Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 14.04.2013 00:01

JGM, о, точно, про акциз забыл...

Boykusha 14.04.2013 07:36

Nemo, На киришах можно встретить 4 класс, да и на ПтК он в достатки присутвует.

Nemo 14.04.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 386168)
На киришах можно встретить 4 класс

ПТК проезжаю мимо, а на Киришах - 95-ый 5-го класса всегда, 92-ой чаще 3-го.

sliceoflife 15.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 386136)
Кстати, почему-то вижу бензины либо 3-го либо 5-го классов. Где 4-ый?

Shell делает (так указано на чеках) топливо 4 кл, как 95, так и 98, нет 5-го кл.-:(

Str@sh 15.04.2013 12:42

А у нас уже 95 евро 5 и 92 евро 5 ...евро 3 ни где нету на заправках, но возможно просто на 92 наклейку поменяли и во все продают евро 3

автолюбитель 15.04.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 386146)
Нет смысла писать программу под отдельные регионы с относительно небольшими продажами.

А это я знаю. Я ж писал,как двигатель под наш бензоид подготавливают. Мне какой-то там главный из главных диагностов в 3х словах объяснил.

elec10 15.04.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 386449)
А это я знаю. Я ж писал,как двигатель под наш бензоид подготавливают. Мне какой-то там главный из главных диагностов в 3х словах объяснил.

Ну если "главный из главных диагностов" да ещё в 3-х словах объяснил, то этому стоит верить безусловно и безоговорочно. А слова случаем были не посылом в одно общеизвестное место?

автолюбитель 16.04.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 386487)
А слова случаем были не посылом в одно общеизвестное место?

Нет. Но он был очень гордый и все стояли и конспектировали. :crazy:
Смысл таков: в крупных городах берут пробу бензоида на брендовых заправках,потом везут в свою секретную лабораторию,там все пробы смешивают в одном котле и настраивают под эту бадягу наши моторы. Вот как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 386487)
Ну если "главный из главных диагностов"

Это и есть адаптация к расейскому бензину.:crazy:

sliceoflife 16.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 386681)
все пробы смешивают в одном котле и настраивают под эту бадягу наши моторы

а кто настраивает то?

автолюбитель 16.04.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 386736)
а кто настраивает то?

Ну на заводе наверно.

pavel32 17.04.2013 23:33

Всегда заправлялся на Киришах. Этой зимой довелось узнать, что такое даблстарт. Проблема появлялась при приближении к нулевым отметкам температуры. Так получилось, что месяц назад стал заправляться на Роснефти, после чего заводиться машина стала стабильно с первого раза, с подбросом оборотов до 2тыс. Про проблему уже стал забывать, но вчера залил на Киришах полный бак. И что вы думаете? C утра - даблстарт... Очевидно, что качество топлива играет не последнюю роль в данной проблеме, но интересно то, что на Киришах бензин 5 класс, а на Роснефти 3-ий - т.е. хуже, да и едет машина на Киришском бензине субъективно шустрее.

sever 17.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 386799)
Ну на заводе наверно.

Некогда на заводе настройками заниматься! Все уже рассчитано и настроено. Берут в соответствии с сопроводительным листом соответствующие блоки и ставят - этот для Европы, этот для России. Кстати, Флюенс проектировался как "глобальный" автомобиль, с прицелом на страны третьего мира, поэтому утверждения некоторых знатоков, что при расчетах параметров управления двигателем за основу брался 98 бензин мне кажутся несостоятельными.

elec10 18.04.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 387183)
Некогда на заводе настройками заниматься! Все уже рассчитано и настроено. Берут в соответствии с сопроводительным листом соответствующие блоки и ставят - этот для Европы, этот для России. Кстати, Флюенс проектировался как "глобальный" автомобиль, с прицелом на страны третьего мира, поэтому утверждения некоторых знатоков, что при расчетах параметров управления двигателем за основу брался 98 бензин мне кажутся несостоятельными.

Есть косвенное подтверждение тому, что на все машины ставится одно и то же. Это пример с блоком отключения АКБ (который "замерзал" при понижении температуры воздуха), т.е. на все машины ставился один и тоже блок, а при отказе/глюке заменялся силами ОД на более "морозостойкий" исходя из условий страны эксплуатации.
Наверняка также и с таблицами управления двигателем и углами зажигания. Взято что-то усреднённое более менее подходящее под все условия эксплуатации, а потом либо "мозги" сами адаптируются под конкретные условия (если хватает диапазона адаптации), либо фирмой-производителем выпускаются обновлённые прошивку ЭБУ двигателя, уже адаптированные под конкретные условия (бензин, сезонные температуры и т.п.).

neo349 18.04.2013 08:56

Вложений: 1
Цитата:

что при расчетах параметров управления двигателем за основу брался 98 бензин мне кажутся несостоятельными.

Доказательство в студию, а то придёться креститься, когда кажется.
Если указан 98, то под него и ОУЗ будет прописываться в картах зажигания, то есть максимально ранний угол для ДВС, а уже потом углы будут падать по команде от ДД до самых поздних под 92 бензин.
Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.
http://www.cars-love.ru/record-78.html

sever
, а у вас есть датчик детонации на машине, если есть то задайтесь вопросам зачем он там?

elec10 18.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387233)
Если указан 98, то под него и ОУЗ будет прописываться в картах зажигания, то есть максимально ранний угол для ДВС, а уже потом углы будут падать по команде от ДД до самых поздних под 92 бензин.
Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.
http://www.cars-love.ru/record-78.html

sever
, а у вас есть датчик детонации на машине, если есть то задайтесь вопросам зачем он там?

Судя по этой логике при заправке бензином ОЧ которого ниже 92 движок должнен "покончить" с собой из-за возникшей детонации. ДД срабатывает, а у "мозгов" уже нет возможности "запозднить" зажигание. Ведь угол для 92-го крайняя черта отсчёта, дальше некуда. Но что-то я ни разу не слышал здесь о проблеме потсоянного "звона пальцев" хотя некоторые заправлялись , по их словам "ослиной мочой". След. угол зажигания для 92-го не край, есть ещё пределы

Anahorett 18.04.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от pavel32 (Сообщение 387182)
Всегда заправлялся на Киришах. Этой зимой довелось узнать, что такое даблстарт. Проблема появлялась при приближении к нулевым отметкам температуры. Так получилось, что месяц назад стал заправляться на Роснефти, после чего заводиться машина стала стабильно с первого раза, с подбросом оборотов до 2тыс. Про проблему уже стал забывать, но вчера залил на Киришах полный бак. И что вы думаете? C утра - даблстарт...

У меня ситуация один в один. Поменял Кириши на Shell, 3 недели нет ДС. До этого всю зиму только со 2 раза.

автолюбитель 18.04.2013 19:48

Цитата:

Некогда на заводе настройками заниматься!

Ну я так ответил,потому что не знаю,где это делают.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

поэтому утверждения некоторых знатоков, что при расчетах параметров управления двигателем за основу брался 98 бензин мне кажутся несостоятельными.

Мне тоже так кажется,но на 98м едет лучше,поэтому НЕО считает,что за основу взят именно 98й. Вот я сейчас 95й экто + заправляю. Так сказать золотую середину выбрал,хотя до этого все предыдущие машины заправлял 92м. Не заводиться стала на 92м после ТО-1 и вылечился я от этого тоже еще будучи на 92м. Как-то вот так.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387228)
Есть косвенное подтверждение тому, что на все машины ставится одно и то же. Это пример с блоком отключения АКБ (который "замерзал" при понижении температуры воздуха), т.е. на все машины ставился один и тоже блок, а при отказе/глюке заменялся силами ОД на более "морозостойкий" исходя из условий страны эксплуатации.
Наверняка также и с таблицами управления двигателем и углами зажигания. Взято что-то усреднённое более менее подходящее под все условия эксплуатации, а потом либо "мозги" сами адаптируются под конкретные условия (если хватает диапазона адаптации), либо фирмой-производителем выпускаются обновлённые прошивку ЭБУ двигателя, уже адаптированные под конкретные условия (бензин, сезонные температуры и т.п.).

Это похоже на правду.
Сперва запускают машину в продажу с одними установками,потом начинают смотреть,с какими проблемами больше обращаются и начинают понемногу это исправлять. Или не начинают. У нас один дилер вообще слушать ниче не хочет,другой слушает и делает.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

Ну правильно,но это не значит,что бензин,на котором лучше едет и есть эталон! Представим себе такой вариант,что у них там вообще самый лучший бензин 95й,но им известно,что существует еще и 98й и прописывают под него ЭБУ. Ну это в порядке бреда. Вот тогда как?? Естественно на 98м поедет бодрее,но эталонным топливом все равно будет 95й. ;)

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Цитата:

А что,максимально ранний угол это то,к чему надо стремиться?? Другое дело,что на 92м появляется детонация,но ее же нет!! Там вообще написано 91-95-98

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387330)
Судя по этой логике при заправке бензином ОЧ которого ниже 92 движок должнен "покончить" с собой из-за возникшей детонации

:lol: ну блин. Дал один раз 4.500 и выкинул движок.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387330)
Ведь угол для 92-го крайняя черта отсчёта

Край отсчета 91й ;)

Dredd 18.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от pavel32 (Сообщение 387182)
Всегда заправлялся на Киришах. Этой зимой довелось узнать, что такое даблстарт.

Цитата:

Сообщение от Anahorett (Сообщение 387382)
У меня ситуация один в один.

С покупки авто заправлялся только на Несте, ДС в зиму 2011-2012 не было. Этой осенью (2012) перешел на Кириши, решил сменить, в том числе и потому, что Кириши очень хвалили на нашем форуме. Ближе к новому году начались эпизодические даблстарты, в феврале - марте - постоянные. Уже в этой теме описывал свою историю. Ездил к дилеру, меняли прошивку и чистили дроссель. В баке оставался киришский 95-й бензин, на след. утро на этом бензине завелся с первого раза, еще около недели откатал на нем же, ДС не было... Но заправку все-равно сменил от греха...

автолюбитель 18.04.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 387421)
меняли прошивку и чистили дроссель

Я думаю дроссель на первом месте.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

neo349,
Посмотрите на работу одного из лучших ГРМ. Там и про холостой ход,и про нагрузки и про то,как и что открывается. http://video.yandex.ru/#search?id=37...%D0%B5%20vvt-i

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

elec10, И вы тоже посмотрите. Мы все это знает,но больно уж хорошо и доступно разжевано. http://video.yandex.ru/#search?id=37...%D0%B5%20vvt-i

sever 19.04.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387228)
Взято что-то усреднённое более менее подходящее под все условия эксплуатации

Вполне возможен и такой вариант, для производителя так даже удобнее. По октановому числу, скорее всего так и сделали, тем более, что качественное высокооктановое топливо вреда не принесет и свечи не загадит - скорость горения бензинов 93, 95, 98 отличается не столь уж значительно. Но все-таки авто собирается под конкретную страну, или группу стран с похожими требованиями к сертификации. Ведь не случайно при заказе автомобиля ВИН - номер известен заранее - даже если машину будут собирать в Турции. И, например, на Украине комплектации Флю совсем другие.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Сам езжу на 95-м. Однажды не успел заправиться, а на обратном пути на трассе замаячила пробка. Пришлось заправляться на первой попавшейся, не "брендовой" (даже названия не запомнил) заправке. Испугавшись дерьмовых присадок решил, что 92-й будет безопаснее.
В результате ни детонации, ни заметного снижения динамики не заметил.

neo349 19.04.2013 05:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387397)
Ну правильно,но это не значит,что бензин,на котором лучше едет и есть эталон! Представим себе такой вариант,что у них там вообще самый лучший бензин 95й,но им известно,что существует еще и 98й и прописывают под него ЭБУ.

Автолюбитель я сейчас тебя стукну. Дело не в цифрах 95 и 98, дело в октановом числе топлива, что стоит за этими цифрами.
Наш АИ-98 еле -еле дотягивает по ОЧ до их АИ95.

---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:52 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387397)
А что,максимально ранний угол это то,к чему надо стремиться??

ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
Так это самый оптимальный угол для данного ДВС определённый заводом и выше этого угла ты уже не прыгнешь, если не попросишь об этом чиперов. А сама система не сможет задрать углы выше заложенных в картах зажигания.

Контроль минимального и максимального угла опережения зажигания

Если фактическая установка опережения зажигания (основной угол опережения зажигания плюс дополнительная корректировка) нарушается, это отрицательно влияет на двигатель. Чтобы этого избежать, блок ЕСМ контролирует фактическое опережение, так чтобы сумма основного и скорректированного углов опережения зажигания на превышала или не была меньше заданных минимального и максимального значений.

Приблизительные значения:
- максимальный угол опережения зажигания – 35-45 сек.
- минимальный угол опережения – 100-00.

Угол опережения = основной угол опережения зажигания + скорректированный угол опережения зажигания

http://enc.drom.ru/3109/

Есть тут умная и нужная нам мысль:

И тут появляется главный аргумент ленивых газоустановщиков: "В современных инжекторных двигателях зажигание корректируется по датчику детонации. На газе детонации нет, поэтому зажигание автоматически становится раньше." На первый взгляд это действительно серьёзный логический довод, однако на практике сигнал с датчика детонации задействуется при использовании топлива с октановым числом ниже нормы, т.е. по сигналу с датчика детонации бензиновый блок управления двигателем может только позднить зажигание, а не делать его раньше! .

---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:59 ----------

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 387529)
Сообщение от elec10
Взято что-то усреднённое более менее подходящее под все условия эксплуатации
Вполне возможен и такой вариант, для производителя так даже удобнее. По октановому числу, скорее всего так и сделали, тем более, что качественное высокооктановое топливо вреда не принесет и свечи не загадит - скорость горения бензинов 93, 95, 98 отличается не столь уж значительно.

Нет, нельзя взять что то усреднённое, можно расширить диапазон по ОУЗ в зависимости от ОЧ топлива, но
Цитата:

по сигналу с датчика детонации бензиновый блок управления двигателем может только позднить зажигание, а не делать его раньше! .

---------- Сообщение добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 387529)
Испугавшись дерьмовых присадок решил, что 92-й будет безопаснее.
В результате ни детонации, ни заметного снижения динамики не заметил.

Это не показатель, пару баков с этой заправки всё расставят на свои места, не надо понимать буквально, заправился 92 и машина не едет вообще.........

elec10 19.04.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387535)
[/COLOR]
Нет, нельзя взять что то усреднённое, можно расширить диапазон по ОУЗ в зависимости от ОЧ топлива, но [COLOR="Silver"]

Начинается снова здорово: то он говорит, что максимально поздний угол установки зажигания это под 92-й, теперь "можно расширить диапазон..." .
Я понимаю это так: есть какая-то карта углов зажигания составленная на основании (дай бог чтобы так было) лабораторных исследований поведения и работы мотора на бензинах с различным ОЧ. Есть предел по максимально "позднему" зажиганию, есть предел по "раннему". На каком бензине обкатывали машину на заводе обкатывали настройка того угла зажигания и останется (сомневаюсь что это аналог нашего 92-го, но и далеко не 98-й, след угол этот будет где-то в середине диапазона "позднее-раннее", вот это я и называю "усреднённые установки"), привезли к нам: заправили нашенским бензином и опа: ОЧ приблизительно совпало-хорошо, никакой корректировки не требуется, ОЧ ниже-ЭБУ по ДД "запозднит" угол тут же до момента ликвидации детонации (вот это как раз почувствует водитель сразу); ОЧ выше - ЭБУ начинает "привыкать" к нему постепенно ставя зажигание "пораньше" это и есть "самонастройка" мозгов машины под топливо, на это требуется определённое время, которое увеличивается если бензин с одним и тем же заявленным ОЧ отличается (пусть и не сильно по ОЧ) у разных производителей , что не редкость у нас.
Кстати, никто не задумывался почему ОД в основном рекомендуют заправки ЛУКОЙЛа? Не его ли бензин использовали для создания карт зажигания для наших авто?

Boykusha 19.04.2013 09:03

elec10, Скорее всего потому,что ЛУКОЙЛ имеет свою сеть по всей стране и игрок он крупный,логично предположить ,что и за качеством следят,у нас в городе была,помню реклама,в которой БМВ рекомендовала именно луку

sba 19.04.2013 09:05

elec10, Женя, вот если тебе интересно, как это работает... Ну скачай ChipTuningPro - в сети много ссылок.. Там есть замечательный файл справки, в котором рассказано и про работу ЭБУ и про большинство основных параметров.. А если найдешь рабочую версию (с кряком), в интернете полно прошивок для ВАЗ - как оригинальных, так и подправленных. Можно даже сравнить, если интересно, в чем разница.. Там и топливные карты и все остальное. В наших машинах все тоже самое - ничего принципиального нового не изобрели...

Nemo 19.04.2013 12:38

Цитата:

Дело не в цифрах 95 и 98, дело в октановом числе топлива, что стоит за этими цифрами.

С чего бы это? Октановое число российских бензинов определяется по исследовательскому методу. Точно так же как и для Евробензинов.

Str@sh 19.04.2013 12:48

Nemo, вот про наш бензин независимое исследование
http://auto.onliner.by/2013/03/26/benzin-85/ и neo349 почитай)

JGM 19.04.2013 18:15

Цитата:

...Приблизительные значения:
- максимальный угол опережения зажигания – 35-45 сек.
- минимальный угол опережения – 100-00.

Угол опережения = основной угол опережения зажигания + скорректированный угол опережения зажигания...[/I]

Ты хоть сам-то понял, что написал (выделено)?

neo349 19.04.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387706)

Сам смотри и читай, последний абзац.
http://enc.drom.ru/3109/

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387617)
С чего бы это? Октановое число российских бензинов определяется по исследовательскому методу. Точно так же как и для Евробензинов.

Да дай бы Бог, кто против за то что наш росейский будет как у них.
Это сейчас возможно на фирмах серьёзных он дотятигивает до нормы, а сколько АЗС левых?

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 387622)
Nemo, вот про наш бензин независимое исследование
http://auto.onliner.by/2013/03/26/benzin-85/ и neo349 почитай)

Я рад за вас, ну и мы с Луки кормимся......
А статья хорошая.

Nemo 19.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387706)

Просто скопировал. Явно не думал.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387712)

Копирование - дело иногда хорошее, но все же разговор о сути. Если были бы не сек., а град. может быть и понял бы о чем речь. Но и для градусов цЫфры странноватые...

автолюбитель 19.04.2013 22:20

Цитата:

Автолюбитель я сейчас тебя стукну.

ШИШКИ!!;)

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Цитата:

Почему это? Где доказательства??

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Ну тогда наш 95й еле дотягивает до их 92го и соответственно получается,что на нашем 92м машина должна сломаться.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Какая разница,до чего наш бензин не дотягивает??!!?!?!?! Они же не под свой бензин делали,а под Российский!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Цитата:

ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
Так это самый оптимальный угол для данного ДВС определённый заводом и выше этого угла ты уже не прыгнешь, если не попросишь об этом чиперов. А сама система не сможет задрать углы выше заложенных в картах зажигания.

Ну ладно. Удебил.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Цитата:

с датчика детонации бензиновый блок управления двигателем может только позднить зажигание, а не делать его раньше! .

И кто делает его раньше? 98й бензин. Я угадал?? И делает это в момент!!!!!

elec10 19.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387712)
http://enc.drom.ru/3109/[COLOR="Silver"]

Так там по всей статье секунды вот например: "Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 сек. после верхней мертвой точки."
А не те ли это секунды в которых измеряется градусная мера угла, а не время? Тогда всё встаёт на свои места.
Этому есть косвенное подтверждение: вот пример из этой же статьи:"
Корректировка на прогревание
Установка опережения зажигания изменяется с целью улучшения дорожных качеств автомобиля при низкой температуре охлаждающей жидкости. В некоторых моделях двигателей корректировка изменяет угол опережения в соответствии с объемом всасываемого воздуха (давлением во всасывающем коллекторе) и может установить опережение примерно на 15’ (в зависимости от модели двигателя) в очень холодную погоду."
15’ - это обозначение минут в градусной мере угла. Т.е корректировка угла зажигания идёт не на градусы, а на его доли.

Nemo 19.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387754)
Они же не под свой бензин делали,а под Российский!!!

Уверен?
Цитата:

Ага, как же...

Nemo 19.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387765)
А не те ли это секунды в которых измеряется градусная мера угла, а не время? Тогда всё встаёт на свои места.

Не, градусных секунд маловато будет...

elec10 19.04.2013 22:26

Цитата:

автолюбитель, опять ты всё напутал. Это ДД "моментом" "позднит"угол зажигания при использовании бензина с низким ОЧ, а вот обратный процесс - длительный, требующий определённого времени. У самого-то после перехода с 92-го на 95-й машинка-то не сразу "поняла" что топливо другое и поехала по другому спустя какое-то время.

автолюбитель 19.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387563)
ОЧ выше - ЭБУ начинает "привыкать" к нему постепенно ставя зажигание "пораньше"

Да почему же постепенно,объясните мне???? Почему тогда,когда после 92го заправляешь 98й и машина уже через квартал начинает тянуть совершенно по другому!!!!! Если постепенно,то этого улучшения в поведении машины не должно происходить!! То есть по вашей теории допустим УОЗ переставится на пораньше через 100 км,тогда и улучшения должны растянуться на эти 100 км.

elec10 19.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387768)
Не, градусных секунд маловато будет...

Не согласен. Поршень чуть пошёл вниз после ВМТ и в это время происходит поджиг смесь. Просто процесс рассматривается более тонко, а не как обычно "поджиг смеси происходит в ВМТ" угловая секунда величина маленькая и для обычного человека не важная, а если рассмтривать корректировку зажигания более тонко, то возможно тут играют роль и угловые минуты и секунды.
Но не время же это в самом деле? тогда вообще дурь какая-то получается.
А вот минуты угловые обозначены явно.

автолюбитель 19.04.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387767)
Уверен?

Со слов эксперта по гарантии ОДешного. А у вас откуда информация?? Да и какой смысл в России продавать иномарки адаптированные под их супер-пуперное топливо?? Им проще ЭБУ перенастроить,чем слушать претензии от каждого второго пользователя!! АКБ переделали,клиренс увеличили,подвеску сделали жестче,а про топливо наше говеное забыли. Вряд ли.

elec10 19.04.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387771)
Да почему же постепенно,объясните мне???? Почему тогда,когда после 92го заправляешь 98й и машина уже через квартал начинает тянуть совершенно по другому!!!!! Если постепенно,то этого улучшения в поведении машины не должно происходить!! То есть по вашей теории допустим УОЗ переставится на пораньше через 100 км,тогда и улучшения должны растянуться на эти 100 км.

neo349 (по моему) уже объяснял это практически "на пальцах" несколько ранее, если уж ты и это не понял, то тогда не знаю как ещё проще объяснить.

автолюбитель 19.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387767)
га, как же..

Ну вот. Опять мимо. :sad: А что же тогда?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387776)
(по моему) уже объяснял это практически "на пальцах" несколько ранее

Вы же не согласны с мнением НЕО. Теперь хочу ваше объяснение,да и не найду я его лекцию уже. :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 387566)
была,помню реклама,в которой БМВ рекомендовала именно луку

У нас тоже БМВ рекомендует ЛУК.:good:

elec10 19.04.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387777)
Ну вот. Опять мимо. :sad: А что же тогда?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Вы же не согласны с мнением НЕО. Теперь хочу ваше объяснение,да и не найду я его лекцию уже. :thank_you2:

А я хочу миллион долларов, подаришь на 1-е мая? ;). Здесь тебе не школа, а я тебе не учитель. Захочешь узнать что и как найдёшь, главное преодолеть свою лень, по моему в этой теме есть. Можешь у neo349 спросить, глядишь ещё проще тебе объяснит.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.