Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 21.07.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682678)
Я это увидел раньше, почувствовал так сказать. Хочешь верь, хочешь нет, но я с этим живу. Надоело и пугает.

Это у меня жена так. Главное правильно формулировать свои желания, с то иногда сбывается так, что лучше бы не сбывалось. А недавно снимала собрание женского клуба и там была одна мадам, которая позиционировала себя как ведьму профессиональную. И она после рассказа о том, что может вдруг говорит: "вот Екатерина не даст соврать" жена удивилась "в смысле?' а дама говорит : "ну ты же тоже ведьма, я как в зал зашла сразу ощутила" :lol:

vop 22.07.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682672)
Прилеты дронов ВСУ напрямую с западной стороны.

Да они с любой стороны могут заходить. Вон на МСК и с юга, и с запада, и с севера, да и востока.
Тут дня 4 на даче не было эфирного ТВ, моб. связи, GPS везде через ж.., временами ощущал себя как в каменном веке. На пару АЗС не смог заправиться, в мелких магазинах, да и в крупных, не проходят карты, продукты "по честному знаку". До охраны в поселке не возможно дозвониться, что б пропустили гостей, доставку. Хорошо на даче есть проводной интернет, можно звонки ("голос") пропустить через инет, а так пришлось бы в офис или на квартиру ехать.
Регулярно слышали что что то сбивают, на день 2-5 раз.
Недели 3 назад возвращались на дачу, достаточно поздно, уже ближе к 24.00, буквально перед нами впереди огненный шар,потом взрыв уже сбоку. Супруга аж чуть под пассажирское кресло не залезла, ремень безопасности помешал.

oreh 22.07.2025 16:35

https://www.meme-arsenal.com/memes/5...a375e3c3ec.jpg

YRA62 30.07.2025 08:25

Только сегодня вновь заработал форум. А у нас уже 5 дней нет мобильного инета, типа в связи с обеспечением безопасности. Наиболее продвинутые люди, привыкшие к мобильному, в гневе от невозможности заказать еду с доставкой, вызвать такси, рассчитаться, оплатить покупки по СБП с телефона. Многие из таких вспомнили что существуют еще и бумажные деньги. Ломанулись за наличкой в банкоматы, в результате возникла нехватка наличности.
Хорошо у меня дома есть и кабельный инет, вай-фай на квартиру.

oreh 30.07.2025 08:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682682)
Только сегодня вновь заработал форум. А у нас уже 5 дней нет мобильного инета, типа в связи с обеспечением безопасности. Наиболее продвинутые люди, привыкшие к мобильному, в гневе от невозможности заказать еду с доставкой, вызвать такси, рассчитаться, оплатить покупки по СБП с телефона. Многие из таких вспомнили что существуют еще и бумажные деньги. Ломанулись за наличкой в банкоматы, в результате возникла нехватка наличности.
Хорошо у меня дома есть и кабельный инет, вай-фай на квартиру.

Ну да - "куры передохли - высылайте телескоп!". Дроны в Красноярске? Мобильный интернет как-то связан с дронами? Это как с gps спуффингом - как прилетало, так и прилетает (а с чего бы не прилетать, когда военный gps фиг заглушишь, да еще и глушилка выше дрона должна находиться), но будем глушить. А что, признавать, что нефиг кидаться камнями в стеклянном доме? Это не наш метод! Будем имитировать буууурную деятельность :crazy:

oreh 30.07.2025 08:40

"АвтоВАЗ, КамАЗ и Газ переходят на четырехдневную рабочую неделю, а ПАЗ и вовсе остановил производство!
ПАЗ заявляет, что остановка плановая и продлится до 4 августа, но есть сомнения. Тем более, в России продажи новых автобусов и грузовиков всех марок в первом полугодии упали на 60% по сравнению с прошлым годом."

Хм... КамАЗ вроде бы на очень определенного основного покупателя последние года 3 работает... И тут падает сбыт... :scratch_one-s_head:

YRA62 30.07.2025 08:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682684)
Тем более, в России продажи новых автобусов и грузовиков всех марок в первом полугодии упали на 60% по сравнению с прошлым годом."

Хм... КамАЗ вроде бы на очень определенного основного покупателя последние года 3 работает... И тут падает сбыт... :scratch_one-s_head:

Будем считать что за прошлый год автохозяйства России обновили свой парк и пока нет надобности в приобретении новой техники.

oreh 30.07.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682685)
Будем считать что за прошлый год автохозяйства России обновили свой парк и пока нет надобности в приобретении новой техники.

