![]() |
Цитата:
|
vop, а что там в пробках греться будет? Особого трения нет. У меня в начале движения горит лампа наоборот, что вариатор не прогрет. И машина едет на повышенных оборотах - около 2000. Потом лампа гаснет и обороты падают до 1000.
|
Byaka, ты по пробкам не ездишь и у тебя есть радиатр для жижи. На М3/флю его нет, только теплообменник, движок греется в пробках под максимум, соответственно и теплообменник вариатора не способствует охлаждению жижи, а наоборот ее греет.
|
Цитата:
|
Ну вот собсно и закончилась моя практика с автоконцерном Renault. - 13 лет без малого. Отдал Страховой. Странное отношение у автолюбителей к "французам", всё таки. Тем не менее, достойный автомобиль был запроектирован Флюенс, особенно 2л, cvt. в комплектации Динамик. Надеюсь, что всё таки с аукциона, кто то купит и восстановит кузавню, ибо там всё работает исправно, моловероятно конечно. Тогда Флю будет продолжать жить в других авто в виде "донорских органов". Купил бы я ещё раз такой автомобиль? Безусловно, даже не задумываясь. Из минусов, большеват расход топлива в городе в холодный период - 14,5л и 11,5л летом. Сейчас на Тигго - 9,5л (на обкатке), зимой 10,5л, как правило. Флюенс кушал 92-й, Тигго 95-й заправляю и от заправки до заправки режим одинаковый. Кстати, в режиме трасса Флю был феноменально экономичным - 6,9 -7,5л. Искал похожий авто б/у, но хорошие варианты отсутствуют, был один в Спб, но купив отчёт там был наезд на пешехода, такое себе.. Был вариант Колеос, бензин, но там уже ценничек, и представляю расход топлива, поэтому не вариант.
|
Felix20, Надо понимать что таких автомобилей, относительно надёжных и долгоживущих, при современной технологии уже нет и никогда больше не будет. Никогда. Сегодня ни один из производителей не заинтересован в авто долгожителем. Дешёвый эл. чайник прослужит в 10 раз дольше чем автомобиль за несколько миллионов.
|
YRA62, Да, согласен. Флюенс сравнительно долгожитель. А, если его не обстукивать, так и вообще. по кузову начал коррозировать только на тех элементах, которые были под замену (крыло и багажник).
А китайские авто так и вообще до 5лет, и надо думать о новом. Рынок б/у китайцев тому подтверждение - владельцы стараются продать до 3-х лет. |
Цитата:
Конечно авто надёжное и на тот момент среди конкурентов он выделялся и внешностью и опциями, но всё равно одно только отсутствие датчика уровня омывайки чего стоит... и петли багажника. Вобщем, прослужил он мне верой и правдой 11 лет и тоже было жалко расставаться. Но рено больше никогда у меня не будет. Вот от субары только приятные впечатления. Радует абсолютно каждая мелочь в отдельности и машина в целом. |
Цитата:
|
YRA62, причём тут ленивый? Эти датчики другие автопроизводители изобрели очень давно. А рено до сих пор никак не может. Омывайкой чаще пользуются когда грязища и говнища летят на стекло. И вот внезапно заканчивается омывайка и надо под потоки говн выходить из машины, лезть в багажник, потом под капотом заливать жижу в такой вот ситуации. Приятного мало. И всё только потому, что ленивые жабояды не изобретут никак датчик уровня омывайки. Отбивает напрочь всё желание в дальнейшем покупать у них автомобили.
Ну и в багажнике распихивать чемоданы так, чтоб его можно было закрыть - тоже приятного мало. |
В 10-ке был помню датчик омывайки, правда к 100 тык пробега был уже сломан. Меня не парит этот датчик, зато бачок омывайки на Флю был не маленький, как и багажник - 530л (или даже больше), и петли меня не сильно напрягали, ибо багажник был бездонным практически. И в Тигго нет датчика, есть момент при веерных прыскалках жижка мало расходуется, реально. Как поставил от Камри на Флю, так и забыл о частом доливе жижи.
|
Byaka, За те новейшие приблуды в фарах, за электронику, за мягкую подвеску, за вариатор, при относительно небольшой цене в 2013 году я был доволен Флюенсом. Бак омывайки в 5 литров меня вообще не напрягал. Один раз залил и можно долгое время не проверять щупом. Ну, по крайней мере одновременно с проверкой щупом уровня масла. Ведь гораздо существенней реально глазами увидеть уровень масла и омывайки, чем полагаться на датчики. Тоже касается и уровня антифриза и тормозной жидкости.
|
YRA62, Так ещё же в бюджете нормальном был автомобиль, я считаю. Не за миллионы.
|
Цитата:
|
Felix20, Да, я его купил новым в салоне за 770т.р. Перед этим за два дня ранее продав свою подержанную Тойоту 1998 года за 550 т.р.
|
Омывайку обычно с вечера заливаю (утром напряг), понимая, что уже заканчивается. Ни разу не было, чтобы я встал на трассе, да в говнах. На выходных можно заправить перед поездкой.
|
Цитата:
|
Датчик омывайки и петли багажника не повод отказываться от Марки автомобиля, кмк. Правда что сама Марка отказалась)). Ещё у Рено не было обогрева лобовухи и руля и обогрев сидух в одну ступень, правда спинку обогревали, а китайчата только сидушку. И у китайчат электроскладывание зеркал только в максималке. Да, и плафон подсветки салона у них только спереди). И датчика дождя нет в средней комплектации, только регулир.пауза, а и зеркало не затемняется автоматически, привет из нулевых.
|
Felix20, Сегодня нужно привыкать либо к нашим Вестам, либо к китайцам. У китайцев как обычно всегда красивый фантик, но не вкусная начинка. У нашего автопрома все немного грубее но думаю крепче и надёжней. Вот южнокорейцы опять хотят к нам зайти. Но все стало очень дорого. Думаю уж лучше может купить подешевле чисто российское авто, чем дорогое красивое китайское и быстроразлагающееся. Эти думы не про себя а так, вообще. Я больше не езжу, не хочу ездить, не куда. Проще на такси, автобусы если надобность будет.
|
YRA62, Лада " Невеста", нифига не дешевле сейчас китайца, в том и дело. А долговечность и покрепче, под большим вопросом. И к тому же, уж если седан кузов, то класса D, бы хотелось, но помониторив рынок б/у понял, что по норм цене норм машин просто нет. Нашёл Мондео из под дедушки с пробегом 75тык, 2,3л АТ, в максимален в предпред кузове, 2008год цена 1,25м. Год староват и дороговат и бензин будет кушать, но шикарный авто.https://auto.ru/cars/used/sale/ford/...5015-cc92eefa/
|
Цитата:
|
второй, ну у Волги был огромный багажник, туда два трупа можно было спокойно засунуть. Или кучу чемоданов :acute:
На самом деле у седана очень важное преимущество: зимой, когда в багажник что-то кладёшь, салон не превращается в улицу. На универсале моментом весь тёплый воздух улетучивается. Хотя конечно прогревается быстро, но всё же :D |
Цитата:
|
Цитата:
https://rutube.ru/video/1770a5de5a26...c91106a90bad3/ Видео от 7-ки, но в 4- также |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Да люк есть. Ему чисто городской авто, поэтому вяли послабже движок и с подогревом задних сидений. Попробовал на нем прокатится на круизе со скоростью 112 км, расход 7.8 л , а вот на моем флю 6.4. при равных условиях.
|
Во флюхе мне нравилось, что довольно точно считался расход топлива и отображалось сколько топлива потрачено. Сколько от полного бака было потрачено по БК, столько и влезало, плюс-минус 0.1 литра. Так на некоторых заправках, когда заправщик заправлял, влезало на 3-5 литров больше, чем потрачено. Я больше на эти заправки не ездил.
|
Цитата:
|
Вчера Outlook издох, отказался включаться.
Сегодня встроенный в винду калькулятор с ума сошёл. Нажимаешь хоть что, он одни четвёрки во всю строку выдаёт. Не иначе Трамп пакостит :crazy: https://i124.fastpic.org/thumb/2025/...4bd3ac85f.jpeg |
Может просто клавиатура глючит...
|
Цитата:
|
второй, дык не важно, если клавиатура глючит. Такое кстати бывает с беспроводной клавиатурой. Иногда помогает замена батареек.
|
Не люблю я беспроводные. Всё на проводах.
Есть шуруповёрт беспроводной и есть проводной :crazy: |
Цитата:
Цитата:
Шурик на проводах - это жесть |
Цитата:
Седаны для такси или бизнес класс. Для семейного авто кузов абсолютно непрактичен. |
Холодильник(невысокий) и газовую плиту я во флюхе перевозил. На сложенных задних сиденьях. Правда приходилось их заворачивать тряпьём аккуратно, чтоб не поцарапать дверные проёмы. Но универсал конечно удобен для перевоза габаритных вещей, чо уж. В форике сам по себе багажник большой, а если сидухи сложить так вообще слонёнка наверное можно запхать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |