Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

elec10 05.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 460035)
Чтоб на частника не нарваться, надо на сайте бренда смотреть расположение родных заправок. Нормальные бренды используют для повышения ОЧ метилтретбутиловый эфир, он относительно безвреден для двигателя. Левые конторы бодяжат те же ферроцены, которые дешевы до безобразия, требуемая концентрация ничтожно мала, прибыль большая, а на водителй им плевать. Тяжелые случаи, когда вместо бензина продают вообще неизвестно что, не рассматриваю))

А кто вам сказал, что даже "безвредные" для двигателя добавки будут также безвредны для материалов из чего сделана контактная пластина указателя уровня топлива? У людей которые всё время заправлялись на нормальных (с их слов заправках, в том числе и брендовых) тоже указатели уровня топлива глючили. Так что всё дело в экономии на материалах от производителя, а не в бензине. Кто-нибудь слышал чтобы указатели топлива например на ВАЗах глючили? Машины по 20 лет отхаживали и всё Ок, а тут год-полтора и глюки. Да просто контактная пластина покрывается налётом, вот датчик и глючит. Уже разбирали этот вопрос, лечится чисткой этой пластины, либо у ОД за денежку, либо самому. Можно конечны повыпендриваться , если авто на гарантии, повыносить мозг ОД, он приборку "перепрошьёт" ещё какие-нибудь "чудеса" сделает, но результат один - чистка контактной пластины датчика.
А Vld теперь тут начинает демагогию разводить, в одной теме "пролетел" теперь тут пофлудит....

Vld 05.04.2014 22:45

Цитата:

Нормальные бренды используют для повышения ОЧ метилтретбутиловый эфир, он относительно безвреден для двигателя.

Где они это делают?
Цитата:

Левые конторы бодяжат те же ферроцены, которые дешевы до безобразия, требуемая концентрация ничтожно мала, прибыль большая, а на водителй им плевать.

И эти - тоже где делают эту процедуру?
И те и другие бензин не на нефтеперегонном заводе покупают?
Это - первое.

Второе вот, что.
Ферроцены допустимы к применению? В соответствии с со стандартами.
Из твоих опусов я понимаю, что это плохо, но не знаю про них ничего.
Подробности не важны. Важно то. что я спросил. Допустимость использования.

gromozeka 05.04.2014 22:46

elec10, у меня в один прекрасный день глюканул без предупреждения. Заправлялся только на шелл(в основном), несте, лукойл. Од якобы перепрошили, но я не видел что они на самом деле делали, хотя сделали быстро(минут 20-30). С тех пор, второй год, полет нормальный, а заправки те же.

serge013 05.04.2014 22:54

Запарвился неделю назад Джи драйв. Датчик заглючил (показывает на 10 -15 литров меньше, чем по факту). До этого такое было один раз (прошло через 2 заправки) - в октября и тоже после Джи драйва. Сегодня залил 37 литров до полного (горела лампочка) обычного 95. Показывает 3/4 бака. Посмотрю что будет дальше. Свечи после 30 тысяч ГПН были в норме. Думаю, что это плавающая неисправность датчика топлива.

Vld 05.04.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 460055)
Думаю, что это плавающая неисправность датчика топлива.

От используемого бензина она "плавает"?
Может он для воды изготовлен?
Это - туфта производителя изначальная.
Вон, же выше пишет белорус, что на мегане-2 и не знал, что это такое.
И связано с повышением доходности производства.

MeanTraitor 05.04.2014 23:04

А у меня он сломанался. Раньше четко показывал, а теперь на деление сбился

Felix20 05.04.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 460058)
А у меня он сломанался. Раньше четко показывал, а теперь на деление сбился

Как раз во время сломался мне примерно через 1,5года заменили его вместе с насосом. Тебе в ПАЦ

Vld 05.04.2014 23:30

Felix20
А он и идет в комплексе.
Сменить один датчик = отремонтировать.
По какой причине его заменили?
А документов с кодом детали, которую установили, наверное, нет?

Felix20 05.04.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460067)
Felix20
А он и идет в комплексе.
Сменить один датчик = отремонтировать.
По какой причине его заменили?
А документов с кодом детали, которую установили, наверное, нет?

Ну я как пользователь, мне что ОД рассказал, то я скушал, а был базар именно такой: "попробовали перепрошить, не получилось, поэтому будем вам менять насос с датчиком", ну и кинул авто утром вечером забрал и вот уже 6мс катаюсь. В бумаги не заглядывал надо порыться, может там всё в заказ наряде прописано, мне то чего главное бесплатно было , быстро и результативно. А вообще я вот на предыдущем авто всё аккуратно складывал в папочку, а на Флю что то подзабил потому,как катаюсь к ним часто, заменили-спасибо и радость и вот счастье-работет, а более мне и не надо.

gromozeka 05.04.2014 23:45

Можешь не заглядывать в бумажку. Открыть тебе код детали, значит потерять клиента на эту деталь.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.