Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 09.04.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682082)
Просто теперь другая концепция потребления - авто не на 10-13лет, а на 3-5, как смартфон. Автомобиль стал этаким "смартфоном")). смартфон на колёсиках.

Ну не знаю, у меня смарт прожил почти 5 лет (S20FE Sams) и если б были бы обновления ПО на него, новый не купил бы сейчас. Взял S24FE недорогой аппарат, обновления уже 7 лет обещают.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682082)
vop презираешь китай,

Да нет, уже спокойно отношусь, но из того что б сейчас смотрел бы китайского, то наверно Geely Tugella или новый ATLAS.
И беда китайцев не как техническая, а отсутствие полных каталогов з/ч. Безумное кол-во моделей, быстро меняющихся, + постоянные какие-то обновления комплектухи. Каталоги просто не успевают обновлять. Geely на этом фоне более стабильна. Можно еще смотреть в сторону того, что делает DONGFENG, но к нам ни чего приличного из бюджетников не везут. жил бы не в МСК взял бы пикап DF6 (тот же Nissan Navara, но с другими фарами и рессорами сзади)

vop 09.04.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682084)
Это просто классика всех покупателей китайцев :lol:
Такое ощущение, что методичка есть "Как убедить себя купить китайца за 3 цены"

oreh, в стоимости утиль сбор только 700К, а если двигатель больше 2L - 1100К. Ну и зайди на европейские сайты автопродаванов, цены с 2020 г. раза в 2 выше стали. Инфляция она везде.

Felix20 09.04.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682084)
Это просто классика всех покупателей китайцев :lol:
Такое ощущение, что методичка есть "Как убедить себя купить китайца за 3 цены"

Почему за три цены? А, что есть за одну цену? Ваз?

Felix20 09.04.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682083)
Строительная отрасль уже полетела в пропасть. Тут вопрос, что вообще с экономикой будет стоит.

Строительная область разная бывает. Частное домостроение только набирает обороты, учитывая стоимость массовых коробок. Мало того, "олигархи" вернулись из "Лондона", и побежали закатывать в бетон. В общем, работы только прибавилось за 3,5 года, что я в частном секторе работаю.

Felix20 09.04.2025 12:48

Цитата:

Все разговоры про "вряд ли что-то изменится" на фоне тектонических сдвигов в мировом ландшафте меня умиляют.

Умиляет святая вера всё "пиз..ц нам всем". Это ещё с 1998г слышу песни алармистов. Тектонические сдвиги и прочее. Сколько их было? И каждый раз "накрывайся простынёй и ползи на кладбище". Человеку, как биологическому существу надо крайне мало, даже чувство голода только первые 2 дня))

oreh 09.04.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682086)
oreh, в стоимости утиль сбор только 700К, а если двигатель больше 2L - 1100К. Ну и зайди на европейские сайты автопродаванов, цены с 2020 г. раза в 2 выше стали. Инфляция она везде.

А вы не задумались, кто пролоббировал утильсбор совершенно абсурдный? Кто предупредил Китай, что компании, открывшие сборочные производства в РФ попадут под санкции? Почему ВАЗ анонсировал начало производства Лада Искра к дню рождения Ленина (а она на платформе SMF-B) и новую Ниву показал до ужаса похожую на Дастер?

oreh 09.04.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682089)
Умиляет святая вера всё "пиз..ц нам всем". Это ещё с 1998г слышу песни алармистов. Тектонические сдвиги и прочее. Сколько их было? И каждый раз "накрывайся простынёй и ползи на кладбище".

Неа, как раз наоборот. Кладбище я наблюдаю с 22 года. А тут движуха наметилась, наконец. У тебя странная ассоциация с большими переменами - для меня перемены это хорошо, хватит уже совковый проект дожевывать.

oreh 09.04.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682088)
Строительная область разная бывает. Частное домостроение только набирает обороты, учитывая стоимость массовых коробок. Мало того, "олигархи" вернулись из "Лондона", и побежали закатывать в бетон. В общем, работы только прибавилось за 3,5 года, что я в частном секторе работаю.

НабираЛО. При такой ставке ипотеки и кредитования и закрытии льготной - нюню.

Felix20 09.04.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682085)
Ну не знаю, у меня смарт прожил почти 5 лет (S20FE Sams) и если б были бы обновления ПО на него, новый не купил бы сейчас. Взял S24FE недорогой аппарат, обновления уже 7 лет обещают

Гнусмасы живут по 5 лет А50 ровно прожил этот срок,и бац более не заряжался..Но у меня был Хуавей, который жили бы и жил, но в 4,5 года без обновления ПО, тупо глючил, а по железу норм и даже по батарейке, которую реже менял, чем у А50 (3 батарейки за 5 лет)

Felix20 09.04.2025 13:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682092)

У тебя там набираЛО, у меня набираЕТ. Мало того, можно пойти заводы проектировать, тоже требуется, но в промку не очень хочется.

Felix20 09.04.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682091)
Неа, как раз наоборот. Кладбище я наблюдаю с 22 года. А тут движуха наметилась, наконец. У тебя странная ассоциация с большими переменами - для меня перемены это хорошо, хватит уже совковый проект дожевывать.

Что такое "большие перемены"? У меня небольшие - был француз, теперь китаец. Это у тебя стабильно, как в совке -авто на 25 лет :crazy: Движуха наметилась - "олигархи побежали впрыскивать зелень в бетон" были объекты по 250-300м2, теперь по 800-1500м2, количество переходит в качество. Сейчас средний объект 500-600м2, повышение статистики.

Felix20 09.04.2025 13:24

Цитата:

Покупать массогабаритный макет авто

Эти "макеты" на cvt массово трудятся в тяжелых условиях таксомотора Мегаполиса, пробеги там будь здоров, я общаюсь с таксистами, не жалуются. "Взял бы себе такой макет?" -" Взял бы". Есть ли кузовщина не китайская? Вот эта кузовщина на Рено двери по 30к, какая?, что второй ссылку кидал.

oreh 09.04.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682093)
Гнусмасы живут по 5 лет А50 ровно прожил этот срок,и бац более не заряжался..Но у меня был Хуавей, который жили бы и жил, но в 4,5 года без обновления ПО, тупо глючил, а по железу норм и даже по батарейке, которую реже менял, чем у А50 (3 батарейки за 5 лет)

Не знаю, что ты делаешь с телефоном - у меня в шкафу валяется J5, сыну А72 перешел, но он хитро и М11 оставил себе, там еще не стоит родительский контроль, мне А54, жене взял новый S25 для работы. Все с родными аккумуляторами, держат без проблем сколько положено.
Зато вот с жалобами "какое гуано Андроид, непойми куда кидает файлы, тупит и т.д." счастливые обладатели китайцев меня обычно донимают.

P.S. Немало офигел от того, что при переходе с телефона на телефон через фирменную программу от Гнусмаса у меня и ломаные программы с 4PDA перенеслись и byDPI даже :lol: Я это понял только спустя неделю, когда жена попросила посмотреть, нет ли новой версии ломаной программы на 4PDA и только тут я понял, что продолжаю юзать на новом телефоне все, а Ваня смотрит своего Компота на Ютубе запуская "птичку".

oreh 09.04.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682094)
У тебя там набираЛО, у меня набираЕТ. Мало того, можно пойти заводы проектировать, тоже требуется, но в промку не очень хочется.

Так это все только раскручивается. Подожди, самое интересно впереди. Все же уже проходили в 90е по этой же схеме. Инфляция шарахнет без вариантов, иначе экономика, как в СССР ляжет, а такой глупости больше не допустят.

oreh 09.04.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682095)
Что такое "большие перемены"? У меня небольшие - был француз, теперь китаец. Это у тебя стабильно, как в совке -авто на 25 лет :crazy: Движуха наметилась - "олигархи побежали впрыскивать зелень в бетон" были объекты по 250-300м2, теперь по 800-1500м2, количество переходит в качество. Сейчас средний объект 500-600м2, повышение статистики.

Ну если в вашем узком сегменте все ок - поздравляю. А по поводу китайца - ты правильно понимаешь, что его надо сливать через 3 года. Тут главный вопрос - найти покупателя не на 3 копейки...

oreh 09.04.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682096)
Эти "макеты" на cvt массово трудятся в тяжелых условиях таксомотора Мегаполиса, пробеги там будь здоров, я общаюсь с таксистами, не жалуются. "Взял бы себе такой макет?" -" Взял бы". Есть ли кузовщина не китайская? Вот эта кузовщина на Рено двери по 30к, какая?, что второй ссылку кидал.

Таксистам то что? Для них машина расходник - 3 года и на свалку.
Насчет кузовщины ты не понял - дело не в стране производящей оную, а в поддержке модели авто. Они беспрерывно меняют дизайн, конструкцию, не парясь о поддержке выпущенных авто. Уже сколько историй, когда просто нет ни у кого ни здесь ни в Китае какого-нибудь крыла левого, фары и бампера на условный "лисян", везут из Австралии с разбора праворульные фары и т.д. На ту же Весту воткнули тормоза китайские - колодки найти проблема была, потому как свой формат у них...

Felix20 09.04.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682099)
Ну если в вашем узком сегменте все ок - поздравляю. А по поводу китайца - ты правильно понимаешь, что его надо сливать через 3 года. Тут главный вопрос - найти покупателя не на 3 копейки...

Весной и летом 22 года был небольшой провал, именно по проектированию, стройка то шла. Сейчас пойди найди, что-то б/у за "три копейки", я бы с радостью, искал,мониторил, х-р там).:dash1: Флюенсы вон 2010-12г по 800 круб, хотя просить то можно дадут ли(?). А куда деваться. А б\у китайцы, все, что я добавлял в избранное улетали "как горячие пирожки", кроме шуток.

vop 09.04.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682092)

Частное домостроение до сих пор набирает обороты в январе/феврале +12% к прошлому году. По ипотеке много осталось целевой: для IT, молодежной, участников СВО, переселенцев и т.д.
По частному могу точно сказать, что спада нет от слова "совсем", ибо дешевле построиться, чем купить квартиру.
Многие строители уменьшение объемов по МКД добирают на увеличившихся объемах городских заказов (школы, сады, парки, санатории и т.д.). У нас уже большинство проектов из регионов. По гостиницам достаточно много и кол-во проектов не уменьшается. Вообще отельная база активно обновляется и строится.
Вот по торговым площадям - просадка конкретная.

oreh 09.04.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682101)
Весной и летом 22 года был небольшой провал, именно по проектированию, стройка то шла. Сейчас пойди найди, что-то б/у за "три копейки", я бы с радостью, искал,мониторил, х-р там).:dash1: Флюенсы вон 2010-12г по 800 круб, хотя просить то можно дадут ли(?). А куда деваться. А б\у китайцы, все, что я добавлял в избранное улетали "как горячие пирожки", кроме шуток.

Сейчас (в 25ом году) все плотно сели на свои авто и ждут "падения орла и сокола". Ну или продают Спортадж 4 летку за 2.4 ляма, как коллега по кабинету. Тазопромовцы слезное письмо султану написали вон - низзя французам их возвращать, уволят всех варяги! Представляю, как угарает СВЧ, который недавно вернул акции ТАЗа в свой Ростех и которому нафиг не нужен мертвый, но зато самостоятельный ТАЗ.

oreh 09.04.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682102)
Частное домостроение до сих пор набирает обороты в январе/феврале +12% к прошлому году. По ипотеке много осталось целевой: для IT, молодежной, участников СВО, переселенцев и т.д.
По частному могу точно сказать, что спада нет от слова "совсем", ибо дешевле построиться, чем купить квартиру.
Многие строители уменьшение объемов по МКД добирают на увеличившихся объемах городских заказов (школы, сады, парки, санатории и т.д.). У нас уже большинство проектов из регионов. По гостиницам достаточно много и кол-во проектов не уменьшается. Вообще отельная база активно обновляется и строится.

Целевая ипотека - слезы мичурина, я ж случайно попал в официально ИТ-компанию. Там ЗП от 150 тыр плюс работу не менять и т.д.
Городские заказы это прекрасно, пока в бюджете не начал шириться дыра. Весь вопрос - успеют ли закончить весь банкет до обвала бюджета и предотвратить или нет. Пока по всяческим госзаказам (условно госзаказам - я всякие газпромы и роснефти с ростехами считаю за госконторы) нехорошие задержки с платежами пошли. И чем кончится - пока неясно.

YRA62 09.04.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682102)

Еще бы. Взять наш городок с 80-ти тысячих жителей. Магазин на магазине одного профиля, буквально бывают в 50 - 100 метрах друг от друга. А так называемые "супермаркеты" через 400 метров. Аптек только пять в радиусе 100 метров от моего дома. Как только они выживают при такой конкуренции.
Для потребителей оно конечно хорошо, есть выбор, цены сдерживаются. Это лучше чем иметь два магазина на противоположных концах деревни, которые и работают до 19 ч. вечера. Что как раз имеет место быть в городках США и Западной Европы, до которых еще и на машине надо ехать. Если я что и забыл купить так не трудно и второй раз вернуться в маркет ногами, вплоть до 23-24 часов вечера. А совсем недалеко на крайний случай и круглосуточный.

oreh 09.04.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682105)
Еще бы. Взять наш городок с 80-ти тысячих жителей. Магазин на магазине одного профиля, буквально бывают в 50 - 100 метрах друг от друга. А так называемые "супермаркеты" через 400 метров. Аптек только пять в радиусе 100 метров от моего дома. Как только они выживают при такой конкуренции.
Для потребителей оно конечно хорошо, есть выбор, цены сдерживаются. Это лучше чем иметь два магазина на противоположных концах деревни, которые и работают до 19 ч. вечера. Что как раз имеет место быть в городках США и Западной Европы, до которых еще и на машине надо ехать. Если я что и забыл купить так не трудно и второй раз вернуться в маркет ногами, вплоть до 23-24 часов вечера. А совсем недалеко на крайний случай и круглосуточный.

Не в этом дело. А в том, что все уходит в онлайн, кроме аптек и алкашки. Я вон масло и фильтра для ТО заказываю на Озоне - он в соседнем доме. Жене тащить лень - покупает в Самокате продукты зачастую, курьер привозит через 15 минут. Там и цены ниже за счет того, что аренду торговых площадей оплачивать не надо. Знакомая работала замдиректора по маркетингу в ТЦ крупном самарском - мало того, что его государство выкупило, потому, что собственнику поплохело, так еще и наполняемость после ковида так и не восстановилась, они там и арт-фестивали и выставки проводят и все равно пичалька. Я сам обычно ногами до ТЦ ближайшего а-ля Икея дохожу если во время ремонта нет условного шланга к сливному бачку, который придет на Озоне только завтра. И то по факту оказалось, что там гайка к бачку 7/8" а не 1/2 и хрен такие шланги есть в ТЦ.

Felix20 09.04.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682103)
Сейчас (в 25ом году) все плотно сели на свои авто и ждут "падения орла и сокола".

Так, когда же "падение"? На моей памяти уже года 3 слышу от тебя про это самое "падение", уже мэм такой, как "Закат Европы";)

oreh 09.04.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682107)
Так, когда же "падение"? На моей памяти уже года 3 слышу от тебя про это самое "падение", уже мэм такой, как "Закат Европы";)

Я что-то писал про снятие санкций? Все, цели спецмецоперации достигнуты - РФ потеряла влияние на постсоветском пространстве и ближнем востоке, а заодно и в Африке. Летом прекращение огня и начнется возврат на рынок "кто быстрее" ещё до заключения договоров. Потому что ниша пустая и надо хапнуть.

YRA62 09.04.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682106)
И то по факту оказалось, что там гайка к бачку 7/8" а не 1/2 и хрен такие шланги есть в ТЦ.

Во дают. Они там, в ТЦ страны не попутали где и для кого торгуют? Не дай боже столкнуться с такой ситуацией когда унитаз не работает.

Felix20 09.04.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682108)
Я что-то писал про снятие санкций? Все, цели спецмецоперации достигнуты - РФ потеряла влияние на постсоветском пространстве и ближнем востоке, а заодно и в Африке. Летом прекращение огня и начнется возврат на рынок "кто быстрее" ещё до заключения договоров. Потому что ниша пустая и надо хапнуть.

Да сдались нам эти арабы и нигеры. Постсоветское пространство, это типа Средняя Азия? Россия, это мощная сырьевая база, куда без неё? Один только источник пресной воды -Байкал чего стоит в мировом запасе. Вся таблица Менделеева под ногами и тд и тп. Куда они денутся? Представь у тебя есть то,что мне жизненно необходимо, ну покривляюсь немного, покапризначаю, и приползу как миленькой.

oreh 09.04.2025 18:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682109)
Во дают. Они там, в ТЦ страны не попутали где и для кого торгуют? Не дай боже столкнуться с такой ситуацией когда унитаз не работает.

Да бачок с унитазом там итальянский что ли, от предыдущих хозяев. Даже сидушка нестандартная, помню долго искал. Сейчас вроде на бачках 1/2 везде?

YRA62 09.04.2025 18:11

oreh, Миша, ну у тебя хоть подспудно, хоть внутри себя иногда бывает благодарность своей социалистической стране за то что она дала тебе среднее и высшее бесплатное образование, выучила тебя насколько ты сам этого хотел? Обеспечивала тебя бесплатной медицинской помощью пока ты рос, а не твоя мать и отец тратили на лечение. А на сэкономленные деньги покупали тебе школьную форму и любимые игрушки. И ведь явно первая квартира тоже была от государства, может и вторая тоже. Страна могла в те годы пустить большую часть бюджета на развитие того же автопрома, легкой промышленности. Но притормозила на десятилетия, потому что надо было обеспечить вот таких "мишек-орехов" медициной, образованием, "хрущевками".

YRA62 09.04.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682111)
Да бачок с унитазом там итальянский что ли, от предыдущих хозяев. Даже сидушка нестандартная, помню долго искал. Сейчас вроде на бачках 1/2 везде?

А, понял, дело не в ТЦ а бачке от предыдущих. Да, сегодня стандарт 1/2. Но нужно быть внимательным, может и 3/4 попадаться. Но это скорее для шланга залива стиралок автоматов. Для справки: 1/2" примерно диаметр 20,7мм. 3/4" 26,5мм. Если не забыл. В пластике размеры трубных резьб могут отличаться.
Интересно про нестандартную сидушку. Чем задница итальянцев от других отличается?

oreh 09.04.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682110)
Да сдались нам эти арабы и нигеры. Постсоветское пространство, это типа Средняя Азия? Россия, это мощная сырьевая база, куда без неё? Один только источник пресной воды -Байкал чего стоит в мировом запасе. Вся таблица Менделеева под ногами и тд и тп. Куда они денутся? Представь у тебя есть то,что мне жизненно необходимо, ну покривляюсь немного, покапризначаю, и приползу как миленькой.

Ну Сирия это база для снабжения Африки. Африка это всякий там колтан и т.д. Ну и все эти игры в смехдержаву опять же. А постсоветское - Балтия от энергосистемы отключилась, Азеры под Турцией, Армения ищет защиты у тех, кто реально защитить сможет. Казахстан под Китаем. Украина, где чуть не глава СБУ когда то гражданство РФ имел, потеряна. Газовая удавка с ЕС сдернута.Ну и миф об армии РФ развеян. По факту РФ превратилась в периферийную европейскую страну в новом мировом геополитическом ландшафте. Если выгорит переход газопроводов под контроль США - то никто никуда ползать не будет.
Про Байкал я бы не думал так уверенно - Китай может и вернуть отжатое в родную гавань. Мао завещал - святое дело

oreh 09.04.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682112)
oreh, Миша, ну у тебя хоть подспудно, хоть внутри себя иногда бывает благодарность своей социалистической стране за то что она дала тебе среднее и высшее бесплатное образование, выучила тебя насколько ты сам этого хотел? Обеспечивала тебя бесплатной медицинской помощью пока ты рос, а не твоя мать и отец тратили на лечение. А на сэкономленные деньги покупали тебе школьную форму и любимые игрушки. И ведь явно первая квартира тоже была от государства, может и вторая тоже. Страна могла в те годы пустить большую часть бюджета на развитие того же автопрома, легкой промышленности. Но притормозила на десятилетия, потому что надо было обеспечить вот таких "мишек-орехов" медициной, образованием, "хрущевками".

Юра, ты реально настолько недалёкий? У "социалистической страны" денег не было ни от инопланетян ни от госдепа. Любое государство ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ деньги, собранные у НАСЕЛЕНИЯ в виде налогов. Мою учебу оплатили мои же родители, с не мифическое государство. И да, могли бы они развивать автопром и т.д. но развивали только ВПК. А хрущевки, отсталая медицина и прочее не были в приоритете. Так что благодарить я могу максимум родителей, а не какую-то партийную сволочь, которая жировала на собранные с населения бабки. Ещё и арабов всяких кормила и вооружала на деньги моих родителей.
Ты сам себя записал в крепостные холопы барина-государства, который вроде как от своих щедрот позволяет тебе жить. Очнись.

oreh 09.04.2025 18:33

"Первый пошел: В экономике РФ произошло знаменательное событие. Первый крах крупного девелопера Гарант-Инвест, который объявил дефолт, принеся инвесторам ущерб на космическую сумму 10,5 млрд руб."

YRA62 09.04.2025 18:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682116)
"Первый пошел: В экономике РФ произошло знаменательное событие. Первый крах крупного девелопера Гарант-Инвест, который объявил дефолт, принеся инвесторам ущерб на космическую сумму 10,5 млрд руб."

Никогда не доверял, и не покупал жилье пока оно не построено. Очень большой риск. Сын вкладывался в подобное, в свою первую двушку, повезло ему. За полтора года построили и сдали дом.

Felix20 09.04.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682116)

Впервые слышу об этом " крупном" девелопере. ЛСР, Пик, Самолёт, СэтлСтрой, Эталон Ленспецсму, Глоракс, Л1, КВС,Брусника..как то на слуху.

vop 09.04.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682118)
Впервые слышу об этом " крупном" девелопере. ЛСР, Пик, Самолёт, СэтлСтрой, Эталон Ленспецсму, Глоракс, Л1, КВС,Брусника..как то на слуху.

Эта контора скупала второстепенные ТЦ на заемные средства, и сдавала площади в аренду,. Вот такой девелопер. Итог запрограммирован давно был.

второй 09.04.2025 21:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682118)
Брусника..как то на слуху.

В "брусничном" доме я работал несколько лет назад. Наворотов в доме много, но кардинальных отличий в суперкачестве не заметил. Так же "тожероссияне" всё отделывали. Покупатели квартир модных дизайнеров приводили, дизайнеры себя "архитекторами" называли. Типа - "Мы не дизайнеры, мы архитекторы".
Одного нормального штукатура там первый раз за много лет встретил. Молодой русский парень. С незаконченным техникумовским образованием. Плоскости выводил идеальные. Мне надо было дверь установить, никак не получалось. Алюминиевые косяки напилены лишь бы как. Один угол как ни выравнивал, не вставал вровень со стеной. Перепад косяка и стены с миллиметр был. Попросил штукатуркой маленько выровнять, он отказался. Сказал, что стена не будет идеально ровной. Через некоторое время всё-таки подштукатурил, чтоб косяк не выпирал.
А остальные чурмесы так и лепили свою лепнину как могли.

Felix20 09.04.2025 22:36

второй, Я работал на Бруснику был квартал Европейский Берег в Новосибирске, концепция была от Голландцев, довольно круто всё придумано, а мы орабачивали, а ещё были дизайнеры планировок квартир от Брусники, и ещё был посредник через которого был подряд и тд, короче каша, мёд, говно и пчёлы). Я там так запарился, что уволился. Вот так и растёт стоимость жилья, ибо много лишних в цепочке.

Felix20 09.04.2025 22:40

второй, сейчас мы все двери делаем под скрытую коробку, там в где плитка подходит основная запарка, надо выборку в плитке 3м высотой делать в примыкании, прикинь). И всё должно сойтись в ноль. Получается. А вот, например столешка с утопленной раковиной 3м шириной примыкание к плоскости плитки, там 3шт плитки по 1м, так вот 2плитки идеально наклеены, а одна на 1мм притоплена и всё, шов примыкания не идеален, никуда не годится) И шов этот не силиконится, ессно.

Felix20 09.04.2025 22:53

второй, Да, и двери 3м высотой, самые низкие 2,4м. Как их устанавливают, есть ряд историй косячных, например, дверь 3м в потолок, а потолок не идеален в горизонте, и полотно в открывании шоркает)), стёсывали полотно. Или, дверь, чтобы установить места не хватает для монтажа, её тупо не поднять вертикально, в потолок упирается в гипотенузе.

Felix20 09.04.2025 23:05

Короче, смотрю на это всё и думаю, сколько извращенцев Заказчиков, нах это надо всё в интерьере. Парящие над стеклом каменные камины, двери 3м в потолок, окна 3м в потолок. Про фасады в отделке долго рассказывать - доска, керамогранит, металл и штукатурка, сделать всё идеально не получается, косяки видны сразу,а денег стоит конских. А главное работников не найти рукастых, головастых. Бригады подрядные берут аванс, начинают работу, понимают, что запарка и валят с объекта и тд

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.