Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кулинарные изыски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1226)

Славутич 25.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321529)
Привет всем есть такой вопрос) хочу фритюрницу. может кто подскажет какую?

Весьма неплохая фирмы Мулинекс. Мы с супругой очень довольны. Но самое главное, на что надо ориентироваться при выборе, это съёмный лоток внутри! Ибо мыть несъёмную конструкцию - слов нет (додумать и догадаться, какие слова я хотел написать не трудно:diablo::diablo::diablo:)

Str@sh 25.10.2012 14:26

Славутич,
Tefal FZ 7000 ActiFry
■объем масла 0.015 л
■вместимость картофеля 1 кг
■съемная чаша легко моется
■электронное управление
Что ты по этому пооду думаешь?

Славутич 25.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321586)
Что ты по этому пооду думаешь?

Я с этой моделью не знаком, посмотрел на "Яндекс Маркете" и никак не могу понять одной загадочной вещи - как можно приготовить 1 кг фри в "ложке масла" в 150-т грамм?!!! Ведь картофель во фритюрнице КИПИТ в масле! У меня надо заливать около 2-х литров. Может ноу-хау какое придумали? Но как тогда - чебуреки, беляши, куриную голень делать? Не решусь давать какой либо совет:sorry:

Str@sh 25.10.2012 16:01

Славутич, вот это и завлекло ... сколько масло нужно.....горячим воздухом еще жарть

Славутич 25.10.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321622)
Славутич, вот это и завлекло ... сколько масло нужно.....горячим воздухом еще жарть

А меня это насторожило. Потому, как на масле можно разорится :cray: По правилам его нужно менять после ПЯТИ(!) приготовлений фри. Мол слишком много карциногенных вредных веществ выделяется. Поэтому никогда не ем во всяких "макдональдсах" и подобным им заведениям (поди один Всевышний только ведает, сколько раз в этом масле готовили :diablo:) Сам бы, взял нормальную фритюрницу, без всяких "нано-технологий".

Str@sh 25.10.2012 17:07

Славутич, я про то что в этой на ложке масло грубо говоря жарится все . вот что

Славутич 25.10.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321665)
я про то что в этой на ложке масло грубо говоря жарится все . вот что

Всё равно не пойму. Ведь законы физики и в частности закон Архимеда - никто не отменял.

Str@sh 25.10.2012 17:29

Славутич, а зачем масло?) если можно все паром масло проганять .)

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

и затраты меньше на масло а значит меньше масло идет , а это значит полезнее

Славутич 25.10.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321685)
Славутич, а зачем масло?) если можно все паром масло проганять .)

Мне почему то кажется, что при помощи пара получится ВАРЁНАЯ картошка!!! А картофель-фри ЖАРИТСЯ в КИПЯЩЕМ масле до ЗОЛОТИСТОЙ корочки! Поэтому, у меня и сомнения.

О.Н. 25.10.2012 18:00

Славутич, новые технологии, и наверное не паром, а горячим воздухом, как в аэрогриле.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.