупки. Ручки на дверце нет, поэтому нечему отломаться, но не нормально это, кмк. Подобных холодильников, у меня есть примеры, той же марки и там всё норм. Погуглил - причина в разнице давлений, либо сильная магнитная лента. Типа со второго открытия это происходит, когда тёплый воздух, попавший в камеру не успел охладится.. По моему и с первого открывания не просто).

vop 06.08.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682764)
Я бы наклеил скотч и залил все слаборасширяющейся пеной из пистолета для дверей/окон, но пистолета такого нет. Да и разборка полная морозилки с отдиранием примерзшего поддона и отгибанием на трубках охладителя это та еще лотерея...
P.S. Однако загадка техническая оказалась весьма интересной.

Лучше не пеной, а утеплителем в таких же баллонах, он плотнее. Пистолеты есть одноразовые, стоят копейки. Хотя в хозяйстве пригодится, и хороший.
Не знаю как выглядит твой старый утеплитель, может лучше старый убрать и что-то сделать из Пеноплекса(пдобных листов), края герметиком обработать, может металлизированный скочь сверху наклеить, свободное пространство пеной/утеплителем запенить.
в 50% при разборке холодильника твой старый утеплитель, скорей всего развалится

oreh 06.08.2025 16:47

Так наоборот, можно еще понять, если горячий воздух остыл и уменьшился в объеме. Эффект термоса, когда крышку фиг открутишь. Т.е. если открыть и закрыть, второй раз будет легко. А если с магнитами перестарались - то всегда будет тяжко. Но строго говоря через дренажное отверстие давление выравниваться должно - может проверить дренаж?

oreh 06.08.2025 16:56

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682766)
Лучше не пеной, а утеплителем в таких же баллонах, он плотнее. Пистолеты есть одноразовые, стоят копейки. Хотя в хозяйстве пригодится, и хороший.
в 50% при разборке холодильника твой старый утеплитель, скорей всего развалится

там все сделано банальным пенопластом, это не как в советских минватой. проблема еще в том, что туда подлезть мягко говоря неудобно и пистолетом в том числе

Felix20 06.08.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682767)
Так наоборот, можно еще понять, если горячий воздух остыл и уменьшился в объеме. Эффект термоса, когда крышку фиг открутишь. Т.е. если открыть и закрыть, второй раз будет легко. А если с магнитами перестарались - то всегда будет тяжко. Но строго говоря через дренажное отверстие давление выравниваться должно - может проверить дренаж?

По-принципу дренаж должен был сразу работать норм, и он не успел забиться, проблема почти сразу проявилась. Народ пишет, что именно со второго открытия (когда забыл что то достать) проблема. Возможно, это так. Надо проверить. Возможно, действительно брак в дренажном узле.

oreh 06.08.2025 17:11

Ну присасывание из разницы давлений не может подряд проявляться открыл-закрыл-открыл

Felix20 06.08.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682770)
Ну присасывание из разницы давлений не может подряд проявляться открыл-закрыл-открыл

Это я вычитал из комментов ремонтной мастерской, типа ты запустил тёплый воздух, который не успел охладиться, чего то там, чего то там..)
Проверил эту теорию, действительно с первого открывания норм, а вот со второго писец, надо подождать минуту, тогда восстанавливается давление, прикол.

vop 07.08.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682768)
там все сделано банальным пенопластом, это не как в советских минватой. проблема еще в том, что туда подлезть мягко говоря неудобно и пистолетом в том числе

Ну на сопло пистолета можно просто кембрик одеть, только его стяжкой зафиксировать, а то слетит под давлением.
Из подходящей пластиковой трубы (например канализационной, может какая дешевая емкость для продуктов подойдет и т.п.) при помощи фена сформировать требуемое отверстие и залить все вокруг пеной/утеплителем, лишнее срезать, потом герметик нанести

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682769)
По-принципу дренаж должен был сразу работать норм, и он не успел забиться, проблема почти сразу проявилась.

Попробуй прочистит дренаж, часто в нем отложения в т.ч. и грибок. Есть ершики специальные

Felix20 07.08.2025 10:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682772)
Попробуй прочистит дренаж, часто в нем отложения в т.ч. и грибок

Так холодильнику года полтора, забиться дренаж так быстро?. Алгоритм открывания был практически сразу таким. Второе открывание, надо подождать просто. Могу глянуть конечно отверстие. Я помню раньше прилагались комплектом типа штырьки пластиковые, конусные для прочистки. Может и здесь был, надо искать. Мне не нравится работа не фроста, надо все продукты держать хорошо упакованными, фрукты во фруктовке, иначе сохнет, вялится и заветривается быстро.

Felix20 07.08.2025 11:15

Вложений: 1
А где здесь дренажное отверстие? Не указано в инструкции. Может, где воздушная заслонка(?) Надо искать). А, вспомнил, когда забивается дренаж, тогда наледь образуется на задней стенке основной камеры.

vop 07.08.2025 16:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682774)
А где здесь дренажное отверстие? Не указано в инструкции.

Ты ж писал
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682765)
Не Фрост. .

А так у тебя дренажное отверстие в морозилке, пластиковая обшивка снимается, она должна легко сняться на защелках и смотришь внизу. Заодно увидишь есть лед/обмерзания ( убедишься в работе тенов, или не работе)

клон шахтера 07.08.2025 20:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682775)
А так у тебя дренажное отверстие в.....

Так речь вроде как про холодильник?
:lol:

oreh 08.08.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682774)
А где здесь дренажное отверстие? Не указано в инструкции.

В Гугл вбей модель холодильника, дренаж и опцию видео включи. Мне пока всегда помогало. Иногда правда небыстро находишь, бродя по разным видео и по разному формулируя запрос. А в инструкции написано "вызвать специалиста по ремонту"

Felix20 08.08.2025 10:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682777)
В Гугл вбей модель холодильника, дренаж и опцию видео включи. Мне пока всегда помогало. Иногда правда небыстро находишь, бродя по разным видео и по разному формулируя запрос. А в инструкции написано "вызвать специалиста по ремонту"

Да, это понятно. Но не очень люблю шастать по видосам. Лучше один раз услышать, а получаю непосредственно инфу от людей, мне так больше нравится из "уст в уши". Да и много видео с ютюба, который требует впн, а на работе нет его, не зачем.
А с холодильником всё норм, прост такой алгоритм работы - учитесь с первого раза доставать нужное. Забыли что-то достать, будьте любезны либо подождать 30сек, либо приложите силу на открывание). Странненько конечно запроектировано. Кстати, вот даже если мне нужен ответ по работе в программе, мне понятнее прочитать, чем видос посмотреть.

oreh 08.08.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682778)
Да, это понятно. Но не очень люблю шастать по видосам. Лучше один раз услышать, а получаю непосредственно инфу от людей, мне так больше нравится из "уст в уши". Да и много видео с ютюба, который требует впн, а на работе нет его, не зачем.
А с холодильником всё норм, прост такой алгоритм работы - учитесь с первого раза доставать нужное. Забыли что-то достать, будьте любезны либо подождать 30сек, либо приложите силу на открывание). Странненько конечно запроектировано. Кстати, вот даже если мне нужен ответ по работе в программе, мне понятнее прочитать, чем видос посмотреть.

Странно, по работе частенько надо что-то посмотреть обучающее. Или скачать что-нибудь, что говорит мне "РВКПНХ". Как тут без инструмента?
Ну и описывать "открываем холодильник, видим пластиковую панель, отщелкиваем и справа внизу нащупываем..." - проще видос включить, перемотать трепотню и посмотреть нужный момент.
Прочитать можно, если есть справка хорошая. А вот руководство по ремонту холодильника найте мягко говоря непросто.

Felix20 08.08.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682779)
проще видос включить, перемотать трепотню и посмотреть нужный момент

Вот это напрягает, ловить нужный фрагмент в трепотне всякой, туда сюда ползунок двигать. В случае с холодильником, возможно проще. А вот, допустим, что-то в проге Archicad, удобнее ознакомиться с описанием и скринами, ибо на видосах чел что то кликает мелким курсором, быстро и не пойми куда. Приходиться по несколько раз повторять просмотр. Также и с описанием и проложенными фото со стрелочками, мне удобнее, чем на видео рассмотреть нужную деталь, того же дренажного отверстия.
Близкий пример для тебя, это обучение по курсу видео в Revit, затрачивается много времени на повторы, вроде и учитель хороший (Высоцкий, например), и по теме и без лишней воды, но что-то не усваивается сходу. А вот толковая, пошаговая инструкция в картинках, мне ближе. Я вот в своё время сбегал на курсы Автокада, и ну так себе, затем купил толковую книгу (не "библию"), и по ней сходу разобрался сам. Понимаю, это вопрос восприятия, индивидуально. Ещё мне лично на слух хорошо воспринимается, и запоминается на долго. Слышал даже шутку про себя "память слона", "участковый" и т.д.
Ну вот лекции в инстике я слушал, а за семками на доске не поспевал.
Ещё прикол, когда в большом зале в телевизор курсором тыкают на пиктограммки, и быстро, а ты должен успеть зарисовать)).
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682780)
по курсу видео в Revit,

