![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, на WV приостановили увольнения сотрудников, как и продажу заводов, планируется начать выпуск военной техники. |
Цитата:
типа того, что Китаец, в лучшем случае. Если ты конечно не "внезапно успешный бизнесмен". Или, как вариант, б/у приличный иномарка по дичайшей цене, но как же так (?), я ведь привык не поюзанный авто из салона. Есть у меня хороший пример -дама ездила на афигенном, подзаряженном Volvo Cross Country, 249л.с., полный привод 13-го года, пробег 300 тык, авто уже как пару лет начал кушать денежки (капиталка двс, и.т.д. и т.п.)..было принято решение продать зверька, и купить что то новое. В итоге выбор Geely Monjaro радует владелицу, а Volvo продаётся уже более года, и желающих купить не наблюдается. Я кстати подумывал купить этот авто, но мне было сказано - " так то авто хороший, но ты должен понимать, что он требует уже постоянных вложений". Есть ещё пример на работе - Ниссан Паффандер, 16го года за последние 3 года уже 2 капиталки вариатора, правда что не так дорого чинить, хозяин рассуждает здраво - новый авто ни в какие сравнения с ремонтом по масштабу вложений. Но, реально уже боится "внезапного клина", где то на трассе под Вышним Волочком, ездит и молится. |
Цитата:
Цитата:
При такой ставке рефинансирования кредитов нет можно сказать. Ценник на авто сравнялся с недвижкой за МКАДом. Внезапно и дилеры воют, что все очень плохо и тазопром на 4 дневку ушел и уже не говорит про 500 тысяч авто, а робко мечтает хотя бы 300 продать. Тут либо инфляция догонит все цены до авто, либо с возвращением европейцев скинут утиль. Это ж явный договорнячок. Цитата:
Далее смотрим две последние новинки от ТАЗа - там что-то Рено в чистом виде и снаружи и внутри просматривается, вплоть до мелочей. Причем запчасти внезапно свежие совсем. Это конечно не восстановление экономических отношений (а с кем отношения еще РФ может восстановить? КНР и США РФ особо предложить нечего - прикажете умереть с голоду? Индусы только фантики в обмен на нефть дают) Интересно, что на WV приостановили увольнение сотрудников и чего-то там планируют (впрочем Кайенны и Туареги для генералитета вполне себе тема), а вот на КАМАЗе вовсе выпускали, выпускали оную и тут бац... плач Ярославны и 4 дневка. А что случилось то? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Надо было капиталить вариатор, а не "чинить недорого". У вариатора меняется все комплектом - шкивы и ремень. Ну и обычно подшипники сразу. Если менять только ремень, как у нас любят делать, то ходит это недолго. Ну и стоит нормальный ремонт уже прилично. Надо просто понимать, что вариатор - это примерно 2кб каждые 150 000 км. Если готов отлистывать - вперед. |
Вложений: 1
Картинка по теме топика :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
150 тык это в среднем - если езда в основном по трассе, то и больше пройдет без каких-либо вопросов. Это как со сцеплением. "Все так же" б/у Китай продается и покупается почем, какого возраста и на каком рынке. Основная масса этого б/у куплена после февраля 22го года, машины по сути новые еще. Про рынок я имею ввиду - сколько он в состоянии заморозки будет? Вечно? |
А я то имел ввиду, что будешь делать именно ты? Китай не укладывается в твою парадигму, Авто Ваз не норм.иномарка, а норм.иномарка никогда н будет дешевле, чем сейчас и никогда не будет адекватна доходам основного населения. Под новую норм. иномарку тебе надо стать, как минимум норм. бизнесмемом. Но, ты как то сам утверждал, что кто на что способен видно уже в 27 лет. Что будешь делать, батенька?). С чего рынок должен прям вот ,"рухнуть", будут продолжать покупать Автоваз и Китай по "льготным" кредитам. Да, сократиться количество дилеров, продажи в штуках, но ценник то никуда не денется, как был в 3 раза заряжен, так и будет.. автомобиль становится элементом роскоши. Вон во дворах у нас 70% авто на приокле. Цена "иномарки" привязана к у.е., я правильно понимаю?. Будет курс у.е. по 30 руб?.
|
Цитата:
Цитата:
https://www.nlobooks.ru/upload/ibloc...chak-cover.jpg Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://smart-lab.ru/uploads/2025/im...32a54f99c.webp Цитата:
|
Цитата:
205К км, 50% пробки (типа 30км/1 час 20 мин, т.е. часто глухие) - тьфу, тьфу. тьфу пока. На варике можно динамично ездить, если двигатель позволяет, единственное правило - без пробуксовок, т.е. тапок в пол нельзя, хочешь быстро с места, на обгон - плавно, но быстро жмакаешь на газульку, тогда и разгон есть и в кресло вжимает и вариатор не убивается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oreh, Зачем рвать экран таким форматом фото?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Вольфсбурге 2 месяца назад все парковки, поля вокруг завода были заставлены новенькими автомашинами, многим уже больше года, а то и двух. Очень много стояло электричек, накушались их немцы/европейцы (ну и субсидии убрали). Да и цены в лоб в Китае и РФ сравнивать нельзя. При низких ценах авто в салоне, государство добирает с радостного покупателя в Китае сразу 10% налог при покупке авто с ДВС, + стоимость номеров в крупных городах +- равняется стоимости самого авто (а для юриков в 2 раза дороже), а то и переплюнуть может, поэтому есть рынок аренды номеров, и именно поэтому популярны "электрички" ибо для них номера можно получить быстро без проблем и практически даром. В Турции, Израиле цена авто еще выше, чем в РФ, тамошние государства обираю т своих граждан.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня в Искре смущает оцинковка частичная только. Так то туда ту же ссаную "жатку" и воткнут. Если ты думаешь, что меня покупка ТАЗа смущает - посмотри, где я живу. А статусность и понты в виде авто меня всегда искренне удивляли - на реально люксовые авто у меня никогда денег не будет, а остальные просто ступеньки на бесконечной лестнице.
Тазопром при всех прочих минусах не меняет беспрерывно конструктив и дизайн, забывая о тех, кому продал авто ровно на следующий день. У них все так - купил смартфон, сервер, ноутбук, надо обновиться, перешить Биос и т.д.? Забудь, это же Китай :dirol: |
Вложений: 1
Игравшие в "Heroes of might and magic" поймут юмор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Мировой лидер в производстве трансмиссий CVT — Компания Jatco с долей более 37% от общего мирового рынка"
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, после владения 3мя Рено на протяжении 18 лет не скажу, что это сверхнадежные и беспроблемные авто. Подвеска и коррозионная стойкость выше всяких похвал. А вот остальное на уровне крепкого середнячка. P.S. Недаром что-то немцы послали вариаторы по направлению... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моторчик печки где то на 7-8-м году жизни. ДВС, кроме замены свечей (2раза) и чистки шторки, или как её, только масло. Вариатор 2 раза масло-фильтры. Надёжно. Первый период были даблстарты, починили адаптацией запуска в холодный период. Амортизаторы за 13лет и 175тык менял всего один раз. Убить их надо постараться, согласен). Из неприятного лампочки в фарах чато перегорали ближний свет, (раз в полгода точно), как перешёл на ручной режим включения, менял реже (раз в год) А, рейку меняли один раз по гарантии. Возможно она и подстукивала в дальнейшем. Про лопнувшие вставки дермантёнка передних сидух, это не поломка). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И из трех зол: DSG, Getrag, Jatco я выберу последнего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На Чери 4pro т. уже WLY CVT25, что то его нахваливают, будем посмотреть). |
Цитата:
Но, замечу, что шрусы, и наконечники не менялись с завода. В задней подвеске не менялось ничего. Передние рычаги, менял ОД с сайлентблоками в сборе, но это у них принцип такой |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рычаги с сайлентами в сборе это сильно. Круче только заднюю балку менять с сайлентами, в нулевых была такая тема у Рено. |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |