Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 31.03.2013 14:25

[quote=Nemo;382263]Еще раз повторю вопрос: есть твердая уверенность, что угол открытия ДЗ после неудачного первого пуска при второй и последующих попытках останется неизменным?[/quote

Сам посуди, где смысл менять воздух, когда мы чётко видим обеднение пусковой смеси за счёт снижении времени впрыска. Др. словами при 2 запуске и так смесь беднее.

Nemo 31.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382268)
Сам посуди, где смысл менять воздух...

Судить можно по разному. Уверен буду увидев цифры.

elec10 31.03.2013 17:31

Пока не будет данных с машин у которых есть реальный ДС, а не его имитация, ни в чём нельзя быть уверенным (ни в том что ЭБУ уменьшает время впрыска, ни в том что ДЗ не меняет своего положения). Все приведённые ранее замеры проводились на машинах без ДС. Ещё раз повторю: "действия" ЭБУ при реальном ДС и при его имитации совершенно разные.

neo349 31.03.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 382271)
Судить можно по разному. Уверен буду увидев цифры.

Тогда проси кто может снять логи при ДС, там будет видно куда встаёт ДЗ...........

HJH 31.03.2013 22:18

Мой сосед купил Флюенс в марте. При продаже манагер ему рассказал, что машины 10-го года плохо заводились зимой, но теперь изменена прошивка и такого не случается))
Получается, что ОД боятся этой проблемы, а решить не знают как, сразу предупреждают при покупке.
P.S. Два раза он уже не завелся и ездил на эвакуаторе.
ОД мейджор на новой риге

gsw1973 02.04.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 382221)
Эту зиму много держал на улице

все время машины на улице (логан 3 года, Флю теперь... все было нормально до конца января)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382236)
Не суди, да не судим будешь...........

не по теме конечно, но прокомментирую... Я кого то обидел? Осудил? Почитай свои посты после этого, как то в разрез идет с твоим замечанием...
Цитата:

Сообщение от gsw1973 (Сообщение 382213)
не хочу засорять форум не компетентными сообщениями, а коротко отвечать не могу :(

Рассказал как понял, скомкано и в кучу - ДА, не все точно запомнил ВОЗМОЖНО, но я и не претендую на роль эксперта, тем более великого и всезнающего... пытался рассказать как было у меня... Спец не мой, а сервиса! Про "чего не хватает" я свою теорию высказал, даже если она в корне не верна (видимо ты не внимательно читаешь).

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382237)
Боже мой кому мы доверяем свои машины

не мне, я не представитель дилера и не автослесарь... написал не так поправь... Ну и про "плот", с учетом твоих постов в мою сторону, лучше утонуть чем с тобой на один плот (то не так гребу, то не правильно дышу, то зачем ты вообще родился)

Флудить и писать видимо больше не буду, чтобы не гневить авто экспертов.

neo349 02.04.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382236)
Цитата:
Сообщение от gsw1973
Я не спец, да и боюсь вы тоже...
Не суди, да не судим будешь...............................

Чего обиделся? На мои высказывания. Так к тебе лично они почти не относятся. Ты не специалист, ну а зачем же о всех тут говорить - "да и боюсь вы тоже.."
Вот за это ты и получил - Не суди, да не судим будешь
Цитата:

Боже мой кому мы доверяем свои машины.

Если мастер ОД говорит такое: "первые два пункта дают недостаточную смесь для детонационного горения"
то можно сделать вывод о его полной не компетенции.
Дальше даже не хочу разбирать и не в обиду тебе, просто ОД тебе проехал класно по ушам, а ты это перенёс сюда. Спасибо тебе за то, что лишний раз помог убедить и поставить вопрос: " А всё таки кому мы доверяем машины?"

---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

Цитата:

Сообщение от gsw1973
отстаивайте свои права, звоните, пишите жалобы и дилеру и производителю... хватит изобретать велосипед, пусть они отрабатывают деньги

И ещё раз тебе скажу если ты не понимаешь в шутливой форме, покури форум, позвани в Автофрамос, пройди сам этот путь как его прошли многие тут.
Получишь от ГЛ Автофрамоса один ответ: " Если ОД Вам сказал так и так, значит правильно, разбирайтесь с ним". Всё. Круг замкнулся. А теперь бегай по судам и независмым экспертам - "утонешь". Проще рукава закать и самому сделать. Не можешь, спроси на форуме - подскажут.
Но видно здесь беда в другом, ты не хочешь сам что то делать, а это уже др. история.

Валерий180 02.04.2013 20:42

Ребят вопрос??? машина периодически заводится а потом шумит под капотом несколько секунд как банка с болтами. ... что это может быть?????

может ли это быть стартер, который не отключился ????

а вот такой момент дросель чисто наклон меняет или там тоже что о присходит?? он может трещать или греметь после того как завелась машина??

ОД сказал, ошибок нет, ВСЕ ИСПРАВНО!!!!!! пригоняйте, посмотрм,но если нет ошибок, платная диагностика!!!!!!!

бывает мельком выскакивает failure hazard. Сегодня поменял свечи!!!!!

Дайте дельный совет!!!!!! буду своими силаси устранять!

alex__m 02.04.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 382838)
Ребят вопрос??? машина периодически заводится а потом шумит под капотом несколько секунд как банка с болтами. ... что это может быть?????

Фазорегулятор:diablo:

Boykusha 02.04.2013 21:00

Валерий180, Пока не продемонстрируешь звук ОД, он шевелиться не будет. С ними на видео этот звук,сразу все найдется:)

Валерий180 02.04.2013 21:16

Фазорегулятор? что с ним делают? ремонт или замена?
фазорегулятор может быть помехой нормальному старту двигателя?
Стартер ты считаешь исключен?

alex__m 02.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 382849)
Фазорегулятор? что с ним делают? ремонт или замена?
фазорегулятор может быть помехой нормальному старту двигателя?
Стартер ты считаешь исключен?

Тоже попал на эту хрень:diablo: жду замены

тихоход 02.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 382850)
Тоже попал на эту хрень:diablo: жду замены

А, какой пробег-то?

Валерий180 02.04.2013 21:21

В том то и дело!!!!!!!!!!!!!!!! все происходит только на холодный старт !!!!! и то не периодически(((((( приеду а шума нет!!!

Я разочаровался в гарантии!!!!!!! все своими силами!!
ОД не знает что с моей коробкой, а ребята с алтуфьевского шоссе из стороннего сервиса по АКПП сделали диагностику, под замену клапан модуляции!!

А ОД только по 9 косых за ТО и предложение продлить гарантию до 5 лет!!!!!!!!

Год машине а тут вот такое.

А теперь и этот шум при старте???????

Boykusha 02.04.2013 21:32

Валерий180, Живете в столице,чего вам вцепился один ОД,есть возможность выбора....так пользуйтесь!А от гарантии не отказыватесь...

alex__m 03.04.2013 04:36

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 382854)
В том то и дело!!!!!!!!!!!!!!!! все происходит только на холодный старт !!!!! и то не периодически(((((( приеду а шума нет!!!

Я разочаровался в гарантии!!!!!!! все своими силами!!
ОД не знает что с моей коробкой, а ребята с алтуфьевского шоссе из стороннего сервиса по АКПП сделали диагностику, под замену клапан модуляции!!

А ОД только по 9 косых за ТО и предложение продлить гарантию до 5 лет!!!!!!!!

Год машине а тут вот такое.

А теперь и этот шум при старте???????

Запишите видео старта и к ОД.

neo349 03.04.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 382899)
Запишите видео старта и к ОД.

За одно и сюда дайте, послушаем............

oreh 03.04.2013 09:39

Фазорегулятор сдохший проявляется в виде треска "дизельного" в первые 2-5 секунд после пуска двигателя. Обычно после длительной стоянки, особенно если приподнят правый бок авто. Звук можно послушать здесь http://www.youtube.com/watch?feature...&v=aCpnVKsj5uI. Его не ремонтируют, меняют просто в сборе, плюс попадалово на замену ремней/роликов, если официально делать :) Присоединяюсь к рекомендации записать звук при старте на видео. А еще лучше самому посмотреть внимательно откуда он. Это может быть и выхлопная система - у знакомого так на Калине было, на холодную громыхало, задевая за задний бампер, на прогретой труба удлинялась и шум пропадал. Тоже весь моск взорвал пока нашел :)

Str@sh 03.04.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 382935)
плюс попадалово на замену ремней/роликов, если официально делать

как они у тебя поменяют если регламент то еще не подошел? скажи пусть обратно стававят

Boykusha 03.04.2013 09:51

Да по гарантии поменяют все,и фазик и ремни....не отказыватесь от халявы!

oreh 03.04.2013 09:53

Если делаешь не у официалов - пожалуйста. Они тебе хоть назад старый фазик поставят :) А официалы покажут техноту, по которые снятые ремни подлежат замене. Соответственно они будут делать по технологии Рено все. Потому в постгарантийный период на Меганах 2 многие катались с трещащими фазиками до большого ТО. Сама по себе его замена в ходе большого ТО это открутить/закрутить один болт и 12 тыр за сам фазик у офов, через Экзист тогда дешевле выходило прилично.
ЗЫ На срок жизни фазорегулятора прилично масло влияет, немногие обращают внимание на периодичность ТО в городском цикле эксплуатации ;) Даже официалы сильно удивлены были, когда я прикатил на 7500 менять масло.

Str@sh 03.04.2013 09:55

oreh, если фазик ломается на гарантии до регламента... то все что они меняют фазик и ремни все это за них стоимость......

oreh 03.04.2013 10:10

Это да, меняют все :) Вплоть до роликов :) Особенно выгодно доказать поломавшийся фазик этак на 55 тык пробега ;) Тогда большое ТО будет в подарок от рено ;)

gaa 03.04.2013 12:34

Сегодня не завелась вооооообще :(
Лампы светятся, бензонасос крутит и тишина.
Привез на эвакуаторе к ОД (Авантайм). Сдал в 11-00. Манагер сказал что в течении дня продиагностируют. НО Через полторачаса позвонили - ВСЕ ОК !!!! :)
Причина - ослабли контакты проводки у стартера. Офигеть. Контакты не подгорели, а то бы и стартер пришлось менять.
А так гарантия.

oreh 03.04.2013 12:43

Еще с Меганов 2 распространенный дефект. не то слабая затяжка гаек крепления контактов, не то контровку надо вводить в конструкцию.

Anahorett 04.04.2013 11:02

Посещал ОД на прошлой неделе. Задавал вопросы по ДС. Мастер ОД настаивал что причина одна - плохое топливо.
Решил залить Shell V-Power Racer - это вроде-как 98й с присадками.
Сегодня при -6 завелась с первого раза. (чего всю зиму не делала).

gruzdev_f 04.04.2013 11:16

ну да, совет лить бензин с высоким ОЧ очень часто в этой теме упоминается.
только это не вылечивает проблему ДС, просто вариант как схитрить зимой, зальёшь 92 и получишь обратно ДС :)

ivan 78 04.04.2013 11:32

А сколько надо времени поездить что бы был ДС?

gruzdev_f 04.04.2013 11:35

ДС не от пробега появляется, он или есть, или его нет.

sliceoflife 04.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Anahorett (Сообщение 383351)
Посещал ОД на прошлой неделе. Задавал вопросы по ДС. Мастер ОД настаивал что причина одна - плохое топливо.
Решил залить Shell V-Power Racer - это вроде-как 98й с присадками.
Сегодня при -6 завелась с первого раза. (чего всю зиму не делала).

не обольщайся, это 95 с присадками. я на нем катал год с лишним. не заводилась зимой вообще.

Victorr 04.04.2013 12:31

лил и 92 и 95, никаких проблем за 4 месяца не было тьфу тьфу тьфу, заводилась в любую погоду с первого раза.

sliceoflife 04.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 383414)
лил и 92 и 95, никаких проблем за 4 месяца не было тьфу тьфу тьфу, заводилась в любую погоду с первого раза.

двухлитровый не так тухлит зимой как 1,6 и свечки у него нормальные.

Алексей С 04.04.2013 14:18

Докладываю.....
После протяжки клеммы стартера с середины декабря 2012 по середину марта 2013г не было ДС. Конец марта ДС при температуре -10 + 4. Бензин постоянно при этом 95 экто лукойловский. Ездил в областной центр г. Пермь и решил заправить полный бак бензина 98 спорт, тоже лукойл....и ДС нет уже дней 10. Не понятна все равно откуда он ДС берется))?.

neo349 04.04.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 383455)
Бензин постоянно при этом 95 экто лукойловский.

Цитата:

решил заправить полный бак бензина 98 спорт,

Цитата:

и ДС нет уже дней 10

Не понятно в чём притчина?;)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

skorpion82 04.04.2013 14:33

уже смешно становится

Nemo 04.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383460)
уже смешно становится

Смешно... Если бы не было так грустно...

Цитата:

Не понятна все равно откуда он ДС берется))?

У тебя - ошибки в программе пуска из-за недопонимания французами связи между сезонными бензинами с температурой окружающей среды. А у 98-го испаряемость чуть выше.

Алексей С 04.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383460)
уже смешно становится

Точно уже смешно становится)). Сначала свечи на определенное время помогли, потом чистка ДЗ, потом протяжка клеммы стартера. Сейчас вот бензин 98 помог..... Что дальше будет вот это загадка...... Шины сменить надо наверное))). Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние).

Str@sh 04.04.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 383477)
Шины сменить надо наверное))). Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние

Скорее я думаю ДС случается от того сколько поднабрал водитель ,мол намекает худеть то нужно.

Vld 04.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383462)
А у 98-го испаряемость чуть выше.

Нафигачил я 98. Ничего не изменилось.

Алексей С 04.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 383477)
Точно уже смешно становится)). Сначала свечи на определенное время помогли, потом чистка ДЗ, потом протяжка клеммы стартера. Сейчас вот бензин 98 помог..... Что дальше будет вот это загадка...... Шины сменить надо наверное))). Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние).

Надо ОД позвонить и сказать им про шины, думаю у них новая сказка про ДС появится - "На каких шинах машину покупали, на летних? Вот как переставите на оригинал так и ДС пропадет"

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.