![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На работе от начальства только и слышу фразу "крепкая цена", я спросил, а почему за время работы здесь я ни разу не слышал фразу "вялая цена"?)). |
Цитата:
Тепловую энергию воздуха надо куда-то передать, исчезнуть она не может, согласно закону сохранения энергии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, когда за 200 тысяч перевалит пробег, только тогда замена потребуется. |
На "Жигулях" я сразу в один момент понял что необходимо менять сцепление когда двигался на подъем, градусов 30 примерно горка была. Началось проскальзывание, газую а толку почти ноль, кое-как взабрался. А пробег всего около 90 тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.ciceksepeti.com/mapa-011...ii-kcm10166223 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это принцип работы всех кондиционеров а также бытовых компрессорных холодильников. Основан на перепаде давления фреона(хладагента). |
Юра, а теперь вопрос. Почему в салоне радиатор называется испаритель, а в моторном отсеке конденсатор? И как осуществляется "переход из области высокого давления в область низкого" и почему температура хладагента падает?
|
Цитата:
|
Ой, кто тут у нас. Здесь не краткий курс истории КПСС обсуждается, надо хотя бы законы термодинамики знать. Так что проходите, не задерживайтесь.
|
oreh, Тепло передаём в открытые окна, либо в соседнее помещение путем конвекции. Вентилятор, а мы уже выяснили, работает испарении холодной воды. Конвекция происходит когда? Правильно, когда разница в температуре, либо разница в давлении. Надо немного понимать в естественной вентиляции и принудительной вентиляции. И мы изначально обсуждали напольный вентилятор Электролюкс, а не кондиционер. Вентиляция и кондиционирование, это раздел такой инженерный в проектировании)).
|
Цитата:
Вентиляцией вы воздухообмен обеспечите - но воздух с улицы будет горячий поступать. Вентилятор даёт эффект прохлады только до тех пор, пока температура воздуха ниже температуры человеческого тела и за счёт обдува идёт интенсивный теплообмен, человек отдает тепло потоку воздуха. Испарение воды позволяет затратить тепловую энергию на разгон молекул и переход в другое агрегатное состояние, но количество тепла легко прикинуть. Охладить бутылку пива таким способом реально, а вот существенно понизить температуру воздуха в комнате - сомнительно. Ну а про раздел проектирования я с удовольствием послушаю, я ещё в 2005 показывал проектирование вентиляции в Allplan :lol: |
oreh, Существенно понизить температуру в комнате этим вентилятором не получится, это не кондиционер, но понизить на несколько градусов, возможно. Заявлено помещение 20м². Написано в харак-х - " Технология Cold Cycle позволяет эффективно и бережно снижать температуру на несколько градусов за счет естественного гидроохлаждения"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Зачем мы вообще залезли в эти дебри и пытаемся друг другу что-то доказать когда и так все уже давно продумано, изобретено и исправно работает. Вентилятор дует, кондиционер охлаждает и даже обогревает в бытовом варианте, холодильники работают. А как оно работает для меня не столь и важно.
|
Цитата:
Но знать маловато, надо бы еще и понимать... Ты уже совсем близко к решению. Напрягись - может что и щелкнет в твоей черепушке. "Инженер", блин... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Миша, вот почему пулеметные, автоматные и винтовочные пули остроконечные, а пистолетные всегда испокон веков имеют закругленную форму? Спонтанно такой вопрос у меня возник, за подсказками в инет пока я не лазил. Как сам думаю более тупая пуля имеет скорее останавливающий эффект чем проникающий.
|
YRA62, Так разная дальность стрельбы, и прикинь магазин какой ширины будет, торчун приличный.
|
Цитата:
А вот армейское оружие на куда большую дальность рассчитано и на защиту перед телом и на теле. Ну и там не так важно сразу шоковое состояние вызвать, лучше достать за преградой и желательно ранить, а не убить. Убитого прикопал и все, а с раненым возни куча, а бросишь и моральный дух войск мягко говоря упадет. Потому калибр автоматических винтовок и снизился у всех - боеприпасов можно больше таскать, а для ранения и 5.45-5,56 хватает за глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |