![]() |
Цитата:
Для длинномеров, великов у меня багажник есть (Thule рекомендую, быстро устанавливается/снимается, всякие российские аналоги - барахло или по качеству или по удобству использования), доски 4м только в путь, длиннее уже опасно. Про коляску... у меня был и Ноут и Гетц, оба с маленькими багажниками - грамотне коляски и туда влезали, только в путь. |
Цитата:
|
Цитата:
Автомобиль для удобства жизни, а не для мебели у дома, какая разница нагрузишь его 4 людьми по 80-100 кг или 300 кг. штукатурки, аккуратно завернутог в багажнике в целофан при погрузке? Какие то условности себе создаешь. Сейчас при ремонте очередной квартирки, я б не знаю сколько заплатил бы при таком подходе за доставки + время убил бы, то одно, то другое надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на даче? Доски, дрова, сайдинг,торф, щебень,песок.. не знаю, тоже на себе возите?)). Шины никогда дома не ханил, было дело на работе в шкафу пару лет, а затем только в шиномонтаже. Я смотрю вы там в Мск экономные, не ожидал такого)) На работе директор по строительству, с зарплатой писец по ЗСД платно ( 250руб) не часто ездит, по пробкам тыркается, типа " копеечку к копеечке", зато дом не хилый построил, сэкономил на транспондере).
|
Цитата:
Это мне нравится, как и в Рено место включения попогрея. Очень удобно. Даже в движении не промахнёшься и не надо от дороги отвлекаться в поисках куда пальцем ткнуть. У брата в Фольксвагене раздражало. Чтоб включить надо куда-то вниз посмотреть и найти эту кнопку среди кучи одинаковых. Жуть эргономика в Фольце. И рулёжка в Фольце отвратная. Руль чуть пошевелил, машина виляет. Всю дорогу в напряжении. На Рено на любой скорости одним пальцем можно рулить. Едет как по рельсам. |
У меня шуруповёрт проводной, рядом дрель проводная.
Аккумуляторный пытался пристроить так же, не получается, кнопка нажимается. |
Цитата:
С коляской даже полка багажника на месте остаётся. С культиватором полку снимать надо. И рукоятки культиватора опускать надо. |
|
Ну шикарные багажники же у Рено!). Вот зачем надо было покидать рынок РФ, не понятно. Вернутся, но с таким ценником, что не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, ни разу в жизни мне не было нужно навоза. Но объявления на даче висят. Из соседних деревень и конский и коровий можно заказать с доставкой. Явно не из Москвы повезут :D
Брус заказывал со стройрынка в нескольких километрах, там тоже доставка символических денег стоит. Привезли прям тут же, ехали за мной, занесли брусья на участок и сложили где показал. |
Цитата:
|
Felix20, ты прикидываешься дурачком? Вроде первое апреля прошло. Из соседней деревни тебе привезут машину навоза где доставка уже включена в стоимость. Или за условные 100-200 рублей. Из Москвы я 15 лет назад газель нанимал на дачу много всего отвезти - 1500 рублей было. Сейчас наверное меньше пятёры никто не поедет. Если тебе надо старую хрень отвезти, которая в машину влазит, то нафига отваливать минимум 5 штук за то, чтоб отвезти то, чему цена 1000 руб. на авито в базарный день?
|
Цитата:
|
Felix20, вот именно, что в 4 км. Я тоже так заказывал с доставкой и стоит она копейки. По сравнению с доставкой из Москвы за город. Никто в здравом уме доски из Москвы на дачу не повезёт. Ну а заказывать для старой габаритоной техники доставку за деньги в несколько раз большие, чем эта техника стоит, ну для мажоров видимо, типа тебя, которым не жалко 5 штук отвалить, а то и больше, лишь бы не возиться самому :D
|
Цитата:
Я мерял рулеткой багажник у Креты. Он намного меньше на хундае. А по бумагам - больше. Если воды налить, может больше влезет. А так у хундая сантиметров на 10-15 короче и ниже. |
Цитата:
Ничего страшного. Вот когда горожанин едет и в закрытой машине курит, вот тогда воняет. |
Цитата:
|
Да да, по деревням объявления клеить, куплю старую газовую плиту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У тебя рабочий день сколько стоит? Я думаю норм, а ты как то мыслишь,как кассир в пятёрочке.:acute: Ну не гоже топчику "копейки ловить". А я вот поражаюсь всегда -человек с хорошими доходами думает, ехать ему по ЗСД за 250руб или по пробкам тыркаться))) |
У меня специальная тележка есть для перевозки балона :dirol: И он не 70 кг весит.
|
Цитата:
|
Felix20, в бытовые баллоны 50 литров не закачивают. Только 40, странно об этом не знать. К тому же газ не вода, смесь пропан-бутан весит примерно 530-540 грамм на литр. Заправленный балон весит не более 35 кг. Когда на заправке заправляют баллон, то его вешают на спец безмен. Счётчик показывает закачанные литры, а безмен вес. И мне на крыльцо ничего поднимать не надо, у меня от площадки у ворот до наружного металлического вентилируемого шкафа, где стоит баллон - 10 метров по бетоннированной дорожке бочком проворачивая его докатить. Кто ж в доме баллоны держит?
|
Цитата:
|
Felix, у немцев есть поговорка, не совсем дословно: неважно сколько ты зарабатываешь, важно сколько остается (отсюда и иногда выгоднее сидеть на социале, чем работать и платить налоги, страховки и т.п., бабла остается больше). Поэтому бабло в массе считать они умеют, и ты не увидишь седан в семье, если машина одна.
Цитата:
На квартиру все сыпучее и блоки, то что нужно до стяжки, естественно оформлял с доставкой и подъемом, как и плитку потом. Но на момент стяжки (полусухая) квартирка внутри долна быть пустая, соответственно клей для плитки привозил на себе, 3 мешка наливного пола и т.п., инсталяция для унитаза с этим самым унитазом. Во первых самому - это быстрее и ненадо ждать доставки. Ну и да - экономия бабла далеко не в последнюю очередь. Тем более многие вещи я покупал по случаю за очень недорого, и оно ждало своего часа на даче. По крайней мере у меня сосед с сантехнику продает, мало того что по закупке отдает, так еще всякия акционные ништяки, ну которые просто не отмонириторишь, или в которых надо разбираться. Типа какой трап в душ купить, какая лучше рама для унитаза за вменяемые деньги, что из смесителей и т.п. Кондеи просто организовывал в поселке совместную закупку штук 20. Когда не было магистрального газа, для готовки использовал балонный, только безопасностью озадачился, с обменными не связывался, там баллоны еще те по качеству могут быть и по внешнему виду ты их не определишь, купил композитный баллон, легче раза в 2, чем стальной, видно сколько газа осталось, естественно, возил сам. |
vop, композитный баллон я думал, но это надо самому его возить заправлять, и где? На АЗС (?) да и маркировать, наверняка, а это в город возить..Так то можно баллон меньшего литража (полегче). Ну в общем обменный вариант удобнее и сам не занимаешься. И что с обменным может быть не так? Если травит, или повреждение корпуса,так это сразу будет понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специализированные заправки есть. И там цена на газ гораздо больше, чем наавтомобильной. На автомобильной газовой заправке сейчас газ стОит 19 рублей. А лукойловский 95 бензин от 60 рублей. Разница в три раза. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Газовые баллоны на 2х дачах все годы на верандах, там и кухня с плитой расположены, летние домики. Причём 50л баллон в нише установлен, его ничего не задевает. Ну и плюс к газовой плите ещё электро плитка, на ней даже чаще готовят. Газ нужен, чтобы что то быстро приготовить, разогреть то, что в микруху не влезает, или когда нет электричества, что крайне редко, как то так. Но мне не нравится наличие в доме баллона. Делать шкаф вне дома, даже не знаю...шланги/ трубы тянуть, хз.
|
Баллоны наруже ставят потому, что если утечка, чтоб не ипануло. Вентелируемые шкафчики должны быть.
|
Byaka, тебе уже накидали полную шапку, что баллоны прямо в доме стояли, не надо упираться, что так не было.
У одних только вас так не было. А у многих до сих пор так же стоят. Как постоянно твердит VOP, надо почаще в глубинку выбираться :lol::lol::lol: |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |