Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Byaka 25.03.2012 15:37

Возможно датчик температуры ОЖ глючит, выдавая неправильные показания ЭБУ при определённых температурах. Можно попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ. Если будет с первого раза заводиться - значит он и виноват.

Metrolog 25.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 235832)
Теория с грязной ДЗ тоже несостоятельна... Так как холостые нормальные (иначе бы дергалась и глохла постоянно)

Пока не факт, или были уже сообщения, что чистка ДЗ не помогает? Я не помню, просто.
У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 235843)
Это как на карбюраторной машине электромагнитный клапан холостого хода "подзасирается" то начинаются проблемы с х.х. Промыл его и всё ОК.

С карбюратором согласен. Но только клапан либо пропускает хорошо, либо плохо. А положение заслонки на ХХ, как я думаю, постоянно корректируется по обратной связи от оборотов двигателя. Т.к. отдельного клапана ХХ в нашем движке нет, его функцию выполняет основной привод ДЗ. На ХХ воздуха нужно мало, поэтому заслонка почти закрыта и регулирование идет поворотом на доли градуса. Когда ДЗ чистая, лишний воздух, как бы, "срезается" диском (его кромки довольно острые, кто заметил), а когда есть нагар, кромка скругляется, либо образуется кривой канал от грязи в месте примыкания диска к воздуховоду и воздух проходит то уплотняясь, то срезаясь, в зависимости от угла поворота. Острота кромки может иметь большое значение, кто сталкивался с измерением расхода на сужающем устройстве (диафрагме) и требованиями к его изготовлению, тот меня поддержит.

neo349 25.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 235861)
Пока не факт, или были уже сообщения, что чистка ДЗ не помогает? Я не помню, просто.
У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

С карбюратором согласен. Но только клапан либо пропускает хорошо, либо плохо. А положение заслонки на ХХ, как я думаю, постоянно корректируется по обратной связи от оборотов двигателя. Т.к. отдельного клапана ХХ в нашем движке нет, его функцию выполняет основной привод ДЗ. На ХХ воздуха нужно мало, поэтому заслонка почти закрыта и регулирование идет поворотом на доли градуса. Когда ДЗ чистая, лишний воздух, как бы, "срезается" диском (его кромки довольно острые, кто заметил), а когда есть нагар, кромка скругляется, либо образуется кривой канал от грязи в месте примыкания диска к воздуховоду и воздух проходит то уплотняясь, то срезаясь, в зависимости от угла поворота. Острота кромки может иметь большое значение, кто сталкивался с измерением расхода на сужающем устройстве (диафрагме) и требованиями к его изготовлению, тот меня поддержит.

Полность согласен . А вот насчёт потоков воздуха, ну это же мизер и врядли это изменит процесс запуска. Вот заниженный угол, это реально. Ну, не встаёт заслонка под определённым углом. Запуск будет затруднён. По этому и надо узнать какой зазор там должен быть.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 235856)
Возможно датчик температуры ОЖ глючит, выдавая неправильные показания ЭБУ при определённых температурах. Можно попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ. Если будет с первого раза заводиться - значит он и виноват.

Если отключишь датчик по ОЖ и заведёшь, то это будет чудо с твоей стороны.
От Metrolog У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная
А вот тут я не согласен, стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится. Забыли клапан адсорбера, а он постоянно своим тиканьем подаёт воздух, может из-за него гуляют обороты.

Metrolog 26.03.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235906)
стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится

Ок, 2-3 дня понаблюдаю...:acute:

---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------

neo349,
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 235856)
попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 235906)
Если отключишь датчик по ОЖ и заведёшь, то это будет чудо с твоей стороны.

Вполне может быть, при неполучении информации с датчика ОЖ запустится обходная аварийная программа, двигатель будет работать, но не при оптимальных параметрах.

Twinsen 26.03.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 235808)
Просьба тем у кого есть дабл старты, посмотрите на состояние своих акб. на предмет напряжения в сети перед заводом, состоянием зеленого глаза и еще лучше напряжение в сети во время старта.

Напряжение не мерил, глаз - чёрный. У меня, кстати, незадолго до начала дабл-стартов был глубокий разряд АКБ - фары остались гореть.... Т.к. был далеко от города - прикуривал от "девятки", потом заряжал АКБ дома.

Ещё сегодня пробовал завести вынув воздушный фильтр. Толку - ноль.

andr62 26.03.2012 08:29

Без воздухана не завелась?

Twinsen 26.03.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 236183)
Без воздухана не завелась?

Завелась, но не с полпинка, а пришлось крутить стартером секунд 5-6.

Metrolog 26.03.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 236179)
фары остались гореть....

А они, разве, не отключаются сами через некоторе время? Я считал, что при отключенном зажигании выключаются сами все электроприемники.

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 236185)
Завелась, но не с полпинка, а пришлось крутить стартером секунд 5-6.

Т.е. это был первый запуск, да? И когда завелась, работала ровно и без провалов?

neo349 26.03.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 236171)
Вполне может быть, при неполучении информации с датчика ОЖ запустится обходная аварийная программа, двигатель будет работать, но не при оптимальных параметрах.

Не путаем основные датчики с вспомогательными. Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск. Он основной в формировании количества топлива.

Metrolog 26.03.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 236193)
Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск.

Не спорю, возможно и так, но не факт. Я же написАл "может быть". Дело в том, что на предыдущем авто (NISSAN BLUEBIRD SYLPHY) выходил из строя расходомер воздуха (MAF), а он, согласитесь, один из основных, двигатель заводился и даже реагировал на газ, но не позволял поднимать обороты выше 2500. Далее происходила отсечка. В таком режиме, с горевшим CHECKом, доехал до гаража, где и выяснил, что это именно он виноват.
Не думаю, что уважающий себя производитель сделает вообще невозможным работу двигателя при сбое одного датчика. Должна остаться возможность, хотя бы, освободить проезжую часть.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.