Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 28.03.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681915)
Помню истории с перегревом вариаторов на Аутлендерах, когда не было на них радиаторов охлаждения. Тема известная. Получается, что перегрев в движении возможен, вероятно на больших, продолжительных скоростях.

В пробках, на скорости система охладжения справляется.

Byaka 28.03.2025 12:40

vop, а что там в пробках греться будет? Особого трения нет. У меня в начале движения горит лампа наоборот, что вариатор не прогрет. И машина едет на повышенных оборотах - около 2000. Потом лампа гаснет и обороты падают до 1000.

vop 28.03.2025 12:56

Byaka, ты по пробкам не ездишь и у тебя есть радиатр для жижи. На М3/флю его нет, только теплообменник, движок греется в пробках под максимум, соответственно и теплообменник вариатора не способствует охлаждению жижи, а наоборот ее греет.

Felix20 28.03.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681918)
В пробках, на скорости система охладжения справляется.

Не, там речь шла о том, что японцы и думать не думали, что на Аутлендерах можно гонять с такими скоростями, как гоняют в РФ, поэтому и не ставили радиатор на вариатор. Потом начались перегревы,поломки, и они внесли доработку. Поэтому я и запомнил -перегрев от больших скоростей.

Felix20 31.03.2025 15:12

Ну вот собсно и закончилась моя практика с автоконцерном Renault. - 13 лет без малого. Отдал Страховой. Странное отношение у автолюбителей к "французам", всё таки. Тем не менее, достойный автомобиль был запроектирован Флюенс, особенно 2л, cvt. в комплектации Динамик. Надеюсь, что всё таки с аукциона, кто то купит и восстановит кузавню, ибо там всё работает исправно, моловероятно конечно. Тогда Флю будет продолжать жить в других авто в виде "донорских органов". Купил бы я ещё раз такой автомобиль? Безусловно, даже не задумываясь. Из минусов, большеват расход топлива в городе в холодный период - 14,5л и 11,5л летом. Сейчас на Тигго - 9,5л (на обкатке), зимой 10,5л, как правило. Флюенс кушал 92-й, Тигго 95-й заправляю и от заправки до заправки режим одинаковый. Кстати, в режиме трасса Флю был феноменально экономичным - 6,9 -7,5л. Искал похожий авто б/у, но хорошие варианты отсутствуют, был один в Спб, но купив отчёт там был наезд на пешехода, такое себе.. Был вариант Колеос, бензин, но там уже ценничек, и представляю расход топлива, поэтому не вариант.

YRA62 31.03.2025 16:01

Felix20, Надо понимать что таких автомобилей, относительно надёжных и долгоживущих, при современной технологии уже нет и никогда больше не будет. Никогда. Сегодня ни один из производителей не заинтересован в авто долгожителем. Дешёвый эл. чайник прослужит в 10 раз дольше чем автомобиль за несколько миллионов.

Felix20 31.03.2025 16:14

YRA62, Да, согласен. Флюенс сравнительно долгожитель. А, если его не обстукивать, так и вообще. по кузову начал коррозировать только на тех элементах, которые были под замену (крыло и багажник).
А китайские авто так и вообще до 5лет, и надо думать о новом. Рынок б/у китайцев тому подтверждение - владельцы стараются продать до 3-х лет.

Byaka 31.03.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681923)
Купил бы я ещё раз такой автомобиль?

Я практически сразу понимал, что следующая моя машина будет не Рено.
Конечно авто надёжное и на тот момент среди конкурентов он выделялся и внешностью и опциями, но всё равно одно только отсутствие датчика уровня омывайки чего стоит... и петли багажника. Вобщем, прослужил он мне верой и правдой 11 лет и тоже было жалко расставаться. Но рено больше никогда у меня не будет.
Вот от субары только приятные впечатления. Радует абсолютно каждая мелочь в отдельности и машина в целом.

YRA62 31.03.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681926)
но всё равно одно только отсутствие датчика уровня омывайки чего стоит... и.

Неужели ты настолько ленивый и капризный что эта опция для тебя почти на первом месте.

Byaka 31.03.2025 16:53

YRA62, причём тут ленивый? Эти датчики другие автопроизводители изобрели очень давно. А рено до сих пор никак не может. Омывайкой чаще пользуются когда грязища и говнища летят на стекло. И вот внезапно заканчивается омывайка и надо под потоки говн выходить из машины, лезть в багажник, потом под капотом заливать жижу в такой вот ситуации. Приятного мало. И всё только потому, что ленивые жабояды не изобретут никак датчик уровня омывайки. Отбивает напрочь всё желание в дальнейшем покупать у них автомобили.
Ну и в багажнике распихивать чемоданы так, чтоб его можно было закрыть - тоже приятного мало.

Felix20 31.03.2025 17:00

В 10-ке был помню датчик омывайки, правда к 100 тык пробега был уже сломан. Меня не парит этот датчик, зато бачок омывайки на Флю был не маленький, как и багажник - 530л (или даже больше), и петли меня не сильно напрягали, ибо багажник был бездонным практически. И в Тигго нет датчика, есть момент при веерных прыскалках жижка мало расходуется, реально. Как поставил от Камри на Флю, так и забыл о частом доливе жижи.

YRA62 31.03.2025 17:06

Byaka, За те новейшие приблуды в фарах, за электронику, за мягкую подвеску, за вариатор, при относительно небольшой цене в 2013 году я был доволен Флюенсом. Бак омывайки в 5 литров меня вообще не напрягал. Один раз залил и можно долгое время не проверять щупом. Ну, по крайней мере одновременно с проверкой щупом уровня масла. Ведь гораздо существенней реально глазами увидеть уровень масла и омывайки, чем полагаться на датчики. Тоже касается и уровня антифриза и тормозной жидкости.

Felix20 31.03.2025 17:16

YRA62, Так ещё же в бюджете нормальном был автомобиль, я считаю. Не за миллионы.

YRA62 31.03.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681928)
А рено до сих пор никак не может. Омывайкой чаще пользуются когда грязища и говнища летят на стекло. И вот внезапно заканчивается омывайка и надо под потоки говн выходить из машины, лезть в багажник, потом под капотом заливать жижу в такой вот ситуации. Приятного мало..

Ну ты же вроде как водитель, владелец авто. Поэтому должен быть готов к любым ситуациям на дороге, не бояться замарать руки если что. Иногда перед поездками поднимать капот двигателя, смотреть за уровнем той же омывайки хотя бы. Чего тут напряжного?

YRA62 31.03.2025 17:20

Felix20, Да, я его купил новым в салоне за 770т.р. Перед этим за два дня ранее продав свою подержанную Тойоту 1998 года за 550 т.р.

Felix20 31.03.2025 17:22

Омывайку обычно с вечера заливаю (утром напряг), понимая, что уже заканчивается. Ни разу не было, чтобы я встал на трассе, да в говнах. На выходных можно заправить перед поездкой.

YRA62 31.03.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681934)
Омывайку обычно с вечера заливаю (утром напряг), понимая, что уже заканчивается. Ни разу не было, чтобы я встал на трассе, да в говнах. На выходных можно заправить перед поездкой.

Нормально. Так делают все водители которые отвечают за свою машину, которые хотят от неё взамен получить такое же надежное отношение к владельцу.

Felix20 31.03.2025 17:30

Датчик омывайки и петли багажника не повод отказываться от Марки автомобиля, кмк. Правда что сама Марка отказалась)). Ещё у Рено не было обогрева лобовухи и руля и обогрев сидух в одну ступень, правда спинку обогревали, а китайчата только сидушку. И у китайчат электроскладывание зеркал только в максималке. Да, и плафон подсветки салона у них только спереди). И датчика дождя нет в средней комплектации, только регулир.пауза, а и зеркало не затемняется автоматически, привет из нулевых.

YRA62 31.03.2025 17:47

Felix20, Сегодня нужно привыкать либо к нашим Вестам, либо к китайцам. У китайцев как обычно всегда красивый фантик, но не вкусная начинка. У нашего автопрома все немного грубее но думаю крепче и надёжней. Вот южнокорейцы опять хотят к нам зайти. Но все стало очень дорого. Думаю уж лучше может купить подешевле чисто российское авто, чем дорогое красивое китайское и быстроразлагающееся. Эти думы не про себя а так, вообще. Я больше не езжу, не хочу ездить, не куда. Проще на такси, автобусы если надобность будет.

Felix20 31.03.2025 20:41

YRA62, Лада " Невеста", нифига не дешевле сейчас китайца, в том и дело. А долговечность и покрепче, под большим вопросом. И к тому же, уж если седан кузов, то класса D, бы хотелось, но помониторив рынок б/у понял, что по норм цене норм машин просто нет. Нашёл Мондео из под дедушки с пробегом 75тык, 2,3л АТ, в максимален в предпред кузове, 2008год цена 1,25м. Год староват и дороговат и бензин будет кушать, но шикарный авто.https://auto.ru/cars/used/sale/ford/...5015-cc92eefa/

второй 31.03.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681928)
Ну и в багажнике распихивать чемоданы так, чтоб его можно было закрыть - тоже приятного мало.

А нефиг седаны покупать. Самый отстойный кузов. Бессмысленный и бестолковый кузов.

Byaka 01.04.2025 09:36

второй, ну у Волги был огромный багажник, туда два трупа можно было спокойно засунуть. Или кучу чемоданов :acute:
На самом деле у седана очень важное преимущество: зимой, когда в багажник что-то кладёшь, салон не превращается в улицу. На универсале моментом весь тёплый воздух улетучивается. Хотя конечно прогревается быстро, но всё же :D

Felix20 01.04.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681939)
А нефиг седаны покупать. Самый отстойный кузов. Бессмысленный и бестолковый кузов.

Не согласен. Были у меня и седаны и хетчбэки. В багажник седана более чем можно запихнуть, и ещё момент, что то длинное,плоское и широкое может уместиться. У хэтчбэка гораздо короче кузов.

mikem65 01.04.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681608)
Пересел на Chery Tiggo 4 pro, 1,5T,CVT (147лс). Как бы сказал Орех " китайская модель автомобиля")

Привет. Модель какая , у меня у сына вроде family , так там и зеркала складываются и низкий уровень омывайки показывает.
https://rutube.ru/video/1770a5de5a26...c91106a90bad3/
Видео от 7-ки, но в 4- также

Felix20 01.04.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 681942)
Привет. Модель какая , у меня у сына вроде family , так там и зеркала складываются и низкий уровень омывайки показывает.
https://rutube.ru/video/1770a5de5a26...c91106a90bad3/
Видео от 7-ки, но в 4- также

Привет, комплектация Style Tiggo 4 Pro (18 Years Edition, похоже.) . Family, да пожирнее, но идут только с двс 113лс. В этом китайский "прикол". Там и люк вроде. Меня менеджер уговорил на более мощный двс. И я подумал, пускай будет шустрее на трассе., ибо уже прочувствовал двс 113лс, гружёный 2-мя пассажирами, собакой и багажом, на трассе был явным аутсайдером, ну и не безопасно. Но всё равно гляну сегодня, а вдруг?)

второй 01.04.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681940)
второй, ну у Волги был огромный багажник, туда два трупа можно было спокойно засунуть. Или кучу чемоданов :acute:
На самом деле у седана очень важное преимущество: зимой, когда в багажник что-то кладёшь, салон не превращается в улицу. На универсале моментом весь тёплый воздух улетучивается. Хотя конечно прогревается быстро, но всё же :D

Ох уж мне эти сказочники :lol::lol::lol:

mikem65 01.04.2025 11:48

Felix20, Да люк есть. Ему чисто городской авто, поэтому вяли послабже движок и с подогревом задних сидений. Попробовал на нем прокатится на круизе со скоростью 112 км, расход 7.8 л , а вот на моем флю 6.4. при равных условиях.

Byaka 01.04.2025 12:35

Во флюхе мне нравилось, что довольно точно считался расход топлива и отображалось сколько топлива потрачено. Сколько от полного бака было потрачено по БК, столько и влезало, плюс-минус 0.1 литра. Так на некоторых заправках, когда заправщик заправлял, влезало на 3-5 литров больше, чем потрачено. Я больше на эти заправки не ездил.

Felix20 01.04.2025 12:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 681945)
Felix20, Да люк есть. Ему чисто городской авто, поэтому вяли послабже движок и с подогревом задних сидений. Попробовал на нем прокатится на круизе со скоростью 112 км, расход 7.8 л , а вот на моем флю 6.4. при равных условиях.

Да, по трассе такой расход на 113лс., ну можно добиться чуть меньше. И нет показателя общего потраченного топлива в литрах, я не нашёл. Комплектация Style Tiggo 4 Pro 18 Years Edition, похоже там нет складывания зеркал и люка и нет атмосферной подсветки, как в обычном Style ). Всё таки на Флю очень удобный был бк, информация нужная была, мне этого не хватает. Но зато здесь крутой зимний пакет для такого бюджетника. Для одного водителя на Тигго 113лс вполне достаточно силёнок даже по трассе, двс он ,как то шустро настроен. Но, если пригрузить прям реально не хватает, да с кондеем летом. Зато двс 113лс можно спокойно лить 92-й, а вот в 147лс с турбинкой я пока не рискую, хотя можно по ттх. Есть такой показатель расхода топлива на литры/100км текущей поездки, который мне совсем не нужен.

второй 01.04.2025 13:48

Вчера Outlook издох, отказался включаться.
Сегодня встроенный в винду калькулятор с ума сошёл. Нажимаешь хоть что, он одни четвёрки во всю строку выдаёт.
Не иначе Трамп пакостит :crazy:
https://i124.fastpic.org/thumb/2025/...4bd3ac85f.jpeg

Byaka 01.04.2025 13:51

Может просто клавиатура глючит...

второй 01.04.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681949)
Может просто клавиатура глючит...

Я мышкой работал...

Byaka 01.04.2025 15:32

второй, дык не важно, если клавиатура глючит. Такое кстати бывает с беспроводной клавиатурой. Иногда помогает замена батареек.

второй 01.04.2025 18:46

Не люблю я беспроводные. Всё на проводах.
Есть шуруповёрт беспроводной и есть проводной :crazy:

vop 02.04.2025 09:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681951)
второй, дык не важно, если клавиатура глючит. Такое кстати бывает с беспроводной клавиатурой. Иногда помогает замена батареек.

и с проводной бывает, и клавиши западают и само железо не правильно работает и кабель со временем перетирается.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681952)
Не люблю я беспроводные. Всё на проводах.
Есть шуруповёрт беспроводной и есть проводной :crazy:

У меня на работе самыйдешевый беспрводной комплект Logitech K220 уже лет 10 без проблем пашет.
Шурик на проводах - это жесть

vop 02.04.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681941)
Не согласен. Были у меня и седаны и хетчбэки. В багажник седана более чем можно запихнуть, и ещё момент, что то длинное,плоское и широкое может уместиться. У хэтчбэка гораздо короче кузов.

Ну ну, попробуй во Флю 55" или больше TV засунуть так что б не изголяться, или стиралку/посудомойку/кондей/снегоуборщик и т.п. Я что в М3, что в Кашаке умудрялся в салоне двери на 80см межкомнатные перевозить.
Седаны для такси или бизнес класс. Для семейного авто кузов абсолютно непрактичен.

Byaka 02.04.2025 13:11

Холодильник(невысокий) и газовую плиту я во флюхе перевозил. На сложенных задних сиденьях. Правда приходилось их заворачивать тряпьём аккуратно, чтоб не поцарапать дверные проёмы. Но универсал конечно удобен для перевоза габаритных вещей, чо уж. В форике сам по себе багажник большой, а если сидухи сложить так вообще слонёнка наверное можно запхать.

Felix20 02.04.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681957)
Ну ну, попробуй во Флю 55" или больше TV засунуть так что б не изголяться, или стиралку/посудомойку/кондей/снегоуборщик и т.п. Я что в М3, что в Кашаке умудрялся в салоне двери на 80см межкомнатные перевозить.
Седаны для такси или бизнес класс. Для семейного авто кузов абсолютно непрактичен.

Зачем стиралку и холодильник со снегоуборщиком в машине перевозить? Зато попробуй в М3 перевезти рулон какой нить длинномерный, да чтобы ещё пассажир поместился на 1-м пассажирском сидении, иногда такое необходимо. Для достаточно тяжёлых предметов автомобиль зачем использовать? А я вот как то ёлку перевёз более 2,7м, поместилась вершиной под торпедой со стороны пассажира. Телевизор 55" не знаю, но кресло антикварное, довольно большое влезло в заднюю дверь Флюенса, перевёз, и вообще много чего перевозил через заднюю дверь, то, что поперёк салона влезало. Изначально Флюенс был выбран с расчётом на вместимость коляски в багажнике, чтобы не раскладывать диван при этом. Собсно вот и был выбор в пользу этой марки и кузова. Кузов хэтчбэк у меня был в практике, знаю его возможности, перевозил как то компьютерный стол в собранном виде, да, но он я думаю и во Флюенс бы влез. Багажник хэтчбэка, если не разложить диван предназначен для чего то не длинного, высокого, чтобы поставить. Ну можно ещё послойно в него накидать барахлишка) Мне думается даже не плохо купить пластиковый бокс в багажник, чтобы не громыхали предметы. Вот во Флюенсе предметы в багажнике не доставляли шумов с салон, вообще, а здесь даже зашумленный салон и дверь багажника не спасает.

Byaka 02.04.2025 14:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681959)
Зачем стиралку и холодильник со снегоуборщиком в машине перевозить?

А сколько стоит газель нанять из Москвы на дачу? Обычно дороже, чем старый холодильник, или газовая плита :D

Felix20 02.04.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681960)
А сколько стоит газель нанять из Москвы на дачу? Обычно дороже, чем старый холодильник, или газовая плита :D

Да, это прикол. возить барахло на дачу)). Ну обычно как всё происходит? Из-за одного предмета газель на дачу не нанимают, стараются барахла туда по больше напихать за раз. Даже помню прикол, была история, как в газель с барахлишком на дачу (холодильник, шкаф и т.д.), женщина спрятала в покрывалах камни для квашения, которыми капусту придавливала))). Ну, типа камни же пригодятся в огороде в клумбах, как элементы ландшафта). И вот так эти булыжники перевезли, и даже не заметили.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.