Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 11.04.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385412)
у нас от этой фигни благополучно избавились, а ДПДЗ конструктивно объединён с дросельной заслонкой и ХХ регулируется углом открытия ДЗ

Да я знаю,что у нас этой фигни нет! Что вы прям,з дурака меня держите??
Вот существующие системы управления двигателем:
K-Jetronic
Система механического впрыска, используется транзисторная система зажигания (см. А2).
KE-Jetronic
Управляемая электроникой система механического впрыска с распределителем с датчиком Холла и отдельными (Bosch) блоками управления впрыском и зажиганием. На двигателях с турбонаддувом модуль ESC II замещает блок управления зажиганием Bosch. Эта система может работать с регулируемым катализатором с датчиком HEGO и системой улавливания паров топлива (Evaporative Emission Control - EVAP).
EEC IV = Electronic Engine Control
Система EEC IV используется с электронным впрыском топлива в различных сочетаниях:
С распределителем с датчиком Холла или с простым распределителем и датчиком положения с изменяемым магнитным сопротивлением используется блок EEC IV в сочетании с модулем зажигания TFI. Эта система может работать с регулируемым катализатором с датчиком HEGO, системой рециркуляции отработавших газов (Exhaust Gas Recirculation - EGR), системой пульсирующей подачи воздуха и системой улавливания паров топлива (EVAP).
С системой зажигания без распределителя E-DIS-4 на автомобилях с регулируемым катализатором и системой улавливания паров топлива (EVAP). В этом случае EEC IV является блоком управления, в то время как модуль E-DIS-4 коммутирует первичную цепь катушки зажигания.
EEC IV/SEFI = Electronic Engine Control with Sequential Electronic Fuel Injection
С системой зажигания без распределителя E-DIS-4 на автомобилях с регулируемым катализатором и системой улавливания паров топлива (EVAP). EEC IV является блоком управления, в то время как модуль E-DIS-4 коммутирует первичную цепь катушки зажигания. Система активирует форсунки согласно порядку работы цилиндров.

ECU = Weber/Marelli Engine Management System
Используется только на двигателях 2.0 DOHC 16V Cosworth. Его главные компоненты - это распределитель с фазовым датчиком, датчик положения коленвала, блок управления ECU - Electronic Control Unit и модуль зажигания Marelli для коммутирования первичной цепи катушки зажигания.
MECS = Mazda Engine Control System
EEC V/SEFI
Новый полностью электронный блок управления двигателем с увеличенным объёмом памяти, более быстрым процессором и дополнительными функциями контроля.
Motronic = Bosch Motronic M 3.8.1 с интегрированной полностью электронной системой зажигания........

КАКАЯ У НАС СТОИТ???????????????????????????????

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 385421)
Приятно читать и понимать, что есть люди разбирающиеся

Ну и я разобраться хочу!!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Когда в поиске забиваешь СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ РЕНО,то вылазит рено 1996-2002г.г. Как будто на этом все и закончилась. Дальше нету. Помогите,раз такие грамотные???:thank_you2:

gruzdev_f 11.04.2013 10:27

ну если бы это имело хоть какое-то значение то наверняка кто-то это бы знал.
но какая разница что там стоит ? :)
то что ты привёл это запатентованые маркетинговые названия для одной и той же фигни незначительно различающейся в исполнении.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385429)
Как будто на этом все и закончилась. Дальше нету.

ну да
ничего нового не придумали.
форсунки, свечи, датчики, необходимый набор у всех авто одинаковый. отличаются только алгоритмы, прошивки.

можно выкинуть штатную электронику и воткнуть туда Январь от тазика, собрав для него прошивку под наш мотор.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

ЗЫ
у меня половина системы зажигания старой мазды было выброшено в помойку за ненадобностью, а вторая половина была вобще от волги)))

автолюбитель 11.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385434)
то что ты привёл это запатентованые маркетинговые названия для одной и той же фигни незначительно различающейся в исполнении.

Хочу почитать принцип работы. Вот вы мне сможете рассказать,как оно работает?? Думаю нет!

elec10 11.04.2013 10:32

Вложений: 1
автолюбитель, что ты всех опять в блудняк загнал.
На наших машинах стоит ЭБУ системы впрыска и зажигания аналогичный тому, что стоит/стоял на Меган-2: ЭБУ с 128 контактами. Блок S3000 марки SAGEM управляет системами впрыска и зажигания и имеет многоточечный последовательный впрыск.
Сравни описание во вложении (первая строка таблицы "ЭБУ системы впрыска") и вот тут: http://www.autoprospect.ru/renault/m...gem-s3000.html
Только я не пойму что ты хочешь этим выяснить или доказать...

автолюбитель 11.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385434)
ничего нового не придумали

Не работает сайт. Как пользовать-то??

gruzdev_f 11.04.2013 10:42

прочитай любую статью про инжектор.
они все одинаковые
вот про 406 мотор например, у нас тоже самое :) тыц

можно ещё secu-3 посмотреть. чтобы представить как оно управляется и что такое там в прошивках находится)

автолюбитель 11.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 385443)
На наших машинах стоит ЭБУ системы впрыска и зажигания аналогичный тому, что стоит/стоял на Меган-2: ЭБУ с 128 контактами. Блок S3000 марки SAGEM управляет системами впрыска и зажигания и имеет многоточечный последовательный впрыск.

Да не ЭБУ мне надо!!!!!:diablo:
Что же такие,щас ругаться буду!!!!:diablo:
А надоело. Достало уже. Вместо того,чтоб помоч,начали тут теорию разводить. Одни теоретики собрались блин. :sad:

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385446)
вот про 406 мотор например, у нас тоже самое

Да. А почему разные типы тогда???? Вот я перечислил кучу тут!! Зачем они,если все одинаковое?? Можно с Волги в Мерседес тогда поставить! Где логика?

elec10 11.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385449)
Да не ЭБУ мне надо!!!!!:diablo:
Что же такие,щас ругаться буду!!!!:diablo:
А надоело. Достало уже. Вместо того,чтоб помоч,начали тут теорию разводить. Одни теоретики собрались блин. :sad:[COLOR="Silver"]

Прежде чем хамить людям, прочитай материалы по ранее приведённой ссылке, там не только ЭБУ описан, но и все элементы системы впрыска.

gruzdev_f 11.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385449)
Да. А почему разные типы тогда???? Вот я перечислил кучу тут!! Зачем они,если все одинаковое?? Можно с Волги в Мерседес тогда поставить! Где логика?

нету никаких разных типов.
это маркетинговые названия чтобы создать искусственное многообразие.
ты перечислил названия одного и того же впрыска который был изобретён 20 с фигом лет назад. вот его принцип тебе и имеет смысл изучать.
сейчас небольшая разница в алгоритме работы, или количестве датчиков, преподносится как новый впрыск с новым названием.

можно купить УНИВЕРСАЛЬНЫЙ блок впрыска secu-3 или любой другой и поставить его на любой 4х тактный мотор
хоть на волгу, хоть на рено, хоть на мерседес.
правда навтрятли получится запрограммировать его лучше чем у инженеров на заводе))

skorpion82 11.04.2013 11:47

http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-36.html

автолюбитель 11.04.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 385454)
Прежде чем хамить людям, прочитай материалы по ранее приведённой ссылке, там не только ЭБУ описан, но и все элементы системы впрыска.

Причитал. Ладно. Вопрос. Что означает Сименс Феникс 5 ???

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

skorpion82, И что нового я должен был увидеть по этим ссылкам?? При чем тут система впрыска?

elec10 11.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385468)
Причитал. Ладно. Вопрос. Что означает Сименс Феникс 5 ???

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

skorpion82, И что нового я должен был увидеть по этим ссылкам?? При чем тут система впрыска?

Да-а-а, сам спрашивает про устройство системы впрыска, а потом ещё и претензии предъявляет, что ничего нового не увидел. Уж извини, что за это время туда ничего нового не впихнули. Мы всем форумом обязательно попросим инженеров Рено добавить туда, что-либо новое с припиской " Для человека с ником автолюбитель с такого-то форума".
Вот по этой ссылке: http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html
на всех трёх фото расположение элементов системы впрыска на разных типах движков применяемых на Рено. И система впрыска очень даже при чём, это ведь её составные элементы.

автолюбитель 11.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 385484)
Да-а-а, сам спрашивает про устройство системы впрыска, а потом ещё и претензии предъявляет, что ничего нового не увидел. Уж извини, что за это время туда ничего нового не впихнули. Мы всем форумом обязательно попросим инженеров Рено добавить туда, что-либо новое с припиской " Для человека с ником автолюбитель с такого-то форума".

На вопрос ответит кто-нибудь??

elec10 11.04.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385527)
На вопрос ответит кто-нибудь??

автолюбитель, ты уверен в правильности данной информации:http://polomka.ru/renault/faq.aspx/engine/172
Особенно порадовала дата опубликования статьи на ресурсе 01.04.2006+ссылка, что всё это взято из "Источник: Журнал "За рулем", 1999, номер 8".
К тому же разговор идёт о сборке Меганов в Москве, было ли это?
В статье упомянут клапан управления Х.Х. одно это уже должно было сказать, что данная система управления вдвигателем к нашей машине не имеет никакого отношения, однако ты всё равно гнёшь свою линию.

Оказывается незапуск с первого раза не только проблема машинок наших моделей. Вот тут тоже ребята мучаются:http://www.megane-club.ru/forum/inde...0&#entry372291
И есть некоторые решения проблемы, вдруг нам поможет.

Nemo 11.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 385565)
К тому же разговор идёт о сборке Меганов в Москве, было ли это?

Были намерения. Вроде даже несколько машинок собрали. Но потом все производственные площади заполонил Логан.

автолюбитель 11.04.2013 16:19

Цитата:

ты уверен в правильности данной информации

Нет. Не уверен. Но другого нет. Везде только это.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

В статье упомянут клапан управления Х.Х. одно это уже должно было сказать, что данная система управления вдвигателем к нашей машине не имеет никакого отношения, однако ты всё равно гнёшь свою линию.

Ну значит на мегане 1999 года было.

elec10 11.04.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385571)
Нет. Не уверен. Но другого нет. Везде только это.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Ну значит на мегане 1999 года было.

Я тебе давал ссылку на другой ресурс, там есть и другая информация, правда по Мегану-2 (с 2003 года выпуска), но люди пользовались, вроде как и нам кое-что подходит. Уж по движку и системе управления двигателем точно.

gruzdev_f 11.04.2013 17:26

да, замок зажигания ещё не чистили)))

saban1984 12.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381937)
Летом- летний бензин! Думаю, что при написании программы старта французы забыли про зимние бензины и, тем более - про демисизонные. Основные проблемы у большинства - старты при околонулевых температурах...

А не приходила мысль о том, что эта проблема началась только весной, когда бензин стал более "летний", а на улочке ещё зима.

gruzdev_f 12.04.2013 12:31

если бы проблема была в несовместимости отечественного бензина с французскими мозгами
эта проблема была бы не у единиц, а массово у всех.

saban1984 12.04.2013 12:33

Так эта проблема практически у всех. только заправляются все на разных заправках и в разное время.

gruzdev_f 12.04.2013 12:39

с такой бедой и сотни человек не наберётся из 3х тысяч активных пользователей форума.
так что можно утверждать что практически у всех такой проблемы нет ;)

Nemo 12.04.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от saban1984 (Сообщение 385838)
А не приходила мысль о том, что эта проблема началась только весной, когда бензин стал более "летний", а на улочке ещё зима.