Вот Ревит и не пошёл. А в Архикаде мне на работе чел на мониторе показал основные функции, и далее я просто уточнял у коллег, и читал инструкции, и без всяких курсов работаю норм. Понятно, что если надо углублённо что то познать, тогда нужен опытный учитель, индивидуально, "у плеча".
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682779)
Ну и описывать "открываем холодильник, видим пластиковую панель, отщелкиваем и справа внизу нащупываем..."

В этом случе, к описанию нужно схемки прилагать, а так да, не совсем понятно.

oreh 08.08.2025 13:26

Цитата:

А вот, допустим, что-то в проге Archicad, удобнее ознакомиться с описанием и скринами, ибо на видосах чел что то кликает мелким курсором, быстро и не пойми куда. Приходиться по несколько раз повторять просмотр. Также и с описанием и проложенными фото со стрелочками, мне удобнее, чем на видео рассмотреть нужную деталь, того же дренажного отверстия.

Кто ж спорит! Только вот для холодильников зачастую даже производитель для сертифицированных сервисов не особо старается. Картинки убогие в том же Диалогусе чего стоят. И никто, покопавшийся и нашедший некое экзотическое решение экзотической проблемы, писать инструкцию не будет ибо и лень и непонятно куда ее выкладывать. А уж мастера по бытовой технике, которые, как правило, живут черте где и писать не очень умеют, не говоря про клавиатуру и Word, точно не будут заморачиваться. И на профильных форумах их нет, как правило. А Ютуб это и реклама и монетизация.

Цитата:

Близкий пример для тебя, это обучение по курсу видео в Revit, затрачивается много времени на повторы, вроде и учитель хороший (Высоцкий, например), и по теме и без лишней воды, но что-то не усваивается сходу. А вот толковая, пошаговая инструкция в картинках, мне ближе. Я вот в своё время сбегал на курсы Автокада, и ну так себе, затем купил толковую книгу

Близкий мне пример - надо перевести модель из Revit в формат OpenSceneGraph. Есть такое достаточно экзотическое гуано. И никак не получается нормально перевести туда при помощи конвертеров от наших программистов. В итоге через месяц поисков нахожу видео на испанском на ютубе, где мне говорят - ставим на Ревит бесплатный конвертер от lumion в формат Collada и конвертируем модель в него. Затем открываем ее в бесплатном 3D редакторе Blender, видим "костяную" модель, нам необходимо на вкладке "Шейдинг" задать параметр прозрачности равным 1 и пересохранить все в формат Wavefront. А уже потом его перевести в OSGB. Вот я испанский Ревит и Blender (а это та еще конфета, интерфейс делали явные программисты, чтобы нормальному человеку было максимально неудобно) на стопкадрах разглядывал и проходил все шаги. Напиши этот человек инструкцию, валялась бы она либо у него на компе, либо в Nextcloud каком-нибудь рабочем и превед. А на Ютубе его безумная цепочка (уж не знаю как до нее можно дойти было самому и сколько времени она заняла) мне очень даже пригодилась. Пришлось правда еще конвертер найти, который какие-то немцы под себя скомпилировали в 2014 и выложили на Githubе...:crazy:

Цитата:

Ещё мне лично на слух хорошо воспринимается, и запоминается на долго. Слышал даже шутку про себя "память слона", "участковый" и т.д.

Я очень хорошо на слух запоминаю, только если занят чем-то другим в это время. На лекции в институте ходил только когда надо было за пару бутылок расчетку сделать кому-то (такса такая была у меня) - в итоге несколько экзаменов сдал легко только потому, что делал расчетки и читали лекции на тему вопроса :lol: А так я сугубый визуал, все запоминаю чисто картинкой. Дату свадьбы надо вспомнить - легко, друг рюмки подарил серебряные, на них гравировка и я ее помню :lol:

Felix20 08.08.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682781)
Близкий мне пример - надо перевести модель из Revit в формат OpenSceneGraph.

И какова цель с такими танцами? Чтобы что?:sorry:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682781)
А так я сугубый визуал, все запоминаю чисто картинкой

Ну это само собой, архитектор (и тем более следователь) обязаны иметь зрительную память. Только одно дело, когда эта картинка статична (гравировка на стопочках, или вещьдок), а другое дело на экране чувачёк курсорчик мелкий двигает по пиктограммкам и что то ещё комментирует.:acute:

oreh 08.08.2025 16:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682782)
И какова цель с такими танцами? Чтобы что?:sorry:

Чтобы дизайнер модель объекта в 3D Max не поднимал по чертежам, а взяли готовые модели объекта в формате bim системы или ifc и в нашу систему закинули, поставили датчики, камеры, зоны контроля расставили и заказчику отдали.
Подробнее отошлю на сайт:
https://www.integra-s.ru/integratsionnaia-platforma/

Felix20 08.08.2025 17:56

Какие ленивые дизайнеры:acute:

oreh 08.08.2025 18:08

Просто все чаще у заказчика проект в bim. Зачем городить огород, когда можно сразу затащить аэродром? Плюс колладу в видеокад можно закинуть сразу, ещё облегчение для проектировщиков.

YRA62 14.08.2025 06:39

Не в тему но мне стало интересно узнать о Луне больше. Поюзал в инете, был удивлен что Луна оказывается тоже вращается в своей оси. Тогда почему мы видим только одну её сторону. Объяснений почитал много, долго не мог понять почему при вращении мы все равно видим только одну сторону. Оказывается под вращением астрологи имеют ввиду не полный оборот Луны вокруг собственной оси а только её небольшие повороты в, скажем так влево и вправо. Луна из-за земного притяжения имеет вытянутую форму, пытается покрутиться но Земля не дает сделать полный оборот, и поэтому она как маятник раскачивается. А в общем, она вертится.

oreh 14.08.2025 07:29

Юр, ты что, нейросети использовал? Брось каку! :lol:
Луна синхронизировала свой период вращения вокруг оси и обращения вокруг Земли. Дальнейших изменений, в обозримое время, происходить не будет. Луна не "покачивается" в своём обращении вокруг Земли, она вращается вокруг оси равномерно, а по орбите вокруг Земли движется по эллипсу, по есть с меняющейся скоростью. Когда Луна приближается к Земле на максимально возможное расстояние, она вращается медленнее, что позволяет увидеть обычно скрытые от наблюдателей 8 градусов на восточной стороне спутника. Когда же Луна отдаляется на максимальное расстояние, вращение происходит быстрее, поэтому дополнительные 8 градусов можно увидеть на западной стороне. Поэтому мы видим её покачивающейся.

P.S. Не вздумай слушать Лозу!!! :crazy:

Felix20 14.08.2025 07:36

Луна наш друг или враг? Помогает или мешает? Было мнение, что недруг)). Ещё была теория, что от Земли когда то откололись 2 куска - один улетел нафиг и потерялся, а другой вот этот - Луна.

oreh 14.08.2025 07:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682789)
Луна наш друг или враг? Помогает или мешает? Было мнение, что недруг)). Ещё была теория, что от Земли когда то откололись 2 куска - один улетел нафиг и потерялся, а другой вот этот - Луна.

Кому друг, а кому враг. Кому-то приливы и отливы мешают, кому-то помогают. Ну и Луна замедляет вращение Земли постепенно - на пару миллисекунд за 100 лет. Значит свободное от рабочего дня время увеличивается! Во времена динозавров сутки были 23 часа всего! На час меньше отдыхали люди от работы! :crazy:

YRA62 14.08.2025 09:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682788)
Юр, ты что, нейросети использовал? Брось каку! :lol:
Луна синхронизировала свой период вращения вокруг оси и обращения вокруг Земли. Дальнейших изменений, в обозримое время, происходить не будет. Луна не "покачивается" в своём обращении вокруг Земли, она вращается вокруг оси равномерно, а по орбите вокруг Земли движется по эллипсу, по есть с меняющейся скоростью. Когда Луна приближается к Земле на максимально возможное расстояние, она вращается медленнее, что позволяет увидеть обычно скрытые от наблюдателей 8 градусов на восточной стороне спутника. Когда же Луна отдаляется на максимальное расстояние, вращение происходит быстрее, поэтому дополнительные 8 градусов можно увидеть на западной стороне. Поэтому мы видим её покачивающейся.

P.S. Не вздумай слушать Лозу!!! :crazy:

Я все сайты излазил и знаю про градусы отклонения, про эллиптическую орбиту Луны,, эксицинтрет, про синхронизацию. И вот именно про синхронизацию я не понял. Какая бы она не была но в моем понятии Луна тогда все равно должна повернуться обратной стороной. Короче все мозги себе сломал на этой теме.

oreh 14.08.2025 10:20

В школе местной в кабинете астрономии наверняка есть механический макет. В Гугле убей анимация движения луны вокруг земли.
Если у тебя периоды совпадают, то получается что Луна подворачивается постоянно так, что оказывается одной стороной повернута. Пусть жена вокруг тебя идёт так, чтобы все время на тебя смотреть, поворачиваясь.

YRA62 14.08.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682792)
Если у тебя периоды совпадают, то получается что Луна подворачивается постоянно так, что оказывается одной стороной повернута. Пусть жена вокруг тебя идёт так, чтобы все время на тебя смотреть, поворачиваясь.

Да нет. Я прекрасно владею абстрактным мышлением. Не получается вся теория в моем понимании. Даже если принять синхронизацию то Луна все равно должна будет неизбежно повернуться к Земле обратной стороной.
А чтобы жена идя вокруг меня.... Тоже не проходит. Это я должен идти вогруг её а она синхронно вертеться. Только в этом случае я не увижу её обратную сторону.
Вот и тупик. Сам виртуально представь как так можно чтобы Луна крутилась а обратную сторону не показывала.Вот в моей умной голове это не укладывается. Остаётся вариант что я описывал в первом комменте. Когда астрономы под вращением Луны имеют ввиду её колебания на 8 градусов влево-вправо. И не более.

oreh 14.08.2025 12:21

Погугли анимацию и посмотри.
Для себя можешь нарисовать шестерёнки между землёй и луной.
P.S. Работу планетарного редуктора тебе не объяснить... :crazy:

YRA62 14.08.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682794)
Погугли анимацию и посмотри.
Для себя можешь нарисовать шестерёнки между землёй и луной.
P.S. Работу планетарного редуктора тебе не объяснить... :crazy:

Гуглил, смотрел кучу анимаций. Там видео именно качающейся Луны.. И понял что она хочет вертануться но притяжение Земли не позволяет. Поэтому она качается как маятник на 8 гр. туда-сюда.
Ты сам подумай, невозможно даже синхронное вращение Луны показывать землян только одну сторону. Шестеренки я уже вертел успешно, уж в этом я дока. Но никак не получается одну сторону шестерни оставлять в одной стороне к ведущей.
Ладно, если устали мозги, отложим тему.

oreh 14.08.2025 13:24

[youtube]iTz0ccHdiwE[/youtube]

Вот - сначала смотри видео в целом, потом сосредоточься полностью только на луне, не глядя вокруг.
Говорю же - очень похоже на планетарный редуктор.

oreh 14.08.2025 13:43

Институт русского языка имени Виноградова РАН официально утвердил два варианта произношения слов «миллион» и «миллиард». Теперь допустимо говорить «мильон» и «мильярд». Соответствующая информация опубликована на сайте института в новом словаре.

Изменения касаются и производных слов. Так, наряду с «миллионный» и «миллиардный» теперь официально разрешены варианты «мильонный» и «мильярдный», а также «полмильона» и «полмильярда».

Felix20 14.08.2025 14:03

YRA62, Самый интересный вопрос- кто это всё вот так запроектировал? Ну допустим человека в таком биологическом образе за проектировали инопланетяне, но кто то же проектировал инопланетян)) был даже такой прикол- учёный наливал какую то субстанцию в таз с водой и мешая по кругу палкой наглядно показывал о.бразование планет. Ну, ок, понятно. Но была рука, которая это размешивала.

oreh 14.08.2025 14:05

Попалось в ленте исторических новостей на днях:
"13 из 15 обвиняемых по уголовному делу руководителей Еврейского Антифашистского Комитета были расстреляны 12 августа 1952 года"
возникли вопросы - получается расстреливали антисемиты и противники антифашистов? Но тогда получается...
https://i.ytimg.com/vi/X-KwYX2u8e4/maxresdefault.jpg

oreh 14.08.2025 14:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682798)
YRA62, Самый интересный вопрос- кто это всё вот так запроектировал? Ну допустим человека в таком биологическом образе за проектировали инопланетяне, но кто то же проектировал инопланетян))

"Футурама" 6 сезон 9 серия
http://online-futurama.com/sezon-6/8...mehanizmu.html

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.