![]() |
Цитата:
|
автолюбитель, должен сказать (во-первых), что это не вольтметр, а - индикатор.
Точность его +/- трамвайная остановка. При истинно таком напряжении аккумулятор не будет поддерживаться в заряженном состоянии. В обратном меня уверять не надо. Учитывая то, что ты не удосуживаешься читать сообщения в темах, в которых что-то пишешь. Я приводил ссылку с сайта Бош относительно эксплуатации аккумуляторов. Думаю им можно доверять. |
Ну что же. Коли уж начал, завершу рассказ о сегодняшних приключениях. Может еще кому и пригодится в будущем.
Дождался жену и в 17 часов на ее Фабии поехали перемычку эту ставить проводом для прикуривания. А сигнала от эвакуатора то между прочим, что на подходе, до сих пор не было. Ладно, все равно думал, скорее всего не понадобится он. Поставил эту перемычку - ноль эмоций. Флюшка бедная так и попискивает на морозе уже 3 часа, и уже как то жалобноооо. Чуствую и АКБ похоже на исходе. И коробочка черная справа с красными защелками так же тикает. Поотцеплял плюс и минус - не помогло. Еще зачем то пооткрывал из салона все двери задние, и ключом они уже не запираются. Звоню снова по поводу эвакуатора (причем номер московский почему то) .... Какой эвакуатор? Хорошо, сейчас пошлем, через 1.5 часа ждите. Во работнички! Время около 18:00, звоню в Киров в Салон, примите ли машину через 2-3 часа.Отвечают конечно НЕТ. Уже не работаем, А нафига мне тогда эвакуатор? Только до дома перегнать и все равно всю ночь ее охранять с незапертыми дверями? Последний шанс, решил прикурить от Фабии и О! СЧАСТЬЕЕЕЕЕЕ! Заорала, замигала ... ЗАВЕЛАСЬ!!!!! Теперь вот репу чешу, что же это все таки было? Или действительно сначала блокировка а потом уже разрядилась АКБ пиликалкой за 3 часа, или сразу, как тут уже написали выше, АКБ изначально здохла? И еще сделал вывод: в нашем кировском Салоне полные профаны.Нет бы сразу посоветовали прикурить (я бы ее еще днем тогда завел), а то, скорее всего блокировка, везите к нам. П.С. Сейчас в гараже поставил, заряжаю АКБ. Посмотрим, что дальше будет с ней. А сам отправляюсь в тему "Недозаряд АКБ". Похоже там моя проблема лежит. ---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Пару часов назад на Фабии еще и Хендай Сонату так же выручал у знакомого. Думали просто АКБ сдохла, оказалось сложнее.Горит значок, отцепили минус заглохла. Похоже генератор накрылся. Однако в другую точку (25 км) все же он поехал без печки и фар.На всякий случай сопровождал его следом. Ну точно сегодня какой то черный день! ---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- И еще вопрос! А на Флюшке точно все электроприборы автоматически отключаются при открывании двери? Может я попогрейку оставил или еще что, и из-за этого сдохла АКБ так неожиданно за 3-4 часа? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот это и не читал. А писал я не тебе. Уж извини. И Бош вовсе не мой. Он - общедоступный. |
Отцы-спорщики! Вот вам еще одна причина недозаряда: мы сейчас ездим с ближним светом постоянно? А на холостом в пробках еще и печка, обогрев заднего стекла, майфун и т.д., генератор не справится, оборотов маловато. Обратил внимание, в долгой пробке - дворниками махнул, а они медленно так... Газку поддал - зашевелились как надо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
AC/DC вообще-то не рекомендуется при работающем моторе снимать клемму с АКБ может накрыться регулятор напряжения в генераторе и диоды выпрямительного блока генератора.
Андрей НМ, слава богу нашёлся хоть один человек обративший внимание на то, что на малых оборотах двигателя генератор не выдаёт требуемой мощности, я думал, что уже не дождусь этого никогда. А то получается, что генератор у нас такой умный, что на всех режимах работы двигателя сам регулирует отдаваемую мощность, а оказывается всё как и было так и осталось: выше обороты двигателя-больше отдаваемая мощность и соответственно напряжение генератора, только напряжение ограничивается работой регулятора напряжения max 14,6В. Зная максимальный ампераж отдаваемый генератором (спасибо Vld просветил) 120 А, можно посчитать максимальную мощность генератора в ваттах (или киловаттах), ток у нас постоянный, получаем P=I*U= 14,6В*120А=1752 Ватта=1,752 кВт. А зная нагрузку каждого потребителя можно примерно посчитать сколько кушают подключенные потребителя в данный момент времени. Опять же нужно знать при каких оборотах двигателя можно добиться максимально мощности.По моему как-то так. Кому интересно во вложении описание внутренней "начинки" этого злополучного блока отключения АКБ. |
Цитата:
|
Цитата:
Я про регулятор напряжения говорю. А выпрямитель по твоему это что? Вот у тебя под столом лежит "Пилот". Что это по твоему? |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |