Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

dima62rus 13.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 466280)
Расход бензина или масла?
:)

Бензина .

oreh 13.05.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 466289)
Это предложение (про гарантию), если и было, то блеф для красного словца.

Было и не для словца. И под гарантию не подпадали регламенты по грм.

Цитата:

Меня его тест на "прожарку" просто умиляет. Он абсолютно не характеризует эксплуатационные свойства моторных масел т.к. не отвечает реальным условиям эксплуатации.

Меня тоже умиляет, что масло массово распадается в движках - а производители блеют про плохой бензин и никто не сумел повторить процесс распада добавляя в масло этот самый плохой бензин. А его тест сразу предсказывает, что мы увидим внутри движка. Но он "не соответствует условиям эксплуатации" (интересно откуда такой вывод?)

Цитата:

Для современных масел эта методика неприемлема...

Скажите, профессор, но почему же не приемлема? В современных двигателях отсутствует нагрев? Или внутри ваккуум? :)

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 466294)
Бензина

Я то испугался что масло так жрет. Разница конечно слишком большая, но чисто теоретически 5W30 менее вязкое, чем 0W40 и экономия топлива должна быть.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 466290)
То, что температуры не соотв. режимам работы двигателя - да кого это волнует?

А не напрашивается ли очевидный вполне вывод - раз масло распадается в его опыте и в реальной эксплуатации горячих ДВС, значит таки его температура соответствует режиму работы в двигателе?

sba 13.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 466295)
значит таки его температура соответствует режиму работы в двигателе?

Скорее это значит, что на самом деле никто не заморачивается с тестированием масел в реальных моторах - стоят лабораторные движки 30х годов и молотят годами.. Либо разработчики моторов совсем не в теме про масло и про процессы, что там происходят. Лепят типовые конфигурации - берем стары мотор, меняем там поршня на новые (более тонкие, меньше колец, кольца тоньше, маслоканалы тоньше) и запускаем в серию. Ну а чо? Потребитель потом еще денежку за ремонт принесет. Ну если уж совсем накосячат - по-тихому отзывную сделают. Мало что ли таких примеров? Машина превратилась в ширпотреб и отношение к разработке - такое же.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 466293)
sba, слегка не в тему. А есть ли испытанные присадки или очистители способные удалить нагар на днище поршня? Меня это заинтересовало когда я вывернул свечи и заглянул в недра)

Я после того заливал лавр, делал раскоксовку. Насколько это очистило - не знаю, повторно эндоскопию не проводил - все таки денег стоит. Был бы у кого эндоскоп - тогда бы заглянул. Насчет присадок даже не знаю. Опять же, у bmwservice был большой анализ в лабе различных присадок - большинство обычное масло с усиленным моющим пакетом. Т.е. сверх того, что моет само масло, эти присадки много не намоют.

oreh 13.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 466307)
Скорее это значит, что на самом деле никто не заморачивается с тестированием масел в реальных моторах - стоят лабораторные движки 30х годов и молотят годами..

Почему - заморачиваются. Берут мотор, ставят на стенд и крутят его по сути в трассовом режиме :))) А там проблем нет с перегревом и плохой циркуляцией масла.

Цитата:

Либо разработчики моторов совсем не в теме про масло и про процессы, что там происходят.

Да как тут в теме будешь, если у того же Кастрюля 3 масла в какашки распадаются, а одно отлично держит температуру? :)))

Цитата:

Лепят типовые конфигурации - берем стары мотор, меняем там поршня на новые (более тонкие, меньше колец, кольца тоньше, маслоканалы тоньше) и запускаем в серию. Ну а чо? Потребитель потом еще денежку за ремонт принесет. Ну если уж совсем накосячат - по-тихому отзывную сделают. Мало что ли таких примеров? Машина превратилась в ширпотреб и отношение к разработке - такое же.

Все в точку. Главные сейчас в автобизнесе - маркетологи. А им близка модель бытовой техники. В которую "встраивают" ограниченный срок службы и постоянно долбят конструкторов любой ценой каждые 2 года выпускать новинку. Только вот беда - бытовая техника не стоит настолько дорого :) А потребителя уже приучили, что машина должна быть усложнена по максимуму и неважно нужно оно или нет. Так что в ближайшие лет 10 или состоится технологический прорыв в топливных элементах и ДВС на свалку отправятся или будет большой падеж среди автофирм с революционным переделом мирового авторынка.

YRA62 13.05.2014 15:52

[QUOTE=sba;466307

Я после того заливал лавр, делал раскоксовку. Насколько это очистило - не знаю, повторно эндоскопию не проводил - все таки денег стоит. Был бы у кого эндоскоп - тогда бы заглянул.

Я про эндоскоп, кстати,думал-его цена 1,5-2 т.р.По своему,так хорошая вещь.

Timeless 13.05.2014 16:14

Есть ли разница между Elf 5W-40 Excellium NF и ELF Evolution 900 SXR 5W40?
Стоит ли переплачивать за SXR?
На ТО-3 нужно 5 литров?

oreh 13.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 466315)
Я про эндоскоп, кстати,думал-его цена 1,5-2 т.р.По своему,так хорошая вещь.

То, что продается за 2 тыр даже не знаю как назвать :))) На что-то реально полезное цена от 50 начинается :)))

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 466321)
Есть ли разница между Elf 5W-40 Excellium NF и ELF Evolution 900 SXR 5W40?

Нет

Цитата:

Стоит ли переплачивать за SXR?

Я бы не стал

Цитата:

На ТО-3 нужно 5 литров?

Если двигатель 1,6 16v то на любое ТО надо 5 литров :) Стр 4.7 руководства по эксплуатации

Timeless 13.05.2014 16:24

oreh, спасибо!

sba 13.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 466327)
То, что продается за 2 тыр даже не знаю как назвать )) На что-то реально полезное цена от 50 начинается ))

Что-то более-менее нормальное начинается от 15тыр. Дешевле ничего не нашел. Кстати, надо будет на aliexpress посмотреть - может китай уже клонировал что-нибудь.. У них сейчас качество не хуже оригинала, а цена пока еще доступная..

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 466314)
Берут мотор, ставят на стенд и крутят его по сути в трассовом режиме ))

Ну да, а потом пафосно пишут - мы проводили испытания в течение 100500 миллионов километров и наше масло самое маслянное :)

YRA62 13.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 466327)
То, что продается за 2 тыр даже не знаю как назвать :))) На что-то реально полезное цена от 50 начинается :
Если двигатель 1,6 16v то на любое ТО надо 5 литров :) Стр 4.7 руководства по эксплуатации

1.Я имел ввиду миникамеру с подсветкой, подключаемую к ноутбуку или планшету.2.На будущее владельцам Н4М:при отметки на мас.щупе посередине между МАКС.и МИН. у меня при замене масла вошло до МАКС.-4,15 л.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.