Именно эту мысль неоднократно и разными словами и пытаюсь довести...
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385841)
если бы проблема была в несовместимости отечественного бензина с французскими мозгами
эта проблема была бы не у единиц, а массово у всех.

Страна большая, бензины разные, частота заправок разная, манера вождения у каждого своя, ... . Да еще и мозги заточены под Евро-5 (думаю, что именно 5, просто в РФ принят Евро-4, поэтому Евро-4 и в ОТТС заявлен и далее по ниспадающей). А на высоких классах Евро настройки, в том числе запуска, тонкие. И не говорите мне, что 2 мотора с одним индексом одинаковые. Так что большинству повезло, а кому-то нет.

elec10 12.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от saban1984 (Сообщение 385838)

Если внимательно прочитать начальные страницы этого раздела, то можно понять, что впервые данная проблема была озвучена осенью, при "околонулевых" температурах (в диапазоне от плюс 5 до минус 5). Так что весна особо не при чём.

Byaka 12.04.2013 13:09

Да и зимний бензин при таких температурах тоже не может являться причиной.

vitlromanov 12.04.2013 14:32

Может быть не в тему, но хочу рассказать свою историю.. машина также ни с того ни с сего перестала заводиться при минусовой температуре, хотя до этого заводилась без проблем даже при минус 30 и более. Два раза вызывал экакуатор, чтобы отвезли к ближайшему дилеру. В первый раз сказали что залил свечи!!:shok: Я им говорю что быть такого не может, но дилер стоит на своем. Постояла машинка в боксе, свечи они почистили завели и уехал я... Через некоторое время все повторилось, снова вызвал, привезли к дилеру, оставил там машинку на ночь, с утра вердикт: в баке вода, случай естественно не гарантийный, везите спирт, авось вместе со спиртом водичка то вся и выйдет. От дилера до дома ехать км 20, естественно за это время вода не может так быстро улетучиться... В итого самому пришлось прочищать от воды всю систему: бак и топливопроводы... Вот как то так.

ZagSer168 12.04.2013 14:41

vitlromanov,
Интересно, почему появляется много конденсата.
Уже кто-то отписывался здесь с подобной проблемой: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=5040

vitlromanov 12.04.2013 14:45

Тут не в конденсате дело это точно. Дело в том, что я иногда заправляюсь из канистры, вот где то видимо водичка то и осталась... Теперь на воронку сеточку мелкую поставил, чтобы воду не пропускала.

sliceoflife 12.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от vitlromanov (Сообщение 385891)
оставил там машинку на ночь, с утра вердикт: в баке вода, случай естественно не гарантийный

а как это определяют?

vitlromanov 12.04.2013 14:49

Вскрыли бак, бензонасос весь во льду, пофоткали, мне все показали. Я убедился что это правда, заплатил 500 р за разборку сборку бензобака и уехал.

автолюбитель 12.04.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 385849)
Да еще и мозги заточены под Евро-5

Под евро 4,если верить мануалу.

JGM 12.04.2013 23:32

Цитата:

...Да еще и мозги заточены под Евро-5 (думаю, что именно 5, просто в РФ принят Евро-4, поэтому Евро-4 и в ОТТС заявлен и далее по ниспадающей). А на высоких классах Евро настройки, в том числе запуска, тонкие. И не говорите мне, что 2 мотора с одним индексом одинаковые. Так что большинству повезло, а кому-то нет.

То, что у кого-то проблемы связаны с бензином, вполне вероятно. Только дело не в ЕВРО 4 или 5. Различие этих бензинов по сере и ароматике система управления почувствовать не может, а сезонные требования по испаряемости и ДНП у них одинаковые...

Nemo 13.04.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385927)
Под евро 4,если верить мануалу.

Читай внимательнее!
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 385988)
Только дело не в ЕВРО 4 или 5. Различие этих бензинов по сере и ароматике система управления почувствовать не может, а сезонные требования по испаряемости и ДНП у них одинаковые...

Дело не в сере и ароматике, а собственно в экологических требованиях. Другими словами - не бензин, а выбросы.

автолюбитель 13.04.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 385999)
Читай внимательнее

Куда уж внимательнее: МОЗГИ ЗАТОЧЕНЫ ПОД ЕВРО ....
Что тут читать?? А в тех характеристиках написано ЕВРО 4.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 385999)
Дело не в сере и ароматике, а собственно в экологических требованиях. Другими словами - не бензин, а выбросы.

Ну тогда надо пустить отработанные газы повторно в камеру сгорания,как это на некоторых машинках есть. И еще пару катализаторов вставить.
Вот у меня из выхлопной трубы бензином совершенно не пахнет. Пахнет влажным нагретым воздухом,а от Акцента смердит,мама не горюй. Акцент под Евро 3 заделан. Представьте,под что заточены старые ВАЗы. За ними в пробке стоять не возможно!:bad:

Nemo 13.04.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 386032)
Куда уж внимательнее: МОЗГИ ЗАТОЧЕНЫ ПОД ЕВРО ....
Что тут читать?? А в тех характеристиках написано ЕВРО 4.

Это:
Цитата:

думаю, что именно 5, просто в РФ принят Евро-4, поэтому Евро-4 и в ОТТС заявлен и далее по ниспадающей

В Европах Евро-5 для легковых автомобилей введен с 1 сентября 2009. У нас ожидается, что понятие Евро-5 (вернее - экологический класс 5) введут с 1 января 2014 г. Пока же в РФ действуют нормы Евро-4.
И ответь:
1) будет ли производитель писать отдельную программу управления двигателем для стран СНГ?
2) как орган сертификации может присвоить транспортному средству экологический класс, который еще не введен?
3) если мотор отвечает требованиям Евро-5, то неужели он не уложится в нормы Евро-4?

автолюбитель 13.04.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 386051)
У нас ожидается, что понятие Евро-5 (вернее - экологический класс 5) введут с 1 января 2014 г. Пока же в РФ действуют нормы Евро-4.

А у нас на Лукойле написано Евро 5. Обманывают??

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 386051)
И ответь:
1) будет ли производитель писать отдельную программу управления двигателем для стран СНГ?
2) как орган сертификации может присвоить транспортному средству экологический класс, который еще не введен?
3) если мотор отвечает требованиям Евро-5, то неужели он не уложится в нормы Евро-4?

Ты меня запутал! Это же не я говорил,что мозги под Евро 5!!
Конечно,если под Евро 5,то все предыдущее евры ему по плечу!

Nemo 13.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 386125)
А у нас на Лукойле написано Евро 5. Обманывают??

Не обманывают. Но это немножко разные вещи. На заправке указан класс бензина. Для перехода на топливо более высоких классов как правило требуется глубокая реконструкция НПЗ. Процесс затратный и очень длительный.
Кстати, почему-то вижу бензины либо 3-го либо 5-го классов. Где 4-ый?

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 386125)
Ты меня запутал!

Мотор не только для РФ, поэтому программа управления написана под Евро-5.
Но в России Евро-5 пока не обязательны, поэтому машины сертифицированы по Евро-4.

автолюбитель 13.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 386136)
Мотор не только для РФ, поэтому программа управления написана под Евро-5.
Но в России Евро-5 пока не обязательны, поэтому машины сертифицированы по Евро-4.

А. Вот теперь понятно. А это точно так?

Nemo 13.04.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 386140)
А это точно так?

Процентов на 90. Нет смысла писать программу под отдельные регионы с относительно небольшими продажами.

JGM 13.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 386136)
Кстати, почему-то вижу бензины либо 3-го либо 5-го классов. Где 4-ый?

Те кто могут делать 4 класс делают пятый поскольку разница для нормального производителя незначительна, а акцизный сбор существенно разный. Остальные делают третий, бодяжники - что получится, чаще всего вообще вне классификации...

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.