![]() |
Цитата:
Самое критичное для компрессора это работа без масла. Масло уходит вместе с фреоном при утечки, т.к. оно растворено в нем, поэтому при каждой заправке его нужно доливать. Но я очень редко вижу чтобы заправщики его доливали. Если фреон ушел весь, то масло можно просто залить в шланг, а вот при дозаправке нужен инжектор, который редко у кого есть. Так что только по бумагам заправляют чаще всего масло. Компрессоры от известных производителей, в которые своевременно заливалось масло ходят очень долго, просто со временем начнется потеря производитеьности, но ни как не клин. Подшипники на шкивах тоже долго ходят, но его не проблема поменять, да и катушки редко горят. Так что на таких компрессорах нет каких либо болезней. Все проблемы от сервисников. ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- На прошлой неделе перестал запускаться компрессор, в электронике данной машины разбираться было некогда, поехал к ОД. Сработал с ними бартером, я им продиагностировал другое оборудование они мне мой кондиционер. Их вердикт - сдох компрессор, спрашиваю: а на катушку приходит сигнал управления, ответ: ДА, мы поставили другой компрессор все заработало! Вечером нашел время, добрался до разъема на компрессоре, напряжение действительно приходит, но на разъеме столько грязи, что видно - его никто не снимал! По всей вероятности проверили напряжение на выходном реле и на этом успокоились. А если бы был тупо обрыв провода, то клиенту бы все равно поменяли компрессор! Так что уверен что нет ни какой болезни конкретной машины, а есть плохой сервис определенных автобрендов! |
Цитата:
Масло должно быть. - Даже, если нет фреона? Или наблюдается недостаток фреона? - При ДОЗАПРАВКЕ это сделать сложно. Верно? Ну, поскольку, разбираешься в этом деле, то дай рекомендацию. Уровень фреона нужно проверять время от времени? Как часто? Что-то в этом плане у меня нет надёжи на ОД. |
Василий80, у меня появился скрежет при включении а самое интресное при отключении идет скрежет ранее этого не было поскольку спецом сравнивали с машшиной на год раньше купленной, сеейчас появился и у меня ответ сервиса это НОРМА на всех машинах так и это ответ ????
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- да и еще посоветуйте ставлю уже 26 градусов и замерзаю в машине кнопка софт не реагирует дует постоянно одинаково. Ответ сервиса опять сделай побольше и ВООБЩЕ это отображение не ТЕМПЕРАТУРЫ а свои какие то значения... вопрос может кто знает где стоит датчик температуры внутри салона или как это устроено вообще, поскольку думаю дует на всю мощь пока не наберет нужную температуру ? |
Цитата:
К сожалению, что где стоит не знаю, хорошо бы знающих услышать... |
Цитата:
|
Цитата:
Проверить можно только наличие масла, но не его количество, нет ни щупа не смотрового окошка. Проверяется наличие следующим способом: запускается кондиционер, работает минут 5-10, потом с сервисника на нагнетании (тонкая трубка) выпускается немного фреона (2-3 сек) на бумагу или тряпочку и смотрится есть ли масло. Масло без фреона ни куда не денется, так что если не было утечек и соответственно заправок фреона, то оно там точно есть и в нужном количестве, во всяком случае я ни разу не встречал чтобы завод изготовитель забыл залить масло. Масло само по себе дорогое (min 1т.р. литр), проверить ни как нельзя заправлялось оно или нет, да и геморой при заправке - так что этим многие пользуются, берут денег а ничего не льют (лично сам знаю много таких людей). А геморой заключается в чем: если просто заправить, то взял манометр, баллон и залил по давлению, все занимает 10 мин, и тысяча полторы в кармане, а иначе приходится доставать инжектор, разобрать его, залить масло, собрать, прикрутить к шлангу - это еще 10 мин, многие считают это лишним)))) да еще и по нормальному нужно заправлять не по давлению а по весам, а это и по деньгам 300-500 евро (весы), да и время занимает))). ---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- Цитата:
Если стала плохо холодить, то в первую очередь нужно проверить состояние салонного фильтра и испарителя (теплообменник внутри), также проверить состояние конденсатора (теплообменник впереди машины) и только после этого стоит проверять давление. Конденсатор нужно периодически промывать с химией, то что он не забит это еще ничего не значит, со временм покрывается тонкой пленкой от всяких реагентов и прочего, и теплоотдача его сильно падает. Химия подойдет в принципе любая на основе щелочи, только не чистой))), даже самая дешевая за 50 руб подойдет. Предварительно промываем керхером, наносим очиститель, 5-10 мин и смываем керхером, с внешне чистого теплобменника столько еще грязной воды сойдет! ---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ---------- Цитата:
Скрежет может либо от изношенного подшипника шкива либо что то попало между катушкой и шкивом (там маленький зазор). Если попал песок, это ерунда, со временем разотрется и вылетит, такое уже встречал, но также видел что из-за смешений или брака начинает тереться сама катушка о шкив, вот это уже очень плохо. Так что ехать к ОД и заставлять делать! Нормой это в любом случае быть не может! ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ---------- Цитата:
А в вашем случае походу что то действительно с датчиками, либо салонным, либо испарителя (не отключает во время компрессор) либо с датчиком солнца, в любом случае нужно доставать ОД, пока гарантия пусть разбираются. Во всяком случае на доп.режимы (софт и фаст) он должен реагировать. ---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Еще могут быть проблемы с заслонкой теплобменников, подклинивает или вообще не работает. ---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ---------- Цитата:
|
На выходных нашел наконец то время заняться своей машиной. Оказалось сгорела тепловая защита на катушке, перепаял, все заработало. Через неделю езды без кондиционера, звук включения муфты компрессора показался мне самым лучшим звуком на свете))))
Если бы поехал к ОД, то только за один компрессор бы отдал больше 40 т., а тут 200р за аренду подъемника и 100р за фреон. ---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ---------- На что обратил внимание, фреоновая трубка (кажется из конденсатора, поздно уже было, даже не посмотрел) проходит рядом с правым кронштейном крепления защиты двигателя. Год назад я налетел левой стороной на бордюр и левый кронштейн сильно замялся, так вот если бы я налетел правой стороной, то фреоновую трубку точно бы сломало. Крайне не удачное решение с размещением трубок. |
Заметил вот такую фигню у себя. Иногда при запуске двигателя вместе с климатом из дефлекторов обдува выходит то ли пыль, то ли пар. Больше похоже все-таки на пар. Это нормально, или стоит заехать к ОД. Всего пару раз было подобное.
|
Это пар, на испарителе собирается влага (которая потом вытекает под машину), пока машина стоит она нагревается, вентилятор включился и погнал в салон. По идеи ничего криминального, но я у себя это замечал когда был уже забит фильтр салонный, поменяю и все пропадало.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors