Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Andrey D 20.10.2015 12:55

мда... ))) разошлись))) Успокойтесь, посмотреть уровень масла можно и когда заводишь машину, главное успеть нажать кнопку, пока "ОК" не пропало с экрана ))) Как с ключом, так и без оного. И не заводив машину, как просто нажатой кнопкой без тормоза (либо просто вставленной картой в слот), так и поворотом ключа в положение "ON" .
А то так и до драки не далеко... через тему разборки )))))

Просто уровень смотреть на заведенной не особо правильно)

YRA62 20.10.2015 13:03

Вы, че, в споре все забыли что уровень масла проверяется на незаведеном авто!?

Andrey D 20.10.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 532631)
уровень масла проверяется на незаведеном авто!?

Вот и я про то :)

VK4477 20.10.2015 13:08

Прошлый не прошлый а вот встрять где нибудь неохота, поэтому и вожу. Более того еще и набор инструмента с собой всегда есть!

Включить зажигание на машине с карточкой очень просто. Не нажимая тормоз и сцепление удерживать кнопку запуска двигателя в течении 5 сек. Включается зажигание и предпусковая диагностика.

По поводу расхода масла это вообще индивидуальная тема для разных двигателей. Например у BMW в некоторых моторах с завода заложен расход масла до 100 гр на 1000 км.

Не экстарсенс конечно, а руководствуясь личным опытом в эксплуатации именно 1,6 CVT!

mikem65 20.10.2015 13:10

Andrey D,Все правильно , но иногда удивляет подход, практически все пользователи пишут, что двигатель H4M 1.6 кушает масло , но появляется неверующий с другим типом двигателя и объясняет всем, что они дураки и такого не может быть - потому-что не может быть никогда ;)

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Цитата:

Сообщение от VK4477 (Сообщение 532636)
Не нажимая тормоз и сцепление удерживать кнопку запуска двигателя в течении 5 сек. Включается зажигание и предпусковая диагностика.

Данная функция у нас насколько я помню не работает, хоть полдня держи.

VK4477 20.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 532637)
Andrey D,Все правильно , но иногда удивляет подход, практически все пользователи пишут, что двигатель H4M 1.6 кушает масло , но появляется неверующий с другим типом двигателя и объясняет всем, что они дураки и такого не может быть - потому-что не может быть никогда ;)

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Это по аналогии с Лагуной 3, было 4 таких машины и 2 мегана-2, все дизельные.

Andrey D 20.10.2015 13:14

Цитата:

но появляется неверующий с другим типом двигателя

да, бывает такое :) Я один раз только долил масла между заменами. В этом году, после того, как в Абхазию слетал. Долил гр 150 максимум. А литрушку все равно всегда в запаске катаю. Она есть не просит)))

Цитата:

Да, у меня тоже без разницы сколько кнопку держать.

Nemo 20.10.2015 15:04

Цитата:

Проверь. Просто нажми не кнопку без нажатия на педали на заглушенной машине. Не получится с картой в кармане - вставь ее в слот.

mikem65 20.10.2015 15:23

Nemo, Может мы немного о разном ?
А об этом режиме http://fluence-club.ru/forum/showthr...250#post518250
А если проверить масло, то достаточно нажать на вкл и любую кнопку на подрулевом.

YRA62 20.10.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 532631)
Вы, че, в споре все забыли что уровень масла проверяется на незаведеном авто!?

Хочу поправить себя, пока " особо внимательные к написанному" меня носом не тыкнули: щупом смотрим на не заведённом авто, это естественно. А вот показания уровня масла на приборке, не зависят от состояния движка. Х.з. какой там алгоритм, но после заводки мотора показания ее не меняются. Показывает, наверно, тот уровень масла, который датчик успел снять за секунду до вращения коленвала. Как нибудь попробую это проверить. Заглушу мотор, и секунды через 2-3 заведу снова, и сразу гляну на показания с приборки. Масло ещё не успеет стечь в поддон и наверняка показания будут меньше реальных.
Ну а по ходу поездки, наверно, датчик уровня уже работает в следящем режиме и если что, оповестит водителя красной надписью.
Ещё не пойму вот чего: почему двигатели с цепным ГРМ жрут масла больше!? Цепь масло кушает,что ли? Чепуха. Какая тут роль цепи??? Предположу свой вариант: цепь сильно разбрызгивает масло, превращая его в очень мелкие частицы, которые через вентиляцию поступают во впускной коллектор. В таком случае, было бы интересно заглянуть внутрь рессивера. Там наверно у нас озеро масла.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.