Будем смотреть на дороги и искать там хоть изредка промелькнувший новый КамАЗ. Лично я вижу китайские грузовики. Потом подумаем, почему покупатель, предпочитающий темно-зеленый цвет окраски, вдруг сократил заказ.

oreh 30.07.2025 09:57

Посмотрел видео на ютубе. Купили новинку ТАЗа Ладу Искру и разобрали. Внезапно силовая структура корпуса изобилует маркировками Renault. Жгуты японского концерна. На движке коробку открывают коммутационную - на крышке вижу renault партнамбер и дата изготовления март 2025 года, пробиваю - коробка от европейского Сандеро 2го поколения на платформе SMF-B :friends: Коробка передач вообще интересная - оставлена маркировка на корпусе, которая китайцу соответствует, а сверху сфрезерованная маркировка.
В общем все разговоры Соколова "Не пускайте Рено назад на ВАЗ!" это не более, чем борьба нанайских мальчиков.

vop 30.07.2025 10:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682683)
Мобильный интернет как-то связан с дронами?

Связан, достаточно сильно, ориентируются по вышкам (благо база вышек с точной геолокацией в сети есть), по теле вышкам (эфирный ТВ тупо отключают), по спутниковым сигналам ТВ вещателей.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682683)
когда военный gps фиг заглушишь, да еще и глушилка выше дрона должна находиться)

Глушиться точно так же как и гражданский, просто военный GPS более точный, имеет отличие по частоте (у Глоноса все на одних частотах передается), блоки дорогие. Но фиг знает какую навигацию(железо) используют ВСУ, гражданскую или военную.

oreh 30.07.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682688)
Связан, достаточно сильно, ориентируются по вышкам (благо база вышек с точной геолокацией в сети есть), по теле вышкам (эфирный ТВ тупо отключают), по спутниковым сигналам ТВ вещателей.
Глушиться точно так же как и гражданский, просто военный GPS более точный, имеет отличие по частоте (у Глоноса все на одних частотах передается), блоки дорогие. Но фиг знает какую навигацию(железо) используют ВСУ, гражданскую или военную.

Все выключают (в приграничных районах), все прилетает. Какой вывод?
"Военные" сигналы GPS - это сигналы с P и M кодом. У них в 10-20 раз шире полоса, чем у соседних гражданских сигналов. Это позволяет существенно снизить ошибку многолучевости и шумовую ошибку.
Главное отличие M и P сигналов в другом:
1. Их дальномерный код является, хэшем от текущего времени. Ключи постоянно меняют, сломать их тяжело. Это защищает от спуфинга и ретрансляционных помех.
2. Широкая полоса увеличивает на порядок помехоустойчивость, что в разы сокращает радиус действия помехопостановщика
3. У M сигнала есть режим spot beam, когда его мощность поднимается на два порядка на ограниченной территории
Ну и главное - летит себе дрон, у него антенна с узкой диаграммой направленности вверх, глушилки, расположенные ниже дрона, ему вообще не помеха. Именно поэтому на той стороне стали на легкие самолеты ставить глушилки, чтобы подлетать вплотную к объектам глушения и быть выше них.
P.S. Дело не в дороговизне аппаратуры, а в том, дают ли ключи к военным сигналам.

Felix20 31.07.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682687)
Посмотрел видео на ютубе. Купили новинку ТАЗа Ладу Искру и разобрали. Внезапно силовая структура корпуса изобилует маркировками Renault. Жгуты японского концерна. На движке коробку открывают коммутационную - на крышке вижу renault партнамбер и дата изготовления март 2025 года, пробиваю - коробка от европейского Сандеро 2го поколения на платформе SMF-B :friends: Коробка передач вообще интересная - оставлена маркировка на корпусе, которая китайцу соответствует, а сверху сфрезерованная маркировка.
В общем все разговоры Соколова "Не пускайте Рено назад на ВАЗ!" это не более, чем борьба нанайских мальчиков.

Тоже видел. Автор даже не ругал авто в движении. Типа едет, рулится норм. Правда "чек" выскочил во время поездки из салона)).

oreh 31.07.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682690)
Тоже видел. Автор даже не ругал авто в движении. Типа едет, рулится норм. Правда "чек" выскочил во время поездки из салона)).

А чего бы ему не рулиться? Платформа то до звона уже отработана французами.

Felix20 31.07.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682691)
А чего бы ему не рулиться? Платформа то до звона уже отработана французами.

Вот в принципе твой будущий авто да на механике, считай Рено. Коробку Илюха похвалил. Ты же предпочитаешь авто из салона? Вот. 1,6 мруб. Сейчас бы я конечно купил Флюенса б/у 2.0л.cvt, от одного хозяина с небольшим пробегом, есть в Спб такой варик. Когда мне надо было не было. Авто живучий двс и вариатор, пробеги у меня смешные, коробка с запасом на несколько лет. Расходец правда великоват по нынешним ценам бензина. Китай экономичнее.

oreh 31.07.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682692)
Вот в принципе твой будущий авто да на механике, считай Рено. Коробку Илюха похвалил. Ты же предпочитаешь авто из салона? Вот. 1,6 мруб. Сейчас бы я конечно купил Флюенса б/у 2.0л.cvt, от одного хозяина с небольшим пробегом, есть в Спб такой варик. Когда мне надо было не было. Авто живучий двс и вариатор, пробеги у меня смешные, коробка с запасом на несколько лет. Расходец правда великоват по нынешним ценам бензина. Китай экономичнее.

Ну сейчас интересная политика с утилем, которая явно придерживает рынок до прихода западного автопрома. Покупать за такую цену это??? Да еще оно оцинковано только частично. Спасибо, я пока воздержусь.
Китай экономичнее только наддутый будет. Ну и концепция одноразовой машины меня несколько не устраивает при таком ценнике.

Felix20 31.07.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682693)
Ну сейчас интересная политика с утилем, которая явно придерживает рынок до прихода западного автопрома. Покупать за такую цену это??? Да еще оно оцинковано только частично. Спасибо, я пока воздержусь.
Китай экономичнее только наддутый будет. Ну и концепция одноразовой машины меня несколько не устраивает при таком ценнике.

Как раз наддутый в городе более расход, а по трассе паритет. Сравнивал. Ну так а что не одноразовое? Про Японцев тоже говорили, что эти авто одноразовые. Катаются десятилетиями. Кодда кто то там дождётся прихода иномарок, так они будут стоить от 5 мульков. Кстати про расход. На Флюенсе, накинув ограничитель скорости расход уменьшался, а вот в китайце этого не заметно, совсем не работает.

oreh 31.07.2025 16:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682694)
Как раз наддутый в городе более расход, а по трассе паритет. Сравнивал. Ну так а что не одноразовое? Про Японцев тоже говорили, что эти авто одноразовые. Катаются десятилетиями.

Наддутый в городе менее расход - на малых оборотах продувка и очистка цилиндров гораздо лучше. На трассе разницы не будет. А то не одноразовое, что поддерживается запчастями, начиная с кузовщины. И не модифицируется беспорядочно.

oreh 31.07.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682694)
Кодда кто то там дождётся прихода иномарок, так они будут стоить от 5 мульков.

Уже сейчас рынок стоит. Даже на тазы денег у населения нет. Если все оставить как есть - транспортная связанность страны просто посыпется. На СССР можно не ровняться - там была страна с совершенно иной экономикой и количеством населения.

Felix20 31.07.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682695)
Наддутый в городе менее расход - на малых оборотах продувка и очистка цилиндров гораздо лучше. На трассе разницы не будет. А то не одноразовое, что поддерживается запчастями, начиная с кузовщины. И не модифицируется беспорядочно.

А у меня же 2 авто в семье с наддувным и атмосферным двс, какой то существенной разницы не вижу по расходу. Возможно режим разный, я больше по городу, но не так, чтобы сильно разный.

Felix20 31.07.2025 16:22

Цитата:

Это мне субарист коллега рассказывал, что в городе менее расход, а по трассе, наоборот. Но у меня не Субару ни разу.

Felix20 31.07.2025 16:24

Цитата:

А то не одноразовое, что поддерживается запчастями, начиная с кузовщины. И не модифицируется беспорядочно.

Ой ладно а то на китайца кузовщины и запчастей нет. Ну не езди на нём 13 лет, и все дела. Пример Флюенса, когда умер генератор, отходив 12 лет новый стоил 200к. Воткнули б/у за 18к, вот тебе и вся поддержка. Лопнул патрубок системы охлаждения - 15к, правда французский, новый. Кстати, как выяснилось, надо поглядывать на этот патрубок)).

oreh 31.07.2025 16:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682697)
А у меня же 2 авто в семье с наддувным и атмосферным двс, какой то существенной разницы не вижу по расходу. Возможно режим разный, я больше по городу, но не так, чтобы сильно разный.

Там разница именно по городу с пробками разной должна быть. КПД то никак от наддува не зависит.

oreh 31.07.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682699)
Ой ладно а то на китайца кузовщины и запчастей нет. Ну не езди на нём 13 лет, и все дела.

Хорошо, если не понадобится. А так - очень интересные опусы от искателей кузовных деталей читаю. Что касается "не езди на нем 13 лет" - тут ведь главное найти лоха, который его купит за вменяемые деньги. И это главный для меня вопрос

Felix20 31.07.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682701)
Хорошо, если не понадобится. А так - очень интересные опусы от искателей кузовных деталей читаю. Что касается "не езди на нем 13 лет" - тут ведь главное найти лоха, который его купит за вменяемые деньги. И это главный для меня вопрос

Флюенс 13-ти летний не продать за вменяемые деньги Китаец 13 лет вообще ничего не стит, если доживёт:nea:.

oreh 31.07.2025 16:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682702)
Флюенс 13-ти летний не продать за вменяемые деньги Китаец 13 лет вообще ничего не стит, если доживёт:nea:.

Почему? За вменяемые для 13 летнего авто деньги. Он до сих пор без ржавчины, что меня удивляет. Вопрос опять же - 5 летний китаец сколько будет стоить на рынке относительно своей безумной цены изначально?

Felix20 31.07.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682703)
Почему? За вменяемые для 13 летнего авто деньги. Он до сих пор без ржавчины, что меня удивляет. Вопрос опять же - 5 летний китаец сколько будет стоить на рынке относительно своей безумной цены изначально?

Автомобиль не средство инвестиции, это статья расхода. Если хочется при продаже иметь чуть больше "выгоды", это надо рассматривать седан D класса. Но и изначально он будет требовать больше вложений. да и в процессе эксплуатации тоже.

Felix20 31.07.2025 18:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682703)
Вопрос опять же - 5 летний китаец сколько будет стоить на рынке относительно своей безумной цены изначально?

Ну если цена 2 мруб "безумная", тогда надо брать сразу что-то б/у.

oreh 31.07.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682704)
Автомобиль не средство инвестиции, это статья расхода. Если хочется при продаже иметь чуть больше "выгоды", это надо рассматривать седан D класса. Но и изначально он будет требовать больше вложений. да и в процессе эксплуатации тоже.

Да при чем тут инвестиции. Если покупается за 2.5 ляма и продается через 5 лет за 700 - как-то очень немаленькие расходы получаются.

oreh 31.07.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682705)
Ну если цена 2 мруб "безумная", тогда надо брать сразу что-то б/у.

Так благодаря такой цене сразу б/у в 90% случаев либо хлам либо кидалово. Народ в основном сел на жопу ровно и ждёт. Оставшиеся ломят за б/у такой ценник, чтобы чуть докинуть и купить новое.

P S. Почему считаю цены безумными? Рост доходов населения не наблюдается таким, как рост цен на авто. Плюс ставка рефинансирования дикая совершенно исключает крелитование. Значит либо рынок сьежится до размеров висячей родинки и останется по паре дилеров в миллионниках и все, либо ценник пойдет вниз после окончания цирка с конями, либо начнется гиперинфляция и цены упадут, но в баксах, а фантики будут как в 90е

Felix20 31.07.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682706)
Да при чем тут инвестиции. Если покупается за 2.5 ляма и продается через 5 лет за 700 - как-то очень немаленькие расходы получаются.

А если купил авто 13лет назад за 600 и продаёшь за 600, так по твоему получается, что ты не понёс расходы;)

oreh 31.07.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682708)
А если купил авто 13лет назад за 600 и продаёшь за 600, так по твоему получается, что ты не понёс расходы;)

Я в фантиках не считаю, я не пенс ;) Предпочитаю в деньги нормальные переводить все.

Felix20 31.07.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682709)
Я в фантиках не считаю, я не пенс ;) Предпочитаю в деньги нормальные переводить все.

Ну вот и прикинь сколько ты нормальных отдал 13лет тому назад и сколько сейчас, продав получишь. А главное, что на них можешь обменять, примерно 4 хороших смартфона? Нормальные, кстати тоже теряют в покупспособности. Так то, что тогда купил, и сейчас продать, что я сейчас купил и через 5лет продавать один фиг. Смысл за время владения суметь натолкать кубышку фантиков на очередной вариант. А подождав ещё несколько лет новых " иномарок", твоя Флю ещё пользуется, а ценничек удвоится.

oreh 31.07.2025 22:00

Еду понятно что машина теряет только в цене. Это не инвестиция. Но вот покупать по втрое взвинченной сейчас весьма искусственными условиями цене заведомо одноразовую машину в моем случае очень странный выбор - если Флю ещё не думает ржаветь. Зачем?

Felix20 31.07.2025 22:48

Я не агитирую. Просто , да ты и сам понимаешь, что ценник будет взвинчиваться, тенденции к падению нет и вряд ли будет. Подожди ещё немного и увидишь не в трое, а в пять раз. Поэтому я и начал разговор с того, что если ты внезапно не топчик в газпроме, то Лада Искра за ценник в трое ждёт тебя.;) Тем более, что чем не Рено- иномарка. А я и не просегодня говорю. Твой авто ещё пробегает, да и чинить в разы и разы дешевле. У меня вон коллега БМВ пятёрку 20ти летней давности отреставрировал, даже что то там по кузову переварил и ДВС воткнул.

oreh 01.08.2025 06:12

Это как с нелвижкой. Постоянно слышу истории, как она всегда только растет, тем не менее прекрасно помню, как она падала и даже в фантиках падала. Да, цены могут вырасти ещё в 2-3 раза. Если доллар по 300 станет и ценники в магазинах опять в у.е. будут. А про сохранении текущих курсов рынок уже мертв. Можно, конечно, дохлую лошадь хлестать кнутом, но она не оживет от этого.

Felix20 01.08.2025 10:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682713)
Постоянно слышу истории, как она всегда только растет, тем не менее прекрасно помню, как она падала и даже в фантиках падала.

Напомни, в каком это году?.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682713)
А про сохранении текущих курсов рынок уже мертв.

Только зпха у тебя сегодня, как не бывало никогда в "фантиках". Да и в валюте небось подросла. Я то помню в начале нулевых средняя зпха была 200 у.е., а сейчас более 1000. Посчитай, сколько сейчас ты можешь купить на неё бутылок водки, и сколько тогда. В бутылках беленькой мы вообще миллионеры:)

oreh 01.08.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682714)
Напомни, в каком это году?.

Напомню - в 2008 рухнули цены.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682714)
Только зпха у тебя сегодня, как не бывало никогда в "фантиках". Да и в валюте небось подросла. Я то помню в начале нулевых средняя зпха была 200 у.е., а сейчас более 1000. Посчитай, сколько сейчас ты можешь купить на неё бутылок водки, и сколько тогда.

Только зпха у меня сегодня в баксах как в 2013 году внезапно. А в фантиках да, поболее, но не в 3-4 раза с 2020го. А ценник на авто так и вырос с условного 2019го - помнию шниву за 680 тыр. смотрел перед всей хурмой.

О чем вообще можно сейчас говорить, если риэлтор мне поясняет, что ценник на однушку сейчас просто определяется - размер выплаты завербовавшимся на СВО. Что будет по окончании - он понятия не имеет, потому что на рынке цены одни, реальные сделки штучные и совершаются с огромным дисконтом, а ставки по ипотеке хоронят вообще весь рынок.

mikem65 01.08.2025 11:26

Felix20, У тебя расход какой по трассе на Тигго. У сына катались на юг примерно 8.5л (113 л.с). Заметил интересную тенденцию на Лукойловском бензине расход 8.4 , а на Роснефть 8.5 . при прочих равных условиях. Скорость 112 по круизу.

клон шахтера 01.08.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 682716)
Felix20, У тебя расход какой по трассе на Тигго. У сына катались на юг примерно 8.5л (113 л.с). Заметил интересную тенденцию на Лукойловском бензине расход 8.4 , а на Роснефть 8.5 . при прочих равных условиях. Скорость 112 по круизу.

Да там шланг на Роснефти был на полметра длиннее, в нем эти три ложки
(75 гр) и остались. Вот и вся "тенденция"...:lol::lol::lol:

Felix20 01.08.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 682716)

Гружёные (три чел.+ собачка) ехали на 113л.с. - по трассе расход 7,8- 8,5 (заливал 92-й и 95-й Роснефть), скорость 110-130 (не более). Вот если ехать одному, то, что на 113лс., что на 147л.с - 5,9-6,5. Кстати на Тигго расход, как то быстро "пляшет" туда сюда, не стабильно.. На Флюенсе не было так. Максимальный расход, который я видел летом в городе 10,5л (по пробакам да и в жару).. Ну а так в районе 9л туда сюда. Минимум, что я видел на Флюенсе - 6,9л на Тигго - 5,7л. Вот, что мне не нравится в китайце прям, так на приборке нет показателей средней скорости и расхода топлива в литрах (именно цифрой). На Форуме Чери мне объяснили, типа "ты чё баран?", на приборке же есть риски и стрелочка расхода топлива).

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.