Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 01.08.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682715)
О чем вообще можно сейчас говорить, если риэлтор мне поясняет, что ценник на однушку сейчас просто определяется - размер выплаты завербовавшимся на СВО.

Ценник поглядываю на вторичке (Спб), он вообще разный от многих факторов зависит, особенно от локации.

vop 03.08.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682713)
Это как с нелвижкой. Постоянно слышу истории, как она всегда только растет, тем не менее прекрасно помню, как она падала и даже в фантиках падала. Да, цены могут вырасти ещё в 2-3 раза. Если доллар по 300 станет и ценники в магазинах опять в у.е.

Недвижимость подвержена колебанию в кризисные времена, а в среднем по больнице она только растёт. Да в 98-99г. рухнула в цене почти в 2 раза, но с тех пор ценник поднялся в $ минимум в 5раз, -( как и зарплата, инфляция блин реальная). Машины, аналогично, достаточно на сайты европейских ОД зайти. Ну и утильсбор сейчас до 2L как стоимость Флю из салона в 2011г. А на авто 2-3L уже за 1,85 ляма. С возвращением вдруг европейцев, ценник не упадет . Да и с учётом того, что на бывших европейских заводах обосновались китайцы, похоже восстановление экономических отношений с европейцами не будет.
Интересно, на WV приостановили увольнения сотрудников, как и продажу заводов, планируется начать выпуск военной техники.

Felix20 04.08.2025 12:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682720)
С возвращением вдруг европейцев, ценник не упадет .

А вдруг?) И бензинчик по 30 руб. Вот на работе тоже коллега грезит: " Я подожду возвращения норм. иномарок". Ну так ты, когда и дождёшься (что не факт), они будут "не по Сеньке шапка", а тем временем у него в год пробеги по 30 тык, а авто 19 го года (Mazda XC 5)..ещё года 3-4 и привет. А "китаец", это ж не по "статусу", да и вообще не укладывается в парадигму. Тем не менее полюбопытствовал, что за зверёк такой, присел в салон, рассмотрел парприз). В общем, не надо быть экстрасенсом, чтобы понять - твой будущий автомобиль -
типа того, что Китаец, в лучшем случае. Если ты конечно не "внезапно успешный бизнесмен". Или, как вариант, б/у приличный иномарка по дичайшей цене, но как же так (?), я ведь привык не поюзанный авто из салона. Есть у меня хороший пример -дама ездила на афигенном, подзаряженном Volvo Cross Country, 249л.с., полный привод 13-го года, пробег 300 тык, авто уже как пару лет начал кушать денежки (капиталка двс, и.т.д. и т.п.)..было принято решение продать зверька, и купить что то новое. В итоге выбор Geely Monjaro радует владелицу, а Volvo продаётся уже более года, и желающих купить не наблюдается. Я кстати подумывал купить этот авто, но мне было сказано - " так то авто хороший, но ты должен понимать, что он требует уже постоянных вложений".
Есть ещё пример на работе - Ниссан Паффандер, 16го года за последние 3 года уже 2 капиталки вариатора, правда что не так дорого чинить, хозяин рассуждает здраво - новый авто ни в какие сравнения с ремонтом по масштабу вложений. Но, реально уже боится "внезапного клина", где то на трассе под Вышним Волочком, ездит и молится.

oreh 05.08.2025 07:29

Цитата:

Недвижимость подвержена колебанию в кризисные времена, а в среднем по больнице она только растёт. Да в 98-99г. рухнула в цене почти в 2 раза, но с тех пор ценник поднялся в $ минимум в 5раз, -( как и зарплата, инфляция блин реальная).

Возможно в Москве так - "остывающая" империя как остывающая звезда, уплотняется к центру. Все стремятся туда по принципу - умри ты сегодня, а я завтра. А в целом надо смотреть графики у инвесторов с учетом инфляции доллара и т.д.

Цитата:

Машины, аналогично, достаточно на сайты европейских ОД зайти. Ну и утильсбор сейчас до 2L как стоимость Флю из салона в 2011г. А на авто 2-3L уже за 1,85 ляма. С возвращением вдруг европейцев, ценник не упадет

.

При такой ставке рефинансирования кредитов нет можно сказать. Ценник на авто сравнялся с недвижкой за МКАДом. Внезапно и дилеры воют, что все очень плохо и тазопром на 4 дневку ушел и уже не говорит про 500 тысяч авто, а робко мечтает хотя бы 300 продать. Тут либо инфляция догонит все цены до авто, либо с возвращением европейцев скинут утиль. Это ж явный договорнячок.

Цитата:

Да и с учётом того, что на бывших европейских заводах обосновались китайцы, похоже восстановление экономических отношений с европейцами не будет. Интересно, на WV приостановили увольнения сотрудников, как и продажу заводов, планируется начать выпуск военной техники.

С учетом того, что китайцам четко сказали - хотите под санкции, открывайте производство в РФ. И они все поняли. А сейчас еще и по схеме первички под видом вторички наехали на китайских автопроизводителей.
Далее смотрим две последние новинки от ТАЗа - там что-то Рено в чистом виде и снаружи и внутри просматривается, вплоть до мелочей. Причем запчасти внезапно свежие совсем. Это конечно не восстановление экономических отношений (а с кем отношения еще РФ может восстановить? КНР и США РФ особо предложить нечего - прикажете умереть с голоду? Индусы только фантики в обмен на нефть дают)
Интересно, что на WV приостановили увольнение сотрудников и чего-то там планируют (впрочем Кайенны и Туареги для генералитета вполне себе тема), а вот на КАМАЗе вовсе выпускали, выпускали оную и тут бац... плач Ярославны и 4 дневка. А что случилось то?

oreh 05.08.2025 07:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682721)
А вдруг?) И бензинчик по 30 руб. Вот на работе тоже коллега грезит: " Я подожду возвращения норм. иномарок". Ну так ты, когда и дождёшься (что не факт), они будут "не по Сеньке шапка", а тем временем у него в год пробеги по 30 тык, а авто 19 го года (Mazda XC 5)..ещё года 3-4 и привет.

А с чего привету бы быть? Пробег это сильно косвенный показатель. Средний возраст авто в США - 14 лет.

Цитата:

В общем, не надо быть экстрасенсом, чтобы понять - твой будущий автомобиль - типа того, что Китаец, в лучшем случае. Если ты конечно не "внезапно успешный бизнесмен". Или, как вариант, б/у приличный иномарка по дичайшей цене, но как же так (?), я ведь привык не поюзанный авто из салона.

В общем не надо быть экстрасенсом, чтобы увидеть оправдание вынужденной покупки. И экстраполяцию явно тупиковой ситуации в будущее. Причем весьма искусственно созданной ситуации. Достаточно вопрос себе задать - зачем задрали утиль до фактической остановки рынка? Чтобы его вообще не собирать? Или есть некая другая цель?

Цитата:

Есть у меня хороший пример -дама ездила на афигенном, подзаряженном Volvo Cross Country, 249л.с., полный привод 13-го года, пробег 300 тык, авто уже как пару лет начал кушать денежки (капиталка двс, и.т.д. и т.п.)..было принято решение продать зверька, и купить что то новое. В итоге выбор Geely Monjaro радует владелицу, а Volvo продаётся уже более года, и желающих купить не наблюдается.

Ну конечно, надо было в Вольво вложить 3-4 млн (как в Монжаро)... Боюсь за ценник Монжаро можно было даже салон кожей луизианского аллигатора обшить. Просто захотелось новую машинку красивую... Ну и есть деньги слить ее через 3-4 года за копейки. Я думаю на Вольво ценник не очень адекватный стоит, вот и не продается. Ну и переходя с Вольво на Китай - а ты не боишься, что покупатель, понимая полное отсутствие кузовщины на рынке (особенно на машины постарше) и отнюдь не феерический ресурс, заложенный в агрегаты китайцев, точно так же не захочет брать его на вторичке?

Цитата:

Есть ещё пример на работе - Ниссан Паффандер, 16го года за последние 3 года уже 2 капиталки вариатора, правда что не так дорого чинить, хозяин рассуждает здраво - новый авто ни в какие сравнения с ремонтом по масштабу вложений. Но, реально уже боится "внезапного клина", где то на трассе под Вышним Волочком, ездит и молится.

1. Вариатор, да еще на кроссовере - выбор весьма оптимистичного человека. Да еще и Ниссан с его бюджетной Жаткой.
2. Надо было капиталить вариатор, а не "чинить недорого". У вариатора меняется все комплектом - шкивы и ремень. Ну и обычно подшипники сразу. Если менять только ремень, как у нас любят делать, то ходит это недолго. Ну и стоит нормальный ремонт уже прилично. Надо просто понимать, что вариатор - это примерно 2кб каждые 150 000 км. Если готов отлистывать - вперед.

oreh 05.08.2025 07:52

Вложений: 1
Картинка по теме топика :lol:

Felix20 05.08.2025 10:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682723)
В общем не надо быть экстрасенсом, чтобы увидеть оправдание вынужденной покупки. И экстраполяцию явно тупиковой ситуации в будущее. Причем весьма искусственно созданной ситуации. Достаточно вопрос себе задать - зачем задрали утиль до фактической остановки рынка? Чтобы его вообще не собирать? Или есть некая другая цель?

Так было бы что покупать. И не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что и у тебя не будет, кроме того, что сейчас предлагается. Если конечно ты внезапно не станешь топчиком в Газпроме;) Конечно вернуться нормальный иномарки, только до них будет опять же -" я внезапно не топ в Газпроме". Кто хочет/ может купить норм иномарки и сейчас не в обиде на утильсбор, и есть варианты это сделать. За примерами мне далеко ходить не надо - учредитель конторы, как то смог случайно купить новенькой Дефендер.

Felix20 05.08.2025 10:15

Цитата:

Надо просто понимать, что вариатор - это примерно 2кб каждые 150 000 км.

Сильно преувеличено. На Флю так и отдал "годные останки" с работающим беспроблемно вариатором, пробег 175 тык, и ни разу не ремонтировал, 2 раза масло частично и фильтры поменял, первый раз на 90 тык. Есть авто тяжелее на тонну, но и варик там крепче, может от стиля езды зависит, хз. А, ещё в такси сейчас 80% китайцев на вариаторах, и где статистика массовых поломок? А пробеги там все знают какие.
Цитата:

точно так же не захочет брать его на вторичке?

Всё также китай б/у продаётся и покупается. А почему? Потому-что "живые" б/у норм.иномарки по слишком бодрым ценам.

oreh 05.08.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682725)
Так было бы что покупать. И не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что и у тебя не будет, кроме того, что сейчас предлагается. Если конечно ты внезапно не станешь топчиком в Газпроме;) Конечно вернуться нормальный иномарки, только до них будет опять же -" я внезапно не топ в Газпроме". Кто хочет/ может купить норм иномарки и сейчас не в обиде на утильсбор, и есть варианты это сделать. За примерами мне далеко ходить не надо - учредитель конторы, как то смог случайно купить новенькой Дефендер.

Повторюсь - это линейная экстраполяция откровенно временной ситуации. Держать рынок на заморозке вечно запретительным утильсбором ЧТОБЫ ЧТО? Цель то какая? Денег в бюджет почти не поступает с утиля - продажи рухнули. Цель - транспортный коллапс в стране устроить? Вернуться во времена совка уже не получится - население не живет как крепостные вокруг заводов, да и заводов гигантских давно уже нет. Логика примерно как "сво идет 3 года и сейчас идет - значит она будет идти всегда".

oreh 05.08.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682726)
Сильно преувеличено. На Флю так и отдал "годные останки" с работающим беспроблемно вариатором, пробег 175 тык, и ни разу не ремонтировал, 2 раза масло частично и фильтры поменял, первый раз на 90 тык. Есть авто тяжелее на тонну, но и варик там крепче, может от стиля езды зависит, хз.

Всё также китай б/у продаётся и покупается. А почему? Потому-что б/у норм.иномарки по слишком бодрым ценам.

Зависит очень сильно от стиля езды. Вариаторы не терпят гонщиков, пробок и ударных нагрузок. Впрочем я про бюджетные - на Тоете, например, вариатор, который полуакпп и там как раз основные проблемные моменты исключаются.
150 тык это в среднем - если езда в основном по трассе, то и больше пройдет без каких-либо вопросов. Это как со сцеплением.
"Все так же" б/у Китай продается и покупается почем, какого возраста и на каком рынке. Основная масса этого б/у куплена после февраля 22го года, машины по сути новые еще. Про рынок я имею ввиду - сколько он в состоянии заморозки будет? Вечно?

Felix20 05.08.2025 12:31

А я то имел ввиду, что будешь делать именно ты? Китай не укладывается в твою парадигму, Авто Ваз не норм.иномарка, а норм.иномарка никогда н будет дешевле, чем сейчас и никогда не будет адекватна доходам основного населения. Под новую норм. иномарку тебе надо стать, как минимум норм. бизнесмемом. Но, ты как то сам утверждал, что кто на что способен видно уже в 27 лет. Что будешь делать, батенька?). С чего рынок должен прям вот ,"рухнуть", будут продолжать покупать Автоваз и Китай по "льготным" кредитам. Да, сократиться количество дилеров, продажи в штуках, но ценник то никуда не денется, как был в 3 раза заряжен, так и будет.. автомобиль становится элементом роскоши. Вон во дворах у нас 70% авто на приокле. Цена "иномарки" привязана к у.е., я правильно понимаю?. Будет курс у.е. по 30 руб?.

oreh 05.08.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682729)
А я то имел ввиду, что будешь делать именно ты? Китай не укладывается в твою парадигму, Авто Ваз не норм.иномарка,

Именно я пока буду обслуживать свое авто. Ну нет у меня денег, чтобы каждые 5 лет вынимать 2.5 ляма из кармана на очередного китайца. Про ТАЗ я как раз писал, что это уже Рено по факту. Там даже на двигателе болты Torx.

Цитата:

а норм.иномарка никогда не будет дешевле, чем сейчас и никогда не будет адекватна доходам основного населения. Под новую норм. иномарку тебе надо стать, как минимум норм. бизнеснемом.

А вот про эту мантру я и пишу - с чего вдруг такие выводы? У меня ровно обратное мнение.
https://www.nlobooks.ru/upload/ibloc...chak-cover.jpg

Цитата:

Но, ты как то сам утверждал, что кто на что способен видно уже в 27 лет.

Ты меня перепутал с одним товарищем со справкой, который мерседесы скупал пачками в своих фантазиях :crazy:

Felix20 05.08.2025 13:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682730)
А вот про эту мантру я и пишу - с чего вдруг такие выводы? У меня ровно обратное мнение.

Выводы простые. Цена автомобиля привязана к у.е., будет у.е. по 60 руб? Сколько в у.е. стоит Китаец, от 25к у.е., а норм. иномарка сколько? Вот будет у.е. по 30 руб, безусловно купишь норм. авто.
Цитата:

Ты меня перепутал с одним товарищем со справкой, который мерседесы скупал пачками в своих фантазиях

Да, не это ты утверждал, что все бизнесмены ими стали уже до 27 лет. Это похоже на правду, есть наблюдения.

oreh 05.08.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682731)
Выводы простые. Цена автомобиля привязана к у.е., будет у.е. по 60 руб? Сколько в у.е. стоит Китаец, от 25к у.е., а норм. иномарка сколько? Вот будет у.е. по 30 руб, безусловно купишь норм. авто.

Цена автомобиля в Китае или ЕС привязана к у.е. Только ты покупаешь автомобиль не за его цену. Вот наглядная картинка, которая сейчас стала еще веселее, утиль еще подрос:

https://smart-lab.ru/uploads/2025/im...32a54f99c.webp

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682731)
Да, не это ты утверждал, что все бизнесмены ими стали уже до 27 лет. Это похоже на правду, есть наблюдения.

Точно не я, но не суть. Просто наблюдаю программистов ведущих в своей конторе, которые на БМВ свежем М серии приезжают на работу. Воообще не Газпром и не бизнесмен. Чисто штрих.

vop 05.08.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682728)
Зависит очень сильно от стиля езды. Вариаторы не терпят гонщиков, пробок и ударных нагрузок. Впрочем я про бюджетные - на Тоете, например, вариатор, который полуакпп и там как раз основные проблемные моменты исключаются.
150 тык это в среднем - если езда в основном по трассе, то и больше пройдет без каких-либо вопросов. Это как со сцеплением.

Варики разные бывают, как и роботы и АТ, сильно зависит от модели коробаса, запаса по крутящему моменту.
205К км, 50% пробки (типа 30км/1 час 20 мин, т.е. часто глухие) - тьфу, тьфу. тьфу пока. На варике можно динамично ездить, если двигатель позволяет, единственное правило - без пробуксовок, т.е. тапок в пол нельзя, хочешь быстро с места, на обгон - плавно, но быстро жмакаешь на газульку, тогда и разгон есть и в кресло вжимает и вариатор не убивается.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682727)
ЧТОБЫ ЧТО? Цель то какая? Денег в бюджет почти не поступает

Цель - рабочие места, не только на самих автосборках, но и смежнках/поставщиках/транспортников и т.д. (одно рабочее место на автосборке генерирует от 7 рабочих мест. Деньги в бюджет все равно идут: как минимум НДС, НДФЛ, ну и со смежников по полной налоги собираются.

oreh 05.08.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682733)
Варики разные бывают, как и роботы и АТ, сильно зависит от модели коробаса, запаса по крутящему моменту. 205К км, 50% пробки (типа 30км/1 час 20 мин, т.е. часто глухие) - тьфу, тьфу. тьфу пока.

Это разве глухие? Я на работу прежнюю катался стабильно 50 минут 11 км и это просто плотное движение я считал, вот когда к ЧМО-2018 перерыли тут, чтобы вместо эстакады тоннель запилить, то 11 км я за 2 часа в среднем проезжал.

Цитата:

На варике можно динамично ездить, если двигатель позволяет, единственное правило - без пробуксовок, т.е. тапок в пол нельзя, хочешь быстро с места, на обгон - плавно, но быстро жмакаешь на газульку, тогда и разгон есть и в кресло вжимает и вариатор не убивается.

Ну плавная езда. И отсутствие ударных нагрузок - никаких бордюров и т.д. с ходу.

Цитата:

Цель - рабочие места, не только на самих автосборках, но и смежнках/поставщиках/транспортников и т.д. (одно рабочее место на автосборке генерирует от 7 рабочих мест. Деньги в бюджет все равно идут: как минимум НДС, НДФЛ, ну и со смежников по полной налоги собираются.

Ага. Рабочие места настолько хорошо поперли, что уже на 4 дневку ушли автозаводы. И все смежники и дилеры воют. Если так продолжить - то бюджет офигительно отрицательно наполнится пособиями по безработице.

YRA62 05.08.2025 15:00

oreh, Зачем рвать экран таким форматом фото?

oreh 05.08.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682736)
oreh, Зачем рвать экран таким форматом фото?

Да я ссылкой вставил его и вот так шарахнуло почему-то. Но главную идею зато хорошо передает книга.

Felix20 05.08.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682735)
Это разве глухие? Я на работу прежнюю катался стабильно 50 минут 11 км

Да это что. Я как то работал в 3,5 км так средняя скорость была 13-15км/ч, и расход 18л. Мне тут советовали на электросамокате добираться.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682732)
Просто наблюдаю программистов ведущих в своей конторе, которые на БМВ свежем М серии приезжают на работу. Воообще не Газпром и не бизнесмен. Чисто штрих

Он свою профессию монетизировал не кисло. Чем не бизнесмен?) Я тоже знаком с архитекторами, которые не думают: "где взять денег на хорошую иномарку, квартиру в Центре и т.д.". Тем не менее, архитектор по сути холуй - чего изволите?

vop 05.08.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682735)
Ага. Рабочие места настолько хорошо поперли, что уже на 4 дневку ушли автозаводы. И все смежники и дилеры воют. Если так продолжить - то бюджет офигительно отрицательно наполнится пособиями по безработице.

Есть спад спроса (и отсутствие нормальной % ставки большая проблема, но не 100% влияющая на продажи), спад спроса есть и в Европах , опять таки лето, отпуска. Вон европейцы в августе вообще массово останавливают производства (не только авто, но много всего, ну принято так.).
В Вольфсбурге 2 месяца назад все парковки, поля вокруг завода были заставлены новенькими автомашинами, многим уже больше года, а то и двух. Очень много стояло электричек, накушались их немцы/европейцы (ну и субсидии убрали).
Да и цены в лоб в Китае и РФ сравнивать нельзя. При низких ценах авто в салоне, государство добирает с радостного покупателя в Китае сразу 10% налог при покупке авто с ДВС, + стоимость номеров в крупных городах +- равняется стоимости самого авто (а для юриков в 2 раза дороже), а то и переплюнуть может, поэтому есть рынок аренды номеров, и именно поэтому популярны "электрички" ибо для них номера можно получить быстро без проблем и практически даром.
В Турции, Израиле цена авто еще выше, чем в РФ, тамошние государства обираю т своих граждан.;)

Felix20 05.08.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682732)
Только ты покупаешь автомобиль не за его цену

Сколько стоил твой Флюенс в 2012 году в у.е.? Я брал за 840 тыр, не помню почём там был курс.. может по 35, это 24 000 у.е.. Утиль сбора тогда не было(?). Привезут тебе подобный седан, допустим, в 2027г за столько же у.е. по курсу 80 руб, и это оптимистично. Ну в общем, подобный седан на мешалке "лысый", как ты любишь будет стоить 20к у.е. и курсик чуть подрастёт, под 2 мулька получается. Чудо вряд л случится. Шкода Октавия за 1 млн руб ( а я помню то время) не случится.

Felix20 05.08.2025 17:19

Цитата:

Ну нет у меня денег, чтобы каждые 5 лет вынимать 2.5 ляма из кармана на очередного китайца.

Меньше вынимать, ты же будешь продавать свой авто, 1,5 ляма надо будет найти за 5 лет, это 25 круб /месяц надо отложить из семейного бюджета). Ты небось 10 круб только на пивко меняешь.

oreh 05.08.2025 19:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682740)
Сколько стоил твой Флюенс в 2012 году в у.е.? Я брал за 840 тыр, не помню почём там был курс.. может по 35, это 24 000 у.е.. Утиль сбора тогда не было(?). Привезут тебе подобный седан, допустим, в 2027г за столько же у.е. по курсу 80 руб, и это оптимистично. Ну в общем, подобный седан на мешалке "лысый", как ты любишь будет стоить 20к у.е. и курсик чуть подрастёт, под 2 мулька получается. Чудо вряд л случится. Шкода Октавия за 1 млн руб ( а я помню то время) не случится.

17900 мне обошёлся. Кондей , эсп, подогрев передних. Тогда пошлина 30% была чтобы отечественный тазопром поддерживать. Получается 1.5 ляма за авто, в котором на 13й год нет ни одного пятна ржавого. Я готов взять кредит как тогда под 4%

oreh 05.08.2025 19:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682741)
Меньше вынимать, ты же будешь продавать свой авто, 1,5 ляма надо будет найти за 5 лет, это 25 круб /месяц надо отложить из семейного бюджета). Ты небось 10 круб только на пивко меняешь.

Блаженн, кто верует, что за 5 летнего китайца, дадут вменяемые бабки. Я на пивко трачу примерно 5 руб в месяц. Явно не набежит но новую одноразовую зажигалку по цене квартиры

oreh 05.08.2025 19:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682739)
Есть спад спроса (и отсутствие нормальной % ставки большая проблема, но не 100% влияющая на продажи),
В Турции, Израиле цена авто еще выше, чем в РФ, тамошние государства обираю т своих граждан.;)

Т.е. утиль это не причина. Ну и несоответствие доходов населения цене авто. Это пустяки. В Израиле цена выше? А что там с доходами населения? Про Турцию что говорить - там такую же империю без трусов строят.

Felix20 05.08.2025 20:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682743)
Блаженн, кто верует, что за 5 летнего китайца, дадут вменяемые бабки. Я на пивко трачу примерно 5 руб в месяц. Явно не набежит но новую одноразовую зажигалку по цене квартиры

Через 5лет 1мруб уже не будут вменяемыми бабками, да они уже сейчас не очень помогут купить что то по существу. Вот 5летнего китайца разве что. Блажен, это тот, кто верует что тебе привезут Флюенса за 17900 под 4% кредитом. Лада Искра будет дороже, но это же не автомобиль, верно? А с чего я начал? Искра - вот ближайший вариант. На палке, с кондеес, подогревом, все дела, чёрного цвета, как завещал Г.Форд))

oreh 05.08.2025 21:11

Меня в Искре смущает оцинковка частичная только. Так то туда ту же ссаную "жатку" и воткнут. Если ты думаешь, что меня покупка ТАЗа смущает - посмотри, где я живу. А статусность и понты в виде авто меня всегда искренне удивляли - на реально люксовые авто у меня никогда денег не будет, а остальные просто ступеньки на бесконечной лестнице.
Тазопром при всех прочих минусах не меняет беспрерывно конструктив и дизайн, забывая о тех, кому продал авто ровно на следующий день. У них все так - купил смартфон, сервер, ноутбук, надо обновиться, перешить Биос и т.д.? Забудь, это же Китай :dirol:

oreh 05.08.2025 21:21

Вложений: 1
Игравшие в "Heroes of might and magic" поймут юмор

Felix20 06.08.2025 10:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682746)
Так то туда ту же ссаную "жатку" и воткнут.

Лучший вариатор, ты чё? Кто ставит вариаторы на 90% мирового автопрома? Не владел, но осуждаю.

oreh 06.08.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682748)
Лучший вариатор, ты чё? Кто ставит вариаторы на 90% мирового автопрома? Не владел, но осуждаю.

Я бы сказал на 120% мирового автопрома. Откуда такие странные сведения?

oreh 06.08.2025 10:24

"Мировой лидер в производстве трансмиссий CVT — Компания Jatco с долей более 37% от общего мирового рынка"

Felix20 06.08.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682750)
"Мировой лидер в производстве трансмиссий CVT — Компания Jatco с долей более 37% от общего мирового рынка"

Ну мы же китайские , пососные вариаторы вообще не рассматриваем. Хорошо - мировой лидер хороших вариаторов.;) вот эти китайские и всякие там и делают процентовку.

oreh 06.08.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682751)
Ну мы же китайские , пососные вариаторы вообще не рассматриваем. Хорошо - мировой лидер хороших вариаторов.;) вот эти китайские и всякие там и делают процентовку.

А кто сказал, что хороших? Хорошие на Субару, Тоетах, Хондах. А "жатка" в основном это "ширпотреб". Купил Ниссан - ..бись с ним сам, как говориться.
Честно говоря, после владения 3мя Рено на протяжении 18 лет не скажу, что это сверхнадежные и беспроблемные авто. Подвеска и коррозионная стойкость выше всяких похвал. А вот остальное на уровне крепкого середнячка.
P.S. Недаром что-то немцы послали вариаторы по направлению...

Felix20 06.08.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682752)
Хорошие на Субару, Тоетах, Хондах

Кто производитель? Aisin? Так эти "хорошие" ходят до ремонта также, как "нормальные" - 250 тык мах.
Цитата:

Недаром что-то немцы послали вариаторы по направлению...

А чем лучше роботы, прост более экономят топливо, вероятно. А проедет ли он 250 тык без ремонта? Еще ремонт дешевле, но чаще.
Цитата:

Подвеска и коррозионная стойкость выше всяких похвал.

Мне нравилась подвеска на Рено, кроме подстукиваний на мелких неровностях. Так и не смог побороть, меняли и шаровые, и стойки стаба, и амортизаторы...непродолжительное время стук уходил, но счастье длилось совсем не долго. Чери в сравнении с Рено, это немного табурет, именно немного, но разница чувствуется. Кузов - ржавели только элементы, которые шли под замену после аварий, именно замены, а не ремонта.
Цитата:

что это сверхнадежные и беспроблемные авто

Не прям супер надёжные. Те же стойки стаба -расходник, датчик ур. топлива за 13 лет менялся один раз блок насоса и второй раз уже так и ездил (но, кстати он то глючил, то нет). Сайлент блоки передних рычагов и шаровые последнее время меняли чуть ли не раз в год (возможно развод СТО, я же не понимаю в этом, иногда пропускал замену). Топливные магистрали мне поменяли на 11-м-12-м году на медные. Ну и в этот период пришёл генератор и патрубок антифриза, а ещё радиатор потёк. Аккумуляторов за 13 лет было 3шт., последний ещё бы поработал года 4 точно.
Моторчик печки где то на 7-8-м году жизни.
ДВС, кроме замены свечей (2раза) и чистки шторки, или как её, только масло. Вариатор 2 раза масло-фильтры. Надёжно. Первый период были даблстарты, починили адаптацией запуска в холодный период.
Амортизаторы за 13лет и 175тык менял всего один раз. Убить их надо постараться, согласен).
Из неприятного лампочки в фарах чато перегорали ближний свет, (раз в полгода точно), как перешёл на ручной режим включения, менял реже (раз в год)
А, рейку меняли один раз по гарантии. Возможно она и подстукивала в дальнейшем. Про лопнувшие вставки дермантёнка передних сидух, это не поломка).

vop 06.08.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682744)
Ну и несоответствие доходов населения цене авто. Это пустяки. В Израиле цена выше? А что там с доходами населения?

Важны не только доходы, но и расходы (ну например в теплых странах расход на одежду на порядок, а то и 2 меньше). А так цены в 2-3 раза выше практически на все. Как кто то сказал: "что бы осознать цены в Израиле - представьте, что Вы живете в чистой зоне а/п Шереметьево". Если в МСК со съемом квартиры можно прожить на 1,5к$, то в Тель-Авиве нужно 4к$ и съем жилья -комната далеко не в центре.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682746)
Меня в Искре смущает оцинковка частичная только.

Так и у европейцев, японцев многих то же частичная. На Кашкае крыша точно не оцинкованная, кажись и капот. Вопрос какие части оцинковывают? Беда китайцев, что без цинка силовой каркас, ибо он под наружными кузовными панелями первый и ржавеет.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682744)
Так то туда ту же ссаную "жатку" и воткнут.

вот не хотел бы к двигателю 1,6 иметь JF015E - самый проблемный и менее всего живучий. А другого у самого Jatco к подобным моторам по моменту и мощи и нет. Да и по слухам будет китайский варик WLY CVT18(QR018CHA) похожий на JF016E он же должен стоять и на Весте, атмосферном Chery Tiggo 4 Pro, какой то Omoda и других китайцах.
Цитата:

P.S. Недаром что-то немцы послали вариаторы по направлению...

О чем потом многие сожалели, ибо была идея на весь европейский автопром сделать линейку унифицированных трансмиссий. ВАГ пошел своим путем и трахался с DSG, остальные европейцы, посмотрев на выбор лидера рынка, взяли Getrag, хотя были хорошие разработки у PunchPowertrain (надежней, чем у Jatco), но кажись ценник дороже, что и стало решающим.
И из трех зол: DSG, Getrag, Jatco я выберу последнего.

oreh 06.08.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682753)
Кто производитель? Aisin? Так эти "хорошие" ходят до ремонта также, как "нормальные" - 250 тык мах.

"Жатка" 250 тык без ремонта на кроссовере - только если ездить по Москве и аккуратно.

Цитата:

А чем лучше роботы, прост более экономят топливо, вероятно. А проедет ли он 250 тык без ремонта? Еще ремонт дешевле, но чаще.

Роботы, нормально сделанные, любой момент переварят, да и по сути сцепление это расходник. Если не жмотить и ставить мокрое сцепление - то ресурс более чем достаточный.

Цитата:

Мне нравилась подвеска на Рено, кроме подстукиваний на мелких неровностях. Так и не смог побороть, меняли и шаровые, и стойки стаба, и амортизаторы...непродолжительное время стук уходил, но счастье длилось совсем не долго.

Я тоже последние лет 5 не мог понять что и где постукивает иногда. А рулевая рейка не просто внезапно ощутимо застучала, а подклинивать стала. И вот после замены оной наступила тишина.

Felix20 06.08.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682754)
варик WLY CVT18

На семейном Чери 4 такой варик, ещё трудится (ттт), под 100 тык пробег, но после замены масла появился толчёк при переключении (особенно явно на R), кстати на Флюенсе тоже было такое, и ничего, работал.
На Чери 4pro т. уже WLY CVT25, что то его нахваливают, будем посмотреть).

Felix20 06.08.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682755)
И вот после замены оной наступила тишина.

Ну вот я тоже стуки с рейкой связывал, там же что то расшатывается, какая то втулка, ещё кто то гвозди забивал , чтобы устранить люфт :crazy:
Но, замечу, что шрусы, и наконечники не менялись с завода. В задней подвеске не менялось ничего. Передние рычаги, менял ОД с сайлентблоками в сборе, но это у них принцип такой

oreh 06.08.2025 12:34

Цитата:

Важны не только доходы, но и расходы (ну например в теплых странах расход на одежду на порядок, а то и 2 меньше). А так цены в 2-3 раза выше практически на все. Как кто то сказал: "что бы осознать цены в Израиле - представьте, что Вы живете в чистой зоне а/п Шереметьево". Если в МСК со съемом квартиры можно прожить на 1,5к$, то в Тель-Авиве нужно 4к$ и съем жилья -комната далеко не в центре.

Можно еще Норвегией попугать, особенно если тамошние зарплаты не озвучить :shok: А можно цены в Сомали озвучить - как там прекрасно :crazy: Просто, когда искусственно создается гигантский разрыв между доходами населения и ценником на авто, возникают вопросы. Удушить рынок чтобы что?

Цитата:

Так и у европейцев, японцев многих то же частичная. На Кашкае крыша точно не оцинкованная, кажись и капот. Вопрос какие части оцинковывают? Беда китайцев, что без цинка силовой каркас, ибо он под наружными кузовными панелями первый и ржавеет.

Собственно это моя главная претензия к ТАЗу. В целом нет там каких-то жутких проблем с надежностью. Но вот скорость смерти кузова - а этот элемент машины не заменишь в ходе нормального ремонта, недопустимо высока. Пока Веста вроде как исключение, посмотрим.

oreh 06.08.2025 12:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682757)
Ну вот я тоже стуки с рейкой связывал, там же что то расшатывается, какая то втулка, ещё кто то гвозди забивал , чтобы устранить люфт :crazy:
Но, замечу, что шрусы, и наконечники не менялись с завода. В задней подвеске не менялось ничего. Передние рычаги, менял ОД с сайлентблоками в сборе, но это у них принцип такой

Не, это общий косяк всех реек с ЭУР - подшипник скольжения справа (для леворульных) до которого большое плечо рейки. На Мегане 2 у меня после попадания в яму подстукивал. Там легко понять - качаешь со стороны колеса и стучит. А у меня сначала рулевой наконечник диагностировали, хотя я сразу сказал что стук в околонулевой и были даже невозвраты руля в ноль в поворотах. В итоге разобрали все и отдельно уже рейку стали смотреть, в итоге рейка на помойку ушла.
Рычаги с сайлентами в сборе это сильно. Круче только заднюю балку менять с сайлентами, в нулевых была такая тема у Рено.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.