![]() |
Цитата:
После случившихся "первонезапусков" записался к ОД на диагностику. Но сейчас решил, что не поеду. В не слишком холодную погоду и так всё хорошо, а в сильные морозы удовольствие от езды уже нет никакого. Лучше взять такси. Машиной доволен. Покупал вполне осознано, после основательных раздумий и поездок по салонам. В дальнейшем, сравнивая с другими авто, только утвердился в том, что сделал правильный выбор. |
Цитата:
|
Felix20, у меня прошлой зимой по 3-4суток стояла в морозы за 20. Отключает СР через сутки. Заводится с первого тычка.
|
А я вот профукал момент и после 26 часов простоя в -37, машина не завелась...
Но если не давать ей стоять в такой мороз больше 12 часов без профилактической работы, то заводится без проблем и с первого раза =) P.S. Сейчас на машине, завелся (крокодилы мне в помощь) =) |
Я помню историю двух сестёр из Якутска, о том, как они на ночь зимой ставили будильник и попеременно ночью бегали прогревать свой машинёнок (по моему классику), если так было не делать то наутро можно было уже идти на работу пешком (10км)или ждать попутку..
|
Felix20, жесть..... у нас -30(-36 максимум с утра было) и то дизель заводился правда пердел чихал но не сдавался даже экраны внутри льдом покрывались.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Str@sh, В Якутии то -50.. там на оленях в самый раз.. кстати со мной в армейке служил Уйгур так он кричал что в школу вообще нормально ходил пешком с утра 18км туда и днём обратно..ну либо на попутке..если опоздал на школьный автобус.. кстати заметил ,что нет у нас со клубников из Якутии))))) |
Felix20, у тебя же Шерхан? Как посмотрел напряжение АКБ? =)
|
Вот посмотрел на показания брелка цифирки АКБ показал 12,8..не знаю плохо это или хорошо, кстати показания питания брелка 1,6в...а батарейка там 1,5в...так что не понять кого обнять))))
stik24, посмотрел..для меня 12,8в не понятная цифра.. ---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- вообще если нет утечки то АКБ должны служить по 5лет.. вот у знакомых на Хондах быстро разряжались за 2года примерно. (Аккорд и Джаз) но там безалаберные водители..могли и свет в салоне оставить..и фары |
У нас - минус три, и вчера выпал первый снег. Пробки в городе - ДЕВЯТЬ баллов. Господи, да как уже эта зима достала:sarcastic:!!!!
|
vovik, Дворники нормально чистят?Не обмерзают?Не пропускают?:sarcastic:
|
Всё - good! Никаких нареканий!
|
vovik, у нас с утра со двора не выедешь сегодня 5 человек вытаскивал 2 мерса и 3 бумера .... самое смешное что пеежо ситроен рено все без проблем ездили хотя тожеее не весело еле еле......
|
Ну видимо в Питере при 100% влажности и -5 такие проблемы.. Вот сейчас снега нет и щётки нормально работают..
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ---------- На исправной машине вне зависимости от того, что включено в бортовой сети должно быть напряжение 13,9 - 14,4 В Даже на ХХ идет зарядка АКБ, а если не идет - значит бегом надо в сервис. 13.2 - мало. Это надо в сервис. Вот что пишут по поводу АКБ.. |
У меня 12,9.. Посмотрю, как будет через неделю =)
|
Цитата:
|
У вас 12,9 на зоведенной ? если да то это не хорошо....... если стоит заглушеная то норм....
|
Хорошо что уточнил, на заглушенной.)надо на заведённой прикинуть
|
Цитата:
На моей нормальное напряжение на ХХ 13,6. Промеряли, когда ставили ДХО. Были проблемы с блоком филипса. При включении потребителей (свет, обогревы, вентилятор на макс, ПТФ и т.д.) сразу всех идёт просадка до 13,2 - 12,8. Секунды через 2 - 3 снова 13,6. Сразу после запуска 13,9 через 5 минут - 13,6. Напругу такую объяснили в Лоранте так: на М2 были проблемы со скачками напруги. Лампочки горели на ура. Чтоб это устранить французы натыкали фильтров и просадили слегка напругу. Вот. Тоже самое напряжение на колеосах. Со слов Лоранта. |
stik24, не скажу точно сколько часов, но прошлой зимой было -35. Завелась. Лью 98, зимой бак всегда под завязку.
|
Цитата:
Посмотрю на досуге, что покажет индикатор на АКБ... Цитата:
Цитата:
Да и зачем? =) |
stik24, ну тут столько копий сломано в соответствующей теме. На вкус и цвет все карандаши разные. :)
|
Цитата:
Все всё-равно будут стоять на своем =) |
Цитата:
|
Felix20, обрати внимание где стоит запятая.
всегда 98. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, ''казнить нельзя помиловать'' из той же оперы. :D
|
Да мне собственно всё равно чё да как ..в теме про 92-95, все кричат что зимой только 92й..вот собственно и вопрос..я на 95м Ult/
|
Felix20, ну не все. Есть доводы и в пользу 98го. Пока за год не возникло ни единого повода задуматься о смене бензина.
Как говорит stik24, пусть кушает лишь бы не кашляла. |
RET, так я только за..к 98му не было вопросов..у меня есть примеры так только на нём круглый год и ездят..но понимаешь ли "воспламеняемость зимой" хуже))))
|
Felix20, т-с-с! Моей флюше только об этом не говори! :D
|
Самый чистый бензин в Уфе - 92, и по всей России, я так думаю, а остальное присадки уж поверьте.
сразу хочу сказать, что октановое число никогда не соответствует заявленному, т.е. А-92 это примерно 91 чистого, А-95 это 93 с присадками, А-98 это 95 тоже с присадками. |
Цитата:
|
ну вот скатились к теме про октановое число :)... теперь плавно можно переходить к теме по расходу... и меж сервисному интервалу- статейка есть по маслам в зр Выбираем масло 5W40
|
Цитата:
|
И это правильно! Так не только в Уфе. Везде так. У меня тоже есть товарищи в этом бизнесе. Стараюсь заправляться именно на тех заправках,где хозяин заправляется. Это гарант хорошего бензина))
|
Прочитал на кашкаевском форуме, что ниссан дает гарантию в США на свои варики 200 т. миль, у флюенса насколько я понял вариатор ниссановвский, интересно есть кто из форумчан кто накатал на варике тысч под 200 км...
|
Цитата:
|
А на колеосах тот же варик? Что-то на их форуме часто ремонт варика обсуждают. Там кому-то цену за ремонт больше 300 тыс. выставили.
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |