Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 04.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 383477)
Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние).

А со сменой температуры никак не связал?

skorpion82 04.04.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374682)
Докатывай 92 до сухого и залей полный 98, замени свечи, не снимая почисть ДЗ очистителем карба и забудешь про ДС. Ну, естественно если с АКБ с стартерными проводами всё нормально.

2 года уже езжу по этой методике, ДС не было ни разу.
Для меня это дико, как это машина не завелась с 1 попытки.

Свежий пример ДС у моего коллеги на Рено меган3. Поехал он на ТО1, а перед поездкой снял иридий и поставил родные свечи, ну что бы вопросов у ОД не возникало, всё сделали по регламенту, но свечи не меняли.
На утро он получил ДС пришёл и жалуется, что у него начались ДС на родных свечах. Выводы делайте сами.

а сколько вам приводить примеров.простые свечи 92 бенз и нет дс причина в другом.или что у меня машина особенная.народ хочет сразу решения проблемы а не мучиться с ее выявлением.можно поехать в любой другой сервис оставить на ночь машину.утром подклюсить скан и заводить.и смотреть показания датчиков отвечающих за пуск в первую очередь на дтож на предыдущей машине 5 штук сменил пока не стала заводиться с 1 раза

neo349 04.04.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383491)
народ хочет сразу решения

Чуда хотим, а его не будет. Кому что помогает, если АКБ и стартер косячат, как по инету определить?
Но, то что вы сделаете эти шаги, по решению ДС сможет как то дальше определится в решении проблемы. Или обивать пороги ОД с этой проблемой.

Цитата:

дтож на предыдущей машине 5 штук сменил пока не стала заводиться с 1 раза

Ты их на разборке что ли насобирал?:crazy:

skorpion82 04.04.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383536)
Чуда хотим, а его не будет. Кому что помогает, если АКБ и стартер косячат, как по инету определить?
Но, то что вы сделаете эти шаги, по решению ДС сможет как то дальше определится в решении проблемы. Или обивать пороги ОД с этой проблемой.

Ты их на разборке что ли насобирал?:crazy:

а ты не поверишь на каждую марку идет несколько вариантов датчиков дтож .возьми даже наш авто пром до 3 вариантов отличаються по цветам

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

строите из себя грамотного а таких мелочей не знаете

neo349 05.04.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383539)
строите из себя грамотного а таких мелочей не знаете

Да от кудо мне знать.................. так как привык датчики менять строго родные и по номерам каталога, по тому что прекрасно понимаю, что каждый датчик имеет свою тарировку именно под систему авто. А вот когда этого не понимаешь, тогда и получается по 5 датчиков менять. Тут принцип " по разъёму подошёл" не работает это тебе не колёса.
А уж коли взялся менять ДТОЖ, тогда хоть посмотри в книге зависимость температура - сопротивление термистора и кинь его в чайник - замерь, прежде чем ставить. Всё тебя учить надо.
А наш автопром мне в пример не приводи, не надо.

elec10 05.04.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383633)
Да от кудо мне знать.................. так как привык датчики менять строго родные и по номерам каталога, по тому что прекрасно понимаю, что каждый датчик имеет свою тарировку именно под систему авто. А вот когда этого не понимаешь, тогда и получается по 5 датчиков менять. Тут принцип " по разъёму подошёл" не работает это тебе не колёса.
А уж коли взялся менять ДТОЖ, тогда хоть посмотри в книге зависимость температура - сопротивление термистора и кинь его в чайник - замерь, прежде чем ставить. Всё тебя учить надо.
А наш автопром мне в пример не приводи, не надо.

Понеслась, душа в рай! Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает (благодаря шайтан-прибору мульти-сет), на других форумах помощи просит (наш "умник" по цвету свечи не может даже приблизительно "наворочал" с движком), эту тему замял. Зато как любит учить других. Забыл наверное, как самому объясняли, что для машин с АКПП и МКПП идут разные термостаты, когда он вопил что наши машины "не прогреваются".

Vld 05.04.2013 13:59

В СПОРЕ рождается истина.
Nemo. Вроде ты последнее время рулишь.
Останови писание всяких гадких реплик.
Которые к сути вопроса не имеют никакого отношения.
Совершенно базарное толковище.
Насколько я понимаю neo349 имеет отношение к теории по автомобилю.
У него есть своя точка зрения. Свое мнение. Оно кому-то вредит?
В основной массе же здесь - просто профаны или дилетанты.
Не про всех говорю. Есть специалисты. Есть. Но их немного.
Нахвататься верхушек в интернет и потом их сюда бездумно копипастить - ума много не надо.

Iguana 05.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 383648)
Понеслась, душа в рай! Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает (благодаря шайтан-прибору мульти-сет), на других форумах помощи просит (наш "умник" по цвету свечи не может даже приблизительно "наворочал" с движком), эту тему замял. ...

elec!
Ну честное слово, хватит уже multi-set впутывать! Не надоело Вам?
Или больше нечем возразить neo349?

Нет у Вас ДС - славно, я за Вас рад!

И у меня ДС не было, пока по гарантии мне не заменили бензонасос. :dash1:
После замены - ДС появились.

Если заправляться 98-м бензином - ДС нет.
Вот им и заправляюсь, жаль заправки по дороге нет, приходится специально в 20 км крюк закладывать...

skorpion82 05.04.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383771)
elec!

Вот им и заправляюсь, жаль заправки по дороге нет, приходится специально в 20 км крюк закладывать...

мне два насоса поменяли.да просто уже надоело одно и тоже свечи и бензин.пишут что не помогло это не всем но факт.

Vld 05.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383790)
мне два насоса поменяли.да просто уже надоело одно и тоже свечи и бензин.пишут что не помогло это не всем но факт.

Ты не мог бы перевести то, что написал?
Я не понял смысла написанного. Какая-то каша.

skorpion82 05.04.2013 19:29

мне 2 насоса поменя дс нет просто совпало так что Iguana появился дс с заменой насоса .при чем тут свечи и бензин если у многих две зимы было все нормально на 92-95 бензе и родных свечах (а некоторые уперлись что причина в этом).многие просто хотят сразу что-бы им сказали в чем дело а сами не шевелятся.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383633)
датчики менять строго родные и по номерам каталога

ну закажите и сравните значения .номер один а датчиков 2-3 варианта.

Vld 05.04.2013 19:44

skorpion82, ты сам можешь прочитать то, что написал?
Ни одного знака препинания. Никакой конкретизации мысли.

skorpion82 05.04.2013 19:48

могу

elec10 05.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383771)
elec!

Да вот не надоело.
1. Доверять утверждениям человека который не может понять что не так по цвету свечей и черпающего свой "ум" на цитатах другого форума, уж простите не буду. Рекомендую почитать как о нашем форуме отзываются "гуру" того ресурса.
2.Так же как и его измерениям прибором. который нужно предварительно откалибровать под определённый тип впрыска, а не тупо подцепить к форсунке (если интересно почитайте инструкцию к этому прибору).
3. Все те вопросы и заявления (причём основанные на реальных примерах) он тупо игнорирует, а принимает только то, что подтверждает его теорию.
4. И каким боком бензонасос причастен к ДС? Не пробовали разобраться?

тихоход 05.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 383875)
И каким боком бензонасос причастен к ДС? Не пробовали разобраться?

Насколько я, помню - там бензонасос не развивал заявленного давления. Владелец решил, что это была причина его ДСов.

sever 05.04.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 383880)
Насколько я, помню - там бензонасос не развивал заявленного давления. Владелец решил, что это была причина его ДСов.

По-моему, наоборот, владелец предполагал, что давление выше нормы, и поэтому получается слишком богатая смесь. Впрочем, точно уже не помню, пусть он сам ответит.

тихоход 05.04.2013 23:05

Согласен, может я, и перепутал.

neo349 06.04.2013 05:52

Дело в том, что товарищ elec10, находится в моём списке игнорирования и соответственно я не вижу то, что он пишет, но догадываюсь по цитатам других участников.
Уважаемый elec10, прошу Вас, мой ник внести в свой список игнорирования, как это сделал я в отношении Вас. А если вы до сих пор этого не сделали, значит вам интересно читать мои посты.
Вот Вы и Ваши злобные нападки меня не интересуют, от сюда и Вы- ИГНОР.
С ответом можно не спешит, всё равно я его не увижу.

---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:43 ----------

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 383882)
По-моему, наоборот, владелец предполагал, что давление выше нормы и поэтому получается слишком богатая смесь. Впрочем, точно уже не помню, пусть он сам ответит.

Всё правильно, после смены насоса появились подозрения на повышенное давление в топливной рампе и как следствие обогащённая смесь при пуске. И эта версия имеет права быть.
Так как нет ни одного датчика отслеживающего давление после насоса.

skorpion82 06.04.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383920)
Всё правильно, после смены насоса появились подозрения на повышенное давление в топливной рампе и как следствие обогащённая смесь при пуске. И эта версия имеет права быть.
Так как нет ни одного датчика отслеживающего давление после насоса.

а что мешает замерить давление .и узнать в нем ли причина

neo349 06.04.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383923)
а что мешает замерить давление .и узнать в нем ли причина

Ничего. Спроси у него лично.
Я бы лично это увидел у себя, даже не выходя из машины.
Имея перед носом каждый день время впрыска на горячем авто, на х.х. можно косвенно определить увеличилось давление или нет, путём сравнения времени впрыска.
Вчера был на ТО 2, масло залили свежее.
До смены масла время впрыска = 2.7мс х.х.
После стало = 3.00мс х.х.
Вязкость масла сдвинула время впрыска на 0.3мс и это вполне объснимо, КШМ тяжелее стало выполнять свою работу, а любая нагрузка тянет за собой расход топлива.
Так и здесь, при повышенном давлении топлива будет влетать больше, а датчик кислорода будет стремится его забеднить, что бы привести в норму смесь.
А как это сделать? Только путём сокращения времени впрыска форсунок, т.к. сказать снивилировать. И это будет чётко видно на х.х.
Время может упасть и до 2.0мс.
И казалось бы нет беды, пусть так и остаётся, но есть одно большое "НО", во время запуска ДК не работает и корректировать некому.

LionBest 06.04.2013 10:37

Добрый день, после перепрошивки проблема с запуском продолжается.

Т.е Вечером после работы в 19.00 оставил машину (ночью было максимум -5), утром в 10.00 -3. Машина с сигнализации не завелась.

С ключа крутил стартером сек. 6-8 и она схватила. (снял видео для ОД)

Завтра поеду.

Может проблема с давлением в топливной системе, т.к такая проблема возникает только после ночной стоянки.

Свечи иридивые, бенз пробовал и 92 и 95 и 98 - одинаково приятно :-(

neo349 07.04.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 384067)
Сообщение от elec10
Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что"

На меня вы напасть не можете, так теперь на Nemo стрелки решели перевести.
Я от этих слов не отказываюсь и ещё раз говорю персонально вам. Больше- выше мощность на трассе позволяет быстрее выйти на 5 пер. и набрать энергию, которую затем можно использовать для движения авто в заданном режиме, тем самым только чуть- чуть добавлять топлива для поддержки этой скорости, вот от сюда и экономия.
В городе же это не возможно реализовать, газ дали - топлива ввалили, а тут надо томозить и затраченная энергия уходит в тормозные колодки и переходит в тепловую энергию.
Кто купил машину и решил "кроить " на топливе, милости просим никто не запрещает, ну а кто купил езъдить, тому я бы рекомендовал 98.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384082)
А стиль у нее такой,что я бы ей ограничитель на педаль газа поставил!

Что и требовалось доказать. Да плюс к этому ещё и кураж появляется: " Ух как она пошла" и нога ещё глубже продавливает педаль газа, а тут светофор, тапка в тормоз, топливо на ветер, колодки в минус, воздух стал чуть- чуть теплее в мире.;)

---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384082)
Я вообще считаю,что не целесообразно на 98м ездить по городу и тем более зимой. Вот летом,когда дорога чистая и сухая,можно и залить.

А дёргать машину по углам зажигания это целесообразно?
Каждый должен определиться сам по топливу.

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 384025)
У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра. То есть если расход на 95 был около 8л., то на 98 бензине 6,5-7,0.

Вот вам ещё одно доказательство. Судя по ср.расходу топлива это в основном трасса, вот вы на трассе и получаете эту экономию, да плюс к этому динамику в любом режиме, хоть в городе, хоть на трассе.

LionBest 09.04.2013 05:58

Приехал к О.Д. говорят оставляйте, но ночью было +3 и машина схватывает без проблем. Смысл оставлять машину?

Как только температура -3 - 5 и ниже начинаются проблемы (стартер крутит 6-8 сек. до того как схватывает)

Говорят может лямбда косячит? но пока сами проблемы не увидят менять ничего не будут :-(

Может у кого нибудь была подобная проблема. Видео пуска в -3 пока выложить не могу (нет достаточного количества сообщений)

skorpion82 09.04.2013 06:19

лямбда на запуск ни как не влияет

LionBest 09.04.2013 06:51

Может какой нибудь датчик - отвечающий за подачу топлива, но проблема для меня очевидна при плюсовых заводится прекрасно, даже при легком минусе уже проблемы и с сигналки заводиться не хочет. Только с ключа и при долгой прокрутки стартера.

RET 09.04.2013 14:44

LionBest, более того, у тех у кого проблемы с заводкой и в хороший мороз заводится без проблем. Косяк у многих именно в небольшой минус.

автолюбитель 09.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 383455)
Не понятна все равно откуда он ДС берется))?.

От грязной ДЗ в том числе. У меня ведь после чистки как корова языком слизала.

Vovan Victoroff 09.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384818)
У меня ведь после чистки как корова языком слизала.

Подтверждаю, у меня после чистки ДЗ на ТО проблема уже вторую неделю не наблюдается. Хотя иногда лениво схватывает, но не глохнет.

автолюбитель 09.04.2013 17:31

Цитата:

что у меня машина особенная

Не особенная. просто ДС не у всех есть. Поэтому не надо тут про стоковые свечи задвигать! У меня вот сразк после их замены на ТО-1

Autonom 09.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384835)
ДС не у всех есть

Ватсон, это элементарно. ДС есть не у всех, значит секрет его в том, что может различаться в наших совершенно одинаковых автомобилях. Понятно, что различается, прежде всего, бензин. Предположительно, может различаться версия программы, управляющей двигателем. Что-то еще может различаться?

автолюбитель 09.04.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 383648)
Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает

А что и у него не заводится??? Что случилось??:shok:

Алексей 4ф 09.04.2013 21:05

Была такая проблема. Сменил сеть АЗС - всё прошло. У автора темы, конечно проблема в другом видимо.

автолюбитель 09.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382236)
Видно ли вам в чем разница, видно ли вам куда вставляются форсы на 1 фото, а где стоят на 2 фото.

У нас форсы стоя на расстоянии примерно 1.5 см от клапана!!

neo349 10.04.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384895)
Цитата:
Сообщение от elec10
Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает
А что и у него не заводится??? Что случилось??

Не обращай внимание, elec10 уже не знает как куснуть меня, вот и начинать себе что то придумывать. Амбиций много, а граматёшки мало вот и кусается.

---------- Сообщение добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:10 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384939)
У нас форсы стоя на расстоянии примерно 1.5 см от клапана!!

Фото в студию по поводу 15мм от впускного клапана.
Если это так как ты пишешь, тогда форсы должны вставляться в головку блока цилиндров.

Что то я в замешательстве, кто разбирал наш К4М, может внесёт ясность
NEMO, что ты думаешь по этому поводу, ссыль ниже.

http://ac-diagnostic.ru/publ/snjatie...el_k4m/1-1-0-9

автолюбитель 10.04.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 385019)
Фото в студию по поводу 15мм от впускного клапана.

Я позавчера читал про нашу систему управленмя двигатетя к4м,правда 2-го мегана. Это Сименс Феникс 5. Если у нас такая же,то там 1.5 см. Правда там есть датчик ХХ. А вот какая система на Флюшке стоит я пока не нашел. Фото там нет.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 385019)
Если это так как ты пишешь, тогда форсы должны вставляться в головку блока цилиндров.

Почему? Не обязательно вовсе! Могут и в коллекторе стоять.

автолюбитель 10.04.2013 15:08

Вот тут тоже продублирую вопрос.
Вопрос ко всем.
На Флюенсе/мегане инжектор стоит такой же,как и на мегане 2,или другой?? Если кто знает,подскажите плиз. На мегане 2 стоит Сименс Феникс 5,но там есть датчик хх. Это меня смущает.

Nemo 10.04.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385221)
На мегане 2 стоит Сименс Феникс 5,но там есть датчик хх. Это меня смущает.

Это и меня смутило. "Датчика" (наверно - все же регулятора) ХХ на моторе К4М у М-2 НЕТ!

автолюбитель 11.04.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 385233)
Это и меня смутило. "Датчика" (наверно - все же регулятора) ХХ на моторе К4М у М-2 НЕТ!

Ну не может быть опечатка на 10 сайтах. Щас ссыль дам. Найти надо.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.04.2013 в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 385233)

Вот. Нашел.
http://polomka.ru/renault/faq.aspx/engine/172

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Хочу найти такое же,только про Флюенс. Весь яндекс перелопатил и не нашел.

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Вот такие системы бывают: Система Fenix

Система Renix

Система T-VIS

Система «Nissan»

Система MPFI

Система Digifant

Система Jetronic

Система Motronic

Система CFI
Вот тут все расписано: http://awtoel.narod.ru/Dvig/indexDvFenix.html

gruzdev_f 11.04.2013 09:38

существует прибор называемый датчиком ХХ.
был популярен лет 20-30 назад. когда ты отпускал педаль и тросик газа отпускал ДЗ, она закрывалась и нажимала этот датчик ХХ. комп знал что авто на ХХ работает.
его объединяли вместе с ДПДЗ в одном корпусе.
его можно было регулировать, это положительно сказывалось на толчки при старте и развномерность разгона или ХХ.

так же существует другой прибор, называется клапан ХХ.
этот клапан может открывать/закрывать подачу воздуха в обход закрытой ДЗ чтобы с закрытой ДЗ мотор работал.
в старых авто бывало по несколько дискретных клапанов, один отвечал за включившийся кондиционер на ХХ, другой за ГУР на ХХ, третий за высокогорные условия, четвёртый за электронагрузку и т.п.
в более современных системах уже стоял один клапан который плавно изменял объём проходящего воздуха и поддерживая обороты на одном уровне.

вот на не очень старых реношках стоит как раз уже клапан ХХ который все по глупости называют датчиком ХХ.
вот он периодически закоксовывается, его можно промывать и ХХ улучшается.
http://ac-diagnostic.ru/publ/remont_...ilami/1-1-0-24

у нас от этой фигни благополучно избавились, а ДПДЗ конструктивно объединён с дросельной заслонкой и ХХ регулируется углом открытия ДЗ

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385350)

у 2 и 3 мегана одинаковый мотор, но разные ДЗ.

neo349 11.04.2013 09:48

Приятно читать и понимать, что есть люди разбирающиеся.:good::drinks:

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.