Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 16.10.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680741)
Ну с современным курсом рубля примерно так же или дешевле.

Везёт вам. В Москве по 2500 руб. за кг. Так что тебе вообще грех жаловаться.

vop 16.10.2024 19:03

пару месяцев не заходил, как то работал, мотался, стал дедом (надо было посмотреть внучка), а тут как всегда одно и тоже: споры/борьба Запад - РФ где жизнь/власть лучше, при чем между теми, кто там последние лет 5, как минимум, не был.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680735)
Ну тогда голову включи и подумай, почему хорошее испанское вино с дикими пошлинами стоит 400 рублей всего за бутылку в Магните

Где такое? Я что-то вчера заехал и меньше чем за 499р. не видел. Вино опять подорожало. Но я не об этом. Цены/стоимость жизни надо сравнивать в целом, а не по отдельным позициям. В той же Норвегии, Турции, Израиле, Тае вино дороже, даже в Грузии оно дороже, включая местное. В Германии за 2-2,5 Евро - очень посредственное, что-то нормальное с 3,5-4 Евро уже. Я тут в Aldi в Вольфсбурге попал, был в шоке от ассортимента - у меня в Пятерке у дома он больше, а года 2 назад именно этот магаз мог поспорить с Перекрестком. Да... цены - кто хочет могЁт глянуть https://www.aldi-nord.de/sortiment/k...fkuehlung.html, официальные сайты как то более правильно, чем видосики, но по ссылке акционные товары, это тоже надо понимать. Почему то очень сильно подорожала курятина, мясо то же поднялось, молочка подороже, чем у нас, но качество лучше.
Вообще Вольфсбург и окрУга, ибо народ ездил на завод аж за 100км, впадает в кризис вместе в заводом, народ в тихом шоке, сокращения идут, куча слухов, в т.ч. и то что завод в Вольфсбурге могут закрыть, не сейчас, но в обозримом будущем. Напомню, в Вольфсбурге, кроме самих машин, делают детали от платформы, которые использовались на ВСЕХ заводах группы, так вот именно это подумывают перенести в Китай.
На главной торговой улочке города позакрывалось 40% или больше магазинов/кафешек. На окраине города, точнее за городом, закрылся Real, единственный продуктовый гипермаркет в округе. Народ стал ездить по выходным за жратвой в Польшу, 2-3 семьи объединяются и едут на одной машине. Русаки, кто с двойным гражданством, начали в РФ покупать жилье, особенно в Калининграде, это прям тренд среди моих знакомых.
Тут как раз в Калининград ехал с таким, работает на конвейере, в Калининграде сдает посуточно квартирку, по выходным ( а их много, ибо часто стоит завод) катает народ из Германии в Калининград и обратно, клиентов в Телеге находят, их так 5 человек, под одним ником, прям в графике по расписанию катают, кто-то да и сможет в рейс выйти. Сын тоже на заводе работает, взял 140К в ипотеку, а его с НГ сокращают, пока в шоке, где искать бабло и как платить, с работой туго.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680741)
Только вот зарплаты и пенсии лучше в евро не переводить :crazy:

Ну я б еще сравнил налоги, страховки, коммуналка, стоимость услуг (ну там постричься, химчистка, что-то отремонтировать, не все ж с прямыми руками) и т.п. Везде хорошо, где нас нет;)
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680742)
Везёт вам. В Москве по 2500 руб. за кг.

Смотря где, и я лучше отмотаю 25км возьму за 1250р свежей осетринки

oreh 17.10.2024 07:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680742)
Везёт вам. В Москве по 2500 руб. за кг. Так что тебе вообще грех жаловаться.

В Магните в 3 домах от Госдумы - цены такие же, как в Самаре. Ну а если всякие Азбуки вкуса или что там у вас модное посещать, так можно и дороже найти легко.

oreh 17.10.2024 07:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680743)
пару месяцев не заходил, как то работал, мотался, стал дедом (надо было посмотреть внучка), а тут как всегда одно и тоже: споры/борьба Запад - РФ где жизнь/власть лучше, при чем между теми, кто там последние лет 5, как минимум, не был. ....
Ну я б еще сравнил налоги, страховки, коммуналка, стоимость услуг (ну там постричься, химчистка, что-то отремонтировать, не все ж с прямыми руками) и т.п. Везде хорошо, где нас нет;)

Ага и всегда в разговор о жизни в РФ вваливается мааааасквич, имеющий очень слабое представление о жизни за МКАДом, зато имеющий прекрасно представление о жизни в немецкой глубинке. И у него там зачем-то дети, внуки живут...
Хочешь сравнивать немецкую глубинку с РФ - приезжай в г.Похвистнево Самарской области, посети местного зубного, насладись ассортиментом в магазинах, внешним видом аборигенов. А потом уже расскажи нам, как в РФ хорошо жить.
P.S. Я тут больше десятка лет твои опусы читаю и ты, сколько я помню, обещаешь нам, что дети твои и внуки вернутся жить в РФ, получат гражданство, отслужат в рядах ВС РФ... И кроме обещаний ничего. Это самый четкий показатель цены твоих слов.

Byaka 17.10.2024 09:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680743)
Смотря где, и я лучше отмотаю 25км возьму за 1250р свежей осетринки

Во-первых, это целиковая. Во-вторых, не учитывается время на проездку - 50 км на круг плюс бензин. Во-вторых, у нас лосось целиковый по 6 евро за кг. Осетров давно не видел, раньше были и недорого. У нас народ больше карпов ценит. Карпы живые по 4-5 евро за кг. Я карпов не люблю. Разве что горячего копчения.

Byaka 17.10.2024 09:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680744)
В Магните в 3 домах от Госдумы - цены такие же, как в Самаре. Ну а если всякие Азбуки вкуса или что там у вас модное посещать, так можно и дороже найти легко.

Рядом с домом Магнит, Пятёрочка, Дикси. Ни в одном нет рыбы. Только солёная сёмга в вакууме. За рыбой надо в Ашан какой ехать в Алтуфьево. Цену я указал выше.

клон шахтера 17.10.2024 09:23

С языка снял..:lol:

Кстати, по оборотам речи и правописанию он такой же москвич ( с москвы, с германии, с калининграда..:lol:), как я парижанин. Корни хохляцкие, "с харькова"..

*) Это к двум постам выше

клон шахтера 17.10.2024 09:43

Вы где-нить слышали про православную ипотеку с льготами, преференциями и без процентов?

И я нет..

https://finance.mail.ru/2024-10-17/v...partner_id=547

Byaka 17.10.2024 09:51

клон шахтера, на днях читал какого-то блохера, он сокрушался, что не успел взять льготную ипотеку. А с нынешней типа вообще анрил что-то купить. В калькуляторе посчитал, что чтобы ему получить ипотеку в 12 лямов на квартиру в Питере, надо зп ~300 тыщ, ипотека на 30 лет и ежемесячный платёж 230 тыс. Итого через 30 лет за квартиру будет уплочено ~82 ляма.

клон шахтера 17.10.2024 09:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680755)
клон шахтера, на днях читал какого-то блохера, он сокрушался, что не успел взять льготную ипотеку. А с нынешней типа вообще анрил что-то купить. В калькуляторе посчитал, что чтобы ему получить ипотеку в 12 лямов на квартиру в Питере, надо зп ~300 тыщ, ипотека на 30 лет и ежемесячный платёж 230 тыс. Итого через 30 лет за квартиру будет уплочено ~82 ляма.

Неправильную веру выбрал...:lol::lol::lol:

vop 17.10.2024 11:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680745)
Ага и всегда в разговор о жизни в РФ вваливается мааааасквич, имеющий очень слабое представление о жизни за МКАДом, зато имеющий прекрасно представление о жизни в немецкой глубинке. И у него там зачем-то дети, внуки живут...

В немецкой глубинке у меня теща, старшая дочь и внук существенно южнее, пока. Да и Вольфсбург не глубинка в том понимании, что ты вкладываешь в это слово.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680745)
P.S. Я тут больше десятка лет твои опусы читаю и ты, сколько я помню, обещаешь нам, что дети твои и внуки вернутся жить в РФ, получат гражданство, отслужат в рядах ВС РФ... И кроме обещаний ничего. Это самый четкий показатель цены твоих слов.

интересно, где это я это обещал? в студию мои слова:shok: Да говорил, что старшая дочь рассматривает возможность осесть в Калининграде, но только рассматривает. И кто из моих дочерей должен служить ВС РФ, женщин призывают? Особенно после рака? Внук уже с гражданством, муж планирует, но на это надо время, пока есть у него работа зарабатывает
Да и младшая у меня в МСК, уезжать не собирается, уже работает в приличном арх бюро, сама устроилась, зарабатывает больше меня, сейчас ваяет фонтан в Парке Горького (главный проект в ее группе)
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680749)
Кстати, по оборотам речи и правописанию он такой же москвич ( с москвы, с германии, с калининграда..:lol:), как я парижанин. Корни хохляцкие, "с харькова"..

Клон, истинным маасквичем себя ни когда не считал, это ж должно 3 поколения прожить, родители понаехавшие, как и моя супруга, я с Одинцово, родился в МСК на Новом Арбате роддом имени Г.Л. Грауэрмана, был такой, ибо в то время в Одинцово роддом был просто закрыт из-за инфекции. Мать из Запорожья (родилась в эвакуации в Узбекистане), но нет украинских корней, с русским, в отличие от меня, у нее все было на отлично, ибо закончила театральный. Родственники до сих пор в Запорожье остались, общаемся но без политики. Застал прадеда, прошел 3 войны: 1 Мировую (ушел в 16 лет, приписал себе 2 года), гражданскую, ВОВ, в 43г комиссовали после ранения. О войнах не говорил от слова "совсем". Отец с ярославской деревенской глубинки, что б вырваться из села поступил в ВУ, стал офицером, по стране покидало, но не сильно: Прибалтика (ставил на БД Р-7), Забайкалье ( это и я уже помню 4-5 класс), Красноярский край. В Харькове я учился 2 года в ХВВКИУ РВСН, но тогда, что в Харькове, что в Запорожье говорили исключительно на русском. Даже вывески на украинском были редкость. Харьков вообще был больше еврейский (ближе к Одессе), чем украинский город, как и Киев тогда. Вот в 90-е из-за жопы экономической начался массовый исход евреев на Землю Обетованную, и города начали заселять селяне с явным суржиком.

клон шахтера 17.10.2024 11:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680739)
это певец Шаман, который заявил, что "недавно вышел замуж".

"Shaman подал в Роспатент две заявки на регистрацию товарного знака «Я русский». Согласно перечню товаров и услуг, артист под этим названием может выпускать вино, водку, ликер, блеск для губ, блестки для тела и прочее. Обе заявки на товарный знак были поданы 12 октября 2024 года."

Патриот, етитьколотить... Педрилка картонная, "не носящая трусиков".
Юрик, гордись! Есть чем, это тоже достижение.

Byaka 17.10.2024 11:44

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680758)
"Shaman подал в Роспатент две заявки на регистрацию товарного знака «Я русский». Согласно перечню товаров и услуг, артист под этим названием может выпускать вино, водку, ликер, блеск для губ, блестки для тела и прочее. Обе заявки на товарный знак были поданы 12 октября 2024 года."

Вроде писали ещё, что там и товары для взрослых тоже входят в перечень :lol:
Надувной шаман.

oreh 17.10.2024 11:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680757)
интересно, где это я это обещал? в студию мои слова:shok: Да говорил, что старшая дочь рассматривает возможность осесть в Калининграде, но только рассматривает.

Ну вот так всегда. Голосуют за Путина, 16 лет проживая в Мюнхене (запомнился репортаж с выборов).

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680757)
Да и младшая у меня в МСК, уезжать не собирается, уже работает в приличном арх бюро, сама устроилась, зарабатывает больше меня, сейчас ваяет фонтан в Парке Горького (главный проект в ее группе)

Тут прекрасно все. Понятно что дочь предпочитает метрополию колониям. В то время как "враг у ворот" - в метрополии фонтаны строят. Это же предмет первой необходимости в такое время. Вдруг прилетит кто, а МСК без фонтана в парке Горького? :lol:

vop 17.10.2024 11:57

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680758)
Патриот, етитьколотить... Педрилка картонная, "не носящая трусиков".

2 развода, дочь, я как то наоборот думал по бабам специализируется и не бедным ...
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680760)
В то время как "враг у ворот" - в метрополии фонтаны строят. Это же предмет первой необходимости в такое время. Вдруг прилетит кто, а МСК без фонтана в парке Горького? :lol:

Тут согласен, и мне это чудно

oreh 17.10.2024 12:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680761)
2 развода, дочь, я как то наоборот думал по бабам специализируется и не бедным ...

Стандартная же тема. Галкин, Бедросыч...

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680761)
Тут согласен, и мне это чудно

Это не чудно, это типичная империя. В метрополии все хорошо, колонии воюют где-то там, начхать на них бы. Пусть сами там выкручиваются. Главное чтобы налоги все в метрополию стекались и распределялись там же. Потому то сравнивая московский уровень жизни и московские заработки даже европейцы удивлены. Как говорила в свое время участница велопробега по европейской части РФ (итальянка кажется) "мы стартовали в Москве и с каждым километром у меня ощущение, что мы едем в прошлое -чем дальше от Москвы, тем сильнее ощущение. Мне уже кажется что у нас дома в обороте лиры..."

vop 17.10.2024 13:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680762)
В метрополии все хорошо, колонии воюют где-то там, начхать на них бы. Пусть сами там выкручиваются. Главное чтобы налоги все в метрополию стекались и распределялись там же.

Львиное большинство проектов из "колоний", больше половины из них федеральный бюджет, дочь уже моталась с мая в командировки, в Архангельск дважды, Чебоксары. Из пафосного участвовала немного в проекте театра в Казани. Много Сибур заказывает в местах своего присутствия. С учетом, что архитекторов в бюро десятка 4 и все их не хватает, поэтому переработки постоянные, пашет как раб на галерах и до 23 и по выхам (опыта надо где-то набираться), правда может и к 11 на работу приехать.

oreh 17.10.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680763)
Львиное большинство проектов из "колоний", больше половины на из них федеральный бюджет, дочь уже моталась с мая в командировки, в Архангельск дважды, Чебоксары. Из пафосного участвовала немного в проекте театра в Казани.

Федеральный бюджет это и есть собранные в метрополию налоги с колоний. Что опять же вызывает улыбку - на местах же нет проектных контор. Наверняка и строить будет кто надо :lol:

oreh 17.10.2024 14:19

Кстати, о колониях, ведущих боевые действия - как там с проектами театров в Курске и Белгороде? :crazy:

Byaka 17.10.2024 15:16

oreh, ничего, вот как одолеют хохлов и как начнут восстанавливать захваченные территории. Тогда курянам и дадут наделы с чернозёмом!

vop 17.10.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680764)
Федеральный бюджет это и есть собранные в метрополию налоги с колоний. Что опять же вызывает улыбку - на местах же нет проектных контор. Наверняка и строить будет кто надо :lol:

А чем загрузить местную проектную контору? Да и многие грамотные едут в метрополию. Хотя человек 20 работает на удаленке из регионов. На местах строят те кто надо, но из местных. По Архангельску - там частный проект реконструкции исторического здания с территорией переданного за 1 рубль, были настоящие общественные слушания что хотят видеть местные, в роде в концепции это нашло место. В Чебоксарах отсматривали площадки, вроде, нужен культурный центр с театрально-концертным залом.

Byaka 17.10.2024 18:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680767)
Хотя человек 20 работает на удаленке из регионов.

Ага, как самозанятые. Чтоб не надо было за них платить в соцфонды и отпускные с больничными :D Да и зарплаты ниже.

vop 17.10.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680768)
Ага, как самозанятые. Чтоб не надо было за них платить в соцфонды и отпускные с больничными :D Да и зарплаты ниже.

Да нет, как ни странно, все по белому, ставки/премии одинаковые, зависит от квалификации/категории. Выплаты на зарплатные карты. Еще ДМС, фитнес, ну там всякие печенюшки, сладости, фрукты в офис (мозги должны чем то питаться сладким), в выхи кто выходит - еда из кафешек, кто на удаленке, кажись на пропитание по 300руб/раб.день кидают. Ребенок то же может на удаленке, но пока не хочет, тащится от атмосферы, хороший молодой коллектив, да и железо нужно тогда домой поновее, у нее сейчас на работе i9, RTX4080, RAM128Гб, 2 монитора 27", графически планшет (он, как раз, из дома), месяц как обновили. В МСК только фирмы однодневки самозанятых оформляют. Иначе попасть можно на штрафы., ну как пример, человека обидят или сам недовольный, он стучит в налоговую, что его насильно сделали самозанятым, он только на одну контору работал и с нее бабло получал пару лет и.... началось попадалово. Иногда налоговая отслеживает.

oreh 18.10.2024 07:33

В общем резюмируем - в метрополии жизнь лучше, чем в средней европейской глубинке. Ок, доказано. (ну пока органам ты не понадобился, разумеется) Правда лучше она за счет колоний - но почему жителей метрополии должны волновать проблемы индейцев? Тут у меня и вопросов нет никаких.
Но когда человек из радиоактивной дыры, куда свозят ядерные отходы из Европы (как же так? куда смотрят патриоты? немецкие экоактивисты на рельсы ложатся, а в нашей великой свободной стране, которая неустанно борется с гейропой, всем пофиг глубоко) начинает топить за метрополию - все это очень странно выглядит и вызывает ряд вопросов к состоянию ума...

Byaka 18.10.2024 15:32

Цитата:

В Балашихе нашли похищенный у Минобороны комплекс из 15 объектов недвижимости
Украли у минобороны 15 зданий, спрятали их в Балашихе и думали, что там их не найдут... Но балашихинцы то заинтересовались, откуда вдруг сразу 15 зданий возникли!

клон шахтера 18.10.2024 15:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680772)
Украли у минобороны 15 зданий, спрятали их в Балашихе и думали, что там их не найдут... Но балашихинцы то заинтересовались, откуда вдруг сразу 15 зданий возникли!

https://i.pinimg.com/originals/3b/ee...73a036d7bd.jpg

YRA62 18.10.2024 16:06

А вам тут некоторым похоже как мух на говно тянет. Так оно и притягивает.

Byaka 18.10.2024 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680774)
некоторым похоже как мух на говно тянет

Как ты самокритично настроен сегодня. Но в тоже время и льстишь себе.

клон шахтера 19.10.2024 08:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680774)
А вам ....

Юрик, ты тута давеча про достижения топил. А когда тебя попросили привести примеры - слился. Я тебе помогу.

1. Принтер для забивания гвоздей, колки орехов и самообороны в темном переулке. Даже название оригинальное, не банальное - знакосинтезирующее печатное устройство. Знай наших!!!:lol::lol::lol:
Формат А4. Для перевозки нужна ГАЗель, для подъёма на этаж -грузовой лифт.

https://hi-tech.mail.ru/news/116033-...partner_id=307

2. В век микроэлектроники, минимизации размеров и масс, да и всякого рода даунсайсинга предприятие «Технотех» создало самую большую в России многослойную печатную плату. Ее ширина равняется 23 см, а длина — 280 см. Это сопоставимо с высотой одного этажа. Таких крупных в России еще не было.
Разработку собираются использовать в продукте, где не подошли бы платы маленького размера (!!!!:lol::lol::lol::lol::lol::lol:).
Видимо в гигантских транспортных самолетах, сверхтяжелых космических кораблях и атомных ледоколах. Санкции нам на пользу.

https://hi-tech.mail.ru/news/116195-...om=swap&swap=2

Юрик, вполне можешь на себе рубаху рвать и брызгать слюной в отщепенцев.
Есть что предъявить!

YRA62 23.10.2024 13:59

Прямую трансляцию БРИКСа из Казани смотрите? Или верите только безличным болтунам в инете?

клон шахтера 23.10.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680777)
Прямую трансляцию БРИКСа из Казани смотрите? Или верите только безличным болтунам в инете?

Телевизор опять обещает всем златые горы, молочные реки, кисельные берега
и скорую погибель доллара? Или что-то новенькое?

Byaka 24.10.2024 08:15

YRA62, это тебе на пенсии заняться нечем, а людям надо работать :D

Byaka 27.10.2024 23:06

Привет из Египта! :D

второй 28.10.2024 07:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680803)

Хватит загнивать на загнивающем западе! И вообще, тебя в Египте акулы сожрут. Они всё время туристов едят.

raider1 29.10.2024 12:27

о себе

привет я таня, passat, увлекаюсь быстрой ездой и кулинарией, ищу общение)

второй 29.10.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от raider1 (Сообщение 680809)
привет я таня, passat, увлекаюсь быстрой ездой и кулинарией, ищу общение)

Быстрой ездой, это на другой форум. Тут пенсмобиле.

второй 29.10.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680803)

Ты ещё живой? Руки-ноги целы? :lol:

YRA62 30.10.2024 07:10

Сегодня ночью отвез сына со всей его семьёй в аэропорт. Вылетели на пару недель в Таиланд. А так, по работе на Цветмете у сына пошла череда командировок. То в Питер, то Москву. По возвращению из отпуска на очереди Китай.

второй 30.10.2024 17:25

Предатели. Поехали во вражеские страны. Должны были в Краснодар ехать в отпуск.

клон шахтера 30.10.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680819)
Предатели. Поехали во вражеские страны. Должны были в Краснодар ехать в отпуск.

Или в Грозный. А лучше в крым. А еще лучше в Донецк.
В РФ теперь курортов много.:crazy:

